BigManchikПанель управления / звук
Далее выбираешь телевизор как "устройство по умолчанию"
Будешь со звуком
Не забудь потом переключится обратно
У меня комп подключен к телику через hdmi, все хорошо работает, только иногда картинка выключается и быстро снова появляется. Происходит хаотично, че может быть?
kozadey
Для начала поменяй провод
Philippus:
|
kozadey
Для начала поменяй провод |
Может быть из-за него? просто сначала месяца 3 нормально работал, да и сейчас бывает не так часто, а иногда прямо моргает
blink:
|
BigManchik ... Далее выбираешь телевизор как "устройство по умолчанию" Будешь со звуком Не забудь потом переключится обратно |
Вот отсюда подробнее можно? Где выбрать телевизор? Во вкладке звук у меня нет телевизора(((
может и у меня с проводом проблемы?
BigManchik
звук / воспроизведение
далее выбор устройств
Это в семёрке так
blinkУ меня хр...разобрался...вернее потыкал...потыкал...и вуоля...ну я ваще та коперфильд нафек!
Ну дела! Сечас прочитал в газете (24 часа №-9) что в Японии началась трансляция телевидения сверхвысокой четкости - Super Hi-Vision TV, которая позволяет получить изображение в 16 раз четче, чем full HDTV.
www.hitech.newsru.com/article/01Mar2011/jp2dssales
первый шаг к "безочковому" 3D ТВ, ИМХО
Иринарх
ну в японии у большинства новых телефонов встроенная камера на 13 мегапикселей и много чего другого что у нас будет лет через 5.
Помогите, есть такой старинный центр с караоке LM-K2530 , на нем взади есть оптический выход, хочу через него подключить к домашнему кинотеатру, но подключая кабель к муз центру через кабель не подается красный лучик, ну тоесть никакого сигнала не подается((( все кнопки перепробывал, ничего не выходит(
mihalichh
A там точно оптический выход, а не вход?
тоже об этом подумал но написано диджитал аут, да и в интернете написано что там оптический выход.
Иринарх
Еще вопрос воник, там есть еще выход на сабвуфер в виде колокольчика, подключил сабвуфер пассивный и ниче не играет ((
mihalichh:
|
тоже об этом подумал но написано диджитал аут, да и в интернете написано что там оптический выход.
Иринарх
Еще вопрос воник, там есть еще выход на сабвуфер в виде колокольчика, подключил сабвуфер пассивный и ниче не играет (( |
Гм, на оптических чаще пишут оптикал аут.
Если выход в виде колокольчика, то это линейный выход, сигнал с которого сначала необходимо усилить усилителем. Т.к. сабвуфер пассивный, то он встроенного усилителя не имеет. Соответственно, молчит. Хотя вообще странно, каким образом пассивный сабподключили к выходу типа колокольчик.
in.
да да именно написано оптикал аут. Про саб понял. скачал инструкцию, там как я понял его можно использовать только в двд или фиг знвает, но ковырялся в меню и все равно красного огонька на оптическом кабеле не обнаружил(( может дать вам ссылку на инструкцию, вы посмотрите и поможите?)
mihalichh:
|
in.
да да именно написано оптикал аут. Про саб понял. скачал инструкцию, там как я понял его можно использовать только в двд или фиг знвает, но ковырялся в меню и все равно красного огонька на оптическом кабеле не обнаружил(( может дать вам ссылку на инструкцию, вы посмотрите и поможите?) |
Лечить "по фотографии" - неблагодарное и нелюбимое дело. Т.е. посмотреть-то могу, но шансов немного.
Огонек должен виднеться просто в отверстии оптического выхода. На всякий - заглушку-то из отверстия оптического выхода, обычно её закрывающую, вынули (хотя не вынув ее, кабель не воткнешь, конечно)?
Ну и проверять лучше все-таки не по визуальному наличию красного огонька, а соединив кабелем с принимающей сигнал аппаратурой, выбрав там нужный вход и сделав настройки, если необходимо.
Хотя я вообще пока особого смысла в затее не улавливаю
Народ, нужен медиаплеер с WiFi. С хорошими возможностями по управлению файлами через сеть. Есть у кого какие мысли, что это может быть?
ЗЫ: к счастью, не мне нужен
Кто может обьяснить чайнику- компонентный выход по видео (три тюльпана -синий, зеленый, красный)+ звук (красный и белый тюльпан) по качеству аналогичен разьему HDMI или это разные вещи? У то у меня все разьемы HDMI заняты, а нужно подключить еще одну хрень.
Maori
13 April 2011
Иринарх
тюльпаны - аналог, hdmi - цифра - т.е. в теории однозначно хуже, на практике тоже
если есть scart то имхо он лучше, чем тюльпаны
Иринарх:
|
Кто может обьяснить чайнику- компонентный выход по видео (три тюльпана -синий, зеленый, красный)+ звук (красный и белый тюльпан) по качеству аналогичен разьему HDMI или это разные вещи? У то у меня все разьемы HDMI заняты, а нужно подключить еще одну хрень. |
В принципе, компонентный выход способен поддерживать разрешение до 1080 линий, как у HDMI (возможность передачи 1080P зависит от готовности к этому как источника, так и приемника). Т.е. в пределе он будет приближен к HDMI по разрешающей способности. Но скорее всего уступит в части отсутствия шумов на картинке и четкости. Плюс будет более чувствителен к качеству кабеля и соединительных разъемов.
Иринарх
14 April 2011
Интересно, а если глянуть распиновку DVI/HDMI разьема, там возможно будут эти же провода (YPbPr)? Переходники с DVI на HDMI в продаже есть, может просто сделали компактный разьем HDMI (mini HDMI) вместо кучи тюльпанов?
PS. Кстати у меня валяется видеокамера (камкодер), фулл ХД, а подключается к ТВ по компонентному входу (YPbPr), а для ТВ старого типа есть и композитный выход и кабель (AV).
rootСпасибо, прочитал аж 2 раза, буквы знакомые в тексте встречаются, а смысла все равно не пойму.
То что DVI с HDMI по видео стыкуются я понял, а с компонентным (YPbPr)? Сегодня пол дня эксперементировал, ну не нравится мне картинка по компонентному, на плазме 50 дюймов (фулл ХД). Особено заметно если сравнивать со спутникого ресивера (Платформа HD) - сигнал через HDMI с сигналом через комонентный выход (YPbPr), хотя кабеля пародистой фирмы.
Иринарх
Обычно в DVI есть контакты для цифрового и аналогового видео (DVI-I). Но, вроде, через HDMI передаётся только цифровое видео. Т.е. переходник DVI-HDMI не использует аналоговую часть разъёма DVI.
root
15 April 2011
ИринархТак в первом же предложении написано
цитата: |
HDMI - первый поддержанный промышленностью, несжатый,полностью-цифровой аудио/ видео интерфейс. |
Раз портов не хватает, можно посмотреть на hdmi-переключатели или коммутаторы.
Brodjaga
15 April 2011
Я не совсем понял почему портов может не хватать?
Сам долго ли коротко...собрал наконец-то систему: телевизор, акустика+саб, ресивер, медиаплеер дюна, х-бокс
Все видео ХДМИ весь звук оптика или обратный канал.
попытки гонять по хдми видео через ресивер или звук 5.1 через обратный канал телевизора выявили непригодность этих методов на тяжёлых файлах...
очень кстати в связи с этим оказались 2 оптических входа ресивера.
кстати 4 хдми входа телевизора тоже теперь не кажутся излишеством...