Нужна помощь одноклубников!

9 лет назад

5



Суть излагаю в кратце:
У меня есть сестра 1974 года рождения, на данный момент 38 лет. А вот три года назад в январе 2010 года случился у нее инфаркт, жила она тагда в нашем родном городе Камышине, Волгоградской области, вызвали скорую все нормально они приехали сказали что не парьтесь не инфаркт у вас а всего навсего межреберная невралгия дали таблетку помазали лоб зеленкой и уехали. А боли то все непроходят и не проходят, вызвали второй раз скорую все тожесамое дали таблетку помазали лоб зеленкой, сняли кардиограмму и со словами "Доктор утром расшифрует и там видно будет что все в порядке" - уехали утром, каким то чудом сестра дожила все таки до утра, прилетает скорая и забирает ее в больничку, без вызова и звонка. Потому как она уже собиралась сама туда ехать своим ходом и встретили ее уже в парадной. Теперь раскажу о последствия всего этого. Оказалось что у сестры обшарнейший инфаркт миакарда поражения сердца просто катострафичны все врачи которые сейчас видят ее ЭКГ просто в открытую удивляются как она выжила вообще. А теперь самое интересное работала она тогда помошником главного врача города.
теперь она инвалит второй группы нерабочей, пенсия 6000 р и пожизненное прием таблеток которые она покупает на сумму в 3000 р в среднем каждый месяц.

На действия скорой помощи были написаны жалобы и заявления в прокуратуру,в комитет здравохранения и т. д. прокуратура ответила что да виноваты и виновным объявили выговор.
После того как сестра переехала в Питер, на основании всего выше перечисленного был подан иск о возмещении материально и моралного вреда причененого вселедствии не оказании скорой мед помощи человеку (это уже доказано экспертизой) на сумму в 10 000 000 рублей. Но судья намеренно затягивает процесс и просто всеми правдами и не правдами пытается отпихнутся от него и передать его на рассмотрение в Волгоград, что естесственно нам не выгодно.

Всвязи с этим необходимо привлеч СМИ вот об этом я и хочу вас попросить может кто то что где когото знает и может в этом помочь.
Дело может получиться довольно громкое возможно привлечение виновных даже к уголовной ответственности.
всем спасибо кто отпишится или чем то поможет советом или делом!
суд, скорая помощь, СМИ

Thrall
26 февраля 2013

Нужна помощь одноклубников!
2K
просмотров
6
участников
10
сообщений

avatar
Dirty boy
26 февраля 2013


Thrall
Можно попробовать на форуме 100 TV написать.

Сорри за офф. Вот уж не думал, что тут земляка встречу.
Thrall
26 февраля 2013


Dirty boy
Да нас в питере много
А ты откуда именно?
avatar
ЕГорыныч
26 февраля 2013


Thrall
Хм... Может написать/позвонить в "Человек и закон"? Как вариант?
avatar
Nimfa78
27 февраля 2013


к уголовной, может, и получится (прокуратура фас), если срок давности не вышел (не сильна в УК), а вот на счёт 10 млн это вряд ли... как понимаю, иск о компенсации гражданский, а кто в ответчиках значится?
avatar
Смит.
27 февраля 2013

1

Много раз сталкивался с проблемами пациентов, самого врач-ублюдок чуть без ноги не оставил.
И прорабатывал этот вопрос.

Так вот, проблемы делятся на две категории - врачебная ошибка и ошибка диагностики. Ошибка диагностики практически никак не наказуема. Вы в данном случае с ней и имеете дело.
Поганая отмаза, но именно ею пользуются те уроды, что калечат людей - ошибка диагностики, взятки гладки.

Собственно, по сути дела. А что именно в Вашем случае уже доказано экспертизой?
То что фельдшер должен был диагностировать инфаркт? Ошибка диагностики.
И почему и к кому иск подан в Питере, если дело происходило, как я понял, в Волгограде?

ПС.
Контакты в СМИ есть. Но стоит сообщить им о таком иске-деле, в ответ будет лишь усталое "ну и что?".
Извините, если цинично прозвучит, но ваша сестра тут - статистика и для СМИ нынче никакого интереса не представляет.
avatar
KOM
27 февраля 2013


avatar
Смит.:

И почему и к кому иск подан в Питере, если дело происходило, как я понял, в Волгограде?

Тоже озадачен этим вопросом.
avatar
Nimfa78
27 февраля 2013


Смит.
KOM
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 г. N 1 г. Москва
"О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"
цитата:
2. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, в том числе иски о компенсации морального вреда, могут быть предъявлены гражданином как по общему правилу территориальной подсудности - по месту жительства ответчика (по месту нахождения организации), так и в суд по месту своего жительства или месту причинения вреда (статьи 28 и 29 ГПК РФ).

видимо поэтому
тоже интересно было)

ЗЫполный текст, документ действующий
avatar
Смит.
27 февраля 2013


а, переехали и перерегистрировались?

тады ок
Thrall
28 февраля 2013


ЕГорыныч
писали ответа нет
Nimfa78
ответчик ФГУП Скорой помощи
Смит.
Сотрудниками скорой помощи были грубо нарушенны стандарты оказания скорой медецинской помощи (доказано судмедэкспертизой).
Приведу пример мало кто знает но бригада скорой помощи приехавшая на вызов должна не просто поставить диагноз дать таблетку и уехать нет господа. Они должны поставить диагноз дать таблетку и что самое главное ДОЖДАТЬСЯ ПОКА ЭТА ТАБЛЕТКА ПОДЕЙСТВУЕТ И ПАЦИЭНТУ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОНИ МОГУТ УЕХАТЬ, если больному легче не стало могуть продолжить подбор лекарств или предложить гопитализацию. за 14 минут которые они были в крвартире невозможно поставить диагноз снять ЭКГ дать таблетку подождать пока она подействует и уехать (доказано картами вызова). При инфаркте как и при инсульте есть такое понятие как золотой час если в первые час полтора больному оказать квалифицированную мед помощь то человек через 4-6 месяцев может выходить на работу и работать он почти здоров как правило даже инвалидность не дают просто ограничения по работе.
Экспертиза же доказала что ввиду некачественно и несвоевременно оказанной мед помощи наступили такие тяжкие последствия для здоровья больного. Если фельдшер не может диагностировать инфаркт то этому фельдшеру только полы в больце мыть а не на скорой работать это говорит не то что о низкой квалификации работника это говорит о том что он в мед училище вместу учебы водку в общаге пил а экзамены все сдавал за бабло. Если он не может диагностировать инфаркт или его повторно вызывают на тот же адрес к больному с тойже проблемой то он ОБЯЗАН ПРЕДЛОЖИТЬ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ (согласно стандартам оказания мед помощи).
Дело расматривается здесь потому как сестра здесь прописана и прожавает

пс
Да вот таже проблема
Thrall
28 февраля 2013


Nimfa78
Смит.
KOM
но как пояснил горсуд при первом обжаловании решения судьи не важна даже регистраци или прописка важно где истец в данный момент проживает



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.