Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всемКурилка. Флуд обо всем.
Barabuk
20 August 2013
Sapunoff
ну еслиб машины не ломались)))...производители львиную долю зарабатывают на з/ч а не на продаже авто...это уже давно известно...вечные авто кроме конечного потребителя никому не нужны)))
Sapunoffкстати как определил что эти колодки откатали 170.000 км? Может просто была замена и поставили также оригинал
...
а то что-то слабо верится
BarabukУ меня была вся история на машину, если форумы почитаешь, то большинство меняет колодки при пробеге около 150-200тыс
Только самое интересное что на европейцах колодки раньше умирают, с чем связано я не знаю.
PayanПаш, ну а где нам еще какать?
Один фиг болтаем ниачем, сотрешь не жалко
В курилке нужно говорить тока о сигаретах и о пепельницах...она же курилка
SapunoffЦитата:
Высокий ресурс у тормозных колодок Приуса, т.к. тормозит он при помощи электродвигателя, и замене они подлежат через 100 тыс. км
Тема закрыта
Sapunoff
Причем казалось бы колодки...ведь торможение электродвигателем...Так что сравнения не уместны...Даже принцип торможения разный...
Сравнивать нужно авто с примерно одинаковой массой. одинаковым классом и т.д и т.п
Barabuk
20 August 2013
Считаю 40-50 тык для колодок весьма не плохим результатом ..для своего стиля вождения
Barabuk
Да, нее, я не отрицаю, что гибрид в первую очередь тормозит эл.движком(и то на определенных видах торможения) сам факт того, что машина экономит и бензин и энергию и запчасти очень радует, если пошлины начнут снижать можно тащить гибридный мондео(он же фьюж) а вообще я не понимаю какого фига они в новом эскейпе убрали гибридную часть и сделали хрень в виде 1.6 экобуста и 2.5 монопривода.
Sapunoff
20 August 2013
Гордость за эту страну улетучивается прямопропорционально годам
BarabukНу так щас с ВТО уже поползли
Сейчас всем сделают утилизационный сбор в том числе и автовазу и все машины подорожают, а таможенные должны дальше снижаться, в принципе сейчас уже 30% будет 25, а это как ни как денежка
Правда нас опять может захлестнуть волна б.у.шных машин, но либо они либо китайцы всеравно погубят автоваз
Sapunoff
Жень, ну что они у себя в Японии продают - это другой вопрос. Главное, то, что они везут сюда - везде экономия, даже на машинах по 2 млн.
А насчет "пискунов" на колодках, может тебе просто такие попадались? Есть же модели как с ними, так и без них.
То, что многие узлы сейчас меняются "в сборе" - так это тенденция, и не только в автомобилестроении.
Sapunoff
дело далеко не в ВТО...тенденция печалит
Sapunoff
да и найдут как деньги отобрать...придумают какой нибудь "налог на воздух" или ты еще веришь что будет лучше?
dmn_nsd
20 August 2013
Barabuk
Sapunoff
Лично я отъездил на моторкравтах 45000. Колодки остались от бывшего владельца. Сколько он на них отъездил, не знаю. Режим город/трасса - 70/30. Каждый день не менее 40 минут толкусь в пробках. Оттормаживаюсь в пол редко. В основном двигателем и плавненько тормозами. Сейчас и спереди с сзади стоят колодки, которые мне Krok советовал (марку запамятовал, к сожалению).
dmn_nsd
Нормальный результат
KrokПерерыл все варианты и на форумах искал, все делают одинаковые
BarabukЯ оптимист
Не хочу как в сказке чем дальше тем страшнее.
Женя, я на 100% уверен, что наши правительственные крысы найдут способ как спасти автоваз. Ну не та страна у нас, где о народе думают. Не будет у нас никогда власть думать о народе.
BarabukЕвген, сколько стоят твои хваленые колодки ATE? Через тебя можно их купить? А то мне бы уже по-хорошему заменить их вместе с дисками тормозными.
ProstoVasja
20 August 2013
Barabuk:
|
Sapunoff Цитата:
Высокий ресурс у тормозных колодок Приуса, т.к. тормозит он при помощи электродвигателя, и замене они подлежат через 100 тыс. км
Тема закрыта |
Каким электродвигателем он тормозит???
Он накатом едет лучше чем велосипед. Разгоняешься, газ отпускаешь и катишься. Как раз наоборот народ жалуется, что с горок когда едешь невозможно тормозить двигателем и колодки греются. Пониженный режим не спасает т.к. и коробки собственно нет. А то, что тормоза дисковые там везде вещь остронеобходимая, т.к. ускоряется он быстро, иногда надо так же быстро оттормозиться. До сих пор не могу к этой динамике привыкнуть, уже пару раз в миллимитражи уходил.
ProstoVasjaМожет быть приус настолько умный, что при нажатии на педаль тормоза сам принимает решение задействовать тормоза или понижение передачи двигателя? бгг
ProstoVasja
20 August 2013
andns
Фишка в том, что нет у него передач двигателя ))) Но то, что он шибко уж умный это точно. По сравнению с ним фокус кажется игрушечным. Но когда был фокус постоянно бесила надпись "низкий уровень омывайки". Сегодня когда в грязь у меня она закончилась без всяких предупреждений, я понял, что эта надпись реально очень полезная вещь. И пришлось через весь город ехать "по приборам".