В Астраханскую область на рыбалку

14 лет назад




Собираюсь 4 августа в 22-00 выдвинуться на рыбалку в Астраханскую область. Сроком на неделю (обратно в Москве 13 августа, утром).
Есть желающие порыбачить-отдохнуть?
Присоединяйтесь.
Вместе веселее.
астрахань, рыбалка, енотаевка, астраханская область, рыба, волга, река

avatar
Crok
24 июля 2006

В Астраханскую область на рыбалку
61,2K
просмотров
58
участников
218
сообщений

avatar
-Andre-
24 июля 2006


Желание есть. Если срАстЁтсИ , компашку составлю. Куда конкретно ехать,условия,опыт, вообщем подробно.
avatar
игоряшка
24 июля 2006


цитата:
Собираюсь 4 августа в 22-00 выдвинуться на рыбалку в Астраханскую область. Сроком на неделю (обратно в Москве 13 августа, утром).
Есть желающие порыбачить-отдохнуть?
Присоединяйтесь.
Вместе веселее.

Действительно, мил человек, ты расскажи поподробнее, куда едешь, где живешь, кого ловить хотишь Астраханская губерния - она большая. Я вот по весне в дельту Волги летаю на базу "Ольга" ( она же "Шимаха" в простонародии ). По лету ездим на Ахтубу. До Харабалей, а потом по степи до реки. И чего в ночь едешь? Мы в 10 утра обычно выезжаем из Москвы, а около 7-8 вечера ночуем в 80 км от Волгограда, на Иловле. Оченно удобно. Утречком - кофию и в путь. Подумай! Чего в ночи-то париться.
avatar
Crok
25 июля 2006


С местом конкретно ещё не определися, но скорее всего в р-он Харабали-Селитренное на Ахтубу, пока в раздумьях, советы слушаю. Езжу дикарём не на базу так больше нравиться. Был на нижней волге 2 раза в апреле 2004-2005. В районе Рассвета по правой стороне Волги недалеко от Астрахани (на острове) и в районе Забузана на реке Бузан в 65 км от Астрахани. Основной улов понятно вобла и прочая бель. Трофейных экземпляров не ловил, опыта рыбалки на ниж. Волге мало. Но при этом присутствует огромное желание порыбачить. Ловить предпочитаю на спининг. Легко обучаюсь другим видам ловли. Выезжаю в ночь так как времени мало (1 неделя),понимаю что сложно но растягивать дорогу на два дня жалко. Расчитываю прибыть на место к вечеру в субботу, что б до захода солнца разбить лагерь. Собиралась компания на 2-3 машинах, но по разным причинам не сраслось,те кто на машинах несмогли те кто без машины остались только с желанием и т.д..В общем остался один. Точнее не совсем один так как в этот раз решил ехать с семьёй(жена+2сына 5 и 13 лет). Ловить расчитываю щучку,судака,белую рыбку какая попадёться. Есть огромное желание на сомика поохотиться. Ограничен возможностью передвигаться по воде так как не иммею серьёзной лодки(мотора).Браканьерить не люблю(очень редко когда совсем плохо с уловом могу сеточку поставить небольшую "чисто рыбки покушать"но это повторюсь редко). В плане отдыха в целом, вроде комуникабельный, запоями не страдаю, всё в меру. Опыт отдыха "дикарём"иммееться,снаряжение и оборудование всё основное есть, одно исключение к сожалению это лодка-мотор,эхолот.
Живу в г. Одинцово
Основная рыбалка в течении года на Можайском водохранилище(там дача у тёщи в районе Красновидово), развлекаюсь в основном окуньком и щучкой на спининг.
Инфу свежую про Ахтубу и вообще про дельту Волги, можно почитать здесь:http://www.fishing.ru/Forum/025/
Готов ещё чего рассказать спрашивайте
avatar
rufus_SE
7 августа 2006


Я только вернулся оттуда ПРОСТО СУПЕР ОТДЫХ!!!
avatar
Никотин
20 февраля 2010

2

Привет! Вернулся неделю назад. Только привел себя в чувства. Прошел 1450 км в одну сторону и (не поверите ) столько же обратно! Туда: Калуга - Тула - Ефремов - Воронеж (М4) - Борисоглебск - Волгоград - Енотаевка. потом еще 40 км по Калмыкским степям. Итог: оторвал себе защиту. Рыбалка - ЗАШИБИСЬ! Жили на острове. Там имеется 2 лодки и один катер. Все бы хорошо, но жара +43 в тени задолбала! Пиво теперь пью, только после подогрева. Фокус молодец! Заклеил его скотчем, не пожалел. Дорога в Ельце по традиции ремонтируется (лет 6 уже наверное).
Без климат контроля наверное бы сдох! Каждый день плавал на "большую землю" и отрывался под кондеем в положении климата "LO" минут по 40 с пивом. Напишу более полный отчет позже. Но честно напишу. Привет огромный товарищу который меня обогнал на участке трассы Волгоград-Астрахань, в районе Соленого займища с рамкой клуба и 177 регионом. Я долго сигналил, но догнать не смог. Тащил прицеп и 3-их друзей в салоне.
posted image
avatar
Sagoz
22 августа 2006


Никотин
Привет. Твой фокус прям не узнать Ждем отчета.

Ps. А еда в "клетке" и правда вкусная была
avatar
игоряшка
20 февраля 2010


В этом году, в очередной раз совершил путешествие по описанному маршруту. Машина: Форд-Фокус 1, с пробегом на момент начала путешествия 103000 км, прошедший за несколько недель до этого расширенное ТО-5. Из дополнительного обслуживания была промыта топливная система, бензобак, инжектор. О чем совершенно не пожалел, поскольку несмотря на пробег, резвости и экономичности у машины прибавилось. Загрузка машины - я и полный багажних туристско-рыболовного снаряжения и залежи сгущенки, тушенки и Х.О. ( коньяк такой, знаете ли ). Маршрут был разбит на несколько этапов, на которых тщательно снимались показатели бортового компьютера по расходу топлива и средней скорости, а перед началом нового этапа показатели обнулялись, поскольку режимы движения были разные. Получилось немного занудно, ну да ничего. Итак.
Первый этап: дом-развилка Волгоград-Тамбов. Пройдено 449 км, расход по компьютеру 7,7 л, средняя скорость 82 км/час. До отсечки на запрвке залито 35,7 литра по умопомрачительной цене 19 рублей 30 копеек. Насколько можно доверять компьютеру - вопрос сложный, поскольку простым делением потребленного бензина на километраж получаем расход 7,95 л. Едем дальше. Наученный горьким опытом поездок ночью ( лобовая атака неизвестной машины, с последующим сваливанием в кювет и падением на крышу ), ночью СПЛЮ. Обычно мы доезжаем до р.Иловля, что в 70-8- км от Волгограда, где ночуем, а рано утром, испив кофию пересекаем Волгоград и к обеду приезжаем на место отдыха. Что и было сделано
Второй этап: развилка-Волгоград. Дорога на этом отрезке очень приличная, машин оказалось мало. Ровное спокойное движение, практически без ускорений и торможений. Заправлялись уже в Волгограде. На 524 км пути потребовалось 34,4 л бензина по 18 рублей 60 копеек. По компу расход 6,9 л, средняя скорость 77 км/час. По калькулятору расход 6,56 л/100 км.
Третий этап: мало поддавался изучению, поскольку включал в себя отрезок Волгоград-Харабали по 42-градусной жаре, скакания по степи до Ахтубы, несколько поездок в город с места отдыха через туже степь. Да и в последний день пронесся ураган с проливным дождем, размывший степь. И борьба с глиной в степи потребовала немалое количество бензина и полностью истощила мой словарный лексикон. Но Федька - МОЛОДЕЦ! Где-то юзом, где-то с ревом, забив глиной протекторы и колесные арки, все-таки вынес хозяин на асфальт. Но несмотря на все трудности, бензина в бензобаке хватило доехать до Астрахани ( 149 км ) и полтора дня рассекать по ней. И на этом отрезке Харабали-Астрахань, был зафиксирован рекордный расход 5,1 л при средней скорости 88 км/час. Правда длилось это всего час. После того, как друзья из Астрахани намекнули, что водка имеет свойство испаряться на жаре, а на рыбу кроме меня претендуют еще и домашние животные - пришлось тапок-то в пол утопить. И правильно сделал! Успел вовремя.
Расскажу немного о самом отдыхе. Ездим в компании коллег по работе на Ахтубу в районе г.Харабали уже не первый год. Очень красивые места. Живем на берегу Ахтубы, в лесополосе, дикарями. После столичной безумной жизни, очень хочется, как мы говорим, хоть немного оскотиниться. А как еще можно назвать состояние человека, который лежит на песчаной мели, обожравшийся арбуза, упившийся пивом, икающего от обжорства, и которому пофиг, что рядом по своим делам ползет полутораметровый уж? Ему правда тоже было плохо - он сам обожрался, еле волочил свое тело, периодически подымал голову посмотреть что вокруг, но тут же в бессилии опускал ее... Первые дни было жарко - до 40 в тени, но текущая рядом река, постоянный ветерок, хорошая компания, холодное пиво - позволяли стойко переносить трудности дикой жизни. Рыбалка в этом году была не ахти. И связано было с тем, что не было разлива реки. И рыба ушла на дальний кордон. Но тем не менее щука, судак, жерех, окунь - брали на блесну исправно, и недостатка в копченой, жареной рыбе, ухе у нас не было. В общем, язык не поворачивается говорить, что в лагере был голод. Хуже было с сазаном. За полторы недели не один из этих красавцев не соблазнился на предложенную приманку в виде ракушки. Зато соблазнился полуторакилограмовый ЯЗЬ! Млин! До чего вкусная рыба оказалась! А потом, а потом - наступили черные дни. Такого позора наши сазанятники не испытывали никогда. Рядом встали рыбаки из Липецка, которые объяснили москалям, что на ракушку сазан практически не ловится. И что они берут по 10-11 сазанов. "За весь отдых" - подкололи мы. "Нет, за рыбалку!" - был ответ. На следующий день эти негодяии поймали 8 сазанов от 4 до 15 кг!!! Но, правда поделились секретами: они подкармливают в течение суток, и ловят на прикормку ( пареные горох с геркулесом ). Великодушно насыпали нам своей прикормки для эксперимента. И, о чудо! Пять поклевок и сазан на 5 кг оказался в наших руках. После непродолжительной фотосессии, этот недоросль был отпущен в быстрые воды Ахтубы. Что еще рассказать про отдых? Меня там восхищает природа! Огромные орлы с размахом крыльев до 2 метров, тушканчики, степные лисы, чайки с пол-Фокуса, плещущаяся в тишине рыба, змейки разные. Последние вообще перестали вызывать страх, а даже наооборот -любопытство. Забавно было наблюдать за полозом, ловившим мальков. Увлекателен был процесс охоты ужа за лягушками. Пожалел, что нет видеокамеры. Отвращение вызвало только откусывание шершнями головы у несчастной гусеницы. Из положительных моментов отдыха могу назвать и выполненную замену своими силами, лежа на травке, под лучиками солнца - задних брызговиков на оригинальные, взамен почивших в бозе резиновых; да выпрямление "юбки" переднего бампера при помощи обуха топора . В последнюю ночь пронесся, как я писал, ураган с проливным дождем и грозой ( сверкало так, что было светлее чем днем ). Сорвало тент, оторвало угол палатки под порывами ветра, повалило кучу деревьев и крупных веток, размыло степь... Но утором вновь светило солнце, чирикали птички, как будто ничего и не было. Поборов степь мы распрстились с Ахтубой.
Переночевав и пообщавшись с друзьями в Астрахани, в шесть вечера субботы я отправился в обратный путь. Заправка в Астрахани - 51 л по цене 18 рублей 30 копеек. Следующая заправка - после Волгограда - залито 33 л по 18 рублей. Показания - 7,6 л/100 км, средняя скорость 88 км/час. Показания спидометра на этот момент 2025,7 км. Опять ночевка на р.Иловля. Здоровья хватало еще ехать, но шел дождь, до конца отпуска еще три недели, и понимая, что я никуда не спешу - продрых до 7 утра. К шести вечера, с учетом пробки перед рекой Ока из-за аварии, пробки перед въездом в Москву ( все-таки воскресенье ) я уже был дома. Еще раз заправился на любимой развилке у Тамбова - залил 37,2 литра по 18 рублей 80 копеек. Расход 8 л/100 км, средняя скорость 94 км/час. И наконец последний этап - до дома. Из-за пробок средняя скорость упала до 78 км/час, а расход составил 7,2 л/100 км. Дома, для восполнения бензиновых затрат долил 38 литров по 18 рублей 70 копеек.
Таким образом получилось:
Пробег от дома до дома 2994 км.
Бензиновые траты в литрах - 229,3 л. Причем если не считать восполнения бензобака в Москве- получается не так уж и много на саму поездку
Бензиновые траты в рублях - 4320 рублей.
Расход топлива исходя из пробега и затраченного бензина - 7,65 л/100 км.
Продуктовые траты перед поездкой ( с собой ) -1965 рублей.
Траты на продукты на месте - 430 рублей ( за 12 дней ) - овощи, арбузы, дыни, охлажденное мясо, из которого был замутен классный шашлык и сварен из косточек супчик.

Вот такой отдых.
avatar
Angler
2 сентября 2006


игоряшка

Совсем скоро - 23 сентября - поеду в район Табун-Арала - это на уровне Селитренного, но на правом берегу Волги. Поеду в пятый раз уже. В прошлом году расход составил 12 литров:) при средней скорости 90 км/ч. Правда, я тяну трейлер с лодкой общим весом 600 кг...

P.S. Мы ночуем на въезде в Волгоград Юкосовском мотеле либо дальше на 15 км - там тоже мотель.
avatar
игоряшка
2 сентября 2006


Удачи! И клевой рыбалки!
Мы ночуем на Иловле, потому как едем обычно тремя-четырьмя машинами, в компании. Если приезжаем засветло - ставим палатки, нет - в машине дрыхнем. Увы, но в этом Фокус существенно уступает АЗЛК 2141, на котором я начинал свои поездки на Ахтубу
avatar
lesal-ka
4 сентября 2006


игоряшка
С возвращением!
avatar
игоряшка
4 сентября 2006


цитата:
игоряшка
С возвращением!

Спасибо! Но, вааааааще, кипит мой разум возмущенный - памидор-мамидор 10-15 рублев, перец 10 рублев, арбуз - 6 рублев, дыня ( не колхозница ) - 25 рублев за кил! Кидалово!!! Совсем хунхузы озверели!
avatar
Shamil
4 сентября 2006


Столько всего красивого увидели, а фотки выложить забыли
avatar
Ferapont
4 сентября 2006


Shamil

Если очень хочешь посмотреть фотки, могу нескромно предложить свои, тоже район Харабали, но они не очень свежие 3-х годичной давности...
Лежат вот здесь http://moscownorthtv.chat.ru
avatar
Никотин
7 сентября 2006

2

Ну вот и созрел наконец!
Свой отчет выкладываю, как фотоотчет, надеюсь никто ругать небудет...
Любое путешествие начинается со сборов. Украденное запаской место было забито до отказа сухими продуктами курятиной и всякими полезными штукенциями, которые, по общему решению, должны были понадобиться только на месте прибытия.
posted image
avatar
Никотин
7 сентября 2006


Для собирающихся в эти края могу еще посоветовать, купить на машину кофр (в Кунцево "накидка на автомобиль универсальная - 500 RUR) дабы горячее солнце пустыни не "сожгло" Ваш автомобиль. Я купил, но машина 2 дня (по зависимым от меня причинам) простояла на солнце одна (с кофром в багажнике, со мной в 5 км от нее). По приезду на место стоянки автомобиля, еле очистил стекла и кузов от песка. На фото: местный ночной обитатель займища Волги.
posted image
avatar
Никотин
7 сентября 2006

2

Как уже говорил, советую залепить морду машины малярным скотчем, ибо М4 по традиции вся в ремонте. Я заклеил и не пожалел, машина которая шла перед нами, вся в сколах. У меня только на лобовом стекле и на правой фаре (их не заклеивал, но по моему надо ) Выпил по приезду водки и огорчение от этой неурядицы, как рукой сняло .
posted image
avatar
Никотин
7 сентября 2006


А потом рыбалка: - ловить в этих краях можно на все!!! В воду без трусов не войти. Мы в основном блеснили и стучали по дну на малька. Стучать понравилось больше!
posted image
avatar
Никотин
7 сентября 2006


Рыбу надо сразу пускать в расход! Либо солить, либо готовить. На 3-ий день есть её уже не могли, а таранку из щуки на 5 кг, делать неудобно, поэтому банально фотографировались и отпускали. тоже самое с судаком и сомами.
posted image
avatar
Никотин
7 сентября 2006


Как Вы должны понимать, на ежегодно затапливаемом острове, с электричеством туго. Были заряжены и воскрешены 2 АКБ на 55 Ач и 1 на 7 Ач, этого хватило на неделю. Для освещения стола в ночное время и круглосуточную работу радиоприемника на волнах "Маяк-24" (больше ничего в диапазоне УКВ нет)
На фото: энергоблок.
posted image
avatar
Никотин
7 сентября 2006


Если вы едите в Астраханскую область во время аномальной жары, то единственное, что хочется посоветовать, то это: - не ездить! Единственное спасение в такую погоду, это как можно больше купаться (обязательно в плавках :-)). Подъем у всех был в 6-00 по МСК (как по команде), дальше в палатках оставались, только самые выносливые и спали до 6-15. На солнце термометр останавливается на +55 потому что дальше у термометра цифорок нет!
posted image
avatar
Никотин
7 сентября 2006


В общем хорошая поездка получилась, через неделю, после приезда начали скучать по тем местам. Дорога назад, как всегда, быстрее. В следующем году обязательно поедем опять, только в сентябре. Всем кто соберется, желаю хорошо отдохнуть. Спасибо за внимание.
posted image
avatar
игоряшка
7 сентября 2006


цитата:
Как Вы должны понимать, на ежегодно затапливаемом острове, с электричеством туго. Были заряжены и воскрешены 2 АКБ на 55 Ач и 1 на 7 Ач, этого хватило на неделю. Для освещения стола в ночное время и круглосуточную работу радиоприемника на волнах "Маяк-24" (больше ничего в диапазоне УКВ нет)

Нам на неделю хватило одного баллончика газа Kovea для одноименной газовой лампочки, по 3 часа ежедневно. Очень удобная штука. Баллончик стоит 40 рублей.

И теперь я понимаю, почему рыбы на Волге и Ахтубе становится с каждым годом все меньше и меньше Да потому что половина фокус-клуба туда ездит!!!
avatar
Angler
7 сентября 2006


Через 2 недели - туда же. Уряяя!!!
bik
16 сентября 2006


Сгонял в этом году в те края уже 2 раза,в конце июля на базу Успех и со 2 по 14 сентября в Копановку на Парашку дикарями. Дорога полный мрак но машинка успешно всё выдержала,единственное для этой трассы маловат клиренс (несколько ударов защитой двигаделя о неровности дороги).
avatar
svar
30 сентября 2006


игоряшкапривет неделю назад вернулся от туда стоял в районе "гремучего" отдахнул хорошо но мало

Ferapont привет посмотрел твои фотки классно там есть фотка где ты с удочкой стоишь , сзади тебя не остров случайно виднеется если да то я там стоял 2 года назад !!! на изгибе реки ахтуба между ашулуком
avatar
Ferapont
30 сентября 2006


svar
Привет! Кажись, остров.. , щас уже не помню.. Я в этом месте один раз был, с компанией моего друга. Если, ты был на том же месте 2 года назад, случайно часы мои не находил? Я их там спьяну потерял в первый же день, после отмечания приезда.. Хорошие были, светлая им память!
avatar
svar
2 октября 2006


FerapontНЕТ мимо меня они точно не проходили да и я там всегда прибывал в расслабленом состоянии и не на что внимания не обращал
Эду
3 октября 2006


Товарисчи как дорога, слышал что полное авно, машину не жалко.
avatar
Crok
3 октября 2006


дорога не очень местами
но сильно страшного нет
ехал со средней скоростью 100 км час(гружоный по самое и обратно
там в доль Волги по таким колдобинам ездил -ужас
на днях на ТО был попросил обратить внимание на подвеску
проверили сказали в идеальном состоянии
так что Фёдор испытание выдержал
езжайте не переживайте откровенных ям и колдобин на трассе нет ну в крайнем случае я непопадал
хотя и туда и обратно ехал ночью
удачи на дорогах



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.