Забастовка на заводе во Всеволожске.

9 лет назад

2



Сегодня ночью проходит очередная забастовка на заводе Форд Мотор Компани во Всеволожске. Работники третьей смены пытаются изменить график работы третьей смены. Их не устраивает десяти часовая смена в субботу. Переговоры между администрацией завода и работниками ни к чему не привели. Начало забастовки в 1-30 и продолжительностью два часа.
Забастовка.

avatar
FocusnikII
2 ноября 2011

Забастовка на заводе во Всеволожске.
7,2K
просмотров
9
участников
20
сообщений

avatar
NYMS
3 ноября 2011


Оценок посту ставить не стал (ни + ни -), но моё личное мнение таково:
Потом их будет не устраивать 9-ти часовая смена. потом 8-ми. и вскоре они вообще откажутся работать по субботам. нет, на месте руководства я бы проявил жесткость в данном вопросе. желающих работать на их местах и сейчас найдется немало (как бы цинично это ни звучало).
avatar
FocusnikII
3 ноября 2011

2

NYMS
А вы когда-нибудь работали на конвейере? Это не так уж и просто, а еще ночью и десять часов. Причем люди не отказываются от 8-ми часовой смены и 40-ка часовой неделе. Третью смену во многом ущемляют. Почему нельзя сделать все три смены по 8 часов? Для компании это будет не выгодно. А почему должна страдать только третья смена?
Паша45
3 ноября 2011


Ночные смены очень тяжёлые для работы,особенно на потоке.Поэтому,нужно думать о людях,через какое-то время увеличится число больничных листов,а это ещё более невыгодно производству.
avatar
Avenger86
4 ноября 2011


Думаю, забастовка ни к чему не приведет. Табельщица часы не поставит и все. Мне больше непонятно куда смотрели работяги при подписании ТД? И если им не нравится их работа или увольняться или жаловаться в трудовую инспекцию надо.
avatar
FocusnikII
5 ноября 2011

2

Avenger86
Но как-то нужно стараться, чтобы работодатель прислушивался к работникам. Если вас попросят задержаться на работе, вы сразу же напишете заявление об увольнении? Писать жалобы пытались куда только можно. Итог приехал человек с прокуратуры посмотрел и Все.
Деньги в наше время решают все.
avatar
Avenger86
5 ноября 2011


FocusnikII
Мне платят за то, что я задерживаюсь, а если не платят и прессуют - иду к директору и говорю, что или работаем по договору или я валю.
avatar
FocusnikII
5 ноября 2011

1

Avenger86
Минус поправил.
Если бы директор по русски мог говорить.
avatar
Avenger86
5 ноября 2011


Я поработал на на нескольких заводах и везде видел, что рабочие недовольны начальством, зп и вообще все козлы и уроды. Но сами продолжают работать. Автозаводы забугорные строят, чтобы сэкономить на рабочей силе дешевой, это надо понимать, когда идешь туда устраиваться.
avatar
vldm2000
6 ноября 2011

3

Профсоюзы это всегда зло - под их знамена всегда встают , пьяницы, лодыри и смутьяны не желающие работать и нарушители трудовой дисциплины. Повидал таких смутьянов профсоюзников немало. Ведь им переработки все оплачивают , зарплата белая что еще -то надо ??? Ах да денег побольше , ну так их много никогда не будет .
avatar
Kamelskih Dmitry Alekseevich
9 ноября 2011

11

цитата:
Профсоюзы это всегда зло - под их знамена всегда встают , пьяницы, лодыри и смутьяны не желающие работать и нарушители трудовой дисциплины. Повидал таких смутьянов профсоюзников немало. Ведь им переработки все оплачивают , зарплата белая что еще -то надо ??? Ах да денег побольше , ну так их много никогда не будет .

Ок. Я пьяница, лодырь и смутьян не желающий работать. А по совместительству, не пьющий глава семьи, отец, зам. бригадира сварочной бригады на форде, стаж работы 8 лет. Ни одного дисциплинарного взыскания.
Я полностью раскрыл абсурдность изложенного уважаемым vldm2000 постулата или продолжать?

Вы бы хоть в ситуации разобрались прежде чем критиковать. Информация очень куцая. Нет ни преамбулы конфликта, ни подробностей о самой акции.

Я попробую в крадце, может с некоторыми, незначительными неточностями ( давно это началось уже) рассказать о ситуации.

Вообщем, когда, после того как кризис вроде схлынул, 4ех-дневка на Форде вновь стала полной 5ти дневной рабочей неделей и пошли разговоры о том, что 3ю, ночную смену запустят вновь, бывшие ее (3ей смены) работники, переведенные на время закрытия смены в другие, были безумно рады. В самом деле, редко когда люди выбирают такой график работы (ночь) просто так. Многим нужно было время днем, по семейным обстоятельствам или еще почему, не важно.
Радость была не долгой.
Работодатель огласил новый график работы для ночной смены.
Ранее, ночная начинала работу с воскресенья на понедельник в 00:00 а последний рабочий "днём" перед weekend`ом была ночь с четверга на пятницу. 8и часовые смены.
Новый график предполагает начало недели в ночь с понедельника на вторник и конец с пятницы на субботу, но главный подвох даже не в этом. Дабы сократить издержки времени на пересменках, 4 дня в неделю 3я смена работала по 7.5 часов но в ночь с пятницы на субботу 10 часов. Начало смены в 01:30 конец смены в 12:00 дня субботы(обед не считается рабочим временем).
После оглашения этого графика, многие сотрудники 3ей см. стали массово отказываться возвращаться в неё, предпочитая остаться в сменах, куда они ранее были переведены. В ответ им в ультимативной форме заявили - или в 3ю или до свиданья.

Кто-то ушел, кто то остался. Однако не спроста я писал в начале когда вся эта котовасия заварилась и кто был ее инициатором и несет всю ответственность за сложившуюся ситуацию.
Все это время, велись переговоры, писались коллективные письма подписанные многими сотрудниками 3ей см. с просьбой вернуть старый график. Что новый график неудобен, что 10 часов ночью на конвейере это очень тяжело. Ноль реакции. Года полтора все это продолжалось. В конце концов, поняв что все средства для диалога исчерпаны, сотрудники 3ей см. провели голосование о предупредительной забастовке и при согласии более 80% провели ее в своей смене.
Это все. А деньги не причем. Имеющийся колл. договор предусматривающий ежегодное повышение инфляция+2% нас устраивает. Еще бы РосСтат приводил данные по реальной а не марсианской инфляции.
avatar
vldm2000
10 ноября 2011

-4

Интересный отзыв , естественно я не знаю деталей рабочего графика завода ФОРД , хотя не думаю что он очень уж тяжелый.
Лично сам работал по скользящему графику на жел.доре. по 12 часов день , ночь , отсыпной и выходной.
Кругосуточный сменный график работы . Пример:
ПН. с 08:00-20:00
ВТ. с 20:00 до 08:00
Ср. ВЫХ
ЧЕТВ. ВЫХ
Пятн. с 08:00 до 20:00
и т.д.

Это нормальный круглосуточный график 4 сменной работы и не надо страдать как вы страдаете , лучший друг работает в Danone технологом на производственной линии по такому же графику , все работают авиация, железка , все непрерывно работающие предприятия и промышленный линии , предприятия, комбинаты и заводы.
Страдать-то не надо , и строить из себя бедных и угнетенных. Для сравнения , у вас что более 40 часов трудовая рабочая неделя - думаю что нет. Вам что зарплату в конвертах выдают - уверен нет . Вам что больничные не платят и задерживают зар.плату - уверен нет . Вам что не индексируют зарплату - уверен нет , 9-10 процентов инфляции точно компенсируют , 2-3% добаваляют - ну так радуйтесь. Видел я достаточно смутьянов , типа пацаны (тепловоз в тупик ) бросаем работу бастуем , будем отжимать у руководства и начальства дополнительные льготы.
Печально, что отец семейства с опытом 8 лет работы , наверное не худший специалист на заводе , а ввязался в эту авантюру. Лично знаком с крупным менеджером на сталелитейном заводе , он вот всегда мне говорит , любая забастовка - это деньги , а дураки всегда найдутся ими легко манипулировать, и у таких профсоюзников перспективы и карьеры никогда нет ! Лично под любым предлогом , говорит, уволю любого сталевара .
Напрасно вляпался ты в это болото . Тебя дергают за нитки , хоть ты этого и не понимаешь.
Исключительно мое личное мнение.
Mr.Mirror
10 ноября 2011


vldm2000
цитата:
10 часов ночью на конвейере это очень тяжело.
цитата:
Тебя дергают за нитки , хоть ты этого и не понимаешь. 
Исключительно мое личное мнение.
Вы действительно считаете,что 10 часов ночью на конвейере не тяжело?
avatar
vldm2000
10 ноября 2011


Нет я так не считаю и работал сам в смену по ночам , это тяжело. Но бастовать последнее дело.
Mr.Mirror
10 ноября 2011

1

vldm2000
цитата:
Но бастовать последнее дело.
цитата:
Все это время, велись переговоры, писались коллективные письма подписанные многими сотрудниками 3ей см. с просьбой вернуть старый график.
цитата:
Года полтора все это продолжалось. В конце концов, поняв что все средства для диалога исчерпаны,
Будем надеяться,что все это не приведет к ухудшению качества сборки.
avatar
Mif_47
2 декабря 2011


Опять расплакались... Да многие металлурги работают по 3 смены! - и не ноют!!!
Ну трудно. Ну неудобно для организама! Привыкается! Сам работал когда-то... Привык в течение года. Надо уметь настроить свой организм на такой режим работы! Уметь отдохнуть и подготовть себя к ночной смене...
Лучше бы качественне Форды делали! - чем плакались - - - - - через год АКБ практически сдох, стойка стабилизатора открутилась, сверчки везде появились, лампы каждый сезон меняю и т.д.
avatar
NYMS
2 декабря 2011


Mif_47
ну в указанных Вами проблемах, скорее виновато исходное качество детали (акб и лампы Форд не производит сам).
но тут вот вопрос в другом: на форуме многие воспользовались возможностью купить новые детали к фокусу за довольно низкую стоимость. те же фары ксеноновые... модули bluetooth.. руль с клавишами круиза за 3000р.. откуда они? - уверен на 99% что вынесены с завода этими же самыми сотрудниками... и после этого у них еще хватает смелости и наглости требовать лучших условий и зарплат?? только вот не нужно говорить эту избитую фразу, что "воруют потому что мало платят". плати им больше - все равно воровать не перестанут. и это куда печальнее, чем проблемы 3-й смены и пр.
avatar
Ma4o
4 декабря 2011

1

Молодцы ребята !! Так держать !!
avatar
vldm2000
4 декабря 2011


цитата:
Молодцы ребята !! Так держать !!

Что молодцы и что так держать ??? Бросай работу идем бухать - профсоюз деньги на пьянку выдал , долой работу.
Под таким вот лозунгом и пришли большевики в благополучную Россию.
avatar
vldm2000
4 декабря 2011

1

Все, кого потенциально всегда надо увольнять - лодырей , бездельников и алконавтов и просто никчемных бездарей , все они в профсоюз бегут защиты искать , т.к не являются нормальными специалистами и не нужны они работодателю. Нормальных , добросовестных , ответственных и ключевых людей любой руководитель всегда удержит на работе или владелец бизнес , и зарплату всегда добавит чтобы не ушел , так как это ценные кадры для любого и не чета ПРОФСОЮЗНИКАМ. Повидал немало таких курильщиков и смутьянов. "Нам бы , хоть что , лишь бы не работать."
avatar
FocusnikII
21 июня 2013


"Форд" выбирает забастовку.
цитата:
Забастовка на «Форде» начнется утром 24 июня, как и планировалось. Переговоры между профсоюзом и работодателем успехом не увенчались.

До последнего момента на предприятии велись коллективные переговоры. Однако придти к соглашению стороны не смогли.

Требования рабочих касаются повышения зарплаты, улучшения условий труда, начисления компенсаций за вредность, введения дополнительных гарантий при сокращении штатов и других острых проблем.

Прошедший накануне завершающий раунд переговоров растянулся на 12 часов, и завершился лишь в 3 часа ночи. Однако окончательные предложения, выдвинутые работодателем, не устроили профсоюз.

«Это не то, чего мы хотели, - говорит председатель профорганизации «Форд» Александр Кашицин, - Вряд ли эти предложения устроят работников. Безусловно, в ходе переговоров были озвучены позитивные моменты, такие как ограничение использования заемного труда или компенсация в размере трех месячных окладов тем, кого увольняют по медицинским показаниям. Но к сожалению, на основные наши требования был получен отказ. Работодатель согласился повысить зарплату на размер инфляции + 0,5% с начала следующего года. Обсуждать повышение в этом году руководство отказывается. Многие в коллективе восприняли это как плевок в лицо.

То же самое касается и компенсаций за вредность. Многие рабочие на нашем вредном производстве не получают даже минимального возмещения за тот ущерб, который наносится их здоровью…

Считаю, что переговорщики сделали свою работу качественно и хорошо. Но в настоящий момент мы исчерпали возможности договориться о чем-то большем. Поэтому мы вынесем предложения администрации на суд трудящихся. Как они решат, так и будет.

Трудовой коллектив уполномочил профсоюз объявить забастовку. Она начнется, как и запланировано, 24 июня в 8.30 утра. Параллельно мы проведем опрос работников на тему: устраивают ли их последние предложения администрации. Если трудящиеся скажут «да», забастовка будет свернута, если нет – мы, при поддержке МПРА, будем бастовать до победного конца».

Подробнее: http://mpra.info/profsoyuses/ford-profsouz/news...astovku



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.