serhiy.kupar

Сергей, Prague (CZ), Ford Focus II

Автомобиль:
Сообщения в разделах:

Активность в темах:
 
FF2 Эксплуатация6 дней

 
Бортжурналы15 дней

Автор темы:
 
Бортжурналы15 дней

serhiy.kupar
24 февраляmobile


Привет всем, хотел отписаться что сделал сход-развал, вот фото до/после, странно что на ровной дороге у меня автомобиль не вело в сторону, руль стоял ровно. После развала при развороте руль возвращается, машина на кочках едет как должна ехать, поставил сразу летнюю резину, машина дорогу держит капитально, где раньше заходил в поворот 90, сейчас еду нормально под 130, ушла вся проблема в раскачиванием автомобиля.Спасибо всем кто отписался. И да, на ровной дороге на несколько градусов руль стоит криво теперь, не знаю почему.
posted image

serhiy.kupar
15 февраляmobile


Schuma
Сход развал не делал, в ближайшем времени буду ещё менять сайлентблоки спереди, как раз договорился с парнями, сказали строго после этого делать развал. Может ещё поменяю рулевые тяги заодно и так уже поеду на 3д стенд.

ГРМ Ford focus 2 1.6tdci 80kw 109hp Бортжурнал Ford Focus II "Фокус"
serhiy.kupar
15 февраляmobile


Всем привет. Купил я фикуса в ноябре 2020 года с пробегом 248.900 и решил на пробеге 252.000 поменять грм. Книга велась до 220 тысяч, авто из Австрии, было в 2 руках, я третий)
Вот не знал когда ремень делали, фиг поймёшь что там пишет на немецком))) В Чехии делать не хотел, больно дорого , вышло бы примерно 22к рублей. Дома все обошлось в 10.500, заодно и топливный фильтр поменял (DELPHI), стоял ещё оригинал Форд.
posted image

serhiy.kupar
15 февраляmobile


Schuma
Шины ровные, диски тоже, грыж нету, балансировку делал, колодки не зажимает.
205/65/16
Может рейку дотянуть надо...

serhiy.kupar
15 февраляmobile


u041348
Блин, та это на скорости вообще нереально ездить , в городе ещё можно смириться. Попробуй ещё поменять сайлентблоки, если проблема не уйдёт - продам к лету..

serhiy.kupar
15 февраляmobile


-Ал-
Спасибо, буду искать сервис который сделает передние сайленты , потом сделаю развал. Здесь он стоит 5-6тыс. рублей))

serhiy.kupar
15 февраляmobile


Привет всем , я уже скоро как полгода обладатель дизельного фокуса универсала 2009 года, никак не могу решить проблему с ходовой автомобиля, а проблема заключается вот в чем: при падении в яму машину сильно начинает вести в сторону, при перестроении, когда наезжаешь на полосу машину будто немного «ловит» на ней, на скоростях выше 110 вообще молчу. Недавно ездил в горы, выехал на снежную дорогу и тогда вообще был в шоке. Руль держу влево, машина едет ровно , и тут бац, она как будто цепляется за что-то и начинает ехать в лево, заметил что если одним колесом наехать на лёд а другое будет на сухом асфальте то ее немного кинет в сторону льда.
Резина - неплохая ещё , спереди 50-60%, сзади 70+-. Когда купил его толко стояла летняя UNIROYAL RAINSPORT 3 80%, резина конца 18 года.
Если вильнуть на скорости то чувство такое что она едет как будто змея какая-то)))

Менял сзади сайлентблоки , от колеса вверх идёт рычаг, сайлентблоки стоят горизонтально.

Ещё заметил такую вещь, что когда разворачиваешься , руль наоборот, докручивает ся в сторону поворота, когда едешь назад - наоборот.

Куда я только не ездил, где я только не делал диагностику ходовой , все говорят что все нормально.

Недавно еще заехал здесь в Чехии на гидравлический стенд амортизаторов, там сказали что не держат сайлентблоки передних рычагов.

Теперь вопрос, может ли машина гулять в стороны из-за развала и сайлентблоков? Думаю да. Но вот почему она так ведёт себя на снегу, вобще без понятия.
Здесь в Чехии ремонт обходится довольно дорого, сервисы не хотят выпресовывать сайлентблоки, все хотят ставить новые рычаги.

Подскажите , сталкивался кто-либо с похожим поведением авто как у меня? У меня такое чувство что иногда ходовая живёт своей жизнью, может смотреть на подрамник? Я уже просто не знаю. Подскажите молодому , а то очередную копейку как на задние сайлетны не хочу выкидывать, больно дорого все здесь обходиться.

Спасибо большое за ответы.

Хочу дополнить свой рассказ.
На неровностях машина очень жесткая, лежачий полицейский итд.
И очень сильно кидает в колее
Руль на ровной дороге не тянет.