Клубная закупка незамерзайки: обсуждение, предложения

5 лет

15



комрады, зима на носу

posted image

Все закупки организуются строго в соотвествии с ниже приведёнными Правилами:

1. Правила клубной закупки:

avatar
lukin
5 октября 2012

Клубная закупка незамерзайки: обсуждение, предложения
87,9K
просмотров
200
участников
1,3K
сообщений

oleg33petrovich
17 сентября 2019mobile

-4

Romm
Синькой барыжат...
Ради 10% скидки готовы проехать кучу км. и потратить кучу временииии, скидкииииии:...😁
Просто так не купить...надо все делать по правилам...
продавца и собственные, указать цены. Срок ответа Модератора не ограничен.
Администрация и Модераторы могут отказать автору в проведении закупки без объяснения причин.
1.2. В случае если в теме неоднократно нарушаются правила форума тема может быть удалена без объяснения причин.
1.3. Если 1 пост темы не отражает нижеуказанных критериев, то тема может быть удалена без объяснения причин.
1.4. Под каждую закупку создается отдельная тема. Тема создается в разделе соответствующим тематике.
1.5. Список желающих приобрести товар ведется и редактируется автором темы, одноклубники по средствам ЛС/тел/миничата и тд. сообщают автору о желании быть в списке.
1.6. Срок жизни темы закупки не более 6 недель.
1.7. Автором закупки может быть пользователь, зарегистрированный не менее 6 месяцев, не имеющий более 20% в рейтинге шкалы нарушений, создавший не менее 500 сообщений. Так же у организатора закупки ранее не должно быть наказаний по пунктам b.14,16 (реклама) правил форума. Автором закупки не может быть продавец приобретаемого товара и не может быть сотрудник продавца закупаемого товара.
1.8. Организатор может вести одновременно не более 1 закупки. Повторно выступать автором закупки можно не ранее, чем через 4 месяца после закрытия первой.
1.9. Скидка на товар по оптовой закупке должна быть не менее 10%.
2. Критерии необходимые для указания в 1 посте темы:
2.1. Указать наименование/фотографии/характеристики товара, ссылку на сайт производителя и иную полную инфу о товаре.
2.2. Условия гарантии на товар.
2.3. Цена для одноклубников/цена при обычной покупке (ссылка на сайт, официальный прайс и любое другое подтверждение), не менее 10% скидки от розничной цены.
2.4. Необходимое количество человек/штук.
2.5. Контакты продавца/менеджера - адрес, телефон.
2.6. Указать когда и кем будут собираться деньги, ответственный за сбор денег и переговоры с продавцом, контакты- телефон/почта.
2.7. Список всех желающих приобрести товар см. п.1.5. с датой последних изменений.
2.8. Правила закупки.

А что , зима близко , масковские нищеброды скоро подтягиватся будут...
oleg33petrovich
17 сентября 2019mobile

-4

этож сколько пунктов правил надо выполнить, чтоб банально купить простой (или почти)незамерзающей жижи ?
oleg33petrovich
17 сентября 2019mobile

-4

lukin
Лешка, ты где, что за фигня тут у тебя?г
Даже детям дали в руки станы с синькой, детей пожалейте...они то тут причем?
avatar
tired_pilot
23 сентября 2019mobile


Клубная закупка незамерзайки: зима 2019-2020 г.г.
Понеслась)))
avatar
DOUBLE SHADOW
9 ноября 2019


HKV
👎

ОТКАЗАЛСЯ ВЫДАВАТЬ ЖИЖУ 09.11.2019

Я приехал в 14.04 , он считал деньги в контейнере с поДДельниками, за мной сразу подкатило ещё 2 машины, 14.07 собрался уезжать сказав, напишите на форуме цитирую "что Кирилл гaндон ©

Слушай сюда тепличный (был просто колхоз на том месте с теплицами), на бабском ведре 😁 (отрицательное отношение к такому авто)

- ты существуешь для НАС, а не наоборот
- это твоя жижа и мне безразлично сколько ты её забанчил и кому, хоть руки базуки накачай за день, отгрузил он тонну и кончился ...
- ты подстраиваешься под время людей, а не наоборот, к чему тогда списки и до последнего клиента, знать сколько бабла прилипнет или помнить о тех кто ещё в пути и едет к тебе? Кой хрен это время меняется и скачет у тебя каждый раз до 16, до 15, сейчас уже до 14-ти
- если бы ты жил этим форумным, а не бабками, то и про платный паркинг, и про гаеров на выезде в засаде, глядящих встречку и перекресток с Суздальской ты рассказывал тут текстами, а не списками своими нахрен не нужными никому раз в год ...
- ты прекрасно знаешь о торчах в месте твоей дислокации и сколько по времени люди оставляют там, задержаться ещё 5 минут, при этом имея ещё 2-х грузчиков и отдать ТРЁМ людям жижу не составило бы труда и в обратку полетели бы онли респекты и текста тут были бы другие.

Раньше это было здравствуйте и какой у ВАС ник, пожалуйста покомпактнее поставьте авто, куда грузить и т.д.
Сейчас все больше засранный кусок со складированием всего чего не лень строительного, даже элементарное отодвинуть погрузчик и махнуть пару раз метлой от саморезов нешмогла 👎

Будут тебя все мурыжить, по 100 раз спрашивать одно и то же, почему стикиры не те, почему крыжОчки жОлтыя и т.д. это клуб такой, а ты работающий в сфере серой торговли, должен жрать это и понуро опустив маковку соглашаться - ибо клиент всегда прав!
з.ы. в след раз тачку на той платной ставь, сразу на выезде, чтоб свалить через задний проход быстрее ... ламо бездарное

попутно нарушены правила проведения закупок
2.2 и 1.7

oleg33petrovich
Ты пральна лобовое размораживаешь? Изнутри дыши на него, так экономнее )
avatar
Mazi
5 октября 2020mobile


Незамерзайка будет в этом году?
avatar
ПыЖиК
5 октября 2020mobile


Mazi
Уже давно есть Клубная закупка незамерзайки: зима 2020-2021 г.г.
avatar
Mazi
5 октября 2020mobile


ПыЖиК
Спасибо большое. Не видел.
avatar
borik4
5 октября 2020


Жаль, ехать в субботу в такую даль ломает! Нашел у дома по 75 за 5 л , если 100 банок брать то по 50 р!
avatar
ПыЖиК
5 октября 2020


borik4
а где дом у тебя? )))
avatar
borik4
6 октября 2020mobile


Юго западная
avatar
ПыЖиК
6 октября 2020


borik4
Кинь в личку контакты конторы
avatar
wel45
6 октября 2020mobile


Есть ты кто поедет, и он из Митино
avatar
1440
13 октября 2020


ПыЖиК
а Вы где незамерзайку берете, есть ли у Вас место в наших ю-з краях, где проверенная временем и температурой? 🙂
avatar
ПыЖиК
13 октября 2020mobile


1440
У меня уже нет, раньше было место. Теперь сам не знаю где брать.
avatar
Poleno
20 октября 2020


Что то клубная закупка не блещет активностью и попоулярностью. В прошлые годы по 30-40 строк в списке на каждый день раздачи писалось, а сейчас и 10 человек не набирается.🤔
avatar
Mazi
20 октября 2020mobile

2

Poleno
Зима была тёплая, сейчас тепло. Половина моих знакомых не истратили то, что купили прошлой осенью.
avatar
ПыЖиК
20 октября 2020

1

Poleno
с учетом цены и локации видимо мало кому интересно.
avatar
Poleno
20 октября 2020

1

avatar
ПыЖиК:

с учетом цены и локации видимо мало кому интересно.


Ну вот это видится более реальным, хотя и про теплую зиму тоже понятным. У самого запасы остались.
avatar
HKV
1 ноября 2020


Война за химпредприятие грозит России дефицитом «незамерзайки»

Остановка мощностей ТОМЕТа из-за чужого корпоративного конфликта вызвала скачок цен на метанол.

Уже этой зимой российских водителей могут неприятно удивить цены на незамерзающую жидкость для стекол. Причиной тому — банкротство тольяттинского ТОМЕТа. Это одно из четырех ведущих в стране предприятий по производству метанола — ключевого компонента «незамерзайки». Остановка мощностей ТОМЕТа уже привела к росту стоимости метанола на российском рынке. «Выпадающие» объемы оцениваются в 40 тыс. тонн в месяц. В канун зимнего сезона такой удар по этому сектору экономики неизбежно приведет к дефициту метанола в стране, а стало быть — и к росту цен на все его производные.
ТОМЕТ вынужденно остановил производство метанола мощностью 950 тыс. тонн в год из-за ареста счетов. По оценкам трейдеров, «недостача» столь важного ресурса на российском рынке составит 40 тыс. тонн метанола в месяц, а мировой рынок потеряет 70 тыс. тонн. Как следствие, другие российские производители метилового спирта сразу повысили цены. Так, «Щекиноазот» увеличил стоимость метанола на 3,67,2 тыс. рублей за тонну. Весь свободный объем продукта при этом распродали на прошлой неделе.

Работу процветающего предприятия остановили из-за действий агрессивного миноритария другого тольяттинского завода — «Тольяттиазот», инициировавшего там корпоративный конфликт. Вот уже более десяти лет руководство и коллектив тольяттинского химгиганта успешно отражают атаки своего миноритарного акционера ОХК «Уралхим». Последний добился в прошлом году удовлетворения судом иска на 87 млрд рублей к бывшим руководителям «Тольяттиазота». «Под раздачу» попали еще и полтора десятка юридических лиц.
В их числе, как соответчик по этому делу, оказался и ТОМЕТ, — который, к слову, никогда никаких дел с «Уралхимом» не имел. Однако это не помешало судебным приставам пару недель назад арестовать счета компании, поставив под угрозу само ее существование.
Лишенный средств, ТОМЕТ оказался в отчаянном положении. Уже к середине месяца половина его агрегатов не работала. В октябре ТОМЕТ еще производил метанол на своих мощностях и смог сохранить на складах 35 тыс. тонн продукта. Сейчас же производство метанола остановили полностью.
На этом фоне работники тольяттинского предприятия обратились с открытым письмом к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. В нем говорится, что арест счетов ставит под угрозу выплату заработной платы и продолжение существования компании. «Наше будущее, будущее членов наших семей связано с благополучием и нормальным функционированием Компании. Арест счетов означает гибель нашей Компании в ближайшие дни из-за невозможности исполнять свои обязательства, в том числе и перед зарубежными партнерами», — отмечается в коллективном письме.
Похоже, ТОМЕТ стал заложником непомерных амбиций «Уралхима», продолжающего, под видом восстановления справедливости, свои попытки по захвату другого успешного предприятия — «Тольяттиазота». А крайними оказались работники производителя метанола, которые в разгар пандемии коронавируса и экономического кризиса останутся без работы и средств к существованию. Речь идет о нескольких сотнях семей. Закрытие предприятия добавит социальной напряженности в Тольятти, где с работой и без того все сложно.
Работники ТОМЕТа напомнили главе правительства РФ, что их предприятие на протяжении многих лет было одним из ведущих в Самарской области. «За последние 5 лет Компания выплатила в бюджеты всех уровней более 9,5 млрд. рублей налогов и бесспорно является одним из крупнейших налогоплательщиков Самарского региона. Деятельность Компании не остается без внимания Правительства Самарской области, о чем свидетельствуют визиты членов Правительства на предприятие», — отмечают они. «Метанол, который мы производим, является востребованным продуктом, как в России, так и за рубежом. Подтверждением этому служат те успехи, которых добилась наша Компания, работа производственных линий на полную мощность и постоянная модернизация производственных мощностей Компании».
Теперь же успешной 22-летней истории тольяттинского производителя метанола в одночасье пришел конец. И пострадают здесь не только сотрудники ТОМЕТа — его банкротство бумерангом ударит по «Тольяттиазоту» и сотням других российских предприятий-контрагентов, разрушив налаженные производственные цепочки. Ну а в конечном итоге за разборки «Уралхима» с бывшим менеджментом ТОАЗа платить будут простые потребители-автолюбители.
Поразительно, но «Уралхим» подавал иск в суд под знаменами защиты интересов ТОАЗа и своих (как его акционера). На деле же выигранный суд только навредил ТОАЗу, который до последнего открещивался от роли потерпевшего. Попытка истребовать колоссальные 87 млрд рублей с ТОМЕТа, у которого таких денег никогда и близко не было, была заранее обречена на провал. Очевидно, что взыскание средств здесь с самого начала не было основной целью. Предприятие, его сотрудники и партнеры стали жертвой, разменной монетой в большой игре «Уралхима» за контроль над «Тольяттиазотом». Который, думается, в очередной раз показал, что в своей политике «умри ты сегодня, а я завтра» не остановится ни перед чем. И будет идти по головам людей, действовать вопреки логике и даже себе в ущерб, пока не добьется своего. А уж интересы каких-то автолюбителей для него и вовсе пустой звук.
Мишуха
1 ноября 2020mobile


HKV
Так из метанола не делают уже сколько лет.
avatar
borik4
1 ноября 2020


М
Мишуха:

HKV
Так из метанола не делают уже сколько лет.

А с чего делают? Жижа не пахнет ничем, а этанол и изопропил тем более вонючий! В ЕС, США, Канаде используют метанол в приготовлении жижа. где то есть ограничения по доле метила, где то нет! Если вы купили жидкость в -30, изопропила в ней как помнится 50-60% должно быть, этанола и метила 30-35! Вот и подумайте с чего жижа)) Главное не пейте её больше))
Короче надо дисцилятор брать и самому гнать начинать, чем гавно покупать за такие деньги))) Рзвел на 3 .5 литра 1.5 л продукта- и катайся!😁
Мишуха
1 ноября 2020mobile


borik4
Метанол запрещено использовать, если только подпольно разливали.
avatar
borik4
1 ноября 2020


М
Мишуха:

Метанол запрещено использовать, если только подпольно разливали.

Ну мало ли что запрещено)) Вы же не покупаете жижу хай гир, лукойл, роснефть по 600 р за бутылку? Всё, что вы берете в ПЭТ 5 л. без запаха - это метанол! Наверняка вы сейчас пользуетесь антисептиками на изопропиле и чувствуете как они пахнут- вот так же должна пахнуть ваша незамерзайка легальная! Метанол дешевый, не замерзает в небольшом проценте , потому , мы покупаем по 50-75 р за 5 л бутыли!
avatar
Mits
1 ноября 2020


borik4
Не говори за всех. Я покупаю Pingo. )
avatar
borik4
1 ноября 2020

1

avatar
Mits:

Не говори за всех. Я покупаю Pingo. )

Да пофик, хоть мочу ослика)) не о том разговор! Все верящие в разводилово с метанолом , что хотят то и покупают)))
Вот твой пинго , что бы получить жижу с концентрата 1 л -75, до -30 град надо 1:1 рабавить, итого 2 л незамерзайки до -30 выходит - 300 руб! Ты покупаешь практически литр изопропила с добавками! разбавил на 2 - получил концентрацию изопропила 50%, замерзнет при минус 22!)))
Мы о том, что вся жижа которая по 100 р - метанол! Так как он дешевый, и его концентрация для -30 нужна 35%, этила 35%, изопропила 65%
М
Мишуха:

Метанол запрещено использовать, если только подпольно разливали.

Даже специально посмотрел - температура замерзания изопропила смесь с водой до -29 град, в 5 л канистре его должно быть около 3х литров))) Просто тут уже давно эту тему обсосали, всё что в ПЭТах и по 100 р - с метанолом! Никто не будет разбавлять этиловый или изопропиловый спирт - очень дорого! Ну всё это примерно! И то , что до -30 , начинает замерзать в -25, кашица. Всё написал примерно!
posted image
avatar
Mits
1 ноября 2020


borik4
4 л - 500р. Только я по другому считаю. У меня бешеная экономия, если учитывать полировку лкп после применения дешевой жижи. Два раза попадал.
А метанол... я бы не стал пары нюхать через вентсистему. Но, каждый сам кузнец своего счастья. Покупайте, что нравится. Мне вообще эта многолетняя дискуссия непонятна.

Зы: оригинальная бутылка есть готовая 4 л -30. Ездил в -30 не замерзла. Напор на форсунках падает, конечно. С размером бутылки поправился.
avatar
borik4
1 ноября 2020


avatar
Mits:


А метанол... Мне вообще эта многолетняя дискуссия непонятна.Зы: оригинальная бутылка есть готовая 4 л -30. Ездил в -30 не замерзла. Напор на форсунках падает, конечно. С размером бутылки поправился

Вот именно! Краска от другого портится а не от метанола ! Надо сначала понять аб чом мы тут пишем, потом вставлять свой...)))
-30 еще поискать надо))
Мишуха
1 ноября 2020mobile


borik4
Да где покупают то, найти бы.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 двигатель
Масло в ДВС
Автобеседка
Зимние шины ч.2