FF-3 Титаник

5 лет

8



Машинка (ff-3 1.6 125 кобылок на механике... универсал...титаник) была куплена взамен ушатанной Мазды-3 в октябре того года.
Проехал за пять месяцев всего 7000 км, но кое что уже бросилось в глаза.
Сидения, руль подогнал под себя без проблем за несколько секунд. Посадка удобная, все органы управления на своём месте, к выключателю света быстро привык.
Обзорность в принципе радовала, немного мешала стойка передняя, но это всё до первого дождя. Щётки добавляют ещё 10 см мёртвой зоны, нихрена не видно в левом повороте и приходится шею вытягивать как жираф. Плюс к тому боковые стёкла и зеркала закидывает так нещадно и так быстро, что не есть гуд. Сами зеркала тоже маловаты на мой взгляд ( в сравнении с предыдущей машиной, в них и половины не видно), подогрев как будто не работает. Зеркало в салоне с автозатемнением без нареканий.
Парковаться на машине тоже без проблем, на второй день привык к габаритам, да и обзор задний совсем неплохой.
Обогрев лобовухи немного мешает при езде по тёмной трассе, бликует , но это не напрягает.
Не знаю только у меня проблема с дверью или нет, но закрывать её надо только сильно долбанув, замок какой то дефектный.
Приятно порадовала шумоизоляция, по сравнению с маздой - просто тишина в салоне ( на летней резине разумеется)
Машинка динамичная, прёт неплохо, управляется тоже на ура. Руль очень лёгкий, усилитель работает на пять с плюсом...
Где то на двух тысячах пробега появилась неприятная проблемка. На холодную рычаг кпп втыкался с усилием, причём ощущение как будто металл по металлу, не масло загустевшее. Проявляется косяк через раз...то нормально втыкается, то с усилием..
"Порадовало" отсутствие датчика омывайки , в чём проблема воткнуть эту копеечную деталь, не понятно. Самое обидное омывайка кончилась на трассе под Тверью в тёмное время суток
Щётки в дождь без вопросов, а вот в снег - это что то. Такая размазня блин, что пипец. Наверх идут чистят, вниз идут размазывают.
Да и лёд на них моментом нарастает. Могли бы что ли как на задней щётке обогрев замутить.
Теперь про системы помощи водителю. ИСП- полезная фича на дороге, помогает реально. А вот в сугробе или на ледяном пригорке наоборот, двиглу крутится не даёт больше 2500 оборотов и стоит шлифует то одним то другим колесом. Отключил на время и сразу вылез без проблем. Датчик отката отрубил, мне он как то не приглянулся.
Датчик дождя - удобно, но иногда не очень корректно работает, никак не врублюсь в алгоритм его работы, то трёт как бешеный без видимых на то причин, то наоборот залепленное стекло таким же и оставляет.
Не радует грязь в подкапотном пространстве, закидывает даже при наличии металлической защиты. Всё засранно капитально.
В том же подкапотном порадовало расположение тормозного бачка
Компьютер ходовой немного глючил, неправильно показывал количество бензина до заправки. Проезжаешь 10 км, а списывал 20 с лишним. Вылечилось заправкой полного бака. Больше вроде не проявлялся сей косячок.
Климат раздельный - это песня, работает отлично. И тёщеньке не холодно и мне не жарко
Бардачёк, не смотря на огромную торпеду никакой, мало что туда поместится. Ну да ладно меньше хлама в машине будет.
Сверчков пока не наблюдали. Не смотря на кучу написанного негатива, уж простите великодушно, машиной в целом доволен. Багажник вместительный, управляется и едет хорошо, в общем поездим ещё годок -другой и ещё отпишем...
небольшой отчётик
avatar
offsk
20 марта 2013

FF-3 Титаник
2,3K
просмотров
2
участника
2
сообщения

avatar
Irs 13
20 марта 2013


Сколько отдал за авто?
avatar
offsk
22 марта 2013


706000...при полной цене 761000.
Скидуху сделали неплохую. купился на раз.



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.