Старт производства новой Куги в Татарстане

3 года

20



posted image

Ford Sollers объявляет о запуске производства нового кроссовера Ford Kuga на заводе в Елабуге

-Завод Ford Sollers в Елабуге, Татарстан, приступает к производству нового Ford Kuga по технологии полного цикла
-Новый автомобиль получил ряд инновационных технологий помощи водителю, а также новую мультимедийную систему SYNC 3, совместимую с Apple CarPlay и Android Auto
-Модель также производится с использованием комплектующих от российских поставщиков стали и пластика, произведенных из локального сырья
-К запуску производства нового Ford Kuga на предприятии была проведена модернизация мощностей, внедрены новые технологии тестирования и контроля качества
-Общий объем инвестиций в модернизацию мощностей заводов Ford Sollers в Татарстане за период с 2011 по 2016 год, включая подготовку к старту производства нового Ford Kuga, составил $1 млрд
-Новый Ford Kuga был адаптирован к климатическим и дорожным условиям России, прошел испытания на тестовых треках и российских дорогах и получил систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

ЕЛАБУГА, Татарстан, Россия, 5 декабря 2016 г. – Ford Sollers объявляет о запуске серийного производства нового смарт-кроссовера Ford Kuga по технологии полного цикла на модернизированном заводе компании в Елабуге, Республика Татарстан.

«Запуск в производство нового автомобиля Ford Kuga – знаменательное событие для предприятия и для российской автомобильной промышленности в целом. Это современный и безопасный автомобиль, оборудованный, в том числе, системой вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Наша общая цель состоит в том, чтобы российские потребители получали именно такие автомобили, спроектированные для нашей страны, при этом доступные и надежные», – прокомментировал Александр Морозов, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, принявший участие в торжественной церемонии запуска производства нового Ford Kuga.

«Хотелось бы особо отметить значимость модели Ford Transit, выпускаемой заводом Ford Sollers в Елабуге. На сегодняшний день мощности завода позволяют компании производить 15 000 спецверсий школьных автобусов в год. Обновление парка школьных автобусов России – социально значимый проект, который является одним из наших ключевых приоритетов, и Ford Sollers вносит действительно масштабный вклад в его реализацию», – отметил Александр Морозов.

«Мы продолжаем реализацию нашей стратегии и планов по расширению производства автомобилей и запуску новых моделей Ford в Росии. Вывод на рынок нового Ford Kuga позволит Ford Sollers укрепить позиции бренда Ford в сегменте SUV на российском рынке», – прокомментировал Марк Овенден, президент и CEO Ford Sollers.

«Ключевой задачей при запуске новых моделей в производство в России для нас является обеспечение локализации не только компонентов, но и сырья. Все детали штамповки произведены из российского металла, а детали экстерьера и интерьера – из
локального пластика», – прокомментировал Адиль Ширинов, первый вице-президент и COO Ford Sollers.

С момента появления модели на российском рынке было продано в общей сложности более 52 000 автомобилей, что позволило Ford Kuga занимать уверенные позиции в сегменте. В 2016 году продажи Ford Kuga выросли на 21%.

Общий объем инвестиций в модернизацию мощностей заводов Ford Sollers в Татарстане за период с 2011 по 2016 год, включая подготовку к старту производства нового Ford Kuga, составил $1 млрд. Для старта серийного производства новой модели на елабужском заводе Ford Sollers была проведена существенная модернизация оборудования в цехах сварки, окраски и сборки, также были внедрены новые технологии тестирования и контроля качества.

Новый Kuga будет доступен российским потребителям с новым бензиновым двигателем семейства EcoBoost объемом 1,5 л, мощностью 150 и 182 л.с., а также двигателем объемом 2,5 л, который остается доступным к заказу специально для рынка России. Оба двигателя сертифицированы для эксплуатации на АИ-92. Клиентам будут доступны как версии с передним, так и с полным приводом.

Новый кроссовер впервые получил такие инновационные технологии, как ассистент движения по полосе, включающий систему предупреждения водителя об уходе с занимаемой полосы (Lane Departure Warning) и систему удержания автомобиля в занимаемой полосе движения (Lane Keeping Aid); cистема предупреждения при выезде с парковки Cross-Traffic Alert и адаптивные биксеноновые фары.

Инженеры Ford также усовершенствовали уже существующие системы помощи водителю: система активной помощи при парковке Active Park Assist теперь имеет функцию перпендикулярной парковки, система автоматического торможения Active City Stop работает на скорости до 50 км/ч, а зимний пакет получил расширенный функционал, включающий электрообогрев рулевого колеса, передних сидений, лобового стекла и зоны покоя стеклоочистителей, форсунки стеклоомывателя с обогревом, расположенные под капотом. В числе других передовых технологий, уже успешно реализованных на Ford Kuga ранее, – система открывания багажника hands-free и интеллектуальная система полного привода Ford.

Кроме того, новый Ford Kuga будет оснащаться передовой коммуникационной и мультимедийной системой SYNC 3 с улучшенным 8-дюймовым сенсорным экраном, более мощным процессором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Новый кроссовер Ford Kuga также будет оснащен системой вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС», которая будет входить в стандартное оснащение модели и успешно прошла тестирование в Научно-исследовательском центре по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП «НАМИ».

Цены опубликованы на официальном сайте Форда
форд куга, фордсолерс, запуск производства, алабуга, елабуга, завод форд, куга2, фмк

avatar
slanick
6 декабря 2016

Старт производства новой Куги в Татарстане
16,2K
просмотров
24
участника
46
сообщений

avatar
Profi68
6 декабря 2016


открыл тему - увидел сначала на картинке Hyundai Creta
alex-a
6 декабря 2016

9

Роботизированная сварка кузова на заводе в Елабуге. Очень впечатляет. К сожалению, в кадр попал только конец цикла.

Фото с завода (сделаны 5 декабря 2016):
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
soho
6 декабря 2016

1

A
alex-a:

posted image


символично на фоне "Почта России"
avatar
Greek
6 декабря 2016


Брызговики хде?
avatar
YaIzYMB
7 декабря 2016


На мой взгляд дизайн этой Куги намного лучше чем щас.Нынешняя куга хоть и выглядит довольно привлекательно,но обновленная смотрится солидней и брутальней
avatar
ared
7 декабря 2016mobile

7

avatar
YaIzYMB:

На мой взгляд дизайн этой Куги намного лучше чем щас.Нынешняя куга хоть и выглядит довольно привлекательно,но обновленная смотрится солидней и брутальней

Смотрится может и хорошо, но 2 литрового и дизельных движков нет.
RM66
7 декабря 2016

7

Выглядит неплохо, но не как форд, а как смесь хуйдая и зубару
avatar
Silver_Age
7 декабря 2016

1

Greek
вот что мне по поводу брызговиков ответил FS: "Автомобили Ford соответствуют тех. регламенту и установка брызговиков не является обязательной для данных автомобилей. В противном случае автомобили не были бы допущены к эксплуатации на дорогах общего пользования."
avatar
Greek
7 декабря 2016


Silver_Age
Надо было предложить им проехаться следом за Кугой без брызговиков на личных авто желательно по зимней дороге отсыпаной гранитной крошкой
OmegaB
7 декабря 2016

1

avatar
ared:

Смотрится может и хорошо, но 2 литрового и дизельных движков нет.


А кому они теперь нужны?
За новую дизельную кугу сейчас бы попросили мульта под два...

А дизайн и, впрямь, хорош! Даже мне понравилось!
Жаль, что доляр уже никогда за 32 рубля нам не продадут...
avatar
bombaster88
7 декабря 2016

4

OmegaB
Дизельный спортадж же нужен кому то,не смотря на его стоимость от 1.8 без скидок...
avatar
uRRY_001
7 декабря 2016

1

avatar
bombaster88:

OmegaB
Дизельный спортадж же нужен кому то,не смотря на его стоимость от 1.8 без скидок...


Где краем глаза читал, что дизельная версия Спортейджа занимает более половины объема продаж модели. Верится с трудом, но слово было.
OmegaB
7 декабря 2016


А "товарные" когда в салонах обещают?
avatar
tonio909
7 декабря 2016

3

Дизайн кстати очень напоминает Кугу-1, которая лично мне очень нравилась. Даже больше чем вторая.
avatar
ПыЖиК
7 декабря 2016

10

Татарстан встретил нас морозом и чистыми автомобилями, в отличии от столицы тут всякую бяку на дороги не льют, а их просто чистят!

Ну и естественно, куда без этого, организовано все было хорошо. Нашу делегацию встретили, проводили, накормили и даже спать уложили, некоторые, особо не угомонные улеглись лишь в 3 часа ночи... обсуждали ФОРД, его конкурентов, особенности и т.д. и т.п.


Два дня пролетели незаметно, тем более с приятной компанией!

К сожалению фотоаппарат, а может и моя криворукость немного подвели меня и фотографий получилось не очень много, но тем не менее они есть. Задавайте вопросы, если есть, я и коллеги из нашей делегации постараемся на них ответить!

Сразу скажу - фотографировать, смотреть и ходить разрешили везде, запретов не было, вопросы тоже всякие спрашивали, нам на все отвечали, но конечно, огромный объем информации переварить, а тем более запомнить - очень не просто!

Как и говорил - Куга красива во всех ракурсах!!!

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image


posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
ПыЖиК
7 декабря 2016

3

К сожалению близко к сцене подойти не получилось, народу, заводчан, было очень много!!! Фоткал до и уже после церемонии.

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
ПыЖиК
8 декабря 2016


OmegaB
около завода стояло уже несколько автовозов загруженных
avatar
ПыЖиК
8 декабря 2016


avatar
tonio909:

Дизайн кстати очень напоминает Кугу-1, которая лично мне очень нравилась. Даже больше чем вторая.

брутальнее, серьезнее стала, это факт
avatar
Night Warrior
8 декабря 2016

1

avatar
ПыЖиК:

вопросы тоже всякие спрашивали, нам на все отвечали, но конечно, огромный объем информации переварить, а тем более запомнить - очень не просто!

Про 2,0Т не спрашивали? Может, решатся?
alex-a
8 декабря 2016


Night Warrior
Лично я не спрашивал. Да и смысла? Раньше Европы он у нас всё равно не появится. А в Европе он пока даже не анонсирован (это только мы по косвенным данным можем предполагать, что он может там появиться).
avatar
ПыЖиК
8 декабря 2016mobile


Night Warrior
Я спрашивал, так как мне самому это было интересно, увы, не будет.
sankey
8 декабря 2016mobile


alex-a
Однако в своё время, кто-то в ФСХ проявил волю или желание и мы получили амеровский 2.5 на моноприводе, что сегодня делает кассу Форду по Куге. Может какие-то приятные новости по 2.0 прибудут из-за океана.
А вообще имело бы смысл предлагать и Кугу и Эдж в виньяльном обличии, с толковыми моторами, чтоб не растерять поклонников марки.
P.S. я в последнее время всё чаще вижу клубную рамку на машинах конкурентов...
avatar
uRRY_001
8 декабря 2016

2

Камрад UrRu сообщает, что цены на рестайл появились на сайте Форд

avatar
UrRu:

Ценник на рестайл:
http://www.ford.ru/PV-BuildandPrice/All-NewKuga/Trend
alex-a
8 декабря 2016


sankey
Да, движение со стороны ФСХ есть, но исключительно в сторону того, как сделать автомобиль доступнее, а не наоборот. Двигатель 2.0 - это как раз тот самый "наоборот".
avatar
uRRY_001
8 декабря 2016

2

A
alex-a:

sankey
Да, движение со стороны ФСХ есть, но исключительно в сторону того, как сделать автомобиль доступнее, а не наоборот. Двигатель 2.0 - это как раз тот самый "наоборот".


Между Мондео Титаниум 2,5/150 атмо и 2,0/199 турбо разница в цене 140 тыс. рублей, это чуть больше 10% от стоимости Куга Титаниум 2,5/150 по 1.379 тыс. рублей, итого будет гипотетические 1.519 тыс. рублей. Причем цена акционная, для любителей купить за живой нал ценник традиционно выше

ЗЫ: базовый Тигуан Club с мотором 2,0/180 тоже начинается от 1.519 тыс. рублей, но без разводов.
avatar
Z-CV
8 декабря 2016

1

Очень жаль что дизельный мотор не вернули
focus859
8 декабря 2016

1

Очень похоже не на новое поколение, а на рестайлинг Куги 2.
avatar
tired_pilot
8 декабря 2016mobile

1

F
focus859:

Очень похоже не на новое поколение, а на рестайлинг Куги 2.

Это и есть рестайлинг
OmegaB
8 декабря 2016

2

Ну, не знаю...
меня и Православный "два-и-пять" более чем устраивает: движек сей - надёжен, весьма распространён. Имеет высокий крутящий момент. Для куги он подходит более чем!

Да, кушает поболе... и "зажечЪ" на нём не получится, но оно и не требуется: для этого более подходящие авто есть.

А вот версию 4х4 вместе с 2.5 видеть очень хотелось бы!



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.