Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)

9 years

28

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Next (2021)

crush
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
340,5K
views
118
members
10K
biller
24 June 2016

-1

Havok:

Ну продолжай куда же все делись? Причем делись настолько что остался один ларгус .

ну вспомни 2006

465 тысяч - до 500.

фф2
ма3да
тойота
ланс9
королла8-9
меган

Элитные авто (за свою цену) по совокупности цена качество + народные + с класс

2016

фокус 3 - 800-900 тысяч

остались Ларгус - 400-650 (кросс)
и Камри (ряд программ выгодно. До - 240 000).

Итого пустая камри с авто=фокус3 (но классом выше)

вот и все народные.
+ недоделки солярис рио

и все

народ выбирает камри и ларгус прям пачками
Джетта? от 1100 с 1,6? октавия 1,6 от 1200?

Это уже анекдот

Ответил? Почему 2 авто осталось?
Havok
24 June 2016

2

biller:

Ответил? Почему 2 авто осталось?

Нет, это чушь и ахинея. Мы живём не в 2006-ом, а в 2016 и реальность такова, что сегодня С класс практически только начинается с цены в лям. Все те машины, что я перечислял в теме фф3 рестайл никуда не делись кроме астры и их можно купить. Да, они почти все сейчас за лям стоят. Таковы реалии пора бы уже с этим смириться, других цен не будет. Ларгус это корыто Б класса и ни разу не конкурент ни фокусу ни кому-то ещё. В Б классе там тоже своих авто хватает, всякие Логаны, Рио, Поло седан и т.д. Тот же Солярис ещё пару лет и до ляма доберётся что уж говорить про С класс.

biller:

Итого пустая камри с авто=фокус3 (но классом выше)

С таким же успехом можно найти кучу авто в Д классе, которые в начальных комплектация пересекаются с топом фокуса. Так всегда было, нет в этом чего-то нового и удивительного. И почему именно камри? Там и мондео пересекается если что и остальные также )).
biller
24 June 2016

Havok:

Нет, это чушь и ахинея. Мы живём не в 2006-ом, а в 2016 и реальность такова, что сегодня С класс практически только начинается с цены в лям. Все те машины, что я перечислял в теме фф3 рестайл никуда не делись кроме астры и их можно купить. Да, они почти все сейчас за лям стоят. Таковы реалии пора бы уже с этим смириться, других цен не будет. Ларгус это корыто Б класса и ни разу не конкурент ни фокусу ни кому-то ещё. В Б классе там тоже своих авто хватает, всякие Логаны, Рио, Поло седан и т.д. Тот же Солярис ещё пару лет и до ляма доберётся что уж говорить про С класс.

С таким же успехом можно найти кучу авто в Д классе, которые в начальных комплектация пересекаются с топом фокуса. Так всегда было, нет в этом чего-то нового и удивительного. И почему именно камри? Там и мондео пересекается если что и остальные также )).

Поэтому народ и выбрал

нищеброды - ларгус
нищеброды + = камри

А смысл брать С если можно взять камрюху классом вышее ? 1 150 минус программа минус скидка минус утилизация 940-960 тысяч 2,0 150 лс автомат

народ и не берет. ну есть чуть поло и солярисов да и все.
Havok
24 June 2016

biller:

Поэтому народ и выбрал

Народ выбрал на что хватает и всё. Никто камри не покупает.

biller:

А смысл брать С если можно взять камрюху классом вышее ?

Смысл брать пустое корыто когда можно взять топ классом ниже?

biller:

народ и не берет. ну есть чуть поло и солярисов да и все.

Что в твоём понимании не берёт? Камри никто не берёт, а всё остальное берут. Намного меньше чем раньше из-за кризиса, но берут.
biller
24 June 2016

Havok:

Что в твоём понимании не берёт? Камри никто не берёт, а всё остальное берут. Намного меньше чем раньше из-за кризиса, но берут.

купил я
купили 2 моих друга (маздовод и фокусник) купили их коллеги. Массово или камри или для работяг Ларгусы

Вот и весь расклад. Есть у чела 700 000. Идет в салон? Видит 1100- 1250 октавия джетта
Идет в тойота центр. Берет камри 2,0 150 лс полупустую ну уже терпимую за 920-960

остальные на ларгусы
Виталик MOSCOW
24 June 2016

Havok:

Думаешь, что мне взаместо бешки, надо было брать топ-солярис? Не, дружок, так не пойдет. Не забывай, что у разных людей, разные требования к авто.
Вот к примеру, Аникий наш, взял больбу. Выходит, что она отлично соответствовала его требованиям. Но у моего знакомого есть такая же, только сильно лучше комплектухой, и D5 на палестари. Он насильно сажал меня за руль. И что? Ну не мое. Не нравится. Вообще ничего не нравится. Вижу, что тачка добротная, но не более того. Нужна мне такая? Нет.
Так же и со всем остальным.
biller
24 June 2016

Havok:

Пустое корыто камри - за 940 с автомате богаче чем среднетоповый фокус. За теже 850-900.

Тут и говорить нечего и не очем.
Anikiy
24 June 2016

В
Виталик MOSCOW:

Но у моего знакомого есть такая же, только сильно лучше комплектухой, и D5 на палестари.

Анука поведай чем она там сильно лучше моей комплектухою то?
Виталик MOSCOW
24 June 2016

Anikiy:

Ты чё так возбудился то? Я х.з. чё там лучше, но ведро по тем деньгам стоило 2300, и потом ищо на пицот он добил оригиналом у дилера. Он такой, меры не знает.
Anikiy
24 June 2016

В
Виталик MOSCOW:

Ты чё так возбудился то? Я х.з. чё там лучше, но ведро по тем деньгам стоило 2300, и потом ищо на пицот он добил оригиналом у дилера. Он такой, меры не знает.

Не, ну сколько он за нее отдал - разговор канеш отдельный, при желании можно и на 4 ляма наковырять Просто ты сказал, что сильно лучше, вот меня и заинтересовало чо да как. Просто из всех лучшестей у меня нет радаров/контролев слепых зон, подвески с регулировкой жесткости, мониторов в задних подголовниках, и всякой требухи типа торпеды обшитой кожей и трехспицевого руля с лепестками (без которого на таком сарае жить вообще нельзя ). Но эти фантики у меня не получается назвать словом "сильно". Есть бесхозные деньги - можно и поставить, нет - и без них неплохо. Единственное, что я бы сейчас себе доустановил - это ламинированные стекла, говорят с ними потише да и для безопасности опять-же. Ну и если бы были готовые комплекты пневмы - я бы разорился, но их в принципе не существует, одни самоделки.
Вот я и хотел узнать, может я какую "лучшесть" ништяковую пропустил, которую мне тоже надо сильно. А то скучно как-то, хочется чо нить в машине поковырять, доустановить...
Havok
24 June 2016

biller:

купил я
купили 2 моих друга (маздовод и фокусник) купили их коллеги.

А че круто давайте реально судить о количестве продаж по себе и ещё паре калек.
biller:

Вот и весь расклад.

Это бред ибо вообще не предмет спора. Люди выбирают машину индивидуально под себя. Мне нафиг не сдалось пустое не едущее корыто. Лучше я возьму классом меньше, но с топ двиглом и кучей опций. Лично мне это важней, чем мифические пару сантиметров в салон.

В
Виталик MOSCOW:

Думаешь, что мне взаместо бешки, надо было брать топ-солярис?

Не думаю. Ты выбираешь для себя, я выбираю для себя. Если бы я в своё время не смог бы взять титаник фокуса, то именно Солярис в максималке я бы и взял, но то я, тебе я не указываю что делать, будь добр мне тоже не указывай чего мне брать.
В
Виталик MOSCOW:

Не, дружок, так не пойдет. Не забывай, что у разных людей, разные требования к авто.

Что не пойдёт? Я и говорю, что каждый человек подбирает под себя, а тут наашёлся товарищ, который рассказывает что все кто нищий берёт Ларгус, чуть менее нищий камри, а между ними типа никто ничего не берёт. Это бред и ахинея.
biller
24 June 2016

Havok:

А че круто давайте реально судить о количестве продаж по себе и ещё паре калек.

Это бред ибо вообще не предмет спора. Люди выбирают машину индивидуально под себя. Мне нафиг не сдалось пустое не едущее корыто. Лучше я возьму классом меньше, но с топ двиглом и кучей опций. Лично мне это важней, чем мифические пару сантиметров в салон.

Не думаю. Ты выбираешь для себя, я выбираю для себя. Если бы я в своё время не смог бы взять титаник фокуса, то именно Солярис в максималке я бы и взял, но то я, тебе я не указываю что делать, будь добр мне тоже не указывай чего мне брать.

Что не пойдёт? Я и говорю, что каждый человек подбирает под себя, а тут наашёлся товарищ, который рассказывает что все кто нищий берёт Ларгус, чуть менее нищий камри, а между ними типа никто ничего не берёт. Это бред и ахинея.

Выйди на улицу мон шер. Я не спорю об авто.
В фокус салоны заходил. Форды закрываются - например на Тульской и еще где. Не берут. В Фордах люди есть конечно но...Салоны пусты. продажи вноль

Ларгусы метут. Тойотина процветает

===
Это ты не застал тут холивары Ма3да пвс Фокес вс Ланцырь году в 2005

Тут уже и говорить не о чем.
рио-соларис-камри-ларгус

и все
smis
24 June 2016

biller:

В фокус салоны заходил. Форды закрываются - например на Тульской и еще где. Не берут

я бы так не говорил.
можно статистику за май посмотреть и увидеть где форд.
не шик, но лучше прошлого года
biller
24 June 2016

smis:

я бы так не говорил.
можно статистику за май посмотреть и увидеть где форд.
не шик, но лучше прошлого года

Говорю что вижу - Форд закрывается повсеместно (при том что мне марка нравится. Цена не нравится после года 08-09)
Сейчас в магниты и пятерочки инвестируют . Чуть денег есть - идут за ларгусом. чуть поболе за кмрюхой

Ну может в Москве где то что то и продают. В регионах фокус помер. ЛАРГУС там король.

Вот и все

Это ты про 2017 ГОЛОДНЕЙШИЙ не подумал
smis
24 June 2016

biller:

Это ты про 2017 ГОЛОДНЕЙШИЙ не подумал

не понял
nip
24 June 2016

Anikiy:

Видимо речь идет о таких опциях, которые на самом деле годнота, но покупать их за кровнозаработаные деньги не очень разумный подход, это как правило курутейшие топовые мультимедийные системы и звук, проекторы на стекло, системы кругового озора, радарные системы слежения за дорогой, отделка салонов типа "индивидул" и т.п. их мало кто заказывает, но в премиумном сегменте наличие этих опций обязательно, и именно наличие этих опций на борту может сделать массовую модель такой марки неоправданно дорогой.
biller
24 June 2016

smis:

не понял

Это кризис. Тут трусы продают. Чтобы брюхо набить.

А не авто берут.
smis
24 June 2016

biller:

А не авто берут.

ну хз.
нет ни одного знакомого или знакомого знакомого с такой ситуацией.
я лично собираюсь к концу этого или в следущем обновиться.

я случайно не с перелогиненным мишухой общаюсь?))
Anikiy
24 June 2016

biller:

Тут уже и говорить не о чем.
рио-соларис-камри-ларгус

и все

Кстати очень правильный ряд. Машины в нем примерно одинаковы по потребительским качествам, пресные, безвкусные, одним словом - никакие. Просто какие-то побольше, какие-то поменьше. Фокусу в этом ряду явно не место.
Anikiy
24 June 2016

biller:

Эка тебя кризисом больно ударило
nip
24 June 2016

smis:

да однозначно это какой то набросный ак создали свиное рыло за новым ником трудно спрятать.
Havok
24 June 2016

biller:

Выйди на улицу мон шер. Я не спорю об авто.

Я каждый день там присутствую. Ни Ларгусы ни Камри я там не вижу от слова совсем.
Зато закрывающихся фокусов полно. Что там будет в будущем сказать сложно. Форд уже давно задрал цены на фокус, что плохо сказалось на продажах ещё даже до кризиса, в кризис ситуация только усугубилась, но это чисто косяки самой компании, ситуация вполне может измениться. В данный момент на дорогах фокусов много. Да и вообще даже дорогих ВАГов навалом, особенно октавий, а вот камри я не вижу. Я короллы даже чаще чем камри вижу.
Anikiy
24 June 2016

smis:

ну хз.
нет ни одного знакомого или знакомого знакомого с такой ситуацией.
я лично собираюсь к концу этого или в следущем обновиться.

Мне тоже странно. Коллега вон фокуса на днях купил за 900+, хотя рынок изучал полгода, и меня за эти полгода достал напрочь. Надо узнать почему он камрю то не купил за эти деньги. Подозреваю потому, что за эти деньги ее купить нереально
Havok
24 June 2016

Anikiy:

Мне тоже странно. Коллега вон фокуса на днях купил за 900+

И мне очень странно подобное слышать. У меня друг, который сто лет ездил на ушатанной вхлам нексии неделю назад Дастер за 970к купил.
Рынок в кризис разумеется просел очень сильно, но это не значит, что вчера мы были королями, а сегодня стали бомжами. Да, стало сложней и кто-то спустится на класс ниже, а кто-то где-то чуть больше сэкономит и возьмёт тоже самое. Просто ситуация когда покупают с ПОВЫШЕНИЕМ класса стала реже.
biller
24 June 2016

Anikiy:

Мне тоже странно. Коллега вон фокуса на днях купил за 900+, хотя рынок изучал полгода, и меня за эти полгода достал напрочь. Надо узнать почему он камрю то не купил за эти деньги. Подозреваю потому, что за эти деньги ее купить нереально

900+ это безумие за фокус

Осенью брали 2 камри

Моя 1 400 и другу 1 150

Манагеру на лапу 10 тонн. Сдали приору ржавую за 65 выкупили за 75. Два раза

Итого у меня полнейший фарш кожа - за 1 120. предпоследняя комплектация
у него нормальная машина за 940. Кондей подушки все есть. 2,0 150
smis
24 June 2016

biller:

Осенью брали 2 камри

Моя 1 400 и другу 1 150

Манагеру на лапу 10 тонн. Сдали приору ржавую за 65 выкупили за 75. Два раза

Итого у меня полнейший фарш кожа - за 1 120. предпоследняя комплектация
у него нормальная машина за 940. Кондей подушки все есть. 2,0 150

лично мне камри даже за 500 не нужна ни в каком фарше.
как и вся тойота.
поэтому не понимаю о чем спор
biller
24 June 2016

Havok:

Я каждый день там присутствую. Ни Ларгусы ни Камри я там не вижу от слова совсем.
Зато закрывающихся фокусов полно. Что там будет в будущем сказать сложно. Форд уже давно задрал цены на фокус, что плохо сказалось на продажах ещё даже до кризиса, в кризис ситуация только усугубилась, но это чисто косяки самой компании, ситуация вполне может измениться. В данный момент на дорогах фокусов много. Да и вообще даже дорогих ВАГов навалом, особенно октавий, а вот камри я не вижу. Я короллы даже чаще чем камри вижу.

БЫЛО много

Поколение фф2 уходит. Чуть фф3 есть попадаются

В основном

если брать новье и не МСК (а и МСК тоже)

Народные

камри ларгус рио солярис. ну чуть сандеро логан
biller
24 June 2016

smis:

как и вся тойота.

Спора и нет. Мы не владельцы акций

Смотрю что народ
smis:

как и вся тойота.

берет.

Уже и рапиды стоят по ляму не нужные

Что до фокуса 3,0 - КАМРИ 2,5 181 лс лучше тут и говорить не о чем. За те же деньги

Фокус это фокус. Камри хотя бы для американской клуши домохозяйки
Фокус для нищего студента из кампуса
Buster
24 June 2016

biller
Зашел на сайт. От 1,3, с учетом скидок написали за 2 литра барабан 1,2...
1,2 - это топовый фокус без скидок выйдет.
Возможно с салона можно что-то выбить... Так и на фокус тоже... Мой фокус в 14ом году по прайсу стоил 970. Октавия аналогичная 995. В салоне шкоды мне сказали, что скидок нет, может быть резину подарим. В Рольфе предложили поговорить и в итоге получилось 800

Я не верю, что нормальную кэмри можно купить за 950 )))
цитата:
Кондей подушки все есть.

видимо это все, что там есть
Anikiy
24 June 2016

1

biller:

Камри - безумие даже даром

Я в 2009-м за фокус в топе отдавал 790. Поэтому 900+ за фокус спустя 7 лет мне совсем не кажется чем-то невероятным.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2

up