Система Active City Stop работает!

20 дней назад

4



В наше время у водителей современных авто имеется множество электронных помощников которые облегчают управление авто, помогают в экстренных ситуациях, да и просто делают вождение более безопасным и приятным.
Мой Фокус практически в максимальной комплектации, выпускавшейся в РФ, не хватает только автопарковки и кожи/тряпки. Среди имеющихся систем есть и Active City Stop, вот ее работу я хотел проверить — поставить коробки, нацепить жилет и лететь на машине навстречу этому препятствию. Как обычно, постоянно дела, заботы, да и просто забывал об этом.
Вот на неделе систему проверила жена. Она немного приболела и плохо себя чувствовала, видимо что-то отвлекло ее внимание, толкалась на съезде около работы и захотела боднуть фуру, в которую машина ехала около 12 км/ч. В итоге Active City Stop остановила машину! При этом жена была уверенна что въехала в фуру, так как о системе даже и не вспомнила в тот момент, подумала что звук работы тормозов от системы это хруст бампера о прицеп ))). Видео с регистратора я изучал вечером того дня.

posted image
Машина едет в фуру.
posted image
Сити стоп работает!
posted image
К чему все это пишу, если вы еще раздумываете — ставить Active City Stop или нет — ответ однозначный — СТАВИТЬ! Дай бог что она никогда не пригодилась, но если поможет хотя бы один раз — деньги на нее будут потрачены не зря!

Небольшое описание системы: Система автоматического торможения Active City Stop (ACS) использует сложный световой датчик, измеряющий расстояние и способный сканировать дорожную ситуацию 50 раз в секунду, что более чем в два раза превышает стандартную частоту кадров, принятую в кинематографе. Это позволяет предотвратить столкновение при скорости автомобиля до 15 км/ч и способствует минимизации последствий аварии при скорости до 30 км/ч (Fiesta, Kuga), до 40 км/ч (Mondeo), до 50 км/ч (Focus). Система автоматического торможения осуществляет постоянный мониторинг расстояния до впереди идущего автомобиля, рассчитывает риск столкновения с неподвижным или движущимся с малой скоростью объектом и запускает процесс предварительной активации тормозной системы с целью обеспечения максимально эффективного торможения. Если водитель не предпринимает каких-либо активных действий (например, не поворачивает рулевое колесо или не нажимает на педаль тормоза), система мгновенно приводит в действие тормозную систему, снижает крутящий момент двигателя и активирует аварийную световую сигнализацию.

В свое время журнал ЗаРулем испытывал как работает система на дорестовом ФФ3.

Отчеты об установке есть в теме - Система Active City Stop и система удержания в полосе движения . Рекомендую к изучению.

Всем безопасных поездок!
avatar
ПыЖиК
24 июля

Система Active City Stop работает!
397
просмотров




      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
      Популярное на форумах
      FF2 эксплуатация
      Система охлаждения
      FF2 эксплуатация
      Полетел бензонасос (ч.2)
      FF3 двигатель
      Расход топлива.
      Автобеседка
      Летние шины ч.3
      FF2 эксплуатация
      Шаровая опора