mopnex
что ж за скорость была, что он так перевернулся
maria_av: |
Dirty boy сегодня меня на московском утром как стоячую дернули, там скорость была за 140 |
maria_av: |
dica ооо, поздравляю тогда с обновкой хороший вкус, однако |
цитата: |
Уж если наши доблестные ДПСники не хотят блюсти честь мундира, то придётся мне им в этом помочь и рассказать, как всё было на самом деле. Это вынужденная мера, поскольку на данный момент, они, пользуясь своим положением, пытаются сделать меня «крайней» при своей 100% неправоте. 25.06.14 приблизительно в 16.40 при левом повороте с Вознесенского проспекта на Казанскую улицу в меня влетел сотрудник ДПС Иванов Сергей Юрьевич на служебном автомобиле Ford Focus o035378. Невредима я осталась лишь потому, что крайне аккуратно и медленно выполняла манёвр, а удар пришёлся по касательной. Сергей Юрьевич же несся по выделенной для общественного транспорта встречной полосе и не соизволил ни снизить скорость перед опасным перекрёстком, ни заблаговременно подать специальный звуковой сигнал. Дальнейшее же не вписывается вообще ни в какие рамки морали и этики, о «чести мундира» не стоит даже и вспоминать. После аварии Сергей Юрьевич остался сидеть в машине и сразу же начал звонить «своим», игнорируя всё происходящее. И это я в итоге подошла к нему, чтобы справиться о том, в порядке ли он вообще. Моё состояние его ничуть не волновало. «Свои» не подкачали. В течение 3–5 минут на месте ДТП образовалось около 5 экипажей ДПС, которые занялись тем, что окружили машину Сергея Юрьевича «фишками» и начали готовить её к эвакуации. На меня по-прежнему никто не обращал внимания, ни один сотрудник не подошёл!!! Я начала понимать, что сейчас они уедут без оформления ДТП, и мне одной, в состоянии шока ну никак не справиться с 10 мужиками в форме! Хорошо, что мои коллеги по работе оказались неподалёку, успели подъехать и буквально заставили инспекторов начать оформление ДТП. Но, разумеется, видео с регистратора патрульной машины загадочным образом исчезло. Официальная версия сотрудников ДПС теперь такова: героический Сергей Юрьевич, находясь при исполнении служебных обязанностей, вёл преследование опасного нарушителя на скорости 60 км/ч (!) со звуковым сигналом(!!!) и притормозил перед перекрёстком(!!!). А дурёха на красном «Пежо» буквально кинулась ему под колёса — некоторые СМИ уже начали тиражировать именно такую версию. Моя машина — моя кормилица, я на ней зарабатываю себе на жизнь. Я не дочь богатых родителей и не жена олигарха, и даже цена только косметического ремонта для меня уже является очень значительной суммой, которую мне по сути неоткуда взять из-за отсутствия машины. Очевидно, что сотрудники ДПС думают, что их форма даёт им право творить что угодно. Я считаю, что помочь мне защитить мои права может только огласка данной истории, поэтому прошу о максимально возможном репосте. И, уважаемые журналисты, не пишите заведомо лживых статей: если у вас есть ко мне вопросы, то я готова на них отвечать. |
TVS: |
а где второе видео? вижу только который за автобусом |
DarkLeo: |
В таких случаях автоматом надо ловить свидетелей, желательно побольше и видео. |
Dirty boy: |
http://vk.com/idbyborz http://vk.com/idbyborz?w=wall114298896_3152 Там же еще одно видео. |
А спецсигналы стараются подавать как можно реже, а то в городе не особо пилюканье слушать в 120-130 децибел. |
Nimfa78: |
dica Не утомился троллить еще?) |
TVS: |
ну че-то во всем цивилизованном мире не брезгают включать в городах, зато издалека слышно и уже ожидаешь увидеть. |
dica Конкуренцию вряд ли - мне звенеть нечем по определению |
dica нарушение ПДД должно быть обосновано служебной необходимостью, что подтверждается, или опровергается наличием заявки через 02 (по-старому) и обязательным включением спец.сигналов, ну чтоб ты знал коротенько если |
dica: |
Ситуация двоякая. Выделенная полоса слева не дает права совершать маневр налево не глядя в зеркала. А спецсигналы стараются подавать как можно реже, а то в городе не особо пилюканье слушать в 120-130 децибел. Ни кто же не рассчитывал, что за рулем курица, для которой зеркала в виде украшения стоят. На мой взгляд ТК однозначно виновата |
Dirty boy: |
Она встречная. Сирены не было. |
dica Удивлю, наверное - оно должно быть совместно, и маяк, и дудка, дабы и слышно, и видно, тем более на перекрестке Зы между тем "ЧОрные флаги" спецбат хорошо прижали, хоть и предводитель оказался полный пиараст)) |
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. |
dica Дима, ты лошара, синие - у скорой, пожарных, ово и т.д., у гайцов красно-синие |
а условие обеспечения безопасности - подача звукового сигнала и - как ни крути - убедиться, что все тебя поняли и пропускают или на собственный страх и риск - вдруг там не пыжо, а белаз) |