ФК Анжи

7 лет




Последнее время накаляется ситуация между дагестанскими болельщиками и болельщиками двух столиц в связи с чем возникла темка.

Сам проект Анжи мне нравится. Даже можно провести небольшую аналогию с Ман Сити, ПСЖ и малагой. В Российский клуб едут именитые футболисты, западные СМИ также приковывают свою внимание к данному клубу. Но с другой стороны регион для данного проекта выбран не подходящий. Как перл знаменитый: "Есть у нас один подмосковный клуб анжи махачкала. "

Учитывая накаленную обстановку в дагестанском регионе и беспредел творящийся как со стороны боевиков, так и со стороны спецподразделений и предполагая возможные последствия создания такой команды возникает вопрос... Зачем??? и почему там???
Естественно УЕФА не разрешит проводить домашние международные матчи, естественно данный выезд считается небезопасным и не столько из-за неприязни фанатов, а из-за возможных терактов и противоправных действий местного МВД. Получается, что команда прилетает на самолете за 4 часа до игры на домашние матча ЧР и сразу после игры улетает и всё - полнейший бред.

Какие Ваши мнения? для чего вообще создали такой проект?
махачкала, анжи, футбольный клуб

avatar
Sop1n
24 августа 2012

ФК Анжи
18,9K
просмотров
31
участник
367
сообщений

avatar
araGORLUM
24 августа 2012


раньше следил за успехами этого клуба, впрочем и сейчас, хотя сам являюсь болелой Зенита. о Дагестане и тем более Махачкале об обстановке знаю не из СМИ. такой проект как Анжи стал для местного населений некой отдушиной на фоне всеобщей исламизизации и безработицы. не понимаю только откуда такая враждебность пошла, ещё года два назад сосуществовали клубы мирно. а проект этот игрушка в руках керимова, опыт подобной игрушки был уже в Российской ПЛ с именем известного клуба и известно чем это закончилось, посмотрим что будет теперь с Анжи.
avatar
Димма
24 августа 2012


я бы не стал сравнивать -это- с МанСити или ПСЖ .. имха
avatar
Sop1n
24 августа 2012


Димма
аналогия с моментальным и крупным вливом денежных средств.

цитата:
о Дагестане и тем более Махачкале об обстановке знаю не из СМИ

о том и речь, отдушина для жителей - согласен. но как быть другим клубам? почему все остальные клубы и их болельщики должны подвергать себя такому риску. Европа моментом отрубила эту идею.

этот проект нужно закрывать, либо налаживать ситуацию в регионе. последнее видится маловероятным.
avatar
Димма
24 августа 2012

4

я понимаю что Киримов с одной стороны завел себе новую игрушку с другой вроде сделал своим землякам приятно .. но
Мне больше понятно что Абрамович например не стал создавать супер клуб на Чукотке , а купил хорошую команду с историей и в благополучном районе
это все равно что какой нить новоиспеченный король Судана создаст решит создать супер клуб , вложит в него миллиард евро и позовет туда играть Этоо с Жирковым ..
что такое аньжи - да вообще ничего ..какая то командачка из пердива..
Покупать надо Имя ! Историю ! Преданных болельщиков ! а потом уже и звезд
При наличии денег которые уже не интересно считать - я бы так сделал

Имха
avatar
Sop1n
24 августа 2012

1

Димма
абсолютно согласен с тобой. поэтому и возникает вопрос на х...? и кто позволил?
avatar
Димма
24 августа 2012

3

avatar
Sop1n:

Димма
абсолютно согласен с тобой. поэтому и возникает вопрос на х...? и кто позволил?


нынешняя власть очень-очень толерантна к чебурекам и шурпе ..причем во всех проявлениях нашей жизни
Это огорчает ..
Во что превращается Москва и область , я каждый день вижу и очень сожалею ..но я не собираюсь здесь всю жизнь жить и детям не советую
песпредел полный , в рот того ...
avatar
MaxOF
24 августа 2012

2

Вчерашняя акция была резонансной. Надеюсь все, кто смотрел тв-трансляцию слышали стройный хор голосов с призывом "е...ь онжи", не сладко было комментаторам С другой стороны, власть и так прекрасно знает отношению к кавказским гостям. Думаю стоит ожидать усиления борьбы с "межнациональным" разжигание на секторах, так и вне оных.
avatar
Chily
24 августа 2012

3

цитата:
но я не собираюсь здесь всю жизнь жить и детям не советую

Вот и получается, что жить здесь будут они, хозяева то тут жить не собираются.
И Керимова с Анжи понять можно. Зенит или Спартак он бы ни при каких условиях купить бы не смог, а Томь или Амкар ему и даром не нужны. А региону нужны хлеб и зрелища, иначе вялотекущая война перейдёт в резню не хуже чеченской. И нагнетание обстановки, пусть даже футбольного плана, делает ситуацию неуправляемой. Ненависть рождает кровь, а наши футбольные (и не только футбольные) функционеры ситуацию пустили на самотёк. В итоге, по моему имхо - это только цветочки.
avatar
YuryFF
24 августа 2012


Chily
Полностью согласен Как не прискорбно это говорить
avatar
ZOOM-20
25 августа 2012


...как бы выразится по ясней по поводу проекта АНЖЫЫ(и)
100% это не идея чабана Киримова, республиканский футбол довести до уровня европейского.
Оно ему надо ? Скорей всего не двусмысленно намекнули ,,не будет Дагестанского футбола - не будет сладкой жизни Дагестанскому
бизнесмену...,,Вот и родился в Московской области этот клуб-урод АНЖЫЫ(и)
В России целые Края и Области не могут себе позволить содержать футбольные клубы дороговато для бюджета а вчерашний чабан удивляет всех своей без башенной щедростью при покупки гиббонов да бабуинов.
Эта сранные кавказки республики раздражают все население РОССИИ и только власти сут кипятком от их достижений в спорте ...итд
avatar
araGORLUM
25 августа 2012

-5

Сообщение скрыто
не правы вы насчёт Керимова и не правы вы насчёт кавказа и болел анжи в целом. агрессия пошла от дурачков-горе-болел зенита, спартака, цска, а теперь и кубани и краснодара. именно дагестанский клуб хотел идти "дорогой дружбы" именно дагестанских болел начали чморить в северных городах, и как результат теперь - морды бьют то одним то другим, а то что наши "болелы" вытворяли на стадике локо это вообще не в какие ворота не лезит, это ведь не люди были, а моральные уроды и ..., хотит замес устроить, давайте после или до матча, но не на стадике скандируя гнилые кричалки. к тому же нынешнее отношение к анжи это не более чем зависть к финансовым возможностям клуба и громким трансферам
avatar
Urgalook
25 августа 2012


Вчера на лестнице через Щёлковское шоссе у стадиона "Локомотив" после матча с Анжи появилась надпись - Гости с гор мы вам не рады. Хотел сфоткать ,но темно было и решил утром это сделать,но надпись за ночь закрасили.
Ost2412
25 августа 2012

3

araGORLUM
Какая "дорога дружбы",ты о чём вообще?Закиданый камнями и обстреляный автобус с мясными болелами,избиение всего (без разбору)гостевого сектора на матче с Зенитом,избиение в потрибунном помещении Макаса и ещё одного болелы в последней игры с Зенитом(Макас кстати в реанимации) это "дорога дружбы"?Кавказское радушие ...
avatar
LDSERGYO
25 августа 2012


Какая зависть к финансам... Смешно... А то что в дагестане постоянно наших фанатов режут это нормально?!?!
Ost2412
25 августа 2012


araGORLUM
Почитай гостевую "дикой дивизии" ,там много о миролюбии болел Анжи можно узнать.
avatar
Димма
25 августа 2012

1

если делать нечего , посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=7BGFkMYEAH0
http://www.youtube.com/watch?annotation_id...p;v=kASum_for8M
Ost2412
25 августа 2012


Димма
На работе видео не кажет
avatar
wsx
30 сентября 2012

-3

Чо блин, спобедой Если есть кто тута
avatar
wsx
1 октября 2012

-3

А нормально так Анжи пылит в тройке будет 100%
avatar
wsx
1 октября 2012

-6

Сообщение скрыто
Василий Уткин: Лидерство «Анжи» - необъяснимо

http://www.sovsport.ru/news/text-item/555684

Вася прибавляет в весе каждый год Не человек а огромный кусок жира И такое показывают в том числе и детям да на спортивных каналах Увидев Васю детишки пойдут не в спорт а за героином
avatar
Doktoroff
1 октября 2012


Ну, если лидируют, наверное заслужили
avatar
урабус
1 октября 2012

2

цирк уродов какой то

цитата:
«Анжи«(Россия) - «Янг Бойз» (Швейцария), правила распространения билетов

4 октября 2012 года, в четверг, в 20-00, в Москве, на стадионе Локомотив в Черкизово состоится матч группового раунда Лиги Европы УЕФА Анжи - Янг Бойз (Швейцария).

С целью недопущения на стадион деструктивно настроенных лиц, установлен особый порядок продажи/распределния билетов/приглашений.

Билеты будут свободно продаваться только на ВИП-сектора западной трибуны по цене от 3000 до 8000 рублей. Для болельщиков Анжи выделена вся восточная трибуна. Приглашения на эту трибуну бесплатные.

Московское отделение фан-клуба Дикая Дивизия осуществляет предварительное распределение бесплатных приглашений ТОЛЬКО среди болельщиков Анжи.

Получить приглашение вы можете предварительно позвонив по тел.: +7 926 990 95 05, +7 925 154 29 90, +7 926 789 31 49 c 9:00 до 23:00. Приглашения выдаются ТОЛЬКО при предъявлении документа удостоверяющего личность.

Если вы хотите взять приглашения для своих родственников/друзей - приносите их документы. 1 документ - 1 приглашение.

Московское отделение фан-клуба Дикая Дивизия вправе отказать в приглашении любому человеку без объяснения причин.

Для распределения приглашений будут дополнительно организованы стационарные пункты, информация о них будет опубликована позже. Некоторые общественные организации также будут помогать в распределении приглашений, информация о них также будет опубликована позже.

Студенты РУДН могут получить свои приглашения у Заура Дадашова.

Пожалуйста озаботьтесь получением приглашения ЗАРАНЕЕ.


руский человек
москвич
не может сходить на футбол в родном городе
культурно-массовое мероприятие
путины мутко и кто там ещё
цирк уродов просто
какой то заур отказать может без объяснения причин
решить что москвичу ненадо ходить на футбол в москве

и тему надо переименовать в ЧЕРНЫЙ ФУТБОЛ
Екатеринбург прав
avatar
wsx
2 октября 2012

-4

урабус
Не смеши мои тапки, Анжи взял стадио в аренду поэтому сами решают кого пущать кого нет Все уже поняли как ты "любишь" лиц кавказкой национальности. Но тута о ногомяче. Вступай в ряды МВД и туда!!! наводить порядок, хватит пустозвонить пора дела делать По твоей логике я могу трахнуть жену соседа в любое время, ибо он приехал из Воронежа а я типа местный в 4-м поколении
avatar
урабус
2 октября 2012

2

wsx
что за чушь ты пишешь про жену соседа?
avatar
wsx
2 октября 2012

-3

урабус
Ну как, я типа коренной, с 19 века предки жили в Питере. Значит имею право на нахождение на любых объектах которые принадлежат, арендуются и.др. понаехавшими
Прикрыл свою "ЛЮБОВЬ" к дагестанцам москвичами
цитата:
не может сходить на футбол в родном городе

Вот скока мАсквичей знаю все понаехали Чего "ПРАВИЛЬНОМУ" москвичу делать на таком матче то?

Анжи на первом месте и это факт
avatar
урабус
2 октября 2012


wsx
речь не о собственности и объектах
а о другом
ты коричневое с теплым не путай
и не смешивай
avatar
wsx
2 октября 2012


цитата:

wsx
речь не о собственности и объектах
а о другом 
ты коричневое с теплым не путай
и не смешивай 


Так а я те про что?!?!?!?!? тут про футбол блин однако, а ты про коричневое и теплое

И это, ты только каждый раз только озвучиваешь проблему. А написать о том что нужно сделать, что сделаешь лично сам а?
avatar
урабус
2 октября 2012


кому? Тебе написать?
avatar
Alex3333
2 октября 2012

2

Решение Дикой дивизии считаю нормальным.
Команде нужно "домашнюю" игру нормально провести, а не слушать 90 минут толпу неадекватов.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.