avatar
avatar

Melix

Сергей, 48 лет, Москва, Хорошево-Мневники (RU)

Сообщения в разделах:

Активность в темах:
 
Путешествия11 лет

 
Путешествия11 лет

Автор темы:
 
Путешествия13 лет

avatar
Melix
11 августа 2009


Грандиозно! И само путешествие и труд создания отчета, молодец!!! Сам лелею мечту прокатиться по Европам. Но такое путешествие потребует много свободного времени, да и денег тоже. Скажи, испытывал ли ты трудности в общении без особых знаний английского? Этот вопрос меня немного смущает, когда думаю о поездке.

Распиши как-нибудь на досуге расходы поподробнее, очень интересно и полезно при планировании.

Можно практический совет по фото. Некоторые протяженные (высокие или широкие) объекты можно снять в несколько кадров, которые затем склеить без всякого Фотошопа. У тебя такие кадры есть, например, всякие столбы и колонны. Есть программка, вроде бесплатная, PTGui (ни разу не реклама ), простая в использовании, но очень мощная, которая позволяет склеить кадры снятые даже без штатива и с разной экспозицией. Попробуй.
И еще. Много фото, которые практически дублируют другие и ничего нового не привносят в повествование. От них можно избавиться, ИМХО, хоть и морально тяжело

Но теме +1, однозначно!

avatar
Melix
25 февраля 2009


avatar
Esq:

Вообще, во всех странах гиды возят только по определенным маршрутам, причем только по выгодным лично им - это не секрет Никогда не слышали, как они сообщают, что в этом месте самое лучшее и самое дешевое что-то и будут ещё скмдки. Это бизнес. Только при индивидуальных турах и при заказах экскурсий по выбору вам удасться посмотреть что то новое. Это относится и к странам с древней культурой и у новым...

У нас и получился фактически индивидуальный тур, поскольку группа состояла из меня и жены. С их стороны был гид и водитель. Так и ездили на машине вчетвером.
Наверное, гид попался зашоренный, не хотел подъезжать к достопримечательностям с другого входа. А на нас он смог бы сделать неплохой бизнес, кстати, при желании. В общем гида нужно заранее выбирать перед поездкой.

avatar
Melix
24 февраля 2009


Esq
Ну, уверен, что в стране с древней культурой есть куда свозить и что показать. Обидно только, что приличная часть острова не доступна для туристов из-за боевых действий. Да и по раскрученным то местам бежали галопом.

avatar
Melix
24 февраля 2009


Посмотрел фоты по сцылке, ощущение дежа-вю. У меня почти такие же. Похоже, всех возят по одному и тому же маршруту и наверное одни и те же гиды. Нашего звали Мадура.

avatar
Melix
24 февраля 2009


Э-э-х! Прочитал и вспомнил свою поездку в прошлом году (тынц) Можно немного поспорить о деталях, но общее впечатление совпадает с Вашим. Кстати, пляжей для "тюленьего" отдыха достаточно и на юго-западе-востоке. Как раз зимой здесь сезон, в отличие от северо-востока (где стычки с ТОТИ).
В общем хочу на Ланку еще.
Спасибо за отчет и фотки!

avatar
Melix
18 июля 2008


kas222
Встречка-то? Да. Приравнять ходьбу в метро к дорожному движению.

avatar
Melix
18 июля 2008


Bormental'
+1
Про это тихое и циничное издевательство пешеходов над водителями вообще молчу.
Я это особенно ощущаю, когда в жигулях стою в пробке в жару.

avatar
Melix
18 июля 2008


Вот риально штрафовал бы пешеходов за ходьбу по встречке. Достали уже идущие против общего потока.

avatar
Melix
2 марта 2019


Вот, тоже удосужился почистить. Двиг. 2 л. На все про все ушло около часа с учетом пива и ожидания, пока растворитель испарится. Делал после суточной стоянки, клемму с АКБ не скидывал. Разъем слез на ура после нажатия на прилив, там где красный фиксатор выдвигается, в общем так, как народ ранее описывал. Сама заслонка подпружинена и довольно легко двигается при нажатии пальцем.
Воздушный тракт внутри, за заслонкой не чистил особо, так немного побрызгал и тряпочкой протер. Гофру с воздухана желательно снять вообще, благо это легко, так просто удобнее болты крутить. По ходу дела обнаружил, что один из электрических жгутов сильно протерся о край блока заслонки, так и до беды недалеко, намотал изолентой.
Завелся сразу, обороты вначале были около 1200-1300, минут через 7 устаканились на 750, даже чуть ниже.
Какие ощущения. Проехал 5 км, приемистость возросла немного, исчезли рывки при переключении передач. Легкая вибрация на ХХ так и осталась, пропадает, когда климат включаю (наверное, обороты ХХ просто выше становятся). Пока все, поживем - увидим.
Пробег 40 тыс. км.
Фото до и после.
posted imageposted image

avatar
Melix
16 июня 2008


MAR
Да, пожалуй мне тоже Сигирия понравилась больше всего. Не знаю на счет энергетики, но своей энегрии я там много оставил Понится, после подъема всю одежду можно было выжимать, учитывая тамошнюю влажность.
Ко мне тоже пристали перед подъёмом два аборигена с предложением помощи, но я отказался. Тогда они пристали к жене и практически пронесли её под локотки до самой вершины. Я им отдал по 200 рупий каждому (около $2). В принципе не очень дорого за реальную помощь.

Странно, похоже, вам не повезло. Мне пьяные и обдолбанные ни разу на глаза не попались, да и цыган (в нашем классическом понимании) не видел. Местный житель, с которым мы познакомились, говорил, что много пить не у них принято. Помнится нашли их бодягу Арак с большим трудом в Бентоте, да и пиво то не каждом углу можно купить.

Цены на сувениры у меня стерлись из памяти, но поделок из сандала и чернухи было много на фабрике. Я даже что-то купил. Сторговать удавалось процентов 30.

Наверное, я бы тоже второй раз не поехал, по крайней мере в юго-восточную часть. А на северо-западную и не съездишь - тамилы бунтують. Жаль, там есть на что посмотреть.
В Таиланд не хочу, уж больно место популярное, а вот на Мадагаскар...

Millenium and M3
Основную чать Pentax K10D с китовым 18-55, и немного какой-то мыльницей от Nikon. Последние видно сразу - они действительно мыльные. Но хочу напомнить непреложную истину: снимает не фотоаппарат, а фотограф.

avatar
Melix
9 июня 2008

1

Русалка
Спасибо за оценку.
Я боялся больше всего, что слоник решит освежиться, плеснув на себя из хобота. Правда, супружнице досталось бы больше и т.е. мне не было бы так обидно. Но, видимо, слонов отучили раз и навсегда это делать с наездниками на спине.
Еще было прикольно, когда слон стал выходить на берег. При этом упражнении его спина приняла наклон градусов в 45 назад. Я думал, слечу оттуда нафиг вместе с корзиной, и на меня еще слон впридачу упадет.
Однако, коль скоро вы читаете эти строки, я остался в живых и даже невредимых.

avatar
Melix
27 июля 2009

1

Скрытый текст


Уфф, кажется усё.

avatar
Melix
27 июля 2009

1

Скрытый текст


Продолжение следует.

avatar
Melix
27 июля 2009

2

Скрытый текст

Продолжение следует.

avatar
Melix
27 июля 2009


фотоотчет
Скрытый текст

Продолжение следует.

avatar
Melix
27 июля 2009

1

Спустя 4 месяца (летал в январе-феврале 2008) наконец-то нашел время и силы накропать отчет о путешествии на замечательный чайный остров Шри-Ланку. Дабы избежать сумбура разбил отчет на условные разделы. Не судите строго.

Перелёт
Скрытый текст


Погода
Скрытый текст


Дороги и автопарк
Скрытый текст


Дорожное движение
Скрытый текст


Обстановка
Скрытый текст


Население
Скрытый текст


Еда и питьё
Скрытый текст


Океан и пляж
Скрытый текст


Достопримечательности
Скрытый текст


---
В общем впечатлений от Шри-Ланки масса и все очень положительные.
Единственное исключение – некоторые руссо туристо в отеле. То, что они «руссо» (украино, белоруссо, etc.) видно сразу, еще до того как они успеют открыть рот. Напряженное выражение лица, слегка подозрительный взгляд и при этом нарочито «расслабленная» походка вразвалку. А, забыл, еще пузо. Они здесь чисса «короли», богатые белые люди. Их деффки ухитрялись в нарядах чуть ли не с голой жопой припереться на завтрак в ресторан. Тьфу, так и хотелось дать кокосом по башке! И это при том, что я ни разу не сноб. У наших туроператоров есть список «русских» отелей на побережье (обычно 5*), вот они и селят туда всех.
Думаю, как всегда лучшим и гибким вариантом будет делать себе индивидуальный тур, самому нанимать хорошего русскоговорящего местного гида, бронировать отели, авиабилеты и т.д. и будет полное счастье.
Вот еще вспомнил инфу для курильщегов. С сигаретами там туго, продают их в редких местах, нужно поискать ещё. Похоже единственный местный сорт называется «Golden Leaf» по цене около $2 за пачку, достаточно крепкие и невкусные даже по сравнению с Winston ;-) Практически из-под полы можно достать Marlboro lights индонезийской сборки. Сам я их в продаже не видел, а просто попросил местного их найти. Получилось $6 за пачку. Карочи, бросайте курить!
Сотовая связь присутствует практически везде. Еще в аэропорту по прилёте купил симку одного из местных операторов. Звонок в Россию стоил около 11 центов за минуту. Роуминг МТС стоил бы $3 за минуту. Почувствуйте разницу!

Еще раз повторюсь, что поместить сюда все невозможно, поэтому с радостью отвечу на ваши вопросы.

Фото следуют.

avatar
Melix
16 апреля 2008


Architektor
Да, время для поездки, наверное, не совсем удачное, а потому остались мрачные впечатления. Нужно поздней весной или летом ехать, чтобы можно было погулять и искупнуться.
Стало быть дороги уже разбили за год. Ну что ж, обычное дело. Я удачно попал

avatar
Melix
16 декабря 2007


Хорошо написано, читать весьма интересно. Только без фото суховато как-то.

avatar
Melix
6 сентября 2007


У меня тоже наблюдался подобный глюк с пассажирской дверью. Возник внезапно, без видимых причин. Пробовал открывать изнутри рукой, ключем снаружи и брелоком изнутри и снаружи. После нескольких попыток открывалось. Преимуществ какого-либо из вышеперечисленных способов не заметил. Поехал на сервис. По закону подлости, в присутствии сервисмена все заработало и работает до сих пор (три месяца прошло). Сервисмен отговорил делать диагностику исправно (на тот момент) работающего механизма и посоветовал подождать повторения эффекта. Жду до сих пор, а гарантия в конце сентября закончится.

avatar
Melix
7 августа 2007


dmt49
Остается еще паром в Муроме. Иногда их два ходят одновременно. Правда очередь из машин может скопиться на пару-тройку часов. Ну, это как повезет. Ездил в 2005-ом. Туда ждали 30 мин, обратно 2 часа.