Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
Злой Пионер
18 December 2014
Да и вообще , при чем тут какието объекты и прочее
мы про импортеров говорим
Smekaloff
18 December 2014
Daiver
Так работает у многих моих коллег по сфере деятельности, соответственно, и у наших поставщиков, соответственно.
А поставщики у нас в разных областях (трубы, энергетическое оборудование, запорная арматура, вентиляция, электропродукция, ...)
Smekaloff
18 December 2014
Злой Пионер
Импортеры поставляют же не себе лично в карман!?!
Вот...
Т.е. если бы они себе... но они же от общего рынка не оторваны!?
Smekaloff
18 December 2014
TVSТихон. спокойно. все в рамках...
А автомобили не за у.е.?
Да... немного не точно... но в принципе - тема не далека.
Мы про тенденции рынка поставщиков, в т.ч. и авто!
Ну, ладно... думаю, не стоит более...
Smekaloff:
|
Daiver Так работает у многих моих коллег по сфере деятельности, соответственно, и у наших поставщиков, соответственно. А поставщики у нас в разных областях (трубы, энергетическое оборудование, запорная арматура, вентиляция, электропродукция, ...) |
Тенденция в том, что каждый поставщик имеет накладные расходы и если профит будет ниже или в ноль, то привет поставщику. Другой вопросы, что цены маржа должна быть адекватна (в рынке).
Smekaloff
18 December 2014
DaiverТак вот...
Маржу нынче и снижают, демпфируя рост цен.
Так и с машинами должно быть... иначе продажи "привет"!
Smekaloff:
|
Daiver Так вот... Маржу нынче и снижают, демпфируя рост цен. Так и с машинами должно быть... иначе продажи "привет"! |
У нас в России все специфически ИМХО и если сейчас подняли цены с учетом доллар за 80 и евро за 100, то уже не снизят (никто) при росте рубля.
Navohudonosor
18 December 2014
Smekaloff:
|
Daiver Так вот... Маржу нынче и снижают, демпфируя рост цен. Так и с машинами должно быть... иначе продажи "привет"! |
с машинами наоборот... дилеры маржу свою увеличивают. но при этом и продажи растут...хотя интересно будет зайти в автосалон в феврале-марте
LADA Granta лифтбек Люкс 1,6 л 16-кл., АКПП
477 500 рублей = 6 400 евро
Злой Пионер
18 December 2014
Smekaloff:
|
Смешная у тебя экономика
тоесть если я сейчас распродам все бмв со склада в убыток себе мне будет не привет через полгода
а сосед мой продаст сейчас с нормальной маржой которая ему позволит полгода жить ему все равно наступит привет
потомушто смекалов так решил
Smekaloff
18 December 2014
Злой ПионерСмейтесь далее.
Я не призываю Вас торговать так, как Вам не хочется.
Специфику нашей сферы я озвучил!
Как пример: импортер энергетического оборудования предлагает начать поставку не при 50% предоплате, как в предыдущем контракте, а при 10%... вот дураки - себе в убыток торгуют! Вкладывают свои деньги (производитель в любом случае 50% требует)... не понимая - когда остальное выплатится.
Но прикиньте... они нормально продолжают работать! Фантастика?
Вот я и говорю - поставщики идут любым способом навстречу!
Второй факт: импортеры котельного оборудования еще до резкого скачка валюты на несколько объектов зафиксировали нам цену. И не меняют условия. Еще и скидки... Странно?
Фирмы крупные... странно... как они существуют-то!?!
Так что... это не только моя позиция.
Odin AS:
|
LADA Granta лифтбек Люкс 1,6 л 16-кл., АКПП 477 500 рублей = 6 400 евро |
Охренеть это говно 500 000 рублей. С чего интересно. Когда запускали в производство стоила 220 000
Злой Пионер
18 December 2014
Ну значит у них маржа на тебе 300 %
продолжай радоваться
Smekaloff
18 December 2014
Злой ПионерМаржа у них есть. 300 нет...
Радуюсь тому, что они самые дешевые!
Их маржа внутри прайсовой цены производителя. Насколько я знаю - она 50% (инфа от производителя). Из них нам идет скидка 35-40%...
Вот, как-то так...
Продолжаю радоваться!
Daiver:
|
Охренеть это говно 500 000 рублей |
ну не пицот, а 477500
и потом это почти ффсё кроме кожи и с акпп
половина от логана
логан афно?
вторая половина от калины
калина тоже полное афно за такие деньги?
есичо в ней за такие деньги даже атермальные стёкла будут
Злой Пионер
18 December 2014
Smekaloff:
|
Злой Пионер
Их маржа внутри прайсовой цены производителя. Насколько я знаю - она 50% (инфа от производителя). Из них нам идет скидка 35-40%... : |
эльфов не видно из окна офиса ?
Mr_Romanov
18 December 2014
Daiver
Ты че не читаешь что после гранты написано? Базовая так и стоит примерно
Smekaloff
18 December 2014
Злой ПионерНе знаю. Пойдите - взгляните в окно!
Daiver:
|
Охренеть это говно 500 000 рублей. С чего интересно. Когда запускали в производство стоила 220 000 |
главная фишка бюджетомобилей
это если хочешь добавить туда, например, кондей, то добавишь треть стоимости всей машины
это у меня приятель так в 10ом году купил заз шанс (шевроле ланос) за 350 тыс при базе в 199 тыс
мотор 1.5, а не 1.3 кондей 2 эйрбэга гур и стеклоподъемники встали в 150 тысяч
через 4 года продал его за 180
Daiver
А с чего ты взял, что это говно? Это говно 10 лет отездит, а твоё?
Лодочник
18 December 2014mobile
Друган ищет гольфа остался чуть ли не последний вариант так оказалось продаван ждёт покупанов из белораши типа залог внесен...
Продукция ваза говно в любом случае, особенно за такие деньги. Логан хорошая машина.
Daiver
18 December 2014
-3
Odin AS:
|
Daiver А с чего ты взял, что это говно? Это говно 10 лет отездит, а твоё? |
Потому что ВАЗ априори говно, не безопасное, не едущее, не надежное, не красивое, не дешевое. Я лучше китайца куплю. И у меня большие сомнения, что современный ВАЗ отъездит 10 лет.
з.ы.Мое отъездит 10 легко, а вот бмв вряд ли
Злой Пионер
18 December 2014
Daiver:
|
Продукция ваза говно в любом случае, особенно за такие деньги. Логан хорошая машина. |
Учитывая что ваз это рено уже и есть кроме приоры ты сам себе противоречишь
Mr_Romanov:
|
Daiver Ты че не читаешь что после гранты написано? Базовая так и стоит примерно |
Читаю, чего-то там про лифт бэк ЛЮКС (забыли ВИП написать). Это дерьмо должно 200 стоить в топе.
Daiver
18 December 2014
Злой Пионер:
|
Учитывая что ваз это рено уже и есть кроме приоры ты сам себе противоречишь |
Кому ВАЗ рено, а по мне ВАЗ и есть ВАЗ, а рено есть рено. Кто эту гранту разрабатывал, а кто логан? Если рено стали на вазе собирать как шкоду на газе, то она автоматически стала тоже дерьмом.
Daiver:
|
Я лучше китайца куплю |
я вот давеча полазил по трём китайцам (Н3, Н6 и джили седан какой-то) и калине с грантой
так вот на удивление, в наших эргономика присутствует
ещё бы вылет руля был - ваще красота
а в китайцах увы...
пока мне там не усесться удобно
к тому же сколько импортных комплектующих в тазах? много...
ваз действительно серьёзно подтянулся
DaiverЛада ларгус и интересом ждет продолжения...
И таки да: отзывы о спринтере собранном на газе хуже чем о газели некст... При том что он почти вдвое дороже