Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всемКурилка. Флуд обо всем.
mantrior
Вот такую бумажку знакомый юрист отправил:
Советуем вам не ремонтировать автомобиль до выплаты страхового возмещения. Если вас не устроили результаты выплаты или вы считаете, что страховая занизила выплату, то вы вправе обратиться к независимым экспертам. На техническую экспертизу будет уместно вызвать и виновника ДТП, и представителя его страховой компании.
Кроме того, вы можете подать досудебную письменную претензию непосредственно в страховую компанию о занижении выплат. Плюс этого заявления состоит в том, что в суде вам как автовладельцу будет проще обосновать необходимость подавать иск и необходимость обращаться за юридической помощью, затраты на которую вы будете просить взыскать с ответчика, т.е. со страховой компании.
Подавать жалобу в контролирующие организации РСА и/или ФСН по поводу того, что страховая компания занижает выплаты по ОСАГО– нет смысла, так как они считают, что страховщик не нарушает законодательства, а пользуется результатами независимой экспертизы, как этого требует закон. Поэтому в такой ситуации, как уже было сказано выше, автовладельцу следует обратиться в суд.
При обращении в суд у потерпевшего существует возможность получить помимо невыплаченных или недоплаченных сумм материального ущерба дополнительную компенсацию. В случае выигрыша дела в суде, страховая компания будет обязана увеличить выплаты по ОСАГО, а также оплатить все судебные издержки и стоимость экспертизы. Маленькая выплата по ОСАГО - это еще одно основание для взыскания со страховой компании процентов согласно пункту 1 статьи 395 ГК РФ («За пользование чужими денежными средствами»).
Krok:
|
Светодиоды сильно греются и если нет правильного отвода тепла, то пластик фары от высокой температуры вполне может помутнеть, так же, как и от галогенки выше мощности, чем штатные. |
В первые слышу,что диоды греются. в диодах в характеристиках написано: не греются и потребляют внесколько раз меньше напряжения
в действительности стандартная лампа накаливания греется в на 30 град больше.
ИМХО БРЕД что диоды выжигают отражатель!
mantrior
жив здоров и слава богу, а машина -это железяка, жизнь бесценна, да и повод будет купить новый автомобиль )
готов предоставить к тест драйву диоды для проверки нагрева стандартной лампы и диодной лампы. предоставлю так же эл. термометр для замера температуры
mantrior
2 August 2013mobile
2
planb_nsk
Да я и не собираюсь ремонтировать пока... Не на что) но спасибо за инфу...
dimastiy
Какой интересный тест намечается)
Всем спасибо за поддержку!!
Понимаю, что сам отделался легким испугом, но любимую машину безумно жаль... Прям не передать словами...
dimastiy:
|
В первые слышу,что диоды греются. в диодах в характеристиках написано: не греются и потребляют внесколько раз меньше напряжения в действительности стандартная лампа накаливания греется в на 30 град больше.
ИМХО БРЕД что диоды выжигают отражатель! |
Дружище, светодиоды осетительного класса греются "мама, не горюй". Одна из основных проблем светодиодного освещения - это отвод тепла от кристалла. Рабочая температура кристалла у современных светодиодов, при которой достигается оптимальное соотношение светового потока, потребляемой мощности и габаритныз размеров радиатора - порядка 85 град.С. Сколько у лампы накаливания, не знаю.
Маломощные китайские диоды, которые стоят в китайских автолампочках для габаритов, возможно, греются не сильно, так как должны использоваться на малых токах. Хотя неизвестно что и как там используется...
mantrior
Второй участник уехал?
mantrior
2 August 2013mobile
andns
если коротко, то второй участник есть, он виноват, осталось 12го из гаи забрать документы какие то и на тех что есть печати поставить... потом со страховой...
mantrior
Это уже лучше. Касание ваших автомобилей было? Ущерб по предварительным оценкам переваливает за 120 тыр?
andnsДТП было вчера... ну какое нафиг оценка в 120тыс? Там еще страховая виновника ниче не знает
Sapunoff
Фраза по предварительным оценкам никак не связана с калькуляцией от экспертной организации. Нужно сразу примерно понять масштаб трагедии, возможно готовиться к суду с виновником, если эта сумма перевалит за 120 тыр.
mantrior
В общем если что можешь консультироваться по вопросам споров со страховой и возможно виновником.
Krok
Я почему-то тоже всегда считал, что диоды почти не нагреваются.
И что, даже маленькая диодная лампочка в переднем габарите ФФ2 тоже будет сильно греться? А я-то хотел себе на передок в габариты диоды ставить, но теперь призадумался.
RadamantДа пугает он
По факту если диоды простые то они по тепловыделению меньше чем обычная лампа накаливания, но вот когда диоды используются вместо головного света, там действительно используются радиаторы и вентиляторы для охлаждения. Если покупать нормальной конструкции диоды то будет все норм
mantrior
2 August 2013mobile
andns
Касание было, но никчемное...
Масштабы повреждений что увидел вчера ночью описывал выше... Сколько это примерно по деньгам не знаю даже...
А ты юрист или просто в этой теме шаришь?
Sapunoff
Не, в головном у меня галогенки, их я менять не буду. Я в габариты передние хочу поставить диоды.
Жень, ты про меня не забыл? +)
RadamantНе забыл, по времени до сих пор не понимаю...
По рабочим вопросам буду торчать завтра и после завтра возможно целыми днями...
mantrior
Я не юрист, просто шарю и сам недавно проходил это. Правда у меня ущерб был не столь значительный и все решалось с судом со СК. Если касание с виновником было, это тоже хорошо.
Radamant:
|
Krok Я почему-то тоже всегда считал, что диоды почти не нагреваются. И что, даже маленькая диодная лампочка в переднем габарите ФФ2 тоже будет сильно греться? А я-то хотел себе на передок в габариты диоды ставить, но теперь призадумался. |
В габарите свет должен быть не сильно ярким, соответсвенно можно использовать маломощный диод, который работает на маленьких токах, мощность порядка 0,1-0,2 Вт. Такие диоды не должны греться сильно. Но опять же, хз как там в этих китайских поделках все сделано, в предыдущих постах человек писал, что у него помутнела фара. Так что хз...
Krok
2 August 2013
Кстати, если не ошибаюсь, то Ауди заявила, что в новом покалении А8 не будет ни одной лампы накаливания, все на диодах
А сейчас головной свет на диодах делают следующие производители - Ауди (А6, А7, А8), Лексус (LS вроде) Сеат (новый Леон), Хонда (Аккорд), Киа (Кворис), Форд (в новом Мондео).
dimastiy:
|
ИМХО БРЕД что диоды выжигают отражатель! |
Да не выжигают отражатель,читай внимательней!!!Налет на стекле появляется,когда покупал диодные лампы,просил помощней.
Krok
Откровенный "кетай" не буду брать. Хочу качественные купить. Правда, я вообще не знаю какие лучше диоды покупать. Их же щас столько всяких.
Krok
2 August 2013
Radamant
Если хочешь сам заморочиться с диодами, разводкой плат и т.д., то бери диоды известных производителей - CREE, Osram, NICHIA и т.д. С CREE могу подсказать.
Качественных готовых решений для автомобильного света в розничной продаже еще нет, все кЕтай.
Sapunoff
2 August 2013mobile
Чет говорят дрифтил, нарезал пятаки, а потом Бах!
KrokВроде как за CREE хорошие отзывы. Читал тут -
Светодиодные габариты & обычные лампочкиПодскажи, где достать их можно.
SapunoffаСТ54 - лох. Полищук - презик штопаный. Инфа 146%.
А так да печалька, сильно приложился.
andns
Откуда они такие данные взяли? Сами придумывают, если видео нет?
Sapunoff
3 August 2013mobile
1
andnsНовость то не они придумали, человек с окна сфоткал и кинул описание, они лишь разместили объяву.
mantrior
3 August 2013mobile
Sapunoff
Не нужно верить всему что пишут... Машина моя, но если бы все было так как там написано, то о какой бы страховой выплате я говорил?