Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)

Продолжение темы.
Архив Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео.
фото, авария, Санкт-Петербург

Doktoroff
3 January 2013

Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
552,1K
views
267
members
10,3K
maria_av
27 June 2014

mopnex
что ж за скорость была, что он так перевернулся
Dirty boy
27 June 2014

maria_av
А у нас чет последнее время народу вобще пофигу, поливают за сотню по городу.
maria_av
27 June 2014

Dirty boy
сегодня меня на московском утром как стоячую дернули, там скорость была за 140
dica
27 June 2014

maria_av:

Dirty boy
сегодня меня на московском утром как стоячую дернули, там скорость была за 140  

Извини
maria_av
27 June 2014

dica
ооо, поздравляю тогда с обновкой
хороший вкус, однако
dica
27 June 2014

maria_av:

dica
ооо, поздравляю тогда с обновкой
хороший вкус, однако

Че было то Хотя я на красной калине с афтоматом езжу-же
Dirty boy
27 June 2014

http://vk.com/idbyborz
http://vk.com/idbyborz?w=wall114298896_3152

цитата:
Уж если наши доблестные ДПСники не хотят блюсти честь мундира, то придётся мне им в этом помочь и рассказать, как всё было на самом деле. Это вынужденная мера, поскольку на данный момент, они, пользуясь своим положением, пытаются сделать меня «крайней» при своей 100% неправоте.

25.06.14 приблизительно в 16.40 при левом повороте с Вознесенского проспекта на Казанскую улицу в меня влетел сотрудник ДПС Иванов Сергей Юрьевич на служебном автомобиле Ford Focus o035378. Невредима я осталась лишь потому, что крайне аккуратно и медленно выполняла манёвр, а удар пришёлся по касательной. Сергей Юрьевич же несся по выделенной для общественного транспорта встречной полосе и не соизволил ни снизить скорость перед опасным перекрёстком, ни заблаговременно подать специальный звуковой сигнал.

Дальнейшее же не вписывается вообще ни в какие рамки морали и этики, о «чести мундира» не стоит даже и вспоминать. После аварии Сергей Юрьевич остался сидеть в машине и сразу же начал звонить «своим», игнорируя всё происходящее. И это я в итоге подошла к нему, чтобы справиться о том, в порядке ли он вообще. Моё состояние его ничуть не волновало.

«Свои» не подкачали. В течение 3–5 минут на месте ДТП образовалось около 5 экипажей ДПС, которые занялись тем, что окружили машину Сергея Юрьевича «фишками» и начали готовить её к эвакуации. На меня по-прежнему никто не обращал внимания, ни один сотрудник не подошёл!!! Я начала понимать, что сейчас они уедут без оформления ДТП, и мне одной, в состоянии шока ну никак не справиться с 10 мужиками в форме! Хорошо, что мои коллеги по работе оказались неподалёку, успели подъехать и буквально заставили инспекторов начать оформление ДТП. Но, разумеется, видео с регистратора патрульной машины загадочным образом исчезло.

Официальная версия сотрудников ДПС теперь такова: героический Сергей Юрьевич, находясь при исполнении служебных обязанностей, вёл преследование опасного нарушителя на скорости 60 км/ч (!) со звуковым сигналом(!!!) и притормозил перед перекрёстком(!!!). А дурёха на красном «Пежо» буквально кинулась ему под колёса — некоторые СМИ уже начали тиражировать именно такую версию.

Моя машина — моя кормилица, я на ней зарабатываю себе на жизнь. Я не дочь богатых родителей и не жена олигарха, и даже цена только косметического ремонта для меня уже является очень значительной суммой, которую мне по сути неоткуда взять из-за отсутствия машины.

Очевидно, что сотрудники ДПС думают, что их форма даёт им право творить что угодно. Я считаю, что помочь мне защитить мои права может только огласка данной истории, поэтому прошу о максимально возможном репосте.

И, уважаемые журналисты, не пишите заведомо лживых статей: если у вас есть ко мне вопросы, то я готова на них отвечать.

Там же еще одно видео.
TVS
27 June 2014

Dirty boy
а где второе видео? вижу только который за автобусом
Dirty boy
27 June 2014

TVS:

а где второе видео? вижу только который за автобусом

А, это я затупил. Пора отдыхать идти. Показалось, что с другого ракурса.
DarkLeo
27 June 2014

1

Круто конечно... В таких случаях автоматом надо ловить свидетелей, желательно побольше и видео. Еще бы было бы неплохо, если некоторые остановились и дали контакты, видео (которое мы все смотрели) и смело в суд. Чисто из принципа раз такой беспредел. И не цацкаться с ними (ДПС)...
Уверен девченка в шоке была... Надеюсь мужики помогли что рядом были...
Nimfa78
27 June 2014

1

DarkLeo:

В таких случаях автоматом надо ловить свидетелей, желательно побольше и видео.

В таких случаях надо быть специально обученным параноиком, чтобы все сделать на автомате(.
И нервы-стальные канаты
DarkLeo
27 June 2014

Не могу не согласиться... Акцент сделан на других участников движения, которые стали свидетелями.
dica
27 June 2014

-4

Dirty boy:

http://vk.com/idbyborz
http://vk.com/idbyborz?w=wall114298896_3152

Там же еще одно видео.

Ситуация двоякая. Выделенная полоса слева не дает права совершать маневр налево не глядя в зеркала. А спецсигналы стараются подавать как можно реже, а то в городе не особо пилюканье слушать в 120-130 децибел. Ни кто же не рассчитывал, что за рулем курица, для которой зеркала в виде украшения стоят. На мой взгляд ТК однозначно виновата
TVS
27 June 2014

2

цитата:
А спецсигналы стараются подавать как можно реже, а то в городе не особо пилюканье слушать в 120-130 децибел.

ну че-то во всем цивилизованном мире не брезгают включать в городах, зато издалека слышно и уже ожидаешь увидеть.
Nimfa78
27 June 2014

dica
Не утомился троллить еще?)
dica
27 June 2014

-4

Nimfa78:

dica
Не утомился троллить еще?)

А чего, конкуренцию тебе создаю? Или только твое мнение может быть единственным
Nimfa78
27 June 2014

3

dica
Конкуренцию вряд ли - мне звенеть нечем по определению
dica
27 June 2014

TVS:

ну че-то во всем цивилизованном мире не брезгают включать в городах, зато издалека слышно и уже ожидаешь увидеть.

Это все так, но мы сами первые будем возмущаться, что охренели, шумят. Есть небольшое но. Автомобили спецслужб при включенном проблесковом маяке могут отступать от правил. Спецсигнал добавляет преимущество в движении. В данном случае он отступил от правил, двигаясь по выделенной полосе, но двигался на зеленый свет. ТК при повороте налево обязана была убедится в отсутствии помех как спереди, так и сзади, т.к. она меняла траекторию движения, совершая маневр, и неважно, что там выделенка. Любой маломальский адвакат со стороны гибдд сделает её виновной 100%. Вот такой селяви
dica
27 June 2014

-2

Nimfa78:

dica
Конкуренцию вряд ли - мне звенеть нечем по определению

Ты поскачи, вдруг удивишься. Ну сама знаешь
Nimfa78
27 June 2014

1

dica
Бесполезно, в халатике карманов для мелочи не предусмотрено
Зы Димыч, из пальца можно насосать многотомник Кинга, но в данном контексте ты не прав. Спецтранс в принципе может себе разное позволить, конечно, но нарушение ПДД должно быть обосновано служебной необходимостью, что подтверждается, или опровергается наличием заявки через 02 (по-старому) и обязательным включением спец.сигналов, ну чтоб ты знал
коротенько если
dica
27 June 2014

Nimfa78:

dica
нарушение ПДД должно быть обосновано служебной необходимостью, что подтверждается, или опровергается наличием заявки через 02 (по-старому) и обязательным включением спец.сигналов, ну чтоб ты знал
коротенько если

Это верно. А кто сказал, что заявки не было? Это достоверно известно?
Для чего по твоему проблестковый маяк включается отдельно от спецсигнала? Разные возможности. В данной ситуации у него и так было преимущество, а от правил он отступил с включенным маяком. Все тип топ со стороны закона Я его не защищаю, но ТК по делом наука. Может будет про зеркала вспоминать хотя-бы при маневрах.
Dirty boy
27 June 2014

dica:

Ситуация двоякая. Выделенная полоса слева не дает права совершать маневр налево не глядя в зеркала. А спецсигналы стараются подавать как можно реже, а то в городе не особо пилюканье слушать в 120-130 децибел. Ни кто же не рассчитывал, что за рулем курица, для которой зеркала в виде украшения стоят. На мой взгляд ТК однозначно виновата

Она встречная. Сирены не было.
dica
27 June 2014

И это, заявка не обязательно через 02, есиче. Может быть заявка местная от диспетчера по факту и т.д.. 02-это уже О-О-О, на особом контроле. В любом случае они пишутя и проверяются
Nimfa78
27 June 2014

dica
Удивлю, наверное - оно должно быть совместно, и маяк, и дудка, дабы и слышно, и видно, тем более на перекрестке
Зы между тем "ЧОрные флаги" спецбат хорошо прижали, хоть и предводитель оказался полный пиараст))
dica
27 June 2014

-1

Dirty boy:

Она встречная. Сирены не было.

Учи правила Применение спецсигналов. При маяк+сирена вообще надо стоять-боятся, а при приближении к спецмаяку ты должен снизить скорость и быть готов сдристнуть
Он может выезжать на встречную полосу при маяке. И на красный проезжать. Просто преимущества не имеет перед теми, кто едет по зеленому или на встречу по своей полосе. В данном случае телка маневр совершала с выездом из занимаемой полосы. Разницу очучаешь?
dica
27 June 2014

-2

Nimfa78:

dica
Удивлю, наверное - оно должно быть совместно, и маяк, и дудка, дабы и слышно, и видно, тем более на перекрестке
Зы между тем "ЧОрные флаги" спецбат хорошо прижали, хоть и предводитель оказался полный пиараст))

Удивлю наверное тебя
цитата:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Таня, не надо фантазировать
Nimfa78
27 June 2014

5

dica
Дима, ты лошара, синие - у скорой, пожарных, ово и т.д., у гайцов красно-синие
а условие обеспечения безопасности - подача звукового сигнала и - как ни крути - убедиться, что все тебя поняли и пропускают
или на собственный страх и риск - вдруг там не пыжо, а белаз)
dica
27 June 2014

Nimfa78:

dica
Дима, ты лошара, синие - у скорой, пожарных, ово и т.д., у гайцов красно-синие 

А то

цитата:
а условие обеспечения безопасности - подача звукового сигнала и - как ни крути - убедиться, что все тебя поняли и пропускают
или на собственный страх и риск - вдруг там не пыжо, а белаз)

Как раз это я сразу написал. Но это так-же не снимает вину с телки, которая решила, что зеркала только для косметичек. И по ПДД виновата она, т.к. совершала маневр не убедившись в его безопасности. А гаер либо долбо, либо не подумал о возможном наличии ТК, не смотрящей по зеркалам и из-за благих намерений шуметь не стал, т.к. двигался согласно ПДД с маяками.
Nimfa78
27 June 2014

dica
Ну так и я сразу сказала -надо быть параноиком
чтобы в полосе для маршрутного транспорта подозревать внезапное явление упыря с амбициями вездехода =)

ЗЫ пойду качну сегодняшний курьез с фф что ли
dica
27 June 2014

Почитал коменты на япл. Как жить, 99% вообще правил не знают и единственный довод, менты козлы и всегда виноваты Самое смешное, эти же упыри первыми бегут жаловаться к этим же ментам, когда им носик разобьют, кошелек отнимут и т.д.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up