Москва - Владимир - Суздаль - Москва

13 лет назад




Муж был во Владимире прошлой зимой в командировке и мы ещё тогда подумывали а не съездить ли нам посмотреть этот древний город.
В принципе все праздники были расписаны, но 1 денёк выдался более или менее свободный – 5 января. Это пятница + предрождественский день, но в тоже время не очень много народу. Собирались за 1 день обернуться. Встали в 6.30, в 8.00 подхватили оставшихся попутчиков. Ехали по Горьковке, от Мкада до Владимира километров 200. Дорога довольно приличная. Плохие участки только под Покровом и Петушками. Очень любят стоять во Владимирской области Гайцы с радарами, особенно в населенных пунктах. (мы налетели 2 раза). Приехали во Владимир в 10.30 где-то. Погуляли немного по соборной площади, посетили Успенский и Дмитриевский соборы. Красота, построены они в 12 веке. В 12.00 решили махнуть в Суздаль. Там были в Спасо-Ефимиевом монастыре. Билет на все выставки стоит 110 рубл. С человека или 70 если есть студенческий, 50 рубл. фотосъемка. Пробыли мы там часа 4. Нагулялись. Потом вернулись во Владимир, где в одном трактире отобедали, цены нормальные. В 18.00 выехали в Москву, в 22.00 были уже дома. В Москву дорога дается с бОльшим трудом, так как ночью она естественно не освещена, во Владимирской области нет разметки совсем, дорога довольно сильно разбита как я уже говорила. В целом нам очень понравилось, но если было бы побольше времени, всё-таки лучше во Владимире остаться на ночь.
И ещё, проехали мы всё это на 1 баке (не хотели нигде заправляться, в прошлый раз муж испортил свечи заправившись в Петушках). Последний раз заправились на БП и ещё четверть осталась после приезда в Москву, расход был около 7,8 литров (движок 2л).
владимир, суздаль, золотое кольцо, м7, владимирская область, москва

avatar
Champion's girl
6 января 2007

Москва - Владимир - Суздаль - Москва
19,2K
просмотров
24
участника
109
сообщений

avatar
АлекС 52
13 июля 2009

2

Polarbuza
Найди мыло дома Суриковых, скинут телефон. Договаривайся по цене.
Мне не ломили. Перед выездом, еле хозяина отловил, деньги отдать

Нашел.
E-mail: ivan-surikov@mail.ru

Телефоны: (49231) 2-13-90, (915) 752-49-50, (910) 181-28-45
avatar
Polarbuza
13 июля 2009


АлекС 52
пасиб...отпишусь им...
avatar
механик
14 июля 2009


CrutovSN
.В соборе их пение звучит божественно

Согласен на 100%. Дома действительно не слушается.
avatar
CrutovSN
14 июля 2009


Когда мы подошли покупать диск я его спрашиваю" Это наверное жалкое подобие того что мы сейчас слышали?" Он "Нет нет что вы на диске 12 голосов все как положено" Ребята -молодцы(диски их не звучат по чему то)кто поедит в Суздаль обязательно их найдите и послушайте, я им в следующий раз просто так денежку дам без диска.
avatar
-Docent-
14 июля 2009


Планирую поехать 18-го Июля на Праздник огурца в Суздаль: >>>ТЫНЦ<<< , думаю будет весело... Буду рад поздаровкаться с одноклубниками на этом мероприятии и съесть по огурцу...
avatar
АлекС 52
14 июля 2009


Не удержусь и напишу "читателям" форума:
Надо быть среди первых в Спасо-Преображенский соборе (это на территории Спасо-Евфимиев монастыря), песнопение в ПУСТОМ соборе это что-то и нечто. Потом будут там толпа иностранцев, хрюкающих, гавкающих, кашле-чихающих.
Нам повезло. Песнопение исполнялось для четверых
Я, супруга и двое французов мужского и женского пола . С ними был экскурсовод, который с ними общался по французски, а нам сказал по русски: "Ну где эта капелла, уже пора!" и вытащил их. но сам не слушал
avatar
Polarbuza
15 июля 2009


docent-myt
а где жить планируете?
avatar
Uhada
21 июля 2009


Съездил на выходные (с ночевкой) в Суздаль.
На дорогу ушло 5 часов: 40 минут по городу до МКАД, остальное по трассе. В начале восьмого утра М-7 забита машинами под завязку. Особенно замучили Балашихинские светофоры через каждые 500 метров. После поворота на Ногинск затроы практически исчезли, но драгоценное время было потрачено.
Дорога в принципе нормальная, никаких гайцев с камерами не видел и никаким штрафам не подвергался.
После объездной Владимирской дороги на Суздаль (и далее) идет двухполоска. Обгонять крайне неудобно, т.к. очень много встречных машин.
Первое, что поразило крайне неприятно: в самом городе (кстати всего 11 000 населения) дороги просто убитые (ямы в асфальте постоянно, тротуары частично земляные, плитка лежит криво-косо), чуть лучше только центральная улица Ленина.
Остановка в гостинице на улице Владимирской (двухместный номер 2 800 руб.) с завтраком. Искать что-то иное не хотелось, хотя было много информации о гостинице Пушкарская Слобода (у Кремля) и новом комплексе Николаевский Посад (недалеко от Спасо-Евфимиева монастыря).
Удалось посмотреть Посад, Кремль, музей деревянного зодчества (с наружи), Спасо-Евфимиев монастырь, Покровский монстырь, Ризоположенский монастыь и отдельные церкви и объекты. Памятники безусловно производят сильное впечатление. Правда, многие находятся не в лучшем состоянии.
Самый ухоженный - Спасо-Ефимиев монастырь (не действующий, является музеем). Вход везде 200 руб, разрешение на фотографии - 100. В каждое здание можно войти, посмотреть выставки и проникнуться историей. Пустой (внутри) Спасо-Преображенский собор производит впечатление, но пустота очень сильно напоминает о том, чего мы потеряли.
Ризоположенский монастырь - очень большая разруха. Трапезная Сретенская церковь разрушена до каркаса и все заброшено, на территории стоят полуразрушенные деревянные дома с вазовскими шестерками во дворах и горит свет - как я понимаю живут люди. Преподобенская колокольня на слабоактивной реставрации, конца которой не видно.
Кремль - достаточно ухоженный, но очень много туристов.
Территории вокруг объектов загажены мусором и лошадиными экскриментами. Трава редко где покошена.
К сожалению, гулять вечером после заката по городу практически нет смысла: освещения нет даже на центральной улице Возвращаясь в темноте в гостиницу приходилось периодически выходить на дорогу ориентируясь на свет автомобильных фар. Не говорю уже про подсветку памятников.
Питание в городе организовано, но найти адекватное отношение цена/качество непросто. По советам ранее посетивших Суздаль одноклубников Харчевня оказалась заполненной желающими поесть и с небольшой очередью на улице. Лимпомпо (у Покровского монастыря) - больше похожая на забегаловку с тремя столами и едой ниже среднего. Зарядье (в торговых рядах со стороны реки) - чисто, красиво, средняя по качеству еда и сильно завышенные цены.

В целом впечатление двоякое: памятники и историческая обстановка - очень красиво, интересно и познавательно. Сервис для туристов - ниже среднего.
avatar
механик
21 июля 2009


Uhada
Практически, как и везде на Золотом кольце.
avatar
Polarbuza
8 октября 2009

2

и я добавлю свои пять копеек в копилку впечатлений о Суздале.В двух словах:нам очень понравилось.Много куда не попали,так как было не очень много времени в запасе,а в понедельник(когда мы приехали) не все работало.По дороге туда-обратно работают стаи оголодавших гайцов,в паре мест видел замаскированые камеры на треногах,их накрыли маскировочными тканями и они не заметны.Например,прибор стоял на входе в Пикшу,а автос бойцами-на выходе.Особая благодарность дальнобоям,которые регулярно информировали о вражеских засадах.Все каверзы нам были известны за много километров,что еще раз подтвердило:на трассе CВ-связь рулит,однозначно!
Медовуху покупали на ул.Промышленная,13, с мануфактуры.Получается в два раза дешевле,но выбор был не богат.
Остановились у Суриковых,очень здорово.Жаль,что только форточка открывалась и двери не притерты.Да и в сортире нет вытяжки,но это мелочи.Отель прекрасный,хозяйка(Елена) радушна,накормили нас отменным завтраком с превосходным омлетом и чУдными оладьями.
Город в основном ориентирован на туристов,пысающих от "а-ля рюс"...но, нам там так же было уютно.По дорогам все ездят медленно,городских застроек высокоэтажных нет,брунетов с Кавказа и Ср.Азии тоже,и это радует
Был на дегустации медовухи,поддал там крепко ...
фото трипа прилагаю:
Скрытый текст
avatar
Polarbuza
28 июля 2009

2

кстате:хор слушал в монастыре,понравился ,это просто нереальные впечатления!диск купил и НЕ ПОЖАЛЕЛ! Давно хотел такой диск купить.Всю дорогу назад его слушал,по кругу...
avatar
k-510
2 января 2010


Собираемся вот съездить в Суздаль на 3 дня. Квартиру нашли. Кто что посоветует посетить?
Уже запланировали Кремль, Спасо-Евфимиев монастырь, Музей деревянного зодчества. Что еще стоит? Может не только в Суздали, но и во Владимире и окрестностях?
avatar
Veter1981
2 января 2010


прям перед въездом в покров если ехать в сторону владимира часто в кустах с радаром
перед петушками если ехать в стоону москвы в кустах с радаром
в киржаче в сторону москвы где-то посередине как проходишь поворот на обочине с поворота вылетаешь прям на них а вообще по владимирской областе за превышение в 20 км в населенном пункте с радостью принимают да и по лакинску гнать не стоит он тянется километров 12 вдоль горьковского шоссе километрах в 150 от москвы вроде он
avatar
АлекС 52
2 января 2010

2

k-510
Пока я не подъехал.
Покров на Нерли. В 5 км от Суздаля.
Скрытый текст

Просто приехать и прикоснутся к древности. Это самая "старая" церковь России.

posted image
avatar
АлекС 52
2 января 2010


Покровский монастырь.
Странная смесь. Действующей церкви и гостиннично-ресторанного "разврата" за монастырскими стенами. http://suzdal.org.ru/Arhitect/pokrov.htm
armani99
11 января 2010


был в коврове, к другу в армию ездил. про гайцов согласен сто процентов. по владимирской области лучше не гонять.менты голодные там. на объездной Владимира тормознули за 118 км) будьте аккуратны.
avatar
serser549
21 февраля 2010


Ездил Москва-Покров-Владимир-Суздаль-Кидекша-Гавриловское-Москва
Москва-Владимир ехал менее 3х часов
В 5.00 выехал в 23 вернулся
Расход топлива средний 7.4 литра
Общий пробег: 570 км
Фотоки позже будут.
avatar
PI.t0n
22 января 2010


k-510
за три дня владимир и суздаль можно посмотреть целиком, не выбирая смотреть это или ехать к более известным местам
был там в сентябре за два дня излазили и владимир и суздаль и даже пикник у церкви покрова на нерле устроили (ну не прям у стен церкви, у реки с видом на церковь)
avatar
k-510
24 января 2010


PI.t0n
Ну мы-то уже съездили


2ALL
Можно верить всему, что написано в этой ветке
Очень приятно отдохнули и вкусно покушали в "Харчевне", попили медовухи, посмотрели Кремль и Монастырь (не смотря на мороз -16), ну и т.д...
Жили в очень хорошей съемной "трешке", если кому надо - стучитесь в личку, дам телефон хозяев.

Кстати, часть нашего отчета о поездке можно помотреть Здесь
avatar
Olezhok
7 февраля 2010


Всем привет. 30 января сего года решили с друзьями посетить Суздаль. Много раз до этого были в этом замечательном городе, но все время только летом. А теперь вот решили зимой. Заранее забронировали экскурсию (2.5 часа, 2100 на 6-х), двинулись по Владимирке. 8.00 старт от Окт. поля. Дорога не радовала, скользко. Т.к. ABS нет, то приходилось абеэсить самому. Засад ... много, но народ моргает, так что обощлось без финансовых потерь. В Суздале были в 12.30 (2 остановки т.к. были с детьми).
По дороге "радует" глаз картина бесстыдно ссущих путешественников мужескаго полу. Господа! ну неужели сложно прикрыться дверкой или отойти метров на несколько или потерпеть до ближайшего платного туалета. Вы ж поймите, едут люди с маленькмим детьми противоположного пола. Всем привествующим коня - Щоб вам все обгадиться в а/м.
...
Приехав в Суздаль в экскурсбюро на улице Ленина встретились с экскурсоводом и поехали осматривать достопримечательности.
posted image
avatar
Olezhok
7 февраля 2010


Панорама Суздаля
posted image
avatar
Olezhok
7 февраля 2010


Панорама Суздаля
posted image
avatar
Olezhok
7 февраля 2010


Кому-то повезло с работой.
posted image
avatar
Olezhok
7 февраля 2010


Следующим пунктом культурной программы было посещение Спасо-Ефимиевского монастыря. Смоленская церковь рядом с ним.
posted image
avatar
Olezhok
7 февраля 2010


Благовещеенская Надвратная церковь.
posted image
avatar
Olezhok
7 февраля 2010


Успенская трапезная церковь.


posted image
avatar
Olezhok
7 февраля 2010


Каждый час можно слушать колокольный звон.

Звонница
posted image
avatar
Olezhok
7 февраля 2010


Звонница
posted image
avatar
Olezhok
7 февраля 2010


Братский корпус
posted image
avatar
Olezhok
7 февраля 2010


Братский корпус
posted image



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.