хотел поехать подрифить на заднем приводе у скк но надо к экзамену готовиться(
Stranger
8 January 2008
-Снег-Snow-Schnee-Neige !
Обновил свою темку по продаже цепей
Цепи на колеса ФФ2 с ними сугробы нестрашны
Sergio_Leone
13 January 2010
Alex318iМОСКВА - единственный город страны
вернее государство в государстве...
Alex318i:
|
Сегодня опять пешком и на метро. Вечером зашел на стоянку, взял штыковую лопату (снеговые все поломали ) и за минут пять раскидал сугробчик у забора куда я задом заезжаю. Неудобно как-то - ни разу еще не чистил ничего. ИМХО нормальной лопатой даже за полчаса можно многое сделать. Просто обленились многие... |
Согласен... У брата во дворе всем домом вышли и почистили стоянку вдоль дома... все стоят машины, чисто, пешеходам есть где ходить.. У себя разговаривал с людьми, никто не хочет, кто трактор какой то ждет, кто на вжипе и ... ему, кому просто неохота...
Все, сегодня меня выбесило окончательно...
Город, конечно, в ужасающем состоянии, но и люди абсолютно подстать ему, оскотинились совершенно.
ВТОРОЙ день подряд дивный папа из 205-й школы едет мне в лоб против шерсти по карману на Димитрова, и в хамских выражениях требует, чтобы я и еще 6-8 машин сзади меня сдали назад и пропустили его величество, дабы он мог своего отпрыска прямо до двери доставить. Вчера я еще списала это на случайность. Но второй день подряд!!! Это кем надо быть, чтобы не допереть - шутки кончились?... Пара мужчин из машин за мной едва этого барана не побили.
Есичо, мы своего малого в школу с понедельника водим пешком. Потому что даже мысли не возникает ехать через три двора, один из которых вообще превратился в тупиковый.
Я сейчас прочитала, что "карманы" не относятся ни к дорогам, ни к придомовым территориям, поэтому по факту за них вообще никто не отвечает и заявки на их чистку в 004 не принимают. Офигеть
koyany:
|
Все, сегодня меня выбесило окончательно... Город, конечно, в ужасающем состоянии, но и люди абсолютно подстать ему, оскотинились совершенно. ВТОРОЙ день подряд дивный папа из 205-й школы едет мне в лоб против шерсти по карману на Димитрова, и в хамских выражениях требует, чтобы я и еще 6-8 машин сзади меня сдали назад и пропустили его величество, дабы он мог своего отпрыска прямо до двери доставить. Вчера я еще списала это на случайность. Но второй день подряд!!! Это кем надо быть, чтобы не допереть - шутки кончились?... Пара мужчин из машин за мной едва этого барана не побили. Есичо, мы своего малого в школу с понедельника водим пешком. Потому что даже мысли не возникает ехать через три двора, один из которых вообще превратился в тупиковый. |
В этих карманах и летом-то разъехаться трудно - всего две полосы, одна из которых занята припаркованными машинами. При этом движение там двустороннее, что всегда удивляло. Для исключения кровопролития подобных "баранов" там надо делать одностороннее движение, ведь наверное этот чудик ехал по своей полосе, раз так сильно настаивал, чтобы его пропустили, а на вашей полосе были припаркованные "сугробы" (или нет?). А снег тут ни причем - "разруха не в клозетах, а в головах" (М. Булгаков)
Да, забыл вчера написать - двор мой так и не чистили ни разу.
цитата: |
что "карманы" не относятся ... к дорогам |
по-моему это просто неумная попытка чьего-то соскока и ухода от своих прямых обязанностей - чистить
А у меня маленькая радость. У нас частично убрали сугробы около офиса
Правда сосули еще висят
Serega X:
|
К разрешению ситуации будут привлекаться все возможные силы, в том числе специалисты МЧС для очистки кровель. На будущее решено внести для горожан новые тарифы — на очищение и содержание кровель. |
Интересно для всех или нет ? У нас, например, на доме нет сосулек.
Sergio_Leone
13 January 2010
1
amiko:
|
Sergio_Leone:
| У себя разговаривал с людьми, никто не хочет, кто трактор какой то ждет, кто на вжипе и ... ему, кому просто неохота... |
А я вчера пока место очищала, глядя на меня сначала женщина - соседка справа по парковке - приехав домой немного лопатой помахала, потом мужчина подъехал на 9-ке, сначала побуксовал, на скорости заехал, встал.. вышел из машины, закрыл, посмотрел на меня, открыл машину, достал лопату и стал чистить =))) Мораль: может, стоит никого не уговаривать, а на личном примере показать? |
Мораль верная. К сожалению не всегда получается примером доказать. Почислил я себе место во дворе, естественно люди это видели... и вечером и в последующие дни было занято соседями...
Sergio_Leone:
|
Мораль верная. К сожалению не всегда получается примером доказать. Почислил я себе место во дворе, естественно люди это видели... и вечером и в последующие дни было занято соседями... |
Ага, согласна полностью. У нас во дворе почти все места почищены силами жильцов. В итоге теперь к нам приезжают парковаться ушлые автомобилисты со всего квартала
Sergio_Leone
13 January 2010
Поражает еще и враньё откровенное руководства. За дороги то не дворники отвечают... А все сводят на нехватку дворников. Центролизованной уборки на улицах в Невском и Московском не замечал. Особенно плохое состояние Бабушкина, Ленсовета, Звездная...Хотя во дворах более-менее убрано..
evgeniy23Карман формально двусторонний, да. Но и дворы у нас формально проездные, а по факту - тупиковые ловушки, где не разъехаться никак.
Я действительно не догоняю, как человек с интеллектом может второй день подряд бежать по тем же граблям. Если есть такое желание все-таки впереться в школьный двор на машине, то в карман можно въехать с другой стороны, развернувшись на перекрестке Димитрова и Будапештской, как делаю я, чтобы подъехать к своему дому. Да, это лишние пара минут. Но из-за этого товарища мы вчера и сегодня потеряли по пять как минимум. И он тоже
Или голова существует только для того, чтобы в нее есть
?...
Alin
13 January 2010
koyanyцитата: |
Город, конечно, в ужасающем состоянии, но и люди абсолютно подстать ему, оскотинились совершенно. |
+ К сожалению, верно подмечено. Лень, всеравнизм и хамство.
Неужели так сложно взять лопату и откопать хотя бы одно место для парковки? Да, город в плачевном состоянии, да, прекрасно понятно, что " не все деньги" доходят куда надо, плохо убирают и т.д - но разве это повод сидеть по уши в снегу хотя бы у себя во дворе?
цитата: |
сдали назад и пропустили его величество, дабы он мог своего отпрыска прямо до двери доставить |
С этим у меня ежедневная комично-печальная ситуация. Садик во дворе, мне, конечно, удобно. Но абсолютное большинство считает своим священным долгом довезти свое чадо до двери. До улицы, где можно оставить машину чтобы не создавать бардак во дворе аж метров 50 - куда там! Каждое утро по 3-4 персонажа с каждой стороны упираются друг в друга и, попутно разбираясь кто круче умеет растопырить пальцы, выясняют с какой стороны правильно подъезжать к садику. А 50 метров пешком - так это, конечно, ниже человеческого достоинсва, которое смогло позволить себе купить автомобиль.
С себя нужно начинать...
к школе у дома некоторые тоже почему-то считают нужным обязательно подъезжать по тротуару прямо к калитке, по пути разгоняя остальных школьников в сугробы. Вчера один такой растопыренный на Мерсе застрял прямо у калитки и долго махал лопатой
[QUOTE=Oliva,Сегодня в 10:12]
[/QUOTE]
Интересно для всех или нет ? У нас, например, на доме нет сосулек. [/QUOTE]
Сосульки появятся - не обольщайся. А деньги стричь со всех будут - не надейся, что забудут.
Alin:
|
koyany
цитата: | Город, конечно, в ужасающем состоянии, но и люди абсолютно подстать ему, оскотинились совершенно. |
+ К сожалению, верно подмечено. Лень, всеравнизм и хамство. Неужели так сложно взять лопату и откапать хотя бы одно место для парковки? Да, город в плачевном состоянии, да, прекрасно понятно, что " не все деньги" доходят куда надо, плохо убирают и т.д - но разве это повод сидеть по уши в снегу хотя бы у себя во дворе? |
Этому может быть вполне простое объяснение, помните как пели кот Базилио и лиса Алиса: "Не прячте ваши денежки по банкам и углам... " Все горожане платят квартплату, в которую входит и плата за уборку придомовой территории. А автомобилисты вдобавок платят налог с владельцев транспортных средств, средства от которого кроме строительства и ремонта дорог должны направляться и на их уборку и содержание. И что в итоге мы получаем? Мы, как законопослушные граждане (или лохи, терпилы и т.д.) исправно все платим, а властьимущие эти денежки тратят мягко говоря нерационально. То снегоплавильные машины покупают за много мильонов, то грандиозные праздники проводят по поводу и без повода. А когда вдрг внезапно приходит зима оказывается, что снегоуборочной техники нет, эксплуатация снегоплавильных машин неимоверно дорогая (поэтому не рентабельна), а дворники получают мало, поэтому с них ничего нельзя потребовать. А градоправители вместо того, чтобы мобилизовать весь административный аппарат на уборку города сидят и ждут, когда все само растает, а нам говорят - откапывайтесь сами - то есть выполняйте нашу работу, за которую вы сами же и платите.
А мы все терпим и молча откапываем свои машины и места для их парковки. Да-а не ту страну назвали Гондурасом, ведь снегопад это не война, не катаклизм вселенского масштаба, с которым справиться невозможно - это всего лишь периодическое сезонное явление. Да и метеорологи говорят, что чиновники мягко говоря врут, когда говорят, что столько снега в Питере никогда не выпадало - в 1983 году снега было еще и больше, но его тогда убирали и такого бардака не было (наверное потому, что чиновничье разворовывало гораздо меньше).
Поэтому я и не берусь осуждать тех, кто отказывается разгребать лопатой снег, хотя сам тоже несколько парковочных мест во дворе расчистил, а проехавший трактор расчистил дорожку на ширину своего ножа и завалил припаркованные вдоль дворового проезда машины - теперь опять надо откапываться
koyany:
|
Я сейчас прочитала, что "карманы" не относятся ни к дорогам, ни к придомовым территориям, поэтому по факту за них вообще никто не отвечает и заявки на их чистку в 004 не принимают. Офигеть |
Да, карманы загадочная вещь... Даже в контексте ПДД в отношении их ясности нет
А не проще вооружить дворников снегоуборщиками на 5-10-15 л.с.
и стоят не таких уж бешенных денег. Летом-на газонокасилке, зимой - вместо лопаты - снегоочиститель!
ZvIn цитата: |
не проще вооружить дворников снегоуборщиками |
Мысль то правильная, причем, я думаю, та же Хонда согласится поставить с рассрочкой прямо щас. Только вот еще тогда каждому ЖКС по эвакуатору надо, иначе фигня получится.
ZvIn:
|
А не проще вооружить дворников снегоуборщиками на 5-10-15 л.с. и стоят не таких уж бешенных денег. Летом-на газонокасилке, зимой - вместо лопаты - снегоочиститель! |
Много можно всякого хорошего придумать, если задасться целью сделать городу хорошо.
А если сначала думать, сколько с этой операции можно получить дивидендов, то...
Меня просто убила глубокоуважаемая г-жа губернатор своими словами о том, что город должен быть убран к 1 февраля. Оправдание "имеется половина техники" - это верх цинизма. Во-первых, это ТВОЙ город, и такая отмазка не катит ни разу. Во-вторых, "в два раза меньше техники" - это в два раза дольше убирать. Что, выходит, при достаточном количестве они бы убрали город за 35/2=17,5 дней, и это, типа, соответствует нормативам?
А по поводу наших сограждан, которые могут или не могут соорганизоваться в уборке снега, так у нас на работе есть парковка для разного начальства, и даже там не получается ничего сделать: у кого пузотерки, те копают, а потом кто-то на джипе вжжжих! - выворачивает снег со своего места на дорожку, и все обратно в кашу...
ZvIn
13 January 2010
"На состоявшемся 12 января совещании в правительстве города было принято решение выделить дополнительные средства на очистку города от снега. Для борьбы с сугробами власти планируют нанять 2 тыс. дворников и арендовать спецтехнику у частных компаний..."
А самое интересное, что о частных компаниях говорилось сразу после снегопада... ничего не изменилось...видимо будем с сугробами до весны, город убран на
30%
ZvIn цитата: |
А на.. зачем эвакуатор |
Я просто ходя по своему двору теоритически прикидываю возможность уборки, в том числе с помощью снегоуборщика. Так вот одна сторона проезда свободна, а вторая заставлена и много подснежников. С ними же качественно убрать довольно сложно даже с помощью снегоуборщика. Вот для них и эвакуатор. Обозначили двор к уборке, пригнали дворника на этой машинке и эвакуатор и за час почистили, машинки же на место потом поставили.
А та, машинка, что весит 50-100кг нормально не уберет, учитывая площадь уборки и местами слежавшийся наст. Желательно минитракторчик такой, с широким захватом. Стоит он где-то 80 тыр. Но это тоже не неподъемные средства, учитывая сколько дворников можно сократить.
Вообще странно, но я не видел импортной техники, где можно было бы менять насадки - типа зимой снег убирает, а летом газоны косит. Как-то у них все раздельно. На наших мотоблоках можно, тока снеговых насадок таких не видел, да и движки наши оставляют желать лучшего.
Sergio_Leone
13 January 2010
Ptiza
просто когда есть люди, всегда можно украсть, по табелю 10 человек, по факту - 3... разницу в карман...
и потребовать еще людей, за доп деньги.
Правильно выше была фраза - нет желания сделать город чище...
А любая автоматизация, механизация значительно дешевле ручного труда и эффективнее...
PtizaСнег проще убирать сразу, пока не слежался, это и кижу понятно
А маленьким и между припаркованных можно! У нас во дворе стоят "ёлочкой" под углом к газону! у него захват 60-70 см
только чиновникам и так не дует
evgeniy23:
|
А мы все терпим и молча откапываем свои машины и места для их парковки. |
ну вообще-то у меня во дворе висит объявление следующего содержания, мол уважаемые автолюбители, раскапывайте пожалуйста свои автомобили + 1-2 метра до и после них самостоятельно, поскольку расчистить трактором это невозможно.
и я считаю, это правильно, поскольку несколько машин вообще превратились в сугроб до весны - владельцам пофиг на себя и на остальных тоже.
В соседней Эстонии, где я был на НГ, приклеили другое объявление - дорогие мои, такогото во столькото во дворе будут убирать снег трактором, уберите свои повозки. Повозки убрали ВСЕ. Думаете, у нас был бы аналогичный результат?
Могу сообщить, что мой двор все таки почистили
Как человек ездить буду теперь
Sergio_Leone
13 January 2010
Pecall
у меня объявление висело за несколько дней , мол 12-го будет трактор во дворе, машины уберите чтобы почистил. Я приехал вечером, 30% почищено... остальное нет, т.к. особо сознательные граждане просто забили на все... А ведь в этом доме ТСЖ!!! не могут организовать уборку, что говорить про муниципальные дома...