Обман клиентов дилером



Расскажу о своей истории и может Вы подскажите как лучше поступить, ну и тем самым научив дилеров уважать своих клиентов.

5 апреля не планировал покупать авто, просто заехал в салон (дилер аларм-моторс Юго запад), вечером же решил таки купить авто - Куга.
08 апреля был заключен договор купли-продажи, 09 апреля я сдал свое авто в трейд-ин, 13 апреля деньги из банка были получены дилерским центром (мне в тот день говорили, что денег нет).
В договоре присутствует фраза про выдачу ПТС в течение 20 дней с момента получения дилером полной стоимости авто.
Все это время до сегодняшнего дня, чуть ли не все работники Аларм-моторс уверяли, что оплата в Форд-соллерс произведена, только вчера менеджер два раза "звонил" в Форд соллерс и ему подтвердили дату получения ПТС 24 апреля.
Сегодня ответили на мое обращение из Форд соллерс: средства на выкуп авто не поступали от дилера
Дилер ответил им, что по договору 20 дней, поэтому не переводим, при этом ФОрд-соллерс пофик на меня как клиента дилера, они даже не написали в почте (несмотря на неоднократную мою просьбу) о том, что дилер не перевел им деньги. Все только на словах

Понимаю, что сам виноват, раз заключил такой договор, но я не подозревал даже о таком, тем более не знал (в отличие от дилера) о том, что КАСКО надо заключать в этот же день (по факту машины нет, КАСКО тает по 2.000 руб в неделю), а также о сроке в 10 дней на предоставление ПТС в банк с момента перевода денег - 13 апреля 2015

Вопрос конечно теперь юридический, мне интересно ещё как такой договор коллерируется с ЗоЗПП, можно ли зацепиться за что то
Аларм-Моторс, обман клиентов

avatar
nightik
22 апреля 2015

Обман клиентов дилером
6,6K
просмотров
23
участника
88
сообщений

avatar
Oliva
22 апреля 2015


А что за зверь Форд соллерс? Погуглила Машина кредитная ? Что сие означает "КАСКО тает по 2.000 руб в неделю" ?
avatar
tixo
22 апреля 2015


nightik
А в чём Вас дилер обманул?
Как я понял из вашего рассказа, дилер обязан выдать ПТСку до 3-го мая, сегодня ещё только 22-е апреля...
avatar
nightik
22 апреля 2015


Oliva
Форд соллерс совместное предприятие ФМК и соллерс, я так понимаю именно этой организации принадлежит (по факту ПТС лежит в сетелем-банке) автомобиль. Машина кредитная. Если стоимость КАСКО+Осаго поделить на количество недель в году получается примерное 2 тыс.

Oliva
tixo
Обман дилера?
1. При рекламации авто перед покупкой сообщается, что в течение 10 дней с момента (оформления договора!..устно) ПТС будет тут (до словно: 3, максимум 10 дней)
2. 13 числа, когда банком переведены средства, спрашиваю, получили, а в ответ - нет (сегодня они сами ФМК сказали, что получены деньги 13)
3. Перевод они не смогли совершить 14 апреля, совершили 15, у них есть платежка
4. Связывался с бренд-менеджером, та в свою очередь довела мой вопрос чуть ли не до директора, в итоге позвонил менеджер и сказал, что направил 17 апреля запрос в ФМК по ПТС
5. 20 менеджер мне звонит и говорит, что оказывается 17 запрос не был отправлен, но отправил его сегодня, 20 апреля.
6. 21 апреля ему форд подтвердил дату предоставления ПТС 24 апреля (параллельно слова о том, что оплатили им все), вечером повторно "созванивались они с фордом" и дата 24 снова подтверждена.
7. Дилер заключил со мной договор с указанием этих 20 дней, зная, что банк дает всего 10 дней на предоставление ПТС!!
8. Дилер знал, что будет использовать мои деньги по другому назначению и купленная мною КАСКО будет бессмысленна на этот срок

Думаете я купил бы машину в Аларм-Моторс, зная, что меня так будут "нагревать"?
Если щас позвоню менеджеру (он не в курсе наверное ещё моего общения с Форд соллерс), он мне снова подтвердит срок 24
avatar
nightik
22 апреля 2015


posted image
Вчерашнее смс от моего менеджера
avatar
vaniloid
22 апреля 2015


+1 к tixo. Дилер действует согласно договору. Если 3 мая + допустимый срок просрочки наверняка в договоре указан, не будет ПТС, тогда уже можно будет писать претензии.

Когда авто покупал всегда уточнял насчёт ПТС, так как подставы с документами от дилеров случаются (знакомому так впарили авто, потом оказалось ПТС нет и не будет, предложили другое из наличия, попроще, довесили допов чтобы цену добить).
avatar
nightik
22 апреля 2015


vaniloid
там такой договор, знаете...не каждая страница у них провизирована...я могу, как и они, срок этот увеличить/занизить...данное условие идет не на листе с печатью.
Тот факт, что деньги, предназначенные на выкуп моего автомобиля, используются не по назначению (выкуп другой тачки, зарплата сотрудникам) уже говорит о возникновении риска не выкупа моего автомобиля (где гарантии, что они потом найдут деньги? пирамида?) не знаю является ли это финансовой аферой по отношению ко мне). Я хочу минимизировать данный риск.
Плюс конечно этот двухнедельный обман меня очень сильно задел. Знал бы, хрен бы я там купил чего.
В банке сказали, что в прошлом году в РРТ ждали по полгода свои авто, меня как то не радует такая перспектива
avatar
vaniloid
22 апреля 2015


nightik
Честно, сочувствую. Понимаю, что ты приехал новое авто покупать, на эмоциональном подъёме, договор подписал поскорее. Долбай их, выбивай своё. Желаю тебе удачи и скорее прокатиться на своей новой Куге!
На будущее всем нам урок.

Ещё момент, дилеры дают возможность забронировать автомобиль и подумать. Заключается ДКП, вносится аванс (5-10 тыс рублей), и покупатель может взять этот договор и дома спокойно всё прочитать. Кроме того, если авто с ПТС, то к ДКП сразу можно попросить сделать копию.
Я так пару раз передумывал, забирал деньги и всё.
avatar
nightik
22 апреля 2015

1

vaniloid
Ну цель этого поста как информационная (у кого покупать не надо), так и вопросительная, так как возможно, что законом регулируются такие ситуации, поэтому кто то может подскажет как быть. То, что действовать могу тока когда наступит 3число и я не увижу ПТС я знаю, но уже сейчас, зная сроки направления ПТС (10банковских дней) от Форда, я могу сделать вывод, что 3го числа я не получу ничего.

Если я щас напишу менеджеру (он наверное не вкурсе ещё всего) про подтверждение срока получения ПТС, он мне его подтвердит - врать - это походу принцип работы с клиентами
avatar
Oliva
22 апреля 2015


avatar
nightik:

я могу сделать вывод, что 3го числа я не получу ничего.

Вероятность большая,т.к. с 1 по 4 официальные выходные. Можно,кстати,на этом сыграть и попросить ускориться ( в письменном виде). Я бы с ними вообще разговаривала на понятном им языке,только в эпистолярном жанре. И у вас было бы официальное обращение , и они бы были на коротком поводке,понимая,что если что,то есть у клиента бумажка. Если написать может и птс сразу найдется?
avatar
nightik
22 апреля 2015


Oliva
это чисто логика,арифметика (как угодно называть можно, но косвенно), поэтому я пока не знаю, что даже могу написать официально сегодня дилеру, потому и обратился к формучанам, может у кого то опыт был или есть юридические знания по данному направлению

Тока что мне банк отзвонился, их представителю они тоже подтвердили срок получения ПТС - пятница.
Вопрос "как?", если они даже не оплатили ПТС)
Да и вообще параллельно, узнавая об опыте подобном, когда люди вообще оставались без ПТС (а потом и без авто, помоему Магнитогорск), подумываю забрать авто у дилера, тока вот боязно ставить его не в гараже без номеров, это ж +1 к карме угонщика
avatar
Ptiza
22 апреля 2015


nightik
Сам автомобиль то где?
avatar
nightik
22 апреля 2015


Ptiza
автомобиль у дилера, уже с установленными допками, каждый день шлет мне смску со своими координатами (после установки допок я не видел его, а до установки видел)
avatar
Ptiza
22 апреля 2015


nightik
Очень интересно
А акт приема-передачи подписан уже?
avatar
canon3000
22 апреля 2015


цитата:
там такой договор, знаете...не каждая страница у них провизирована...я могу, как и они, срок этот увеличить/занизить...данное условие идет не на листе с печатью

разве не подписан вами и ими КАЖДЫЙ лист договора?
avatar
Oliva
22 апреля 2015


nightik

Не видя договора трудно,но ,наверное,что то типа ...

Я,такой-то, купил у вас авто (№№ договора ,дата и пр) . Согласно договору дата передачи ПТС покупателю ... числа. Настоящим письмом держу вас в ответственности за надлежащее исполнение данного договора и соблюдения сроков получения ПТС (указать дату). С моей стороны все обязательства по договору были выполнены в срок (перевод банка,оформления КАСКО и т.д. Можно приложить копию страховки и платежки,если есть). В случае несоблюдения сроков , оговоренных в договоре, держу вас в ответственности согласно ст. ... закона о защите прав потребителя (не помню номер .можно погуглить)
Целую
Подпись Дата

В двух экземплярах. Копия с исходящим номером на руки

зв Можно добавить,что в поведении продавца/посредника усматривается некий умысел и дезинформация клиента ( в отношении оплаты,перевода денег и т.д.),что подрывает доверие клиента и создает образ нечистоплотного продавца и т.д.
avatar
Ptiza
22 апреля 2015


avatar
Oliva:

Можно добавить,что в поведении продавца/посредника усматривается некий умысел и дезинформация клиента ( в отношении оплаты,перевода денег и т.д.),что подрывает доверие клиента и создает образ нечистоплотного продавца и т.д.

Ненужная лирика
avatar
canon3000
22 апреля 2015


я не понял смысл заключения каско и осаго в отсутствии птса. или кредитные деньги такого требуют?
avatar
Oliva
22 апреля 2015


avatar
canon3000:

я не понял смысл заключения каско и осаго в отсутствии птса. или кредитные деньги такого требуют?


Раньше кредит не давали без КАСКО. Сейчас вроде как можно эту норму обойти.
В принципе все должно быть прописано в кредитном договоре. Если да,то да.
avatar
nightik
22 апреля 2015


цитата:
я не понял смысл заключения каско и осаго в отсутствии птса. или кредитные деньги такого требуют?

Да, обязательное условие застрахованный автомобиль

по поводу претензии на сроки предоставления ПТС сказали (юристы), что преждевременно, пока не наступил срок предоставления по договору.
А вот на возмещение убытков по ст.15 ГК РФ я могу написать (убытки например в виде КАСКО и ОСАГО)
avatar
Ptiza
22 апреля 2015


nightik
Так что насчет акта приема-передачи?
avatar
nightik
22 апреля 2015


цитата:
Так что насчет акта приема-передачи?

прошу прощения, не заметил вопроса:
акт приема-передачи не подписан
avatar
nightik
22 апреля 2015


составил текст претензии, прошу прокомментировать)) не часто пишу)))
цитата:
Претензия
В соответствии с Договором купли-продажи № *** от 07.04.2015г. (далее – Договор), заключенного между мною и ООО «Аларм-моторс Юго-Запад» в лице Аристова П.В., я обязуюсь оплатить стоимость автомобиля FORD KUGA 2013 ВИН*** (далее – Автомобиль), ООО «Аларм-моторс Юго-Запад» в течении 20 дней с момента полной оплаты стоимости автомобиля передать мне его (автомобиль) по акту приема-передачи.
Сообщаю Вам, что ООО «Аларм-моторс Юго-Запад», заключая данный договор не уведомил меня об известных ему условиях кредитования: предоставление в адрес банка паспорта технического средства (далее - ПТС) в течение 10 дней, а также обязательное условие предоставления кредита банком – оформление полиса КАСКО на приобретаемый автомобиль.
Учитывая вышесказанное, дату оформления полиса страхования КАСКО автомобиля 08.04.2015 года, а также факт того, что по состоянию на 22.04.2015 Автомобиль не передан в мой адрес, я несу убытки в размере приблизительно 2 000,00 рублей в неделю. Кроме того, по условиям кредитования с банком ВТБ24 я обязан предоставить в данный банк ПТС в срок до 27.04.2015, что в последствие может привести к убыткам в виде штрафных санкций за невыполнение условия договора со стороны банка ВТБ24.
В связи с этим, уведомляю Вас, что в случае не передачи мне Автомобиля по акту приема-передачи в срок до 25.04.2015года я буду вынужден обратиться в суд с целью взыскания с ООО «Аларм-моторс Юго-Запад» понесенных убытков в соответствии со статьей 15 ГК РФ.
avatar
Oliva
22 апреля 2015

1

nightik

Претензия
В соответствии с Договором купли-продажи № *** от 07.04.2015г. (далее – Договор), заключенного между мною и ООО «Аларм-моторс Юго-Запад» в лице Аристова П.В., я обязуюсь (обязался или принял на себя обязательства,т.к. было 7,04,а сейчас 22)оплатить стоимость автомобиля FORD KUGA 2013 ВИН*** (далее – Автомобиль),а ООО «Аларм-моторс Юго-Запад» в течении 20 дней с момента полной оплаты стоимости автомобиля передать мне его (автомобиль) по акту приема-передачи.
Сообщаю Вам, что ООО «Аларм-моторс Юго-Запад»( в чей адрес претензия? В адрес Аларм? тогда формулировка не совем правильная), заключая данный договор не уведомил меня об известных ему условиях кредитования: предоставление в адрес банка паспорта технического средства (далее - ПТС) в течение 10 дней, а также обязательное условие предоставления кредита банком – оформление полиса КАСКО на приобретаемый автомобиль.
Учитывая вышесказанное, дату оформления полиса страхования КАСКО автомобиля 08.04.2015 года, а также факт того, что по состоянию на 22.04.2015 Автомобиль не передан в мой адрес, я несу убытки в размере приблизительно 2 000,00 рублей в неделю(надо расшифровать,т.к. непонятно что и почему). Кроме того, по условиям кредитования с банком ВТБ24 я обязан предоставить в данный банк ПТС в срок до 27.04.2015, что в последствие может привести к убыткам в виде штрафных санкций за невыполнение условия договора со стороны банка ВТБ24.
В связи с этим, уведомляю Вас, что в случае не передачи мне Автомобиля по акту приема-передачи в срок до 25.04.2015года я буду вынужден обратиться в суд с целью взыскания с ООО «Аларм-моторс Юго-Запад» понесенных убытков в соответствии со статьей 15 ГК РФ.

зыА зачем нужен акт именно от 25 апреля? Пока нет акта продавец несет всю ответственность за автомобиль. Как только подпишите акт - все ляжет на ваши плечи.Где гарантия того,что не начнут пинать и царапать ваш автомобиль из вредности? ПТС нет. Номеров нет. Забрать не сможете в любом случае.
avatar
Ptiza
22 апреля 2015


А разве страховая может сделать договор КАСКО не с собственником автомобиля?
avatar
nightik:

ООО «Аларм-моторс Юго-Запад», заключая данный договор не уведомил меня об известных ему условиях кредитования: предоставление в адрес банка паспорта технического средства (далее - ПТС) в течение 10 дней, а также обязательное условие предоставления кредита банком – оформление полиса КАСКО на приобретаемый автомобиль.

Я не хочу тебя расстраивать, но
цитата:
я буду вынужден обратиться в суд

обращаться тут не с чем.
Фактически у тебя три договора:
1. С Алармом на автомобиль
2. С банком на кредит
3. Со страховой на КАСКО
и по ним ты не сможешь вытребовать у Аларма компенсации за условия кредитного договора, как и по кредитному договору компенсации по КАСКО, если в договорах специально не прописано это.
Если у Аларма прописано 20 дней от дня зачисления на р/с, то они вправе дать тебе техпаспорт на 20-й день.
avatar
Oliva
22 апреля 2015


Ptiza

Выгодопреобретатель с таком случае Банк. Страхователь -физик. До момента погашения кредита,физик ,грубо говоря, прав на автомобиль не имеет Указывается вин номер.
nightik

Кстати, в полисе что указано?
avatar
nightik
22 апреля 2015


цитата:
зыА зачем нужен акт именно от 25 апреля?

тут имеется ввиду, что подписав акт, я получу автомобиль вместе с ПТС

цитата:
и по ним ты не сможешь вытребовать у Аларма компенсации за условия кредитного договора, как и по кредитному договору компенсации по КАСКО, если в договорах специально не прописано это.
Если у Аларма прописано 20 дней от дня зачисления на р/с, то они вправе дать тебе техпаспорт на 20-й день.

не готов спорить

цитата:
Кстати, в полисе что указано?

а что именно интересует? вин авто, собственник (на основании заверенной копии ПТС - это я, копия такая есть у меня), стоимость, дата оформления полиса, ну и прочие стандартные условия
avatar
Oliva
22 апреля 2015


avatar
nightik:

тут имеется ввиду, что подписав акт, я получу автомобиль вместе с ПТС


Не факт. Может ПТС в принципе еще нет. Может машинка вообще не растаможена

Вы копию ПТСки видели?

зы Я когда покупала(там же ) перед оплатой убедилась,что ПТС в принципе существует . Попросила копию .
avatar
Ptiza
22 апреля 2015


avatar
Oliva:

Выгодопреобретатель с таком случае Банк. Страхователь -физик. До момента погашения кредита,физик ,грубо говоря, прав на автомобиль не имеет Указывается вин номер.

Это всё понятно
Автомобиль не передан еще, в принципе.
Нет предмета страхования. Теоретически авто еще может даже не существовать.
avatar
nightik
22 апреля 2015


цитата:
Вы  копию ПТСки видели?

Да, копия ПТС у меня есть, ее видел Форд соллерс (там их печать), вопросов не вызвало у них.

интересно, если я окажусь мазохистом, договорюсь с банком о том, что бы на меня наложили штрафные санкции за неисполнение условий договора по предоставлению ПТС, я могу потом все штрафы перекинуть на дилера?))) в теории)

И есть ли смысл забрать авто сейчас (указав например в акте приеме передачи, что нет ПТС) во избежание царапин, какашек под сиденьем и на крайний случай - банкротства дилера, потом проще будет судиться за авто если у меня будет



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.