Ans


Сообщения в разделах:

Активность в темах:
 
Дилеры Ford15 лет

Ans
2 сентября 2005


... группы, слава бога по гарантии !!!

а все началось, когда я заезжал в гараж, сдавал задом, въехал, заглушил двиагель, выхожу и оцепенел , гараж заволокло дымом , сначала подумал горю, да дым был странный, затем подумал сцепление, но запах был не характерный, т.к. пару раз довулось понюхать дыма от сгоревшего сцепления. Далее понял, что это выхлоп от моей машины, чуть раньше я видел, но не придал значения дыму от моей машин, т.к. его было мало и вообще я думал, что, это не я ...

по порядку :
FF движок 1,6 пробег порядка 43 000, 1,5 года
из выхлопной трубы пошел сизый дым, слегка застучали/зазвенели клапан(а)

не долго думаю, поехал в сервис центр:

НЕЗАВИСИМОСТЬ (что на Павла Корчагина, где прошел два ТО, и вполне был удовлетворен их сервисом) - мастер вышел, я ему начал газовать, но почему-то моя машинка не захотела выдать клуб дыма АКА камаз 10 лет отроду, только слегка чадила ... Он посмотрел, сказал это плохой бензин, запишитесь на прием, а там посмотрим. Сказано сделано, записался на прием к "врачу" и ждать пришлось неделю, - "а раньше все расписано", сказала мне девушка из Независимости.

ну скажу я вам, ездить на такой машине удовольствие не из приятный, после каждого трогания с места движок звезел и дергался и машина выдавала приличную порцию дыма, чем сильно удивляла сзади стоящих автовладельцев, но после трогания и набора оборотов (скорости) дыма почти не было, так что можно было легко двигаться в потоке. Самое странное что двигатель держал обороты и набирал скорость, как исправный и это смущало .

Ездить надо, а без машины ни как, т.к. до работы добираться на общественном транспорте 1,5 -2 часа, а машиной 15 мин (если без пробок). Да и еще, выяснил я недавно, доехать на общественном транспорте, не намного дешевле, а иногда и дороже, нежели расходы на бензин.

Прошла неделя, на машине ездил с понедельника до пятницы, она становилась все хуже и хуже, начали обороты «прыгать» и двигатель заработал нестабильно. Поставил я ее в гараж до понедельника, а на стоянке меня спрашивали, что случилось, чего она так дымит, отвечать мне ничего не хотелось …

В понедельник кое-как я добрался до Независимости, и отдал машину мастерам, только на след день мне дали ответ,

Заключение «Вылетел палец одного из цилиндров, разодрал и разбил там все …» Под замену блок цилиндров и вся поршневая в сборе.

Сервисмены отправили запрос о гарантийном ремонте в ФОРД МОТОРС, ответ получили через два дня.

Сейчас ждем головку блока и другие запчасти из Германии, займет 3-5 недель + монтаж 2-3 дня.

Вот такая вот история,

Попросил я у Независимости подменную машину, нет, мне не отказали, а сказали, что все машины (а именно 2-а Форд Фьюжн) на руках и ближайшую машину ждать 1,5 недели. А говорил начальник Слесарного цеха - Александр Сухов, как-то неубедительно. Я попросил его, меня заверить и назвать точную дату, когда я могу взять подменную машину, но ответа не получил, на этом мы и расстались, я пообещал им звонить в «Горячую линию Форд», они сказали, что это ваше право.

Письмо я отправил в ФОРД МОТОРС, по факсу, который мне дала девушка по «Горячая линия Форд» (факс 777 8560). Вот уже третий день, а в ответ тишина, девушка приятного голоса, ответила, что отдел загружен работой и с вами обязательно свяжутся наши сотрудники.

Сейчас хожу пешком, пользуюсь общественным транспортом и обдумываю, что, надо бы подать в суд на возмещение расходов аренды такси, упущенной выгоды из-за невозможности полноценно выполнять свою работу (занимаюсь закупками, много приходится передвигаться по городу) и морального вреда (сколько нервных клеток было потрачено, видя, что происходит с МОИМ автомобилем)

Что думаете люди, есть смысл посудиться?
Или успокоиться на том, что мне НЕ ОТКАЗАЛИ в гарантийном ремонте авто?

Сорри за ошибки и местами нескладный слог, просто письмо получилось длинным.

Ans