Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик.
Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?
Нужна ли легализация огнестрельного оружия в России? |
Да | | 74 | 43,8% |
Нет | | 63 | 37,3% |
Чёта я очкую... | | 29 | 17,2% |
А что такое оружие? (Традиционна) | | 3 | 1,8% |
Total 169 votes, last 12 November 2019.
- Красный -
23 April 2008
Легализация оружия - благо или зло?
Сократгде ж ты это раскопал то?этот пост уже скоро войдет в анналы истории
Harry33:
|
гопнечки 100 раз подумают прежде чем докопаться до любого прохожего |
ага! они тебе сначал прострелят коленку,а потом "докопаются"
Я думаю легализовать нельзя... Идиотов и придуркофф много...А кто захочет и так может получить разрешение на травматическое...
Прдажа оружия принесет деньги в казну, на улице шансы у гопника и терпилы уравняются. Ну и у меня, как гражданина демократического государства появится возможность купить, а пока государство боится своих граждан, оно этого права народу не даст.
-tushkan-:
|
Я думаю легализовать нельзя... Идиотов и придуркофф много...А кто захочет и так может получить разрешение на травматическое... |
Для тех, кто не знает законов. Сейчас на руках у граждан ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированного оружия около 430 тыс. Ими владеют 390 тыс граждан. Ну и где кровавые бойни?
PS: Травматическое оружие не обезопасит тебя и твою семью.
PPS: Напомню, эта тема о легализации короткоствольного оружия.
nicko
трабл в том,что владелец такого короткого ствола сам становится обьектом для преступников.не все смогут защитить себя от хищения или просто грубого отьема оружия.получил неожиданно в челюсть,очнулся-нету "пушки".потом она где нибудь в сводках ГУВД всплывет.Будешь доказывать,что -не верблюд.
Легализовать было бы не плохо, на мой взгляд. Но! Я так же убеждён что необходима система ограничений на право владения оружием. Сейчас нарезное можно получить по прошествии пяти лет обладания гладкостволом. Возможно нарезное короткоствольное и автоматическое разрешить по аналогичной схеме. И ввести ценз на:
1.уровень владения имуществом и
2. образования.
Типа отсечь бомжей и недоучек - двоечников. А не не только алкоголиков и психов, как сейчас. В плане эксперимента по введению в жизнь закона на начальном этапе. Депозит на сумму от х0 000$ на небольшой срок перед приобретением. С разъяснением где взял - типа не кредит.
И корочку о высшем образовании. Дневном, не заочном - коммерческом. А там по практике вносить коррективы.
Polarbuza:
|
Сократ где ж ты это раскопал то?этот пост уже скоро войдет в анналы истории
|
А я там всё написал , где и что
Polarbuza:
|
nicko трабл в том,что владелец такого короткого ствола сам становится обьектом для преступников.не все смогут защитить себя от хищения или просто грубого отьема оружия.получил неожиданно в челюсть,очнулся-нету "пушки".потом она где нибудь в сводках ГУВД всплывет.Будешь доказывать,что -не верблюд. |
У Сайги" в этом году лицензия заканчивается , это пять лет , "Оса" уже по второму сроку пошла , до этого газовик "Макарыч" был . Так что я говорю со знанием предмета на себе . НИКТО и не пытался отобрать ,я же с пистолем ,как дурак с писаной торбой ,по улице не хожу . Пять лет назад с бандитами напряг был , так эти козлы ,ну может так себе бандиты ,а может просто попугать хотели ,так вот зная ,что у меня "оса" и "сайга " есть ,ко мне не подходили ,а стёкла битами на машине разбили . И так с КАЖДЫМ законопослушным гражданином ,будь у него пистоль эти твари сто раз подумали бы . Даже здесь советы на эту тему .
http://irek-murtazin.livejournal.com/267119.html
Сократскажи мне пожалуйста,только по-чесноку: зачем ты купил Осу и "газовик Макарыч" и Сайгу(кстати,какую) ?И помогали ли они тебе реально при самообороне? Что это за бандиты такие,которые обосрались пукалок типа Макарыча и Осы?! А ты не задумывался схлопотать в голову из ПМ в ответ на Макарыча? Или в позвоночник,а потом пожить овощем? Что есть знание предмета в твоем понимании в данном контексте? Я лично видел тесты из Осы,когда она НЕ МОЖЕТ остановить человека.Да,больно,синяк,но не более того! Так что все это сказки сомнительного содержания
тут я уже читал
ну ведь милиционерам психопатам дают же оружие, и все нормально вроде
Polarbuza:
|
Сократ скажи мне пожалуйста,только по-чесноку: зачем ты купил Осу и "газовик Макарыч" и Сайгу(кстати,какую) ?И помогали ли они тебе реально при самообороне? Что это за бандиты такие,которые обосрались пукалок типа Макарыча и Осы?! А ты не задумывался схлопотать в голову из ПМ в ответ на Макарыча? Или в позвоночник,а потом пожить овощем? Что есть знание предмета в твоем понимании в данном контексте? Я лично видел тесты из Осы,когда она НЕ МОЖЕТ остановить человека.Да,больно,синяк,но не более того! Так что все это сказки сомнительного содержания |
Не вопрос . Газовик я продал уж забыл когда , это было когда они только появились ,понял , вообще смысла нет . Из "Осы" стрелял и читал , двояко , если в голову стрелять , "синяком"(т.е. покойником) пострадавший стать может , а по телу да , как попадёшь . Этих козлов что стёкла разбили может наняли ,а может сынок того , шо предьявы имел по пьяни . Да и я к тому времени уже кое-что предпринял .
Сайга 20 калибр . Мне нравится ,что многозарядная и оч. быстро заряжается . В Тольятти раз ездил ,брал с собой ,правда даже из чехла вынать не пришлось .
Про оружие я написал к тому ,что владение даже тем ,что позволено ни каким печальным последствиям не привело ,тьфу,тьфу ,тьфу . Просто с головой дружить надо и по пьяни ( правда к такой категории не отношусь) за ствол не хвататься .
диверсия
там другая история. и ,имхо,у них пестики отстреляные,образцы пуль в картотеке есть. а,по -моему,гражданский короткоствол-гладкий...могу ошибаться
Я , кстати , совсем не прочь был бы иметь боевой пистоль ,так ведь не дают ,"слуги народные" избранники -сволочи . Если уж у меня есть такой послужной список БЕЗ ПРОБЛЕМНОГО владения оружием , то почему НЕЛЬЗЯ?
цитата (Сократ @ Сегодня в 14:17) |
Сайга 20 калибр |
кстате во сколько обошлась?
Сократну,про голову согласен.понимаешь,вот была история в 90-е годы: один чел,ощущая жопой,некоторого рода гемор,одолжил у другого газовый пестик,переделанный.На несколько выстрелов такого хватало.Ну,носил его с собой.И вот когда обьявились ..скажем,представители коллекторсого агенства,он пестик достал,а стрельнуть забздел.Но до этого,позиционировал себя,как очень грозного вояку.В результе,пестик отобрали,разбили морду,наказали материально .И чел остался должен владельцу переделки,так как пестик то не вернул
-Walter-:
|
цитата (Сократ @ Сегодня в 14:17) | Сайга 20 калибр |
кстате во сколько обошлась? |
А я брал б/у у охотника ,как охотничье оно говённое говорят , за 4 тысячи ,пять лет назад . Да мне на 15-40 метров хватит . Я лентяй , за зверьём бегать не буду , мне бы от двуногих отбиться и ладно .
Сократи не путай оружие "боевое" с гражданским
Если и выпустя гражданский короткоствол,то это будет какая нибудь говноперка из сплаватипа силумина с ресурсом в 150 выстрелов полумощным патроном
Polarbuza:
|
Сократ и не путай оружие "боевое" с гражданским |
Уточню , короткоствольный ,автоматический , многозарядный огнестрел ,с металлическими пулями . А нарезное ,гладкоствольное ,мне по барабану .лишь бы реально останавливало .
Сократты меня пугаешь!
а вот же пердушку какую грозную создали!не пестик,конешно,но жути нагоняет!
Polarbuza:
|
Сократ ты меня пугаешь! а вот же пердушку какую грозную создали!не пестик,конешно,но жути нагоняет! |
Это модификация кулацкого обреза
,да и тот грозней был , "винтарь" . Мне бы пистоль ,какой-нить облегчённый ,выстрелов на 200-ти(с возможностью замены ствола) ,калибр 9-11 мм , емкость магаза на 7-8 патронов .
Эту "пердушку" на ремне или в подмышечной кобуре не поносишь .
DoctorTit
Что за странный ценз. Высшее образование в наших продажных вузах сейчас это вопрос взяток, не более. деньги на депозит можно взять в долг и неофициальным путём. ИМХО это бред. Есть готовые законы в США - вот их можно спокойно взять за образец. Чай не зазорно!
Евгений из Питера
4 January 2009
noydor:
|
DoctorTit Что за странный ценз. Высшее образование в наших продажных вузах сейчас это вопрос взяток, не более. деньги на депозит можно взять в долг и неофициальным путём. ИМХО это бред. Есть готовые законы в США - вот их можно спокойно взять за образец. Чай не зазорно! |
Закон какого штата? Они во всех разные.
Евгений из Питера
Я в них не силён, знаю что там они есть и отработанные.
- Красный -
4 January 2009
Polarbuzaцитата: |
Сократ где ж ты это раскопал то?этот пост уже скоро войдет в анналы истории lol3.gif |
Я тож был немало удивлен.
По теме... Вот представьте себе такую ситуацию: разрешающий закон приняли, а своим правом носить оружие никто не воспользовался... но гопники то об этом не знают ... Ситуация уже совсем другая... "Feel the difference".
Евгений из ПитераРазницы нет, можно взять литовский или молдавский закон. И ходить далеко не надо. Или у Ангелы Меркель выпросить, Путин дюже с ней дружит, может она копирайт незадорого продаст
nicko:
|
Разницы нет, можно взять литовский или молдавский закон. |
То то меня и удивляет ,молдаване же друг друга не перестреляли . А мы чем хуже ? От Европы подальше , менее цивильный народ ??
- Красный -
4 January 2009
Сократцитата: |
То то меня и удивляет ,молдаване же друг друга не перестреляли . А мы чем хуже ? |
Естественно, не хуже. Просто аргумент насчет "перестреляют" подставной, а реальная причина это имха бабки, проистекающие от монополизма на право ношения оружия известными структурами. Просто так от этого монопольного положения они не откажутся, будут сопротивляться до последнего.
qwarta:
|
это имха бабки, проистекающие от монополизма на право ношения оружия известными структурами. Просто так от этого монопольного положения они не откажутся, будут сопротивляться до последнего. |
Это имеется в виду ЧОПы всякие ? Или вневедомственная охрана ? Так эт никак с разрешением на ношение оружия не вяжется . Если бы , даже гипотетически , разрешили носить , охранные структуры , любые , меньше нанимать не стали БЫ . Что офиспланктон будет фирму в случае чего со своим оружием защищать ? Ему за другое деньги платят .
- Красный -
4 January 2009
Сократцитата: |
Это имеется в виду ЧОПы всякие ? |
Имею в виду ментовские структуры в первую очередь. При необходимости охраны с реальным оружием приходится обращаться только к ним... естественно, за бабки.
qwarta:
|
Сократ
цитата: | Это имеется в виду ЧОПы всякие ? |
Имею в виду ментовские структуры в первую очередь. При необходимости охраны с реальным оружием приходится обращаться только к ним... естественно, за бабки. |
"Реально" это менты в брониках и с автоматами . Так автоматическое оружие по моему НИГДЕ за исключением Штатов и Швейцарии (где резервисты по домам оружие держат) не разрешено ,я имею в виду цивильные страны , Афган и Чечня не в счёт
. Пистолью ,гражданской много не наохраняешь , да и броник от 25 до 70 кг каждый день носить тяжело . Охрана ,это ПРОФИ ,как ни крути ,и они денег стоят и это нормально ,в Москве инкасаторы поленились броники одеть , результат , один труп , второй ранен .
Самозащиту и охрану путать не надо .
- Красный -
4 January 2009
Сократ
Тогда почему именно ментовские структуры стеной стоят на пути принятия закона?