Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)

9 years

28

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Next (2021)

crush
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
340,4K
views
118
members
10K
WeellyTR
6 June 2016

цитата:
мне кажется у меня ФФ2 2.0 мт более резвый был

Каэш, механика и более лёгкая машина сама по себе, привод то передний не зря же раньше говорили, настоящий бмв начинается с 2.5 литров.

Внешне мне вообще конечно Е90 дико не по душе. У моей соседки она, кстати тоже 320и на автомате, над покататься как нить, если позволит.
nip
6 June 2016

цитата (Klogg4)
Каэш, механика и более лёгкая машина сама по себе, привод то передний не зря же раньше говорили, настоящий бмв начинается с 2.5 литров.

Внешне мне вообще конечно Е90 дико не по душе. У моей соседки она, кстати тоже 320и на автомате, над покататься как нить, если позволит.

у меня когда то была 320 только еще более дремучая е46, вот она по другому ехала, но там и мотор совсем другой, не смотря на одинаковый индекс, 6 горшков , 2.2 и 170 коней, вот она бы двухлитровке фф2 ни единого шанса не оставила, и на сколько наслышан ее и автомат не сильно портил, а получается что в е90 320 какой то даунсайзинг беспонтовый получился. не не то что бы она совсем не едет, но я от 2х литров ожидал большего.
ЗЫ задний привод на асфальте это преимущество на старте, а не наоборот
Виталик MOSCOW
7 June 2016

На кузовной идет кто? http://moscowraceway.ru/events/219
Виталик MOSCOW
7 June 2016

цитата (Klogg4)
... не зря же раньше говорили, настоящий бмв начинается с 2.5 литров.

А теперь я на 1.6 от тех 2.5 уезжаю.
Но бенве хуже цу ке стали. Припоминаю (старый я), как работала подвеска и как рулились Е30, Е34 и прочее старье. А теперь гламур, турбо, и вата (конкретная вата). Вывод - немцы становятся хуже, а премиум (киё) лучше. Скоро все забудут про бенве и прочую немчуру, и в памяти повзрослевшей теперяшней молодежи, при потугах вспомнить рулежную машину, будет всплывать валнистая илантра.
PeterPeter
8 June 2016

В
Виталик MOSCOW:

На кузовной идет кто? http://moscowraceway.ru/events/219

ДТМ отменили теперь на это чудо идти придется?
FiA все серии уничтожили: и WRC и WTCC. Это унылое зрелище.
Кстати у меня две вещи теперь ассоциируются с Виталик MOSCOW: ДТМ и Москва Рейсинг.
PeterPeter
8 June 2016

nip
Бэха была для четких пацанчегов, потом стала для блонди, а теперь для хипстеров.
smis
8 June 2016

PeterPeter:

nip
а теперь для хипстеров.

и кауказцев, в натуре говорю тебе
Buster
8 June 2016

PeterPeter:

FiA все серии уничтожили: и WRC

Это как? А что теперь с ралли?
NolloN
8 June 2016

1

Buster:

с ралли?

С ралли или не с ралли - это, конечно, важный вопрос...
Виталик MOSCOW
8 June 2016

PeterPeter:

ДТМ отменили ...

Ты отменил? Или кто? http://moscowraceway.ru/events/171
nip
8 June 2016

PeterPeter
smis

ага, для блондинистых чотких хипстеров кауказской национальности.
...идите вы в трещину со своими штампами.
WeellyTR
8 June 2016

Buster:

Это как? А что теперь с ралли?

Оно из красивого спорта с мускулистыми седанчиками С-класса превратилось в гоночки на прокачанных матизах
WeellyTR
8 June 2016

Но не будем о плохом. Смотрите ладу весту спорт. Как вам пасаны?
posted imageposted image
uRRY_001
8 June 2016

цитата (Klogg4)
posted imageposted image

Сарай кросс с пластиковыми накладками вообще убой-машин будет.
nip
8 June 2016

1

цитата (Klogg4)
posted imageposted image

лавры желтой акулы, до сих пор не дают вазовцам спать спокойно

posted imageposted image

ЗЫ последняя даже спустя 20 лет! на ходу по злее будет.
WeellyTR
8 June 2016

uRRY_001
Не, я на седанчик смотрю, 1.8 мотор раскачаный немного. Квадратная поршневая, фазовращатель на впуске, вроде все составляющие на месте, даж задумался по поводу такой весты 1.6 то мне не оч нравился у ВАЗа, а 1.8 вроде неплохим должен быть.
smis
8 June 2016

цитата (Klogg4)
uRRY_001
Не, я на седанчик смотрю, 1.8 мотор раскачаный немного. Квадратная поршневая, фазовращатель на впуске, вроде все составляющие на месте, даж задумался по поводу такой весты 1.6 то мне не оч нравился у ВАЗа, а 1.8 вроде неплохим должен быть.

это не тот ли 1,8 с ваз "надежда"?
WeellyTR
8 June 2016

smis
Не знаю, это приоровский 21126 с более горбатым коленом и короткими шатунами, ну и всем сопутствующим. Короче, нормальная задумка у мотора, у 1.6 диаметр цилиндра намного больше хода поршня, всегда считал это бредом, а 1.8 квадратом получился. Потяговитей должен быть. По моему, из него даже двушку можно сделать, но там вопрос надежности будет совсем ребром стоять, зато нивоводы слезу пустят.
smis
8 June 2016

цитата (Klogg4)
smis
Не знаю, это приоровский 21126 с более горбатым коленом и короткими шатунами, ну и всем сопутствующим. Короче, нормальная задумка у мотора, у 1.6 диаметр цилиндра намного больше хода поршня, всегда считал это бредом, а 1.8 квадратом получился. Потяговитей должен быть.

тогда интересно посмотреть
WeellyTR
8 June 2016

smis:

тогда интересно посмотреть

Еще бы, мотор интересный, там и фазовращатель на впуске как у хенды и ВАГа, можно и на выпуск поставить. Он уже стоит на иксрее, там правда всего 122 л.с., зато крутящий 175 нм при 3500 об/м. Судя по характеристикам двиг можно еще раскачивать и раскачивать, неудивительно, что в весте спорт планируют 150 л.с., он там разжатый будет просто, может и впуск с изменяемой геометрией поставят как на весте (там обычный впускной коллектор сейчас, как на 21126).

При этом если ничего лишнего не будет, машина будет весить те же 1230 кг. Т.е. будет 122 лошади на тонну. При этом не такие ущербные лошади, как на калине нфр, а вроде вполне ничо такие. Мне нравится!
PeterPeter
8 June 2016

В
Виталик MOSCOW:

Ты отменил? Или кто? http://moscowraceway.ru/events/171

Не отменили? Ну и ладно.
nip
8 June 2016

цитата (Klogg4)
Судя по характеристикам двиг можно еще раскачивать и раскачивать, неудивительно, что в весте спорт планируют 150 л.с.

осталось еще к этому мотору турбину прикрутить, конеков на 180-200 и будет совсем няшно.
WeellyTR
8 June 2016

nip
у них постоянные проблемы с поддержанием ресурса двигателя. поэтому я и сказал аккуратно про увеличение хода поршня до двухлитровника, потому что получится 82 мм на 93 мм где-то, а у ВАГа давно есть такой двиг, причем турбовый - 2.0 тси на 220 л.с. именно такой. Но ВАГ есть ВАГ, а у ВАЗа штатный приоровский 1.6 ходит меньше хундаевского 1.4, хотя запала для ресурса у него побольше будет по всем пунктам, которые гаражные мастера перечисляют при аргументировании позиции, что все инодвижки щас ненадежные. В общем, хз шортблок надо скорее всего новый проектировать, устаревший он, может, от этого все и проблемы. Кстати, закрытая рубашка охлаждения до сих пор.
Виталик MOSCOW
12 June 2016

Кто тут говорил, что тазы не валят???
posted imageposted imageposted imageposted image
Старый лис Тарквини, привез Ладу на подиум.
PeterPeter
12 June 2016

Виталик MOSCOW
Лада выиграла впервые на нашей трассе. Совпадение?
Виталик MOSCOW
12 June 2016

PeterPeter:

Виталик MOSCOW
Лада выиграла впервые на нашей трассе. Совпадение?

Как-то всё мутновато выглядело. Сначала была гонка открытия, и там два старых лиса, Тарквини и Мюллер, задали такой бодрый темп, что аж дух захватывало (и это под проливным дождем, когда машина на таких скоростях должна была тупо ехать над полотном из-за аквапланирования). Потом основная гонка, и там вдруг Мюллер оказался в ж..., а впереди были только роснефтевские тазы, которые под ликующие вопли с трибун финишировали первыми. А всё ли там чисто?
PeterPeter
13 June 2016

В
Виталик MOSCOW:

Как-то всё мутновато выглядело. Сначала была гонка открытия, и там два старых лиса, Тарквини и Мюллер, задали такой бодрый темп, что аж дух захватывало (и это под проливным дождем, когда машина на таких скоростях должна была тупо ехать над полотном из-за аквапланирования). Потом основная гонка, и там вдруг Мюллер оказался в ж..., а впереди были только роснефтевские тазы, которые под ликующие вопли с трибун финишировали первыми. А всё ли там чисто?

Да эти машины легко ускорение и скорость получают благодаря балласту. Не знаю как сейчас, но раньше даже специально утяжелили ставили тем, кто выигрывал в одну калитку, а слабых специально облегчали. К томуже говорят на гонке было руководство, которое решало уходить команде в следующем году, тк нет результатов, или остаться.
Я по телеку смотрел. Погоду была плохая.
nip
13 June 2016

2

В
Виталик MOSCOW:

Кто тут говорил, что тазы не валят???

ну не знаю, можно сколько угодно угорать, но с появлением весты, если передо мной стал бы выбор, рио или веста, я бы крепко задумался..

ЗЫ да простит мое кощунство великий премиум.
suroviytatarin
14 June 2016mobile

nip
У весты нет автомата
nip
14 June 2016

1

suroviytatarin:

nip
У весты нет автомата

на ручке тоже можно ездить

1 person online