Недавно оштрафовали на Шмидта за превышение скорости (62 вместо 40).
Мой детектор радаров Cobra не пикнул даже. В протоколе написали, что скорость меряли радаром типа Сокол.
Кто в теме, может подсказать модель детектора, чтобы и эти Соколы пеленговались?
А вообще в этой теме предлагаю обсуждать вопросы взаимодействия (а иногда и противодействия) ГИБДД - автолюбитель.
Кто подскажет самый простой способ уплаты штрафа? Стандартный - стоять в очереди в сберкассе, а потом с квитанцией в ГИБДД в рабочее ехать очень уж затратен по времени.
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НЕОПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ > gibdd.ruВозможные варианты оплаты штрафа1.
Qiwi (необходима авторизация на сайте) > w.qiwi.com2.
Сайт ГОСУСЛУГИ (необходима авторизация на сайте)) > gosuslugi.ru3.
Сбербанк ОНЛАЙН (необходима авторизация на сайте) > online.sberbank.ru4.Платежные терминалы бело-зеленого цвета (много по городу в магазинах, не QIWI)
P.S. После оплаты квитанцию относить никуда не надо, просто возим в машине.
Slasher
Всё правильно. Я не так понял. Прошу прощенья.
Frodji
15 April 2011
FunnyFoxy
CapiC
Друзья!Вот поэтому вы с доблестными ИДПС и пытаетесь друг другу ... всякую впарить!Уж извините за выражения!НУ ЧТО НЕ ПОНЯТНО НАПИСАНО???
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.Т.е. ПРОСТО надо ТС обозначить!!!
Контекст вроде бы понятен: 19.5. В светлое время должны гореть фары ближнего света либо дневные, а по 19.4. ВМЕСТО этого говна могут включаться ПТФ!!!Ну что не понятно!?
FrodjiВсё понятно уже, чё ты так волнуешься-то?
CapiC
15 April 2011
Frodji:
|
FunnyFoxy CapiC
Друзья!Вот поэтому вы с доблестными ИДПС и пытаетесь друг другу ... всякую впарить!Уж извините за выражения!НУ ЧТО НЕ ПОНЯТНО НАПИСАНО???
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: - в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; - вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.Т.е. ПРОСТО надо ТС обозначить!!!
Контекст вроде бы понятен: 19.5. В светлое время должны гореть фары ближнего света либо дневные, а по 19.4. ВМЕСТО этого говна могут включаться ПТФ!!!Ну что не понятно!? |
Фроджи, это ты не разобрался в смсле спора! Ну зачем так кипятиться? Нужно ПОЛНОСТЬЮ прочитать раздел 19 ПДД "Пользование внешними световыми приборами".
Самый первый пункт 19.1:
"19.1.
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
- на всех механических транспортных средствах и мопедах —
фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
- на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни."
Вариантов нет! В темное время суток - только ближний свет!
А Слашер говорил, что ГИБДД штрафует тех, кто в темное время суток ездит на противотуманках! В темноте!!! Вот его цитата:
цитата: |
у нас штрафовать начали тех кто по городу с противотуманками вечером шарахается.. |
А ВМЕСТО билжнего противотуманки можно включать только ДНЕМ! Но не ночью! Твои слова - про дневную езду. НО В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК - ТОЛЬКО БЛИЖНИЙ!!!
CapiCЯ так понимаю,что речь шла о светлом времени суток,а не о ночном!Но тем не менее и ночью в соответствии с 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар, а не
Вариантов нет! В темное время суток - только ближний свет! |
и далее считаю писанину, с своей стороны, здесь бессмысленной!Вроде уже все поняли и прочитали так как НАПИСАНО,а не как кто-то ЧИТАЕТ!
CapiC
15 April 2011
Frodji:
|
CapiC Я так понимаю,что речь шла о светлом времени суток,а не о ночном!Но тем не менее и ночью в соответствии с 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар, а не цитата: | Вариантов нет! В темное время суток - только ближний свет! |
и далее считаю писанину, с своей стороны, здесь бессмысленной!Вроде уже все поняли и прочитали так как НАПИСАНО,а не как кто-то ЧИТАЕТ! |
Фроджи, ну что ты такой невнимательный? Найди пост Слашера от сегодняшнего дня в 07:16 и поймешь что Слашер говорил про ТЕМНОЕ время суток! А вечера у нас в апреле пока темные! Это в июне можно поспорить - все-таки круглосуточно светло.
у нас штрафовать начали тех кто по городу с противотуманками вечером шарахается. |
CapiC
я имел в виду освещенные участки в темное время (т.е. город)
Товарищи, чего ругаемси. Разговор вообще начался с того, что люди не читают правил в отношении DRL, и даже не представляют что у них на авто есть DRL. Вот и все.
yu51
16 April 2011
Как бы не было благовидным использовать дополнительно противотуманки
днём, совместно с фарами ближнего света, из плюсов - чайник разглядит лучше. Минусы - машину если чайник не увидел - то фары и сколько их горят ему пофиг, доп.расход бензина 3-5%, лампы горят, стёкла противотуманок лопаются, при попадании воды из-за низкого расположения, да и в разрез с ПДД. А никого не раздражали "гаврики" с включённым задним противотуманным фонарём? Все мы хотим ездить по дорогам, как в Европе или в той же Финке, но хоть и Россия подписала Международную Венскую конвенцию, ездим дома, используя оговорку ст. 33 п 2.
Скрытый текстЕсли на транспортном средстве имеются противотуманные фары, определенные в приложении 5 к настоящей Конвенции, ими можно пользоваться только во время тумана, снегопада или сильного дождя. В отступление от положений подпункта с пункта 1 настоящей статьи, при включении противотуманных фар фары ближнего света должны выключаться, [u]однако национальное законодательство может разрешить в этом случае одновременное включение противотуманных фар и фар ближнего света.
3. В отступление от положений пункта 2 настоящей статьи национальное законодательство может разрешить включение противотуманных фар даже при отсутствии тумана, снегопада или сильного дождя на узких дорогах с большим количеством поворотов.
4. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам вменять в обязанность использование огней ближнего света в населенных пунктах. (Что у нас и ввели не так давно)
x
А вот у финов строже:
Скрытый текстЗадние и передние противотуманные фары можно использовать лишь в соответствующих погодных условиях при низкой видимости: в туман, при сильном дожде или снегопаде. Задние противотуманки также можно использовать тогда, когда воздушные потоки, возникающие при движении машины, поднимают с дороги снег, пыль или грязь, затрудняя при этом видимость следующим сзади транспортным средствам. Темное время суток не является предпосылкой для включения противотуманных фар.
x
Вот такие коврижки.
yu51Хватит уже всё в кучу собирать!Как цены на бензин - МЫ РОССИЯ,как ПТФ и КАК БУХАТЬ ЗА РУЛЁМ - ДАВАЙТЕ КАК В ЕВРОПЕ!Надоело!У нас есть правила принятые Постановлением Правительства РФ!Всё,других правил нет!Нравится кому-то или нет - мы можем использовать ПТФ так,как написано в ПДД и ВСЁ!И нет никакого
, кому не нравится жить по правилам РФ есть ТРИ ОКПП с сопредельными государствами!
yu51
16 April 2011
1
Frodji
Да не кипятись ты так. И при чём здесь бухать??? А в эмиграцию, кто имеет свое мнение не надо высылать, да и на землю обетованную не все подходят, а то так и 37-й год вспомним.
Сорри за флуд
-DM-
16 April 2011
CapiCцитата: |
Вариантов нет! В темное время суток - только ближний свет! |
Я не был бы таким категоричным! Варианты есть
п. 19.4.
Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фарТермин: Недостаточная видимость расписан в п. 1.2. "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Учитывая наши погодные условия, с ПТФ можно ездить практически всегда, любой дождик может ухудшить условия освещенности и сойти под недостаточную видимость, пусть докажут, что это было по другому!
И в продолжении темы: Не далее как месяц назад, выезжая на Мурманку (или Ленинградку по нашему
) в светлое время суток был остановлен на посту господами полицейскими, за не включенный ближний свет. При этом штатный дневной свет горел, пункт 19.5 озвученный данным товарищам эффекта не возымел... Мне было разъяснено кто пишет правила, кто их толкует и кто должен выполнять
Затребовали акт технической экспертизы что данное световое устройство является дневным светом (на Хайлендере для реализации дневного света, дальний горит в пол накала)... Пришлось включить ближний и ехать дальше...
SubRock
18 April 2011
Вчера с удивлением обнаружил, что вот
здесь (выезд с Александрова на Аскольдовцев) на столбе под знаком 5.6 «Конец дороги с односторонним движением» появился знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен».
Кому он там понадобился?
SubRock
Тоже логики не вижу. Там наверху же стоянка есть.
Для меня еще 2 загадки существуют в городе:
1. Нафига установлена стрелка "прямо" на перекрестке у Молодежки в сторону больничного городка. Ее хорошо видно, когда стоишь на Кирова и смотришь прямо через дорогу в сторону областной больницы. Светофор самый ближний к Молодежке.
2. Почему не добавить дополнительную стрелку направо при выезде с Беринга на Кольский со стороны Ледокольного, чтоб горела одновременно со стрелкой "налево" с Кольского на Беринга. Никаких пересекающихся потоков в этот момент нет и пешеходы стоят. А эти 5-6 секунд могут неслабо разгрузить данный выезд, который с открытием Нагорного стал раза в 3 более нагружен.
FunnyFoxyВчера хотели до Алеши прокатиться, а тут такой облом, мне чуть экипаж ДПС в корму не вьехал, когда я оттормаживаться начал, заметив этот знак. Пришлось ехать направо и там на светофоре разворачиваться. К Дню Победы готовятся?
по поводу второго пункта согласен, ежедневно там с утра стояк наблюдаю, а вечером в нем участвую
Нафига установлена стрелка "прямо" на перекрестке у Молодежки в сторону больничного городка. |
Здесь все просто: когда с Кольского поворачиваешь на больничку - горит основной красный и идут пешеходы, а когда горит стрелка вместе с основным красным, то и пешеходам тоже красный, и поворачивающие спокойно едут.
дороги с односторонним движением» появился знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен». |
можно конечно приплести сюда небольшой холмик с поворотом из-за которого видимость не ахти, когда от Встреч едешь к Алеше, но там такой "жесткий" трафик в ту сторону, что больше похоже на чье-то "авторитетное" хотение.
разгрузить данный выезд, который с открытием Нагорного стал раза в 3 более нагружен |
С открытием Нагорного даже на Кольском стало совсем не айс, теперь целая полоса направо стоит вдоль магазина, так там еще взяли моду парковаться.
Nkvladцитата: |
Здесь все просто: когда с Кольского поворачиваешь на больничку - горит основной красный и идут пешеходы, а когда горит стрелка вместе с основным красным, то и пешеходам тоже красный, и поворачивающие спокойно едут. |
Ну и нафиг она нужна тогда? Поворачивающие с Кольского автомобили должны уступить дорогу пешеходам в любом случае, независимо от того есть там эта стрелка или нет. Есть пешеход - пропустил. Нет пешехода - проехал. Стоп-линии всё-равно нету.
SubRockТот значок
там более месяца как весит. Думается, был у кого-то лишний, а прилепить куда-то надо было. Полная ненужность, т.к. снизу от "Встреч" народ если и едет, то до гаражей. На легковой развернуться можно и на кольце 5-ки, а вот моим ЗИЛам приходится, поменяв маршрут заезжать к "Алёше" винтами с Ч.Лучинского. Дурдом.
UTS
20 April 2011
9
Гуляю это я по столице, и чё то проголодался. Нашёл столовку ещё того образца. Ну чтобы подешевле. И в 3-х кварталах от Комсомольской площади. Сижу. Вкушаю. Заходят полицейские. Прапорщик и 3 младших сержанта. Ну настоящий патруль. Сержанты с демократизаторами. У прапора ружжо в кобуре. Все с жетонами. Всё чинно, благородно. Трое сели за столик, а начальник пошёл заботу о подчинённых проявлять. Ну типа заказ сделал. Официантка им приносит 4 по стописят (как выражаются у нас на форуме), 2 томатных сока и капустки одну порцию. Не знаю уж за что они там пили, но лица выражали явное удовольствие ихних хозяев. Минут через 5 полицейские опять вышли на охрану мирных московских граждан и гостей столицы.
Перестройка на лицо. Реформа явно набирает обороты. Я спокоен за будущее страны.
UTSнарыл тут в тырнете "новость", может
подрегулирует чего-нить.
З.Ы. эксперимент начали с Мурманской области
, теперь при обчении надо будет заглядывать полисменам в "декольте"
Сегодня был на совещании в Долине Славы по вопросу празднования Дня Победы и там Глебовым была поставлена задача на установку временных знаков ограничения скорости на въездах в ДС ну и соответсвенно на дежурство КРИС-Па.Так что кто будет там ездить - повнимательней!Знаки будут устанавливать 6.05.
FrodjiВаще вовремя
, спасибо, так как любая поездка в Мурманск всегда 100% лежит ч\з Д.С.-а там такая длинная прямая...но я сам то не гоняю
, а вот друзьям скажу
, спасибо!
ЗЫ: а только 06.05 камера будет там стоять?
Frodji
В общем ничего нового не придумали. Проезд будет только для избранных педрократов и их прилизывателей. Короче как в прошлом году соберут 3-х километровую пробку при въезде в долину из-за своих долбанных ограничений и будут как придурки до вечера ее растаскивать. А старики это расстояние пешком шли и всем было похрен...
Наверно не в этой теме,но подходящего ничего не нашёл.
Сегодня ездил я в очередной раз в славный город Кировск и вот что наблюдал(те,кто ездят там часто,наверно уже давно об этом знают,для меня же это стало неожиданностью):после съезда с трассы С-Петербург - Мурманск на Апатитскую отворотку на этой дороге есть несколько участков с крутыми поворотами, там таких, обозначенных знаками, три или четыре, точно не помню. Сколько себя помню за рулём, на этих участках всегда было ограничение скорости сначала 80, потом 60 и после поворотов отмена действия ограничений. Сейчас все ограничения по скорости отменены,а знаки убраны! Так-же отменено ограничение скорости в 70 км/ч на дороге Апатиты-Кировск. Уж не знаю хорошо это или плохо,но вот так.
Так-же отменено ограничение скорости в 70 км/ч на дороге Апатиты-Кировск. Уж не знаю хорошо это или плохо,но вот так. |
Alex51очень хорошо!!!ну совсем оно не в тему
Grok
Будут дежурить С 6.05 и до конца праздников!
-DM-
В этом году такого не повторится,так пообещали!Пропусков на авто всяких педократов выдано в три раза меньше ну и организовано будет чуть по другому!
yu51
30 April 2011
5
Скоро в отпуска потянемся
Решил для себя тел. контрольно-проф. отделов (доверия) ГИБДД сохранить, так на всякий случай,
по маршруту Мурманск - Сочи, с некоторыми прилегающими областями. Список КПО (контрольно-профилактических отделов) ГИБДД по всей России - здесь
http://www.gibdd.ru/regions/
yu51
вроде не плохо, а для чего?что-то не пойму...чем эти телефоны могут пригодиться?
Grok
Эт Лёх на тот случай, если гайцы начнут крепить тебя не по делу или ещё каким образом нарушать свои инструкции, твои права, можно сразу звонить и жаловаться, кто и где, и каким образом тебя обижает. Это что-то вроде ОСБ, а этих ребят правоохоронци опасаются
Grok
Думаю к объяснениям Kombatа нечего добавлять!