В Екатеринбурге сносят Пассаж



Днем 8 марта в нашем городе начался снос Пассажа, построенного в 1927 году в по проекту Констанитина Бабыкина, почитаемого местными архитекторами.Это не просто часть истории и облика города. «Пассаж» является объектом культурного наследия, включен в соответствующий реестр. Источник
«Девелоперы» из «Малышева 73» хотят забабахать на месте «Пассажа» и сквера очередной торгово-развлекательный центр. Причем, огромный, на что близлежащие дороги явно не рассчитаны.

posted image
Пассаж, Екатеринбург, снос
avatar
kceneshka
18 марта 2012

В Екатеринбурге сносят Пассаж
3K
просмотров
6
участников
7
сообщений

avatar
Dima96RUS
19 марта 2012

7

Вот не понимаю, из-за чего такой шум подняли с этим пассажем? В чем его культурное наследие?
То мрачное здание, что там стоит я бы не решился назвать памятником архитектуры. Я бы мог понять если бы там музей был или театр. Дык ведь нет.
Скрытый текст

Уж пусть лучше будет вот это.
Скрытый текст

Да и подземная парковка в центре лишней совсем не будет.
Вопрос законности это уже другая тема, но лично я в данном случае за обновление!...все ИМХО.
avatar
kceneshka
19 марта 2012


цитата:
Да и подземная парковка в центре лишней совсем не будет.

не факт что она будет((
avatar
AviatoR
19 марта 2012


Потом тему в Оффтопку кинем.

Мое мнение:

Старое здание Пассажа - не красивое, мне оно не нравилось. Не вижу в нем шедевра архитектуры. Кажется это вообще были казармы, потом биржа, управление меткомбината

То что хотят построить вместо: это ужас чистой воды, уродство по другому не скажу.

В этой концепции лучше бы отреставрировали старое здание нежели строить такое новое уродство.

А если сносят, то и построить действительно что-то красивое, чтобы в будущем это было одним из символов и достопримечательностей города.

ИМХО.

В этом плане сохранение здания "Мытного двора" было более предпочтительно.
Ars777
19 марта 2012

2

Нравилось/не нравилось это дело десятое, кому то нравится, кому то соответственно нет, дело вкуса, а о вкусах, как известно не спорят, тут дело то в том, что через пару десятков лет памятников то не останется, а на их месте будут стоять одинаковые полупустые паркхаусы и меги, которые - по секрету вам скажу, построены из рук вон плохо и уш конечно не проживут столько, сколько прожил пассаж.
Я вот представляю себе картину, приедут ко мне по делам кто то из другого города, или даже страны и чо? попросят показать что нить, какую нибудь достопримечательность и что показать то? я не говорю что год назад яб показал им пассаж (кстате не пассаж, а цум они захотели увидить и чо то долго терлись в сквере с художнеками - которого и не будет) но тенденция то не хорошая - согласитесь.
Ну и как ща модно говорить - спасибо путену за это))
ikar86
19 марта 2012

2

А главное, ещё раз убедился в "профессионализме" нашей прессы. Пишут что угодно, только не правду. Перевирают, переворачивают с ног на голову полученную информацию... В итоге получаются такие статьи и репортажи, что аж читать и смотреть противно.
Нет в Мин. Культуры никаких проверок по поводу реконструкции Пассажа и не будет. Всем СМИ это популярно объяснили. Так нет - стряпают свои статейки... керосинчику в огонь подливают. Завтра наверное напишут, что министра уволили...
Вообще... у здания есть владелец, которого не устраивает, с коммерческой точки зрения, его нынешний вид и функционал. Т.к., действительно, строилось оно как казармы, и для торговли не особо приспособлено. Владелец подготовил проект с учетом сохранения охраняемых Мин. Культуры частей здания. Всё согласовал во всех инстанциях. И начал работы.
Чего шум то подняли?
Нет у этого здания такой исторической ценности, только часть фасадов охраняется. Их сохранят и это видно в проекте. А новое здание... кому-то нравится кому то нет... так это нормально.
цитата:
но тенденция то не хорошая - согласитесь.

Тенденция в том, что гос-во не хочет заниматься сохранением и реставрацией памятников архитектуры и старается сбагрить их на содержание частникам. Частникам, естественно, нужна коммерческая выгода. Просто так вкладывать деньги без отдачи никто в наше время не будет. Поэтому Мин. Культуры приходится искать компромисс, чтобы хоть как-то, хотя бы самое важное сохранить. И, естественно, остается крайним. Вот в вкратце как-то так.
avatar
Larochka
20 марта 2012


ikar86
А что именно будет сохранено?
avatar
AviatoR
20 марта 2012

1

avatar
Larochka:

ikar86
А что именно будет сохранено?


Часть наружных фасадов, внутренняя лестница и внутренняя лепнина.

posted image



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.