HDTV Club

High Definition — сокращенно HD - «высокое разрешение», «высокая четкость».
(SD – Standart Definition) принят формат DVD с его разрешением 720×576 (PAL) или 720×480 (NTSC). К High Definition относится видеоряд с разрешением не менее 1280 × 720 точек.
На сегодняшний день стандартом являются два разрешения: HD720 (1280 × 720 точек) и HD1080 (1920 × 1080 точек). В обоих случаях базовыми являются пропорции кадра и экрана — 16:9 (отношение ширины к высоте). Согласно принятым стандартам, видео разрешения 1920 × 1080 точек может быть закодировано с чересстрочной или прогрессивной разверткой, а для 1280 × 720 точек предусмотрен только прогрессивный режим. Тип развертки указывается в конце маркировки разрешения: «i» или «p». Например, 1080i — это сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и чересстрочной разверткой. HD1080p (или FullHD) — сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и прогрессивной разверткой.
Жидкокристаллические дисплеи и телевизоры (LCD TFT)
HD-видео (HDV)
Плазменные дисплеи и телевизоры (PDP)
Аппаратура для HDV
HD-вещание (HDTV)
Проекторы
Спутниковые каналы HDTV в России
рейтинг видеокамер спасибо 2Sprinter
Официальный сайт Philips спасибо 2Perikl3003
Popcorn C200
HDTV, цифра, технологии, телевизор

100matolog
8 October 2006

HDTV Club
148,2K
views
160
members
2,3K
blink
4 March 2011

2

BigManchik
Панель управления / звук
Далее выбираешь телевизор как "устройство по умолчанию"
Будешь со звуком
Не забудь потом переключится обратно
kozadey
4 March 2011

У меня комп подключен к телику через hdmi, все хорошо работает, только иногда картинка выключается и быстро снова появляется. Происходит хаотично, че может быть?
Philippus
4 March 2011

kozadey

Для начала поменяй провод
kozadey
4 March 2011

Philippus:

kozadey

Для начала поменяй провод

Может быть из-за него? просто сначала месяца 3 нормально работал, да и сейчас бывает не так часто, а иногда прямо моргает
BigManchik
4 March 2011

1

blink:

BigManchik
...
Далее выбираешь телевизор как "устройство по умолчанию"
Будешь со звуком
Не забудь потом переключится обратно

Вот отсюда подробнее можно? Где выбрать телевизор? Во вкладке звук у меня нет телевизора(((
BigManchik
4 March 2011

1

может и у меня с проводом проблемы?
blink
4 March 2011

1

BigManchik
звук / воспроизведение
далее выбор устройств
Это в семёрке так
BigManchik
4 March 2011

1

blink
У меня хр...разобрался...вернее потыкал...потыкал...и вуоля...ну я ваще та коперфильд нафек!
Иринарх
5 March 2011

Ну дела! Сечас прочитал в газете (24 часа №-9) что в Японии началась трансляция телевидения сверхвысокой четкости - Super Hi-Vision TV, которая позволяет получить изображение в 16 раз четче, чем full HDTV.
LGG
5 March 2011

www.hitech.newsru.com/article/01Mar2011/jp2dssales
первый шаг к "безочковому" 3D ТВ, ИМХО
3MM
5 March 2011

Иринарх

ну в японии у большинства новых телефонов встроенная камера на 13 мегапикселей и много чего другого что у нас будет лет через 5.
Philippus
5 March 2011

Philippus
21 March 2011

цитата:
Предлагаем Вам поспешить с покупкой медиаплееров бренда DUNE!
С 21 марта 2011 года, компания DUNE вынуждена ПОВЫСИТЬ отпускные цены.
mihalichh
1 April 2011

Помогите, есть такой старинный центр с караоке LM-K2530 , на нем взади есть оптический выход, хочу через него подключить к домашнему кинотеатру, но подключая кабель к муз центру через кабель не подается красный лучик, ну тоесть никакого сигнала не подается((( все кнопки перепробывал, ничего не выходит(
Иринарх
1 April 2011

mihalichh
A там точно оптический выход, а не вход?
mihalichh
1 April 2011

тоже об этом подумал но написано диджитал аут, да и в интернете написано что там оптический выход.

Иринарх

Еще вопрос воник, там есть еще выход на сабвуфер в виде колокольчика, подключил сабвуфер пассивный и ниче не играет ((
in.
1 April 2011

mihalichh:

тоже об этом подумал но написано диджитал аут, да и  в интернете написано что там оптический выход.

Иринарх

Еще вопрос воник, там есть еще выход на сабвуфер в виде колокольчика, подключил сабвуфер пассивный и ниче не играет ((

Гм, на оптических чаще пишут оптикал аут.

Если выход в виде колокольчика, то это линейный выход, сигнал с которого сначала необходимо усилить усилителем. Т.к. сабвуфер пассивный, то он встроенного усилителя не имеет. Соответственно, молчит. Хотя вообще странно, каким образом пассивный сабподключили к выходу типа колокольчик.
mihalichh
1 April 2011

in.

да да именно написано оптикал аут. Про саб понял. скачал инструкцию, там как я понял его можно использовать только в двд или фиг знвает, но ковырялся в меню и все равно красного огонька на оптическом кабеле не обнаружил(( может дать вам ссылку на инструкцию, вы посмотрите и поможите?)
in.
2 April 2011

mihalichh:

in.

да да именно написано оптикал аут. Про саб понял. скачал инструкцию, там как я понял его можно использовать только в двд или фиг знвает, но ковырялся в меню и все равно красного огонька на оптическом кабеле не обнаружил(( может дать вам ссылку на инструкцию, вы посмотрите и поможите?)

Лечить "по фотографии" - неблагодарное и нелюбимое дело. Т.е. посмотреть-то могу, но шансов немного.
Огонек должен виднеться просто в отверстии оптического выхода. На всякий - заглушку-то из отверстия оптического выхода, обычно её закрывающую, вынули (хотя не вынув ее, кабель не воткнешь, конечно)?
Ну и проверять лучше все-таки не по визуальному наличию красного огонька, а соединив кабелем с принимающей сигнал аппаратурой, выбрав там нужный вход и сделав настройки, если необходимо.

Хотя я вообще пока особого смысла в затее не улавливаю
Derini
12 April 2011

Народ, нужен медиаплеер с WiFi. С хорошими возможностями по управлению файлами через сеть. Есть у кого какие мысли, что это может быть?

ЗЫ: к счастью, не мне нужен
Иринарх
13 April 2011

Кто может обьяснить чайнику- компонентный выход по видео (три тюльпана -синий, зеленый, красный)+ звук (красный и белый тюльпан) по качеству аналогичен разьему HDMI или это разные вещи? У то у меня все разьемы HDMI заняты, а нужно подключить еще одну хрень.
Maori
13 April 2011

Иринарх
тюльпаны - аналог, hdmi - цифра - т.е. в теории однозначно хуже, на практике тоже
если есть scart то имхо он лучше, чем тюльпаны
in.
13 April 2011

Иринарх:

Кто может обьяснить чайнику- компонентный выход по видео (три тюльпана -синий, зеленый, красный)+ звук (красный и белый тюльпан) по качеству аналогичен разьему HDMI или это разные вещи? У то у меня все разьемы HDMI заняты, а нужно подключить еще одну хрень.

В принципе, компонентный выход способен поддерживать разрешение до 1080 линий, как у HDMI (возможность передачи 1080P зависит от готовности к этому как источника, так и приемника). Т.е. в пределе он будет приближен к HDMI по разрешающей способности. Но скорее всего уступит в части отсутствия шумов на картинке и четкости. Плюс будет более чувствителен к качеству кабеля и соединительных разъемов.
Иринарх
14 April 2011

Интересно, а если глянуть распиновку DVI/HDMI разьема, там возможно будут эти же провода (YPbPr)? Переходники с DVI на HDMI в продаже есть, может просто сделали компактный разьем HDMI (mini HDMI) вместо кучи тюльпанов?
PS. Кстати у меня валяется видеокамера (камкодер), фулл ХД, а подключается к ТВ по компонентному входу (YPbPr), а для ТВ старого типа есть и композитный выход и кабель (AV).
root
14 April 2011

Иринарх
http://broadcasting.ru/wiki/index.php?title=HDMI
цитата:
Type A обратно совместим со стандартом соединения DVI-D Single Link, который используется в большинстве современных видеокарт и компьютерных мониторов. Таким образом, источник DVI-D можно подключить к HDMI панели или монитору через специальный переходник, а устройство-источник HDMI к монитору DVI-D. Но в последнем случае не будет передаваться звук (т.к. DVI его не поддерживает). Кроме того, если нет поддержки HDCP, то источник может либо изменить качество выводимого сигнала (например, деградировать его из ТВЧ в стандартное разрешение), либо не выводить вообще. Практически все HDMI устройства поддерживают HDCP, но многие DVI устройства HDCP не поддерживают. По аналогии, Type B обратно совместим с DVI-D Dual Link.
Иринарх
14 April 2011

root
Спасибо, прочитал аж 2 раза, буквы знакомые в тексте встречаются, а смысла все равно не пойму. То что DVI с HDMI по видео стыкуются я понял, а с компонентным (YPbPr)? Сегодня пол дня эксперементировал, ну не нравится мне картинка по компонентному, на плазме 50 дюймов (фулл ХД). Особено заметно если сравнивать со спутникого ресивера (Платформа HD) - сигнал через HDMI с сигналом через комонентный выход (YPbPr), хотя кабеля пародистой фирмы.
tixo
14 April 2011

Иринарх
Обычно в DVI есть контакты для цифрового и аналогового видео (DVI-I). Но, вроде, через HDMI передаётся только цифровое видео. Т.е. переходник DVI-HDMI не использует аналоговую часть разъёма DVI.
root
15 April 2011

Иринарх
Так в первом же предложении написано
цитата:
HDMI - первый поддержанный промышленностью, несжатый,полностью-цифровой аудио/ видео интерфейс.

Раз портов не хватает, можно посмотреть на hdmi-переключатели или коммутаторы.
Brodjaga
15 April 2011

Я не совсем понял почему портов может не хватать?

Сам долго ли коротко...собрал наконец-то систему: телевизор, акустика+саб, ресивер, медиаплеер дюна, х-бокс
Все видео ХДМИ весь звук оптика или обратный канал.

попытки гонять по хдми видео через ресивер или звук 5.1 через обратный канал телевизора выявили непригодность этих методов на тяжёлых файлах...

очень кстати в связи с этим оказались 2 оптических входа ресивера.
Brodjaga
15 April 2011

кстати 4 хдми входа телевизора тоже теперь не кажутся излишеством...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up