Для тех, кто в ближайшее время собирается проводить какие-либо регистрационные действия с авто или доками на него. Моя история. В субботу с утра получил у НАШЕГО ДИЛЕРА свою машинку и в темпе в страховую (в салоне Форд агента
не было). А погнали так.
По пути заскочил домой, на сайте ГИБДД заполнил и распечатал заявление на регистрацию. Пошлина была, оплатил ещё в пятницу в сбере в Облгаи (благо не далеко от дома). Время первый час дня - на Либкнехта в Облгаи на осмотр авто уже не успеваю, там по субботам до 12:00 - мой путь в "Гарант" на Ленина 11. Там всё в течение часа: деньги за оформление доков в кассу, осмотр авто, приём документов - ждём за номерами в 17:30. Йес. Неужели всё так классно? И, правда - получаю доки и номера в 17:50 за 10 мин до закрытия. Всё в один день
Ставлю номера и домой, а там
В свидетельстве о регистрации ТС - номер автомобиля практически не читаем - жирный набор цифр и букв, переврали название авто и неверные квт/л.с. В талоне ГТО в графе марка авто - слова Фокус и С-Макс напечатаны друг на друге. Жесть. Эмоции переполняли, конечно, сам виноват - сразу не рассмотрел. В воскресенье катался по городу, на Кольском у Статойла стояли ДПСы, я к ним - мужики, как мои бумаги? Они то же были озадачены, хотя лейтенант подтвердил, что сейчас что-то многовато таких доков стало. В понедельник еду с утра в "Гарант" - "Меняйте", а мне: "А у нас принтер такой, нам его ремонтировали несколько раз, такие же и сляпаем, так что вам путь в Облгаи к начальству."
Сегодня к 9:00 еду на Либкнехта. На удивление приняли доки и новое заявление на регистрацию ТС, без разговоров, в 5-ом окошке (по направлению зама нач-ка регистр.отдела). Думаю я такой уже не первый. Пришлось заплатить снова пошлину и в 14:30 новые св-во о регистрации ТС и талон ГТО в руках. Надо посмотреть на всё это с юмором. Хочешь быстро и на коммерческой основе - на, но как-нибудь, хотя и название громкое отдел регистрации МОТОР ГИБДД про МУРМ.ОБЛ "ГАРАНТ", а проще
ШАБАШНИКИ. А если в совок - потолкаться в очереди или подождать несколько дней, записавшись по телефону, тогда в ОБЛГАИ, но всё аккуратненько и правильно. Всё теперь вроде бы можно спокойно в отпуск ехать, а то с такими документами куковать бы мне где-нибудь в кутузке, да и через границу, вряд ли бы пропустили.