Ford выпустил SDK для своих автомобилей

6 лет

3



Наткнулся на интересную статейку

Компания Ford приглашает разработчиков мобильных приложений и всех автовладельцев хакнуть свои машины. Специально для этой цели создана открытая платформа OpenXC, предоставляющая доступ к внутренним сенсорам автомобиля Ford через стандартный интерфейс OBD-II.

Компания Ford выпустила Arduino-совместимый микроконтроллер, который подключается к порту OBD-II (так называемый CAN-транслятор), и Java-библиотеку, которая работает практически на любом устройстве под Android.

Благодаря открытому SDK автомобили Ford превращаются в часть радиоконструктора Arduino. Можете добавлять к автомобилям кнопки, ручки, индикаторы, дополнительные дисплеи и панели управления — на что только хватит фантазии.

Подробнее тут: http://habrahabr.ru/post/165929/

Куда катится мир..

Понравились комменты на хабре

shergin 16 января 2013 в 10:44
Не дождусь, когда соцсети проберутся в автомобили. Обогнал такой пробку по обочине и бац: «14 человек считают, что вы

vp7 15 января 2013 в 23:13
Ждём новых тем на форуме форда:
* Включаю левый поворотник, а вместо него загорается дальний свет, стоп-сигнал, а магнитола переключается на «Радио шансон», что делать ??
* Каждое утро машина сигналом выводит саундтрек из звёздных войн, что делать ??
OpenXC, OBD-II, Arduino
avatar
xaider
16 января 2013

Ford выпустил SDK для своих автомобилей
2,9K
просмотров
2
участника
1
сообщение

avatar
-Alpha-
16 января 2013

1

Вот мнение авторитетного человека

civil-zz
цитата
посмотрел, да.. форду хочется привлечь разработчиков к себе в команду, но он очень, очень осторожничает. предлагает собрать свой адаптер, для которого предоставляет прошивку. прошивка закрытая и не дает полного доступа к шине и модулям. все, что можно сделать с помощью полученного девайса - по заданным заранее именам обращаться к 20 PIDам и получать их значения. некоторые из них можно взять прямо из OBDII.
там прямо в комментариях люди пишут, что эта штука сделана только для преобразования некоторых данных в удобочитаемый формат для писателей софта, которые не разбираются в can, obd и т.п.


цитата
Arduino-совместимый микроконтроллер, который подключается к порту OBD-II

Мне кажется на сегодняшний день, лучше ELM-327 (цена-качество-функциональность) ничего не придумали.
Я например использую bluetooth версии и полностью доволен. Хочешь соединяй с ноутом и настраивай/считывай, а хочешь цепляй к android,apple,wm и смотри все показатели на смартфоне...
+ возможность диагностики и удаления ошибок.



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.