Курилка, флуд обо всем

11 years

Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами

В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!

Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем
Курилка. Флуд обо всем.
курилка, флуд, болтовня

Payan
7 January 2013

Курилка, флуд обо всем
83,3K
views
62
members
3,6K
Barabuk
20 August 2013

Sapunoff

ну еслиб машины не ломались)))...производители львиную долю зарабатывают на з/ч а не на продаже авто...это уже давно известно...вечные авто кроме конечного потребителя никому не нужны)))
Barabuk
20 August 2013

Sapunoff
кстати как определил что эти колодки откатали 170.000 км? Может просто была замена и поставили также оригинал ...
а то что-то слабо верится
Sapunoff
20 August 2013

Barabuk
У меня была вся история на машину, если форумы почитаешь, то большинство меняет колодки при пробеге около 150-200тыс Только самое интересное что на европейцах колодки раньше умирают, с чем связано я не знаю.
Payan
20 August 2013

1

Закакали курилку своими колодками
Sapunoff
20 August 2013

Payan
Паш, ну а где нам еще какать? Один фиг болтаем ниачем, сотрешь не жалко
Barabuk
20 August 2013

В курилке нужно говорить тока о сигаретах и о пепельницах...она же курилка
Barabuk
20 August 2013

http://ffclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=102&t=274448
Barabuk
20 August 2013

Sapunoff
Цитата:

Высокий ресурс у тормозных колодок Приуса, т.к. тормозит он при помощи электродвигателя, и замене они подлежат через 100 тыс. км

Тема закрыта
Sapunoff
20 August 2013

Barabuk
цитата:
Поменял передние колодки (на 140 тыщ), там осталось по 3 мм.

цитата:
Я машину получал у перегонщега, передних ваабще не было...стёрты в хлам были металом по металлу тер. пробег (хз смотаный нет) 128000 на тот момент был. 2002 года машинка

цитата:
Поменял передние колодки за 15 минут, брал за 950 руб., износ был ужасный, осталось тормозящего материала около милиметра, пробег 212900 км, чтоб еще день отездить до покупки новых колодок - пришлось пищалку отломить )))

цитата:
на 200 тыс менял колодки, еще родные были, передних была половина, задних две трети, на 350 тыс перед продажей колодки еще были, ездил в основном по трассе. так что ходят долго

цитата:
Решил заморочится с заменой колодок на своем приусе американец рестайл 2006 год максемальная комплектация пробег 150 тыс миль, менял колодки как на обычной тойоте

Barabuk
20 August 2013

Sapunoff
Причем казалось бы колодки...ведь торможение электродвигателем...Так что сравнения не уместны...Даже принцип торможения разный...
Сравнивать нужно авто с примерно одинаковой массой. одинаковым классом и т.д и т.п
Barabuk
20 August 2013

Считаю 40-50 тык для колодок весьма не плохим результатом ..для своего стиля вождения
Sapunoff
20 August 2013

Barabuk
Да, нее, я не отрицаю, что гибрид в первую очередь тормозит эл.движком(и то на определенных видах торможения) сам факт того, что машина экономит и бензин и энергию и запчасти очень радует, если пошлины начнут снижать можно тащить гибридный мондео(он же фьюж) а вообще я не понимаю какого фига они в новом эскейпе убрали гибридную часть и сделали хрень в виде 1.6 экобуста и 2.5 монопривода.
Sapunoff
20 August 2013

Barabuk
цитата:
Считаю 40-50 тык для колодок весьма не плохим результатом для колодок..для своего стиля вождения

я два раза не повторяю, не повторяю
Barabuk
20 August 2013

Sapunoff
исправлено
Barabuk
20 August 2013

Sapunoff
снижать пошлины ...в этой стране ...да ты мечтатель
Barabuk
20 August 2013

Гордость за эту страну улетучивается прямопропорционально годам
Sapunoff
20 August 2013

Barabuk
Ну так щас с ВТО уже поползли Сейчас всем сделают утилизационный сбор в том числе и автовазу и все машины подорожают, а таможенные должны дальше снижаться, в принципе сейчас уже 30% будет 25, а это как ни как денежка Правда нас опять может захлестнуть волна б.у.шных машин, но либо они либо китайцы всеравно погубят автоваз
Krok
20 August 2013

Sapunoff
Жень, ну что они у себя в Японии продают - это другой вопрос. Главное, то, что они везут сюда - везде экономия, даже на машинах по 2 млн.
А насчет "пискунов" на колодках, может тебе просто такие попадались? Есть же модели как с ними, так и без них.

То, что многие узлы сейчас меняются "в сборе" - так это тенденция, и не только в автомобилестроении.
Barabuk
20 August 2013

Sapunoff
дело далеко не в ВТО...тенденция печалит
Barabuk
20 August 2013

Sapunoff
да и найдут как деньги отобрать...придумают какой нибудь "налог на воздух" или ты еще веришь что будет лучше?
dmn_nsd
20 August 2013

Barabuk
Sapunoff
Лично я отъездил на моторкравтах 45000. Колодки остались от бывшего владельца. Сколько он на них отъездил, не знаю. Режим город/трасса - 70/30. Каждый день не менее 40 минут толкусь в пробках. Оттормаживаюсь в пол редко. В основном двигателем и плавненько тормозами. Сейчас и спереди с сзади стоят колодки, которые мне Krok советовал (марку запамятовал, к сожалению).
Barabuk
20 August 2013

dmn_nsd
Нормальный результат
Krok
20 August 2013

dmn_nsd
Я советовал?
Может TEXTAR?
Sapunoff
20 August 2013

Krok
Перерыл все варианты и на форумах искал, все делают одинаковые
Sapunoff
20 August 2013

Barabuk
Я оптимист Не хочу как в сказке чем дальше тем страшнее.
dmn_nsd
20 August 2013

Krok
Febi
Radamant
20 August 2013

1

Sapunoff:

Ну так щас с ВТО уже поползли Сейчас всем сделают утилизационный сбор в том числе и автовазу и все машины подорожают, а таможенные должны дальше снижаться, в принципе сейчас уже 30% будет 25, а это как ни как денежка Правда нас опять может захлестнуть волна б.у.шных машин, но либо они либо китайцы всеравно погубят автоваз

Женя, я на 100% уверен, что наши правительственные крысы найдут способ как спасти автоваз. Ну не та страна у нас, где о народе думают. Не будет у нас никогда власть думать о народе.
Barabuk
Евген, сколько стоят твои хваленые колодки ATE? Через тебя можно их купить? А то мне бы уже по-хорошему заменить их вместе с дисками тормозными.
ProstoVasja
20 August 2013

Barabuk:

Sapunoff
Цитата:

Высокий ресурс у тормозных колодок Приуса, т.к. тормозит он при помощи электродвигателя, и замене они подлежат через 100 тыс. км

Тема закрыта 

Каким электродвигателем он тормозит??? Он накатом едет лучше чем велосипед. Разгоняешься, газ отпускаешь и катишься. Как раз наоборот народ жалуется, что с горок когда едешь невозможно тормозить двигателем и колодки греются. Пониженный режим не спасает т.к. и коробки собственно нет. А то, что тормоза дисковые там везде вещь остронеобходимая, т.к. ускоряется он быстро, иногда надо так же быстро оттормозиться. До сих пор не могу к этой динамике привыкнуть, уже пару раз в миллимитражи уходил.
andns
20 August 2013

ProstoVasja
Может быть приус настолько умный, что при нажатии на педаль тормоза сам принимает решение задействовать тормоза или понижение передачи двигателя? бгг
ProstoVasja
20 August 2013

andns
Фишка в том, что нет у него передач двигателя ))) Но то, что он шибко уж умный это точно. По сравнению с ним фокус кажется игрушечным. Но когда был фокус постоянно бесила надпись "низкий уровень омывайки". Сегодня когда в грязь у меня она закончилась без всяких предупреждений, я понял, что эта надпись реально очень полезная вещь. И пришлось через весь город ехать "по приборам".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up