Трасса M-4 "Дон"

26 дней

167



Карты, маршруты, навигация.
Путеводитель маршрута Москва Анапа с визуализацией ключевых точек 2017, от Olegoff_Tver.
Схема объезда с. Лосево при движении на Юг от OldPanda
Схема объезда с. Лосево при движении на Север(М4 - Березки - Поддубный - Лосево) от vbn + видео.
Схемы объезда переезда в Тимашевске

Мотели, отели, зоны отдыха.

Мотели на трассе М-4
Мотели на трассе М-4 > motels.ru
Наши отзывы о гостиницах, мотелях вдоль М-4 Дон:

АЗС.
Все АЗС в мобильном приложении (для Android)

Камеры видеофиксации нарушений ПДД.
Ресурс с объединенной информацией о камерах фиксации от пользователей для разных платформ.
Дислокация камер видеофиксации для навигаторов.

Отчёты и отзывы одноклубников о состоянии трассы.
Отчёты одноклубников за 2018 год.

Дополнительная информация.

* Уважаемые Путешественники!!! Если у Вас имеется информация, которая на Ваш взгляд заслуживает размещения в "шапке" темы, обращайтесь к -PaNik_TS- в личку.
м4, воронеж, ростов-на-дону, краснодар, джубга, новороссийск, Е115, Е97, Е50

avatar
an09may
24 мая 2012

Трасса M-4 "Дон"
4,1M
просмотров
1,3K
участников
16K
сообщений

avatar
Rodman
3 июля 2018


Скрытый текст


Дополняю себя же.
1.07.2018 выезд из Ростовской обл, Каменский р-он в сторону Мск.
На м4 встал в 5.30.
До конца Ростовской обл. в сторону севера, а именно в Миллеровском и Чертковском районах мосты плохие, что-то сделали, но далеко не все.
Чертковский пост чисто, Богучарский тоже.
Обход Павловска и Лосева делается, где-то даже виден первый слой асфальта. В сторону юга приличный трафик, - обгонять сложно. Но пробок не было в самих населенных пунктах, ибо было утро.
Далее стабильно уже не в первый раз ухожу на Рогачевку и Н.Усмань, т.к. можно сэкономить на платке и трафик "0", пару светофоров не помеха по времени.
На первом платном участке М4(бывалые знают), стабильно на лукойлах много машин, но в сторону юга пробки на заправках, очереди с самой трассы. Поэтому если есть возможность - планируйте заправки на азс в других местах.
Липецкая , Тульская все чисто и спокойно.
Московская - пробка до Оки на посту как обычно, ну и до МКАДа.

Трекер выключил на клевере мкада.

avatar
John_Die
3 июля 2018


цитата (Мйюсик)
Мы Лосево ночью проезжали неделю назад, вообще никаких проблем. Дорога есть дорога- кому как повезёт. Одно хорошо, что новый объезд через 1-2 года сделают и все эти мучения, наконец, закончатся!

В августе будет всё как обычно. И да в субботу там поспокойней обычно.
avatar
aludov
3 июля 2018mobile

2

Pongoma
Шапку темы не читай, вопрос сразу задавай? Обход Лосева с севера на юг пункт 1.5. Седан пройдёт, полный привод там не нужен, обычная лесная дорога с песочком без колей и промоин. Если пружины пиленые то не пройдёт, но мы же про обычные седаны? Ну и 35 профиль нежелателен, 45-55 лучше. Вообще не вижу смысла долго это все рассусоливать, местные на ваз классике там катают, видел пару раз подмосковные номера, один раз каптюр и один раз крету.
шан
3 июля 2018

-1

Сегодня Лосево проехал в 11-30, вяленькая пробка отнявшая минут 10 в общей сложности...Люди добрые кто через станицу Ленинградскую проезжал в последнее время? Закрыт путепровод или нет?
Pongoma
3 июля 2018

8

Москва – Судак август 2016. Шкода Октавия. Двое взрослых, двое детей.
Выехал из Москвы в ночь с субботы на воскресенье (а не в пятницу, а не в субботу). Детям напихал подушек и одеял, чтобы спали. Со МКАД на М4 повернул в 02:00. Движение до Воронежа без проблем и без затруднений. Скорость 100 – 110, главное не уснуть! Помогает от сна: беседа со штурманом, остановки каждые 2-3 часа с умыванием и зарядкой, а так же зарядка во время движения (но без фанатизма) для мышц лица, шеи, поочередно для рук, для ног (в режиме круиз-контроля). Если всё же тянет в сон, то остановись и поспи 20-30 минут, этот лёгкий сон сильно помогает! Рекомендую заправиться до полного бака ещё в Москве, особенно для авто с большим расходом. Заправки есть, их много, но на заправках вдоль трассы собираются очереди из машин. Можно легко потерять 40 минут, ожидая в очереди. После Воронежа стало светать, сон окончательно был побеждён. К Великой Лосевской пробке приехал к 9:00. Пробка начала только-только собираться. Движение без затруднений со скоростью 40. Павловск, Маммон, Богучар – без затруднений, но движение плотное, плюс светофоры. Заправлялся на Лукойле, Роснефти, главное, чтобы заправка была посолиднее с магазином, туалетом. Старался заправляться, когда в баке остаётся половина. Если нальют мочу, то моча разбавится с бензином и меньше будет вреда. Исключение: заправка красивая, большая, с магазином Лукойл между Славянск-на-Кубани и Темрюком. Точно, к сожалению, не помню где. Все водители перед паромом (а до парома ещё долго) стараются заправится и… заправляются мочой. Тяга заметно упала, пока уже в Крыму не заправился на выезде из Феодосии. С собой провозил 20л канистру с бензином, заправленную в Москве. Канистра затерялась в багажнике Октавии и не мешала. Канистра не понадобилась, но чувствовал себя на перегонах спокойнее. В Крыму заправлялся только на очень больших и красочных заправках, через раз заливал 95 и самый дорогой бензин 98.
К 13:00 приехали в Каменск-Шахтинский, остановились на отдых в гостинице с ностальгическим названием СССР. Дорого, всё новое, бельё накрахмалено, шумоизоляция равна нулю. Рядом интересный музей СССР и колоритное кафе. Отдохнули до 18:00. Затем пошли гулять в удивительное место с названием Парк Лога. Очень достойное место, в которое приезжают на выходные из Ростова! Ландшафтный дизайн, речка, мостики, мельница, малые формы, замки, зоопарки, русское народное зодчество, лебеди, белки, козлики, уточки. Можно погулять, посидеть, покормить, самим поесть. Парк оставил самые хорошие впечатления. Парк продолжает отстраиваться. Лет через 10 многие перестанут ездить в Диснеи Ленды и будут ездить в парк Лога. Вход бесплатный. Для меня парк Лога – это пример того, как нужно думать и заботится о других, когда у тебя самого достаток. Кому интересно – почитайте в открытых источниках о меценате и спонсоре парка.
В 5:00 покидаем Каменск-Шахтинский. И без затруднений, утром проезжаем Ростов-папу по объездной через Аксай. Небольшое затруднение в Самарском из-за ремонта дороги. Гиббоны не беспокоили ни разу. В Сцукеровой балке не останавливали. Выпотрошенных машин и водителей с поднятыми руками и писающими в баночку не видел ни по дороге туда, ни по дороге обратно. От Кущёвской (столица местничества, вседозволенности властей и бандитизма) до Кореновска – без приключений, трасса хорошая. Свернул на Тимашевск, который успешно объехал через город (а не через ж/д переезд). Далее Калининская, Старонижестеблиевская, Полтавская, Славянск-на-Кубани. В Старонижестеблиевской есть красивый пруд с лотосами! Лотос – в буддизме символ чистоты и совершенства. Из грязи и дерьма прорастает луковица, превращаясь в красивейший и совершенный цветок! Наступит время и в Цукеровой балке, станице Кущёвской (да и в Москве тоже!) будут жить и работать красивые и совершенные по духу, мыслям и поступкам люди.
После Славянска скорость падает, движение плотное. Заправились в Лукойле мочой. Многие водители хотят заправиться перед паромом, поэтому можно(?) схитрить и залить мочу. Главное – это срубить бабла(?). Да разве это главное!? Желаю сотрудникам Лукойла задуматься о лотосе. В Темрюке – серьёзные пробки.
Доехали к 15:00 до посёлка Пересыпь, остановились в частной гостинице с названием «На Садовой», почти на берегу Азовского моря. Гостиница новая, кровати ортопедические!, Бельё белоснежное, собственный сан/узел. Если бы я был бабулей, то захотел бы отдыхать 2 летних месяца с внуками именно в этой гостинице! Поужинали в ресторане отеля «Барин». Никогда в жизни не ужинали так вкусно… Искупались в Азовском море, вспомнили детство с зеленовато-салатовой очень тёплой водой. Второй раз пошли поужинать в «Барин»… и ещё раз поужинали.
Рано утром, в 5:00 заламывая руки и потужив, что «Барин» ещё не работает, поехали на паром. У нас были электронные билеты. Паром мы преодолели за 50 минут с учётом отстойников и собственно движения на пароме. Кормили чаек, которые на лету схватывают хлеб. В Керчи подразбитые дороги, путь через Яндекс навигатор, город просыпается, светофоры, ограничения до 40. Керчь закончилась. Дорога до Феодосии особенно не доставляла неудобств. Идёт ремонт, много хороших участков. Гнать не рекомендую. Комфортно 90 – 100. Если знаки «Ремонт», то снижай скорость! Перед Феодосией очень плотное движение в посёлках Приморский, Береговое. Здесь мы попали в единственную за всю поездку пробку на 1,5 часа. После Феодосии большая, красивая, с магазином заправка. 98 бензин. И чудо: 1,8 турбо мотор вновь ожил! Подарю Лукойлу лотос на обратном пути! За Феодосией поворот на Коктебель. После Коктебеля серпантинчик до Судака. Дорога в заплатках, много слепых поворотов на 180 градусов. Кинематика поворотов даже для легкового автомобиля предполагает пересечение со встречным движением. Особенно, если не сбросишь скорость до 10 – 20. Дорога проходит через посёлки, по дорогам ходят курочки и подвыпившие мужички. Снижайте скорость! Проехали через Солнечную Долину. Пейзажи фантастические. Каньоны, склоны, долины. И практически, никого вокруг. Движение: 2-3 авто за час. Купили вина в фирменном магазинчике…
К обеду прибыли в Судак. В Судаке тесно, много одностороннего движения. Чем ближе к морю – тем сложнее двигаться и мало мест для парковки. Есть платные, охраняемые стоянки. У нас же был отельчик с собственной парковкой, с видом на Генуэзскую крепость. И впереди были 10 дней отдыха с купанием, с раскопками сундучка с сокровищами, с поездкой к Максимилиану Волошину в Коктебель. Прогулки по Новому свету и по тропе Галицина, музей Александра Степановича Гриневского и многое, многое другое.
Любим Крым! Отдыхаем в Крыму! Вспоминаем Крым!
avatar
sseregali
3 июля 2018mobile

20

Pongoma
И что же Вы два года молчали? Теперь-то, кому это надо?
karam-ba
4 июля 2018

6

Pongoma
Спасибо Вам за отзыв.
Немного объективной критики (ИМХО):
- как уже упоминали выше, двухгодичные отчеты, пусть и высокохудожественные, мягко говоря не слишком актуальны((
- очень уж многословно излагаете
- и самое важное: в данной ветке обсуждается исключительно дорога на море (что следует из ее названия).
Сами места отдыха, впечатления, достопримечательности, отели и пр. тут обсуждать не принято.
С этим пожалуйста вот сюда: На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
или сюда: Крым. Города, экскурсии, отчеты, пансионаты, отели
ну, или вот сюда: Крым или Краснодарский край
Благодарю за понимание!
Zerpich
4 июля 2018

1

Ну че злые то такие...а мне понравился пост...пускай и двух годичный..))
avatar
vzm
4 июля 2018

-1

цитата (BAS99)
Есть ещё вариант ехать через Рязань с выездом на М4 уже после Лосево, но какая там дорога - ясности полной нет.

В том году ездил с выездом в Богучаре (и обратно) через Тамбов. В рязанской обл как всегда неважно, местами в Тамбовской не очень. Но 80-90 везде можно ехать.

Если ехать через Рязань тоже почти всю дорогу знаю (через Усмань если).
Нужны подробности - в личку.
gnom_61
4 июля 2018

7

Для едущих в Крым через Тимашевск! После Тимахи перед Старонижестеблиевской, за 10 км до неё, на повороте на Гришковское-внимание! Перекресток Т-образный, Гришковское налево, а Вам-прямо. Справа сразу за перекрестком стоит знак "обгон запрещен". Вроде как по госту. Но тут и так ясно-слева островок безопасности для поворачивающих, потом ещё метров 200 сплошной. А вот потом-начинается прерывистая до следующего пересечения со второстепенной (её там всего метров 500). И как-то на автомате мыслишь-Ага! Прерывистая-можно обгонять! -Ан нет! Знак-то действует ещё, только был он 200 м назад, ты про него уже забыл, если вообще увидел-он плохо различим на фоне разноцветной стеллы. А там и экипаж уже ждет. Ловят пачками. Будьте бдительны! Фишка в том, что "туда" обгон запрещен, а "навстречу"-разрешен. Хотя мозг подсказывает, что обычно в таком случае рисуют прерывисто-сплошную 1.11.
gnom_61
4 июля 2018

-3

toyotist
Вот именно! Но я знак даже и не заметил ))) Едешь, видишь сплошную и направо на знаки не смотришь. А когда увидел начало прерывистой-пробиваешь знаки справа-а его УЖЕ нет ))) Там дальше до самого Славянска есть несколько подобных мест, где обгон лишь в одну сторону разрешен-везде разметка 1.11.
BAS99
5 июля 2018

-1

Смотрю уже несколько дней - стабильно пробки в Джубге и Новомихайловском... А причина не известна? Что там? Ремонты или просто трафик возросший провоцирует?
avatar
rv3um
5 июля 2018

-1

Все ремонты там закончены, на лето думаю. Разметку только не сделали местами.
atenza
5 июля 2018

9

Друзья, всем приветы... вот и я очередной раз оставлю информацию о своей поездке
ранее 8 лет ездил на Мазда6, но за 5 дней до поездки купил новый Тигуан
нашёл попутчиков, ну либо они меня на БлаблаКарс и поехал в Коктебель

выехал 28 июЛя в 20ч-30мин с ЮВАО, на Дон попал только в 21-30
машин не мало, но все куда то "летят"

мой транспондер купленный еще в 2015году отработал на отлично

заправлялся на Лукойле при помощи Я-заправка... считаю приложение сверх удобным

Воронеж прошел в 2ч ночи
Лосево около 4ч на скорости около 40-50км
Павловск так же
дорога в Ростовской области стала заметно лучше, либо на паркетнике не так чувствуешь плохую дорогу, как на низком седане
остановка как всего в Макдональдс.. кофе, руки помыть, умыться самое нужное водителю утром

наверно я не первый кто говорит о том, что Цукерову похоже стали разбирать, на ней стояло два офицера которые на машины внимание не обращали

как всегда около Кореновска поворот на Тимошевск, скорость упала до 70-80км
я сторонник не лезь обгонять вереницу фур, ибо выийграть можно всего то 3-5мин, но скоко рисков, напряжение.. оно того не стоит

Тимошевск через город.. ну где то 3-5мин постоял перед переездом, потом поехали
далее дорога на С-н-К через Полтавская и УРА.. вообще ни фур ни кого как свернул в Старонижестеблиевскую
С-н-К через полупустой город быстро прошел
после него я уже выше написал, ни кого не лез обгонять , ибо когда рабочее движение 60-80км, то выиграть от обгона можно лишь чуть чуть минут
далее Яндекс посоветовал ехать через Темрюк и на Стрелку.. заправка на Лукойле, да, очереди есть ( время около 16-30 ) но дальние колонки почти что свободны, где выезд
на переезд только на встречу была пробочка 2-3км, в сторону моста 200 метром
Мост дорога отличная и кажется в Крым ни кто и не едет, ибо машин нет
ну а дальше сплошной ремонт, скорость в лучшем случае 40-50км, так и ехали до поворота на Коктебель
и в 19ч-40мин я был на месте ( 22ч от Мкад с остановками )

( везде ехал +18км, там где знаки 110, ехал 120 )
средний расход по БК вышел 6.3л
Дальнобойщик
5 июля 2018

-1

Посмотрел видео этого участка трассы на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=yJrjZ1OXzQM&t=1415s на 23:25 этого знака в ноябре 2016 нет (во всяком случае я не разглядел)- на видео с дальнобойвидео
https://www.youtube.com/watch?v=2_fQzgRhP1A&...1EC483A на 13:46 знак уже есть, но видео со стороны Славянска-на-Кубани. Может у кого есть видеофайл этого участка свежий со стороны Тимашевска? Киньте мне - я обращение в ГИБДД накатаю
ra3xbh
5 июля 2018mobile

-2

atenza
За отчёт плюсанул. Никак не въеду- за какой год отчёт? Указали 28 июЛя и движение по крымскому мосту( если я правильно понял). Мост в этом году открыли, а на дворе только начало июЛя. PS. А можно воспользоваться вашей машиной времени?
gnom_61
5 июля 2018


Дата установки знака- 4 апреля сего года. Сзади наклейка
gnom_61
5 июля 2018


posted imageposted image
BAS99
6 июля 2018

-4

Кто-нибудь скажет по качеству и удобству передвижения по вариантам ухода с М4 на Шаумян?
На Выселки лучше уйти или с Кореневска или с Горячего ключа?
Плюсы и минусы вариантов интересуют.
karam-ba
6 июля 2018


цитата (BAS99)
Кто-нибудь скажет по качеству и удобству передвижения по вариантам ухода с М4 на Шаумян?
На Выселки лучше уйти или с Кореневска или с Горячего ключа?
Плюсы и минусы вариантов интересуют.

Так Вы уже спрашивали.
http://ffclub.ru/search/posts/?q=шаумян&topicid=55718
А критерии "лучше-хуже" у каждого свои.
Если выбирать между вашими - то я за первый вариант.
А вообще, я бы предпочел Шаумян вовсе миновать, и поехал бы через Джубгу.
BAS99
6 июля 2018

-5

Сообщение скрыто
цитата
Так Вы уже спрашивали.

Да просто хотелось свеженького... Фиг знает, погода такая, что может где размыло или ремонт начался...
Через 18 часов выезжать...
avatar
borik4
6 июля 2018mobile

-4

Кто уже заехал в Крым,отлично и недорого покушать всей семьей можно при выезде из Приморского ,столовая с названием ЕДА!! Она прям на трассе стоит, вторая есть тут же но на набережной Приморского с видом на море! От трассы 3-5 минут,но потише для отдыха.. Чек на человека 1,2, и компот- около 200 р.Готовят реально вкусно! Уже не первый год у них питаемся..
avatar
noxx
6 июля 2018mobile

-6

Сообщение скрыто
borik4
Там и пиццы неплохие делают
atenza
6 июля 2018


Дальнобойщик
извиняюсь, ввел в заблуждение, ехал 28 июНя 2018 года
Солнце припекло и чуть в месяцах запутался
МИХАЛЫЧЬ
6 июля 2018

-8

Сообщение скрыто
цитата (borik4)
Кто уже заехал в Крым,отлично и недорого покушать всей семьей можно при выезде из Приморского ,столовая с названием ЕДА!! Она прям на трассе стоит, вторая есть тут же но на набережной Приморского с видом на море! От трассы 3-5 минут,но потише для отдыха.. Чек на человека 1,2, и компот- около 200 р.Готовят реально вкусно! Уже не первый год у них питаемся..


На карте не нашёл такого посёлка.
В каком районе
avatar
HEC
6 июля 2018mobile

-6

Сообщение скрыто
МИХАЛЫЧЬ
posted image
МИХАЛЫЧЬ
6 июля 2018

-8

Сообщение скрыто
HEC
Спасибо!
А я не мелочился сразу после Феодосии стал искать
avatar
borik4
6 июля 2018mobile

-7

Сообщение скрыто
Хм, дело не в "мелочился"... Дело во вкусно и безопасно поезть за реальные деньги, а не провести отпуск в инфекционном отделении поев в тошниловке непонятной! Решение у каждого своё! Просто совет...
А если проехать на первом светофоре в Приморском к набережной там вторая столовая, и на втором этаже сделали типа диванчики со столами и видом на море!
avatar
borik4
6 июля 2018mobile

-4

Так же кто будет ехать мимо пробки перед Феодосией, после Батального поворот на право и через Семисотку стоят указатели при выезде на грунтовку налево перед Каменской будет поворотик на Соляное, потом дорога уходит влево вдоль берега, ищите спуск - будет можно искупаться в теплом азовском море, сейчас тут около 25 вода...На легковой осторожно спускаться к воде...Тут конечно не для пасанов которые пальцы веером и сопли пузырями с пафосными ресторанами, предлагающими на нашем форуме жильё , при этом даже форда никогда не имели..))но на часик два отдохнуть можно!
posted image

Любимое место отдыха крымчан- и сральник из пластика на пляже соответствует этому! Местные любят гадить там где отдыхают!
mic123
6 июля 2018


Подскажите какая дорога к мосту лучше
СнК-Варениковская-Мост
или
СнК-Темрюк-Мост ?
С ремонтами сейчас там как?



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.