Собцтвенно в этом и вопрос. вижу, что многие катаются с держалками от навигатора, а значит последний присутствует... я тоже загорелся приобрести умную штучку но вот думаю, а надо ли? Петербурх вроде я знаю, куда надо-проеду, есичо, в карту гляну... полагал что в Финке будет полезно. так там все подписано для дураков, тоже вроде можно проехать...
скажите, плиз, как часто вы им пользуетесь и нуна ли оно ваще?
canon3000:
|
Alex318i а это не нарушает каки нить условия перелета? типа по мобыле же низзя мобылить в полете |
А какие условия - телефонный модуль отключен, а модуль гпс работает
canon3000
сам по себе GPS это приемник, то есть - не передатчик. Как следствие, он не излучает никаких радиоволн способных нарушить работу оборудования. В отличии от мобильника (теоретически). То есть, использование КПК для навигации с точки зрения электромагнитной совместимости, ничем не отличается от использования этого же КПК для игры в пасьянс и т.п. Строго говоря, как любое электронное устройство, КПК безусловно излучает сам по себе, но на такой уровень излучения ограничений быть не должно - так же как и на использование мобильника в режиме "Полет" (если у него такой имеется), это когда у телефона отключен передатчик, но сам мобильник включен.
Только если GPS модуль не блютусовский, лучше не рисковать. А Гармин Квест тоже хорошо показывал маршрут полета, скорость, высоту, но устаревшие карты это

.
yak40:
|
Только если GPS модуль не блютусовский, лучше не рисковать. |
Можете аргументировать? Чем вреден работающий на КПК встроенный GPS?
2 all
У иностранных авиакомпаний при взлете и посадке нельзя пользоваться любыми электронными устройствами. В полете GPS пользоваться можно.
Нашими авиакомпаниями лучше просто не летать.
дык собчачку же как то штрафовали за юзанье ноутбука
Alex318i:
|
yak40:
| Только если GPS модуль не блютусовский, лучше не рисковать. |
Можете аргументировать? Чем вреден работающий на КПК встроенный GPS?
2 all
У иностранных авиакомпаний при взлете и посадке нельзя пользоваться любыми электронными устройствами. В полете GPS пользоваться можно.
Нашими авиакомпаниями лучше просто не летать. |
Вопрос о вредности приемо-передающих устройств для "сложной и чувствительной электроники самолета" (как говорят стюардесы)

весьма дискуссионен. Я много раз летал со включенным GPS, а многие и мобильники не выключают вообще. И никто из экипажа при этом не бегает по самолету и не говорит что кто-то не выключил электронные устройства (типа наша чувствительная электроника от этого так страдает-так страдает). Просто есть авиационные правила, в соответствии с которыми на время взлета и посадки не то что электронные устройства надо выключать, но и основное освещение гасится (хотя и по другим причинам).
А по поводу "вредности" для безопасности полетов GPS на BT- здесь прямая аналогия с мобильником. Если работает встроенный в КПК GPS, то обмен данными идет по внутренним шинам и заметного внешнего электро-магнитного излучения нет. А в случае, когда обмен данными идет между КПК и приемником GPS по BT, т.е. посредством радиоволн (которые теоретически могут на что-то воздействовать, а может и нет), то внешнее электро-магнитное излучение есть и весьма заметное (я не говорю опасное).
Поэтому и говорят, что с GPS приемником на BT лучше не рисковать.
evgeniy23цитата: |
Поэтому и говорят, что с GPS приемником на BT лучше не рисковать. |
Но фраза-то как раз наоборот:

цитата: |
Только если GPS модуль не блютусовский, лучше не рисковать. |
Может я плохо написал, я имел в виду, что если модуль GPS отдельный соединен по ВТ, то есть ВЧ излучение, а это плохо, встоенный модуь, это просто приемник, излучения нет. Но Райнэир попросил меня выключить КПК с просмотром фильма при посадке. Они просят выключать все. В Алиталии вообще запрещают даже ДВД плеер смотреть во время полета. Так что на счет иностранных авиакомпаний все относительно.
evgeniy23цитата: |
GPS - это удобное устройство, облегчающее иногда жизнь (в чем собственно его и назначение), а если иногда и используется в качестве игрушки - то чертовски занимательной и интересной |
Точно!

. А до чего приятно себя в лесу чувствовать спокойнее. Приехал, вышел из машину, точку поставил и пошел себе. А потом выходишь к машине с точностью до метра

. Только компас все равно с собой носить приходится
evgeniy23:
|
...Если работает встроенный в КПК GPS, то обмен данными идет по внутренним шинам и заметного внешнего электро-магнитного излучения нет. А в случае, когда обмен данными идет между КПК и приемником GPS по BT, т.е. посредством радиоволн (которые теоретически могут на что-то воздействовать, а может и нет), то внешнее электро-магнитное излучение есть и весьма заметное (я не говорю опасное). Поэтому и говорят, что с GPS приемником на BT лучше не рисковать. |
..ну а с другой-то стороны в обоих случаях (внешний ли GPS или внутренний) есть ведь ещё собственно обмен по GPS (NMEA) со спутниками.
Как ты гришь: "посредством радиоволн.."
Alexx:
|
evgeniy23:
| ...Если работает встроенный в КПК GPS, то обмен данными идет по внутренним шинам и заметного внешнего электро-магнитного излучения нет. А в случае, когда обмен данными идет между КПК и приемником GPS по BT, т.е. посредством радиоволн (которые теоретически могут на что-то воздействовать, а может и нет), то внешнее электро-магнитное излучение есть и весьма заметное (я не говорю опасное). Поэтому и говорят, что с GPS приемником на BT лучше не рисковать. |
..ну а с другой-то стороны в обоих случаях (внешний ли GPS или внутренний) есть ведь ещё собственно обмен по GPS со спутниками. Как ты гришь: "посредством радиоволн..";) |
А эти радиоволны (радиосигналы) никуда не денутся, даже если выключить GPS, так как их постоянно передают навигационные спутники. А вот сила сигнала, например в самолете, будет сильно различаться в зависимости от того, кем и откуда он посылается - спутником с орбиты, или ВТ находящимся непосредственно в самолете. Повторюсь, что не факт что ВТ или GSM (мобильник) могут оказать большое отрицательное влияние на электронику самолета, но чем черт не шутит, да и правила- есть правила.
навигатор ТОТ хорош,которые ВАМ удобен, который вы полюбите, а не тот, который игрушкой будет у вас валяться )
evgeniy23:
|
А эти радиоволны (радиосигналы) никуда не денутся, даже если выключить GPS, так как их постоянно передают навигационные спутники. А вот сила сигнала, например в самолете, будет сильно различаться в зависимости от того, кем и откуда он посылается - спутником с орбиты, или ВТ находящимся непосредственно в самолете. Повторюсь, что не факт что ВТ или GSM (мобильник) могут оказать большое отрицательное влияние на электронику самолета, но чем черт не шутит, да и правила- есть правила. |
У BT радиус действия небольшой и сигнал слабый. Так что ИМХО это относительно безопасно. Хотя я бы не рисковал.
А на русских рейсах действительно многие не выключают мобильники потому что на окружающих насрать, традиция-с...
Mio GPS навигатор вещььь. Как хорошо в поезке по городу аудо-книгу слушать.

Ведь есть дополнительный громкоговоритель в присоске, а на стоянке посмотреть фильм.
Перепрошивается легко, был GPS, стал КПК с GPS.
LanchousА через магнитолу аудио-книги не удобнее слушать?
TVS:
|
nic-spb наоборот - с GPS нифига не запоминается, так как едешь тупа куда показывает, не думая и не отмечая подробности |
Вот я и пишу, что не зацикливаться.
Я когда еду и незнаю куда, сначало GPS-IGO! А второй раз сам.
Вообще навигации по роду деятельности привык доверять, но проверять.

Ваще к данной вещи замечено привыкание...
Когда приходится ехать без GPS, ловлю себя на мысли, что надо подключать свое РЕПКО
Когда приходится искать конечный пункт с точным адресом и не разу там не побывавши, то вешь не заменимая!!!
Что-то не понимаю тему... Место для поклонения и восхваления GPS?
Йа йа, зер гут
Вааау!
Я сам, но он рулит!
Вах!
Он такой лапочка
А он и вправду кароший?
Derini:
|
Что-то не понимаю тему... |
Я же с самого начала предлагал писать в старой теме про GPS. Ежу понятно, что все в итоге сведется к тем же обсуждениям.
Может быть перенести все туда?
Alex318i, согласен

. К старой теме надо вернуться...
Alex318iDeriniдык никто не виноват что "остапа понесло".
canon3000, а для таких случаев рецепт простой - close theme .
Derini
ну а вдруг кто еще че ПО ТЕМЕ напишет. ну а не напишет, так темка потом уедет на вторуй стрыницу и все.
Alex318iцитата: |
А через магнитолу аудио-книги не удобнее слушать? |
Так для этого нужен диск или AUX.
DeriniAlex318iТема же о его необходимости или игрушко? Может кто что новое в использовании придумает и расскажет. Можно оставить.
Вставлю свои пять копеек. Может кому пригодится мой опыт.
Я в свое время перепробовал множество комбинаций девайсов и пришел к единственному выводу - лучше всего для навигации в авто - КПК со ВСТРОЕННЫМ модулем GPS.
Почему?
Смартфоном неудобно пользоваться из-за малого экрана - не видно ни клепа. Далее был КПК с отдельным модулем GPS - задалбывает следить за этим модулем: на торпеду не положи - перегреется или сопрут, зарядку смотри, опять же соединение блютусное может отвалится. Какие либо законченные девайсы (типа гармина) оказались неудобны для меня тем что - только ограниченная (и как правило устаревшая) карта (причем только векторная, про лесные карты вообще молчу), собственно кроме навигации больше ни для чего не годится =)
В итоге выбор был в пользу КПК Asus A636 (это было почти 2 года назад). Из плюсов: в комплекте идет приспособа для крепления на лобовое стекло, время автономной работы достаточно велико (в режиме ЖПС примерно 3 часа на средней подсветке), встроенный модуль Wi-Fi (практически бесплатные разговоры по телефону через скайп из-за границы).
Из ПО перепробовал тоже многое. Из основных: TomTom не понравился по интерфейсу + российские карты очень неточные. Но держу "на всякий пожарный". СитиГайд опять же не понравился интерфейс + он врет пробки (тем самым его большой плюс превращается в минус =) ). Дестинатор держу только для Китая.
В итоге по России (и по Питеру) и Европе - однозначно лучшим оказался IGo, по лесам (и там где у IGo проблемы начинаются) - OZI. Минус ozi - большой размер карт.
По Питеру навигация удобна тем, кто не очень хорошо знает город (например мне

) + автопрокладка маршрута рулит.
В дальней дороге удобно, когда знаешь расчетное время прибытия. Так же удобно, если что, искать какой-нибудь населенный пунктик или улицу.
Когда едешь за границу - закачал нужную страну и вперед. Поставил товарищу прошлым летом карту всей Европы - тот проехал 3000км ни разу не заблудившись. Мы в Германии раньше ездили только по бумажным, теперь забыли что это такое...
ну так как я страдаю страшной болезнью. а именно географический кретинизм. то купила себе навигатор гармин 310, мне нра, во всяком случае он меня довезет куда мне нужно и я не потеряюсь
MAKRF:
|
Какие либо законченные девайсы (типа гармина) оказались неудобны для меня тем что ... собственно кроме навигации больше ни для чего не годится =) |
ну это просто супер
(без обид, просто действительно понравилось

)
MAKRF:
|
Поставил товарищу прошлым летом карту всей Европы - тот проехал 3000км ни разу не заблудившись. |
Приветствую.
Я правильно понял что под "картой всей Европы" имеются в виду файлы карт всех Европейских стран? Я тоже держу на карте памяти всю Европу благо у меня 4 гига и место есть.