Кидалово с ab-tuning



В общем не знал даже в какой раздел писать. Но так как наверное этот раздел больше связан с тюнингом, пишу сюда.

Проблема в следующем. В августе этого года я озадачился поиском альтернативной передней оптики на свой Focus. Так как живу в глубинке, поиском занялся естественно через интернет. Оптику нашел именно такую как искал. Нашел ее в интернет-магазине ab-tuning. В принципе через интернет приходилось заказывать различные детали не раз, поэтому далее последовала обычная процедура оформления заказа, прислали счет на e-mail. По счету я проплатил на следующий день (10500 руб), отослал отсканированную квитанцию по e-mail им обратно. Написали, что получили, все ok, заказ принят к исполнению. Ожидание при заказе через интернет дело обычное, но вот прошел месяц, потом второй - от них ни слуху ни духу.
Теперь уже три месяца отметил как жду. НО сайт ab-tuning уже не грузится, почты не существует, на звонки по телефону девушка отвечает, что ab-tuning'а здесь уже нет, мобильник заблокирован.
В общем я очень зол, при этом очень растерян, никогда ранее не было такого наглого кидалова. Собственно прошу помощи, может быть кто-нибудь в курсе как с этими людьми связаться, я же наверняка не один такой. Самому до Москвы как-то не по пути, а разобраться в ситуации необходимо. Даже не знаю, хотел написать топик в предостережение, чтобы никто не имел дела с ab-tuning. Но их уже нет, следовательно иметь дело не с кем...
тюнинг, ab-tuning, москва, интернет-магазин, обман
avatar
pbykov
15 ноября 2006

Кидалово с ab-tuning
6,4K
просмотров
6
участников
8
сообщений

avatar
Wzhick
15 ноября 2006


Может поможет:

domain: AB-TUNING.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.1gb.ru
nserver: ns2.1gb.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Kseniya A Melinikova
phone: +8 906 733 2932
e-mail: ab-t@mail.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2003.11.24
paid-till: 2006.11.24
source: RU-CENTER
avatar
pbykov
15 ноября 2006


Wzhick
Спасибо
avatar
greatpapa
15 ноября 2006


pbykov
Направил информацию в личку.
Удачи.
Алексей Немов
24 января 2007


Ситуация с Аб-Т следующая: данный магазин сдавался в аренду. Некоторое время, около года, люди исправно платили нам установленную сумму, доставляли заказы клиентам но затем начались просрочки и проблемы другого характера. Тем не менее мы заблокировали сайт, а так же арестовали часть имущества в виде товара (часть которого осталась на складе в США, готова к отправке, но кому??) за долги. Мы не знаем сколько людей и на какую сумму пострадали, но Вам следует обратиться к нам по электронной почте (есть на сайте), возможно нам удастся как то компенсировать Ваши потери товаром, который Вы в последствии сможете реализовать. Это все, что мы можем сделать в данной ситуации. Согласно Договору, истинный правообладатель сайта не несет ответственности за действия арендаторов перед заказчиками. В настоящее время сайт запущен, будем внимательнее отбирать арендаторов...
avatar
pbykov
27 января 2007


Алексей Немов
Спасибо большое.
Свяжусь с вами по e-mail.
avatar
pbykov
17 сентября 2010

5

Надо же, как все забывается. Про эту историю я уже почти забыл. Но вот наткнулся на свою старую тему, спустя почти уже 4 года.

В общем, история имела продолжение. Уже плохо помню все детали, вкратце все происходило примерно так.

С января и где-то до февраля 2007 года продолжались безрезультатные звонки, поиски беспредельщиков. Затем они вышли на связь по e-mail, очень сильно извинялись, говорили, что у них были большие проблемы, и что деньги они вернуть не могут (уже не помню, по какой причине). В качестве решения нашего вопроса предлагали на ту сумму, что была мною оплачена, купить другие тюнинг-товары (кажется, заднюю оптику для MMC Galant и накладки на пороги для Mazda 3). Что делать? Ладно, согласился хотя бы на это. В итоге к маю-июню 2007 года они опять пропали.

Снова звонки, письма на электронный ящик, было даже написано письмо в журнал Тюнинг автомобилей и даже опубликовано в нем. Летом 2007 года пришлось оставить надежды и на возврат денег, и на получение заветных фар.

Далее жизнь потекла своим чередом, не имеющим никакого отношения к этой истории. Правда, из-за нее (в том числе) совершенно пропало желание что-то дальше делать с машиной.

События стали развиваться стремительно где-то в марте-апреле 2008 года. Сидя на работе и воруя время у работодателя (методом использования внешнего интернет-трафика), я набираю в адресной строке ab-tuning.ru (уже не помню, что искал) и... о, чудо! - грузится сайт, на котором я нахожу все ту же фирму и все те же фары в каталоге.

Тут же им отправляю всю нашу с ними переписку, которая велась еще в 2006-2007 гг., отсканированную квитанцию, еще раз фотографию фар, в общем все подробно и по полочкам.

Ответ пришел быстро. Помню, было что-то наподобие: Хм, да, было дело. Ну что ж - ждите, через месяц.

Фары пришли недели через 2 или 3, точно уже не помню. Было радостно, конечно, но, как говорится, ложка дорога к обеду. Тем не менее фары я забрал, через пару месяцев установил (см. фото), тем более у левой родной фары сломалась регулировка.

Что могу сказать о фарах. Производтво - Тайвань. Иллюминация в виде колец и светодиодов в уголках фар смотрится неплохо. Светодиоды хорошо видно и днем (причем они смотрятся лучше, чем те, что сейчас вживляют в стандартные фары), а вот кольца видно только вечером и ночью. Регулировка ближнего света - отвратительная и неудобная, приходилось снимать фару и ставить, снимать и ставить, и так, пока не добьешься результата. Регулировка дальнего - получше. Ближний светит очень плохо, я уже привык, но вообще и дальность хуже, и распределение света хуже, чем у родных фар. Дальний светит примерно так же, как у родных. Электрокорректора нет (почему-то я об этом не подумал, когда заказывал) и места под него тоже нет. В итоге - проблемы с ГТО. Так же из-за ГТО я обрезал всю иллюминацию (она у меня загоралась с габаритами).

Ну вот такая история. В следующем году предстоит очередной ГТО, планирую к тому времени обратно поставить родные фары.

Фото в темноте сделаны при извлеченных лампочках габарита (они располагаются над указателями поворота).

Еще раз выражаю благодарность всем, кто отозвался в этой теме.

posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Felhage
18 сентября 2010


pbykov
жесть конечно...ну хоть получил... скажи,пожалуйста, по чем такой бампер брал,если не секрет...и где
avatar
DionnissS
19 сентября 2010


повезло, одно слово. Хорошо что не отмазались и в этот раз.



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.