7 Декабря состоялся митинг против платного въезда в Москву

5 лет

2



Санкционированный МИТИНГ СОСТОЯЛСЯ 7 декабря на Суворовской площади в 14.00
posted image

Московские автомобилисты готовят митинг против платного въезда и парковок

Столичные автомобилисты взяли пример с московских врачей и готовятся вывести на улицу недовольных политикой департамента транспорта. Они будут протестовать против идеи платного въезда в Москву, платных парковок и эвакуации автомобилей. Протест пока не получил поддержки оппозиции за исключением «Справедливой России»

posted image

Митинг против политики московского департамента транспорта под лозунгом «Дептранс, уважай москвичей!» пройдет в воскресенье, 7 декабря, на Суворовской площади. Мэрия согласовала акцию на 1,5 тыс. человек в начале недели. Митинг организовывают партия «Справедливая Россия» вместе с такими объединениями автомобилистов, как «Синие ведерки», Московский городской союз автомобилистов, Межрегиональный транспортный профсоюз, «Автомобилисты Москвы», «Такси-форум» и форум «Пикап».​​

На странице акции в Facebook более 350 пользователей отметили, что собираются прийти, около 80 человек ответили «возможно». Всего на митинг приглашены 1,5 тыс. человек.

Автомобилисты на площади потребуют отменить решение властей о демонтаже разделительных ограждений на магистралях города, запретить платную эвакуацию, снос гаражей, платные парковки у тротуара, а та​кже отказаться от планов приравнять пикапы к грузовому транспорту, которому ограничен въезд в город. Еще одним требованием станет протест против введения платного въезда в Москву.

«В сообществах автомобилистов, которые очень развиты в интернете, бурно обсуждают митинг, пошла волна», – рассказал РБК координатор «Автомобилистов Москвы» Леонид Антонов. По его словам, его организация попросила депутатов от партии «Справедливая Россия» подать заявку на митинг, поскольку самим активистам городские власти недавно отказались согласовать автопробег по той же тематике.

«У нас есть конкретные требования, мы настроены на конструктивный и разумный подход. Пока не отрегулировано администрирование платных парковок, вводить платный въезд – это очередные слабоуправляемые поборы», – считает другой член оргкомитета акции, муниципальный депутат Илья Свиридов («Справедливая Россия»). Другие партии, в том числе несистемные, со слов Свиридова, пока не обращались в оргкомитет и не высказывались в поддержку акции. В целом же, говорит Свиридов, организаторы стремятся минимизировать политическую составляющую митинга.

Агитировать людей прийти на акцию организаторы будут в интернете, сообщил РБК координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. «Социальное напряжение, которое есть в городе, это следствие неправильного применения инструментов. Люди, которые отвечают за то, чтобы эти инструменты – платная парковка, эвакуация, платные территории – работали на благо города, используют их в других целях», – говорит Шкуматов.

Предложение дептранса по платному въезду на определенные территории, учитывая процедуру принятия законов в столице, вряд ли будет принято в течение следующего года, отмечает политолог Юрий Загребной. В целом, считает он, политика ведомства Максима Ликсутова не доносится в достаточной мере до автомобилистов, и поэтому часто преобразования обсуждаются на уровне слухов. В то же время, указывает политолог, уже больше года многие решения дептранса опираются на мнение таких экспертов, как один из организаторов митинга, муниципальный депутат Свиридов, который участвует в рабочей группе при ведомстве. Единственный раз Свиридов высказывал протест против предложений дептранса во время избирательной кампании в Мосгордуму в этом году, напоминает Загребной.

О решении ввести платный въезд в Москву стало известно ​в конце ноября. Как рассказывали РБК собеседники, близкие к Кремлю и мэрии Москвы, обсуждение шло последние месяцы, в них участвовали и профильные чиновники правительства, и сотрудники администрации президента, отвечающие за транспорт. Речь идет о введении со следующего года платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу, стоимость поездки будет составлять около 200 руб., утверждали два собеседника РБК, близких к Кремлю. Во вторник руководитель московского департамента транспорта Максим Ликсутов назвал «домыслами» сообщения о готовности властей Москвы ввести платный въезд в город, а саму эту идею лишь одной из обсуждаемых. В четверг министр транспорта России Максим Соколов сообщил агентствам, что координационный совет по вопросам развития транспортных систем Москвы и Московской области не обсуждал идею платного въезда в столицу.

Источник: rbc.ru
митинг, против, платный, въезд, в Москву

SDVIG
6 декабря 2014

7 Декабря состоялся митинг против платного въезда в Москву
3K
просмотров
7
участников
14
сообщений

avatar
smis
7 декабря 2014


судя по кол-ву пришедших, это мало кому интересно.
avatar
Therm
8 декабря 2014


Ничего, когда платная парковка дойдет до МКАД, тогда может заинтересуются.
SDVIG
8 декабря 2014


цитата:
Ничего, когда платная парковка дойдет до МКАД, тогда может заинтересуются.

Уже:

http://tvrain.ru/articles/mihail_blinkin_o_rass...377579/

Ребята подходят к делу серьезно - вошли во вкус -

Несколько цитат:

цитата:
Как сообщил РИА Новости замглавы столичного департамента транспорта Сергей Андрейкин, этим вопросом собираются «вплотную» заняться после 25 декабря, когда плату за стоянку начнут взимать в пределах Третьего транспортного кольца.


цитата:
Вообще на самом деле с точки зрения изменения транспортного поведения московских автовладельцев Москве понадобится гораздо более серьезные меры. Мне даже страшно об этом говорить.


цитата:
Блинкин: Нет, платный въезд – это совершенно деликатная мера, немногим страшнее платной парковки. Я заранее предупреждаю зрителей и моего уважаемого собеседника, что это чисто академические сведения. Теперь что такое радикальная мера? Есть такая мера, которая, скажем, в Токио. Если ты хочешь получить номер регистрационный, госномер на свой автомобиль, ты должен принести в регистрационную контору, это у них транспортная администрация, а не полицейская, ты должен принести юридически состоятельный документ, что автомобилю есть где ночевать, что ты собственник законного места парковки или длительный арендатор, не принципиально. Если у тебя этого места нет, ты регистрацию не получишь.


цитата:
Каждый год известно, сколько автомобилей будет из города выброшено по экологическим соображениям, соответственно, ровно столько ваучеров будет разыграно на городском аукционе. Ты купишь этот ваучер и с этим ваучером пойдешь в салон покупать автомобиль. Я разговаривал с их начальником транспортного департамента, он, кстати, в Москву приезжает и в этом году, и в прошлом, он говорит, что ваучер на последнем аукционе стоил где-то три салонных цены. По сравнению с этими мерами платный въезд – это тихая мера организация движения, вполне безобидная.
avatar
smis
8 декабря 2014


avatar
Therm:

Ничего, когда платная парковка дойдет до МКАД, тогда может заинтересуются.

когда дойдет, тогда и будет о чем говорить)))
а пока я за платные парковки в пределах трешки.
да и много еще чего за - ездить невозможно сейчас
avatar
fuzzik
8 декабря 2014

2

Интересно, а как будут взымать или сейчас взымают плату с тех людей, котороый ездят на молдавских, болгарских, литовских, беларуских,украинских номерах кстати и очень много якобы французов появилось...?
Недавно катался во дворах центра Москвы и обратил свое внимание на то, что вот таких автомобилей дофига и больше.
И пусть скажут господа наши хорошие, какого ... я должен платить за въезд в Москву и парковку, а эти товарищи нифига никому не должны.
avatar
samoteka
8 декабря 2014


avatar
smis:

когда дойдет, тогда и будет о чем говорить)))
а пока я за платные парковки в пределах трешки.
да и много еще чего за - ездить невозможно сейчас

Вы проживаете в пределах ТТК?
avatar
smis
8 декабря 2014


avatar
samoteka:

Вы проживаете в пределах ТТК?

нет
avatar
samoteka
8 декабря 2014


avatar
smis:

нет

Вам пока проще, но думаю скоро и вам гайки затянут.
Я проживаю в пределах ТТК и с одной стороны рад платным парковкам а с другой нет.
На многих широких улицах где сам бог велел сделать парковки ставят знаки остановка запрещена.
У нас уже все дворы забиты!
avatar
samoteka
8 декабря 2014


Платная внутри ТТК и еще 30 улиц за пределами ТТК

Беговом — Беговой проезд, 1-й и частично 2-й Боткинские проезды, участок нечетной стороны Ленинградского проспекта, а также часть улицы Поликарпова. В Бутырском районе платной станет парковка на отрезках двух улиц: Бутырской и Складочной. В Марьиной Роще паркоматы появятся на участках Проспекта Мира, улицы Двинцев и Стрелецкой улицы. Также платными станут Рижская площадь и Савеловский проезд. В Мещанском районе в зону платной парковки попадут Водопроводный переулок и отрезок Астраханского переулка.

В Донском районе это будут 2-й Тульский переулок, Канатчиковский и Новоданиловский проезды, а также проектируемый проезд № 4423. Кроме того, в список попали участки Варшавского шоссе, Новоданиловской набережной, Большой и Малой Тульских улиц. Еще две улицы станут платными в районе Хамовники. Это Лужнецкая
SDVIG
9 декабря 2014


цитата:
«Авто Mail.Ru» попытался понять, поможет ли Москве введение платного въезда.
Стоит сразу сказать — слова о том, что платный въезд применяется «во многих крупных городах мира», являются ложью. Мегаполисы, где используют этот способ ограничения движения, можно пересчитать по пальцам: Лондон, Сингапур, Милан, Стокгольм с Гетеборгом и некоторые города Норвегии (опыт был еще у Гонконга и Эдинбурга, но там от затеи в итоге отказались). Это все. А вот Париж, Токио, Нью-Йорк или Мадрид используют для борьбы с пробками другие способы.


Далее здесь:
Скрытый текст


http://auto.mail.ru/article/53127-platnyi_vezd_...i_opyt/
avatar
aludov
9 декабря 2014


samoteka
Еще ставят паркоматы по Плющихе и Ружейному переулку.
avatar
samoteka
9 декабря 2014


avatar
aludov:

samoteka
Еще ставят паркоматы по Плющихе и Ружейному переулку.

Правильно, это же территория внутри Третьего кольца.
SDVIG
13 декабря 2014


Для велосипедов парковка бесплатная:
avatar
ArachniD
20 ноября 2015


SDVIG
Велосипед — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (крайне редко) через ручные рычаги

то что на видео это не велосипед



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.