Вспышка коронавируса 2019-nCoV

1 год




Необходимо проголосовать, чтобы увидеть результаты опроса
2019-nCoV

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/2019-nCoV

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 января 2020

Вспышка коронавируса 2019-nCoV
818K
просмотров
225
участников
17,4K
сообщений

avatar
DoctorH
22 сентября

2

Мишуха
У ремня безопасности и подушки безопасности цель тоже одна 😉 можно не буду продолжать?
avatar
Ptiza
22 сентября


Мне врач никаких лекарств не назначал, кроме выданных, а т.к. я вообще противник фармакологии, то без назначения, с учётом моего организма, сам ничего себе назначать не буду. Всеми этими кроворазжижающими и т.п. препаратами можно себе вред нанести сильный.
avatar
ПыЖиК
22 сентября


DoctorH
Не спорь, Мишуха лучше знает )))

Мишуха
Ржу в голос, блин, ты и правда спец во всех областях окружающего мира, гипер-мега Васерман )))
avatar
Серый
22 сентябряmobile

-1

avatar
Ptiza:

Всеми этими кроворазжижающими и т.п. препаратами можно себе вред нанести сильный.

Но не сдохнуть от короны ))) а просто спокойно загнуться поле того,как эта эпидемия закончится
Мишуха
22 сентябряmobile

-1

ПыЖиК
Хочешь можешь моду каждый день менять, вместе с лосями.
Вспышка коронавируса 2019-nCoV (сообщение #19487692)
Или ... мозги своему терапевту, почему не отменяют аспирин в угоду риваксабану.
genabog
22 сентября

-2

переименовали простуду бараны паникуют
Мишуха
22 сентябряmobile


avatar
Ptiza:

Мне врач никаких лекарств не назначал, кроме выданных, а т.к. я вообще противник фармакологии, то без назначения, с учётом моего организма, сам ничего себе назначать не буду. Всеми этими кроворазжижающими и т.п. препаратами можно себе вред нанести сильный.

Да Че там послушай местных светил, наверни ксарелто вместе с аспирином, твой терапевт всяко не с ФФК.
И ледокаином не забудь подышать.
Биохимию крови нафиг, аспирин прописали просто по моде.
avatar
Poleno
22 сентября


https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachme...V12.pdf

12-я версия Временных методических рекомендаций.

И заодно исключили из них Арбидол.

https://www.rbc.ru/society/22/09/2021/614ace919a...af3b382

цитата:
В конце января 2020 года, когда распространение коронавируса в мире набирало обороты, компания «Отисифарм» запустила рекламную кампанию «Арбидола», в которой говорилось, что препарат эффективен против коронавируса. На этом фоне продажи препарата в течение недели с 27 января по 2 февраля выросли на 14% по сравнению с предшествующей неделей.
Однако в конце февраля ФАС возбудила производство по делу о распространении рекламы. В марте служба пришла к выводу, что кампания нарушает требования закона «О рекламе», так как указанные в ней сведения, что препарат эффективен против COVID-19, не находили подтверждения в инструкции к лекарству.
Через месяц Минздрав выпустил пятую версию методических рекомендаций (опубликована 22 сентября под № 12), где указал, что проверенного лекарства против коронавируса пока нет. При этом ведомство выделило несколько препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, в том числе умифеновир.

В январе 2021 года Минздрав согласился с использованием умифеновира в лечении COVID-19. Он одобрил внесение изменений в инструкцию препарата «Арбидол Максимум», что тот проявляет специфическую активность в отношении коронавируса, сообщали «Ведомости». Как указывалось в инструкции, исследования in vitro показали, что умифеновир специфически подавляет вирус, вызывающий заболевание COVID-19.
avatar
zloi_kot
22 сентябряmobile


Кстати, про биохимию.. Чисто из интереса - многим врач давал направление на анализ крови кроме обычного клинического? Например на содержание фермента который приводит к тромбозу (не помню названия, но анализ на него есть)?
avatar
Vortex
22 сентябряmobile

-3

zloi_kot
Я так понимаю они смотрят по гемоглобину, тромбоцитам, если в норме, то не проверяют.
Мишуха
22 сентябряmobile


zloi_kot
Мне делали, но из всей кучи интересен был только СРБ, остальное в норме было.
avatar
zloi_kot
22 сентябряmobile


Ты либо засланый либо путин. У тебя все не как у всех - по полной программе и наверно еще доплачивают.
Мишуха
22 сентябряmobile


zloi_kot
Ты сам нибудь лохом, и что то в этой жизни познай, что бы не личили конским глистогоном.
Если я пропил курс ксарелто, то схожу сдам D-диммер.
avatar
zloi_kot
22 сентябряmobile


Ээ это нещитово. Сам и я делал. Вопрос кому это назначил лекарь по омс.
avatar
-Мангуст-
22 сентябряmobile


М
Мишуха:

DoctorH
Но цель то одна, только эффективность разная.

Цель у тебя одна, только грибы разные.
Мишуха
22 сентябряmobile


zloi_kot
Мне делали бесплатно.
Кому то вроде диспанзеризацию назначают.
avatar
Poleno
23 сентября


https://russtrat.ru/analytics/28-iyulya-2021-0010-5213

Как чудно в залужье однако и это в статье еще от июля месяца

цитата:
И в американских, и в зарубежных СМИ (включая российские) гуляет информация о том, что перед новым годом государство США дало разрешение на использование в стране двух вакцин – Moderna (продукт одноименной американской биотехнологической компании) и Pfizer/BioNTech (совместный продукт американской и немецкой компаний). А третьей вакциной, получившей разрешение уже после нового года, стал продукт американской фармацевтической корпорации Johnson & Johnson.

Но дьявол, как говорится, прячется в мелочах. Журналисты не очень вдумываются в слова, используемые для описания принимаемых государством США решений по вакцинам.

Поэтому американский юрист Аарона Сири разъясняет в своей статье тонкости терминологии. Разрешения выдает такое ведомство, как The United States Food and Drug Administration (FDA) - Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами. Ведомство было создано в 1906 году. Входит в систему Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Как следует из самого названия организации, она занимается контролем за качеством пищевых продуктов и продукции фармацевтической промышленности, обращающихся на рынке США. Выдает разрешения компаниям на продажи на этом рынке новых продуктов. При необходимости может такие разрешения отзывать, запрещать те или иные продукты. Но, оказывается, слово «разрешение» применительно к медикаментам, включая вакцины, может иметь разные оттенки.

Самое полное и окончательное разрешение на продажи и использование вакцины сопровождается выдачей компании-производителю лицензии. А вот лицензий от FDA на упомянутые выше вакцины фармацевтические компании Moderna, Pfizer и Johnson & Johnson, оказывается, не получали. Вакцины этих компаний получили лишь разрешение на «использование в чрезвычайных ситуациях» (Emergency Use Authorization – EUA). Аарон Сири пишет:

«Даже при том, что FDA выдало разрешения на использование вакцин в чрезвычайных ситуациях для Pfizer/BioNTech и Moderna в декабре 2020 года, клинические испытания должны быть продолжены, и их результаты должны стать основанием для решения о том, лицензировать ли эти вакцины… испытания должны продолжаться еще около двух лет для того, чтобы можно было собрать достаточные данные для вынесения заключения о том, являются ли вакцины безопасными и достаточно эффективными».
Министерство здравоохранения и социальных служб США, равно как и подведомственные ему CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) стараются не акцентировать внимание на нынешнем зыбком правовом статусе вакцин, которыми планируют привить 80% населения Америки. Но вопросы о правовом статусе вакцин нередко задают в лоб такому чиновнику, как доктор Аманда Кон (Dr. Amanda Cohn).

Он является исполнительным секретарем Консультативного комитета CDC по практике иммунизации (the executive secretary of the CDC’s Advisory Committee on Immunization Practices). И вот его ответ: «вакцины не могут быть обязательными, люди должны дать свое согласие». Более того, он уточнил, что согласие или несогласие по вопросу вакцинации могут выражать не только отдельные граждане, но и организации, включая больницы.
avatar
kolomoetsan
23 сентябряmobile


Сегодня пришла тётка из оперативной бригады. Спросила что и как? Дала рекомендации в лечении и собралась уйти. А я такой: - лекарства-то должны дать?
На что был получен ответ: - лекарств нет, и ближайшие две недели не будет! Покупайте сами.
Вот вам отношение к пациентам на периферии!
avatar
leonbn
23 сентября


avatar
kolomoetsan:

Вот вам отношение к пациентам на периферии!

Отстаивай свои права, сейчас не сложно. Через инет жалоба в местный здрав, можно губеру/меру , да хоть в прокуратуру. Сразу принесут
avatar
ПыЖиК
23 сентября


kolomoetsan
Мне в прошлый больничный принесли лекарства, расписываться ни где не просили.
В этот больничный принесли из лекарств только арбидол, а попросили расписаться что выдали 3 наименования каких-то лекарств 😉
Я не жаловался, мне не принципиально было, но про себя поржал, да и раньше вообще никаких лекарств не давали, при обычном ОРВИ-ОРЗ.
avatar
kolomoetsan
23 сентябряmobile

2

leonbn
Написал жалобу в росздрав надзор и администрацию президента. Надеюсь возымеет эффект.
avatar
tixo
23 сентября

-1

avatar
kolomoetsan:

Надеюсь возымеет эффект.

Ага. По моему оценочному суждению, кончится всё тем, что запуганная медсестра купит лекарства за свой счёт. А на форуме появится ещё один пост про то, как надо успешно "отстаивать свои права".
avatar
Ptiza
23 сентября

-1

avatar
tixo:

Кончится всё тем, что запуганная медсестра купит лекарства за свой счёт.


Или уволится нахрен
avatar
Ptiza
23 сентября

-1

Колбаса с температурой продолжается вечером 38,5 утром 36,8-37,2 и в течении дня повышается.
Сегодня позвонила медсестра, узнала про температуру, сообщила врачу, доктор пришла через 5 минут, на участке рядом была, померила кислород, послушала - вроде всё в норме (97, хрипов нет).
JohnnyK
23 сентября

1

avatar
Poleno:

И заодно исключили из них Арбидол.

С арбидолом (умифеновир) интересная история. В 12-ю версии рекомендаций по лечению и профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 от 21.09.2021 он присутствует.
Дословно:
В настоящее время следует выделить несколько препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир и интерферон-альфа.
Принимая во внимание сходство клинической картины легких форм COVID-19 с клинической картиной сезонных ОРВИ, до подтверждения этиологического диагноза в схемы терапии следует включать препараты, рекомендуемые для лечения сезонных ОРВИ, такие как интраназальные формы ИФН-, препараты индукторов ИФН, а также противовирусные препараты с широким спектром активности, такие как умифеновир.
Умифеновир применяется у пациентов с COVID-19, однако отсутствуют доказательства его эффективности и безопасности. У детей возможно применение препарата в возрасте старше 6 лет.
Как это все уживается в одном документе не пойму. Арбидол применяться может, но безопасность и эффективность не доказаны, но на всякий случай, если у вас взяли мазок, а результата еще нет, примите Арбидол. Так что ли?
JohnnyK
23 сентября


avatar
kolomoetsan:

На что был получен ответ: - лекарств нет, и ближайшие две недели не будет! Покупайте сами.

Мне терапевт также сказал, когда у меня диагноз подтвердился в июле. Говорит, с мая ничего нет и куча жалоб в департамент, но толку 0.
avatar
zloi_kot:

Кстати, про биохимию.

Я выпросил, результат был по телефону - нормально, это тоже нормально, все нормально. А нет, РОЭ повышено. Ну пересдайте как-нибудь. Пока не пересдавал, может в пятницу выпрошу, но у меня колено было воспалено то время, может дало такой результат.
avatar
kolomoetsan
23 сентября


tixo
У тебя рука поднимется принять лекарства за 6000 - 8000 р. у медсестры с зп 25000 р. которая купит их за свой счет? У меня нет!!! Так ты не суди по себе, а на меня такое клеймо не вешай!
Есть национальная программа борьбы с коронавирусом. И почему-то в тот момент когда заболела моя семья, нужных лекарств нет в наличии, тогда как Москва, Питер, Екатеринбург и тд... с лекарствами себя прекрасно чувствуют. Я не собираюсь хавать то "гавно" - когда кто-то из чинуш проимел вовремя закупку нужных препаратов. Так пусть об том знают на самом верху!
avatar
tixo
23 сентября


kolomoetsan
Думаете вам будут рассказыать откуда взялись лекарства которых нет?

Задача "чинуши" - чтобы наверху были довольны. Получив жалобу он звонит вниз и требует решить проблему "за это вам <... > <...> зарплату и платят <...>". И дальше, вниз по цепочке. Медсестре звонить некому... (
avatar
Vortex
23 сентября

3

avatar
kolomoetsan:

тогда как Москва, Питер, Екатеринбург и тд... с лекарствами себя прекрасно чувствуют.

Да нифига. Когда теща болела, все тоже самое было. Лекарсв нет, купите сами. Через пинок на следующий день привезли.
Меня тоже вымораживает просто, когда расхлебывать должны все вокруг, кроме тех кто просрал вопрос. И так скажу - мне не жалко будет медсестру, ибо у нее есть такие права отстаивать свои интересы. Или есть интерес не высовываться, но это уже ее личные проблемы. Например, приезжие, которые получают муниципальное жилье в Москве, прописку.
avatar
tixo:

Медсестре звонить некому... (

Да ладно? Зафиксировать покупку лекарств и передачу их пациенту и выкинуть в общественность. Такой резонанс будет, что и у чинуш подгорит. Вопрос мотивации. Если человек замотивирова иначе - это его проблемы. Не бороться, так и будет дальше.
avatar
kolomoetsan
23 сентября


tixo
Я очень сомневаюсь, что кто-то может заставить бедную медсестру купить лекарства для человека, которого она не знает. Медсестра - конечный инструмент. Думаю в лучшем случае сверху дадут отмашку купить лекарства любыми путями. В итоге в департаменте выгребут из сейфа наличные и закупят в местных аптеках нужные препараты для "особо не молчаливых", типа меня. И доставят на дом. И вот в этом случае мне абсолютно плевать, какими путями они достанут препараты.

А вообще, мы живем в современном мире и в достаточно богатом государстве, чтобы просто тупо молчать, как баран в стойле. Я это к тому, что если кто-то захочет принудить медсестру покупать дорогостоящие лекарства за свой счет. То никто не запрещает той медсестре послать нафиг такой указ, и написать обращение в вышестоящий орган на такой беспредел. Сейчас мелкие чинуши ой как держатся за свои задницы, и такие резонансы вряд-ли кому нужны.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
FF2 эксплуатация
Тормозные суппорты
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Проблемы с штатным ППП