ГИБДД

11 years

Недавно оштрафовали на Шмидта за превышение скорости (62 вместо 40).
Мой детектор радаров Cobra не пикнул даже. В протоколе написали, что скорость меряли радаром типа Сокол.
Кто в теме, может подсказать модель детектора, чтобы и эти Соколы пеленговались?

А вообще в этой теме предлагаю обсуждать вопросы взаимодействия (а иногда и противодействия) ГИБДД - автолюбитель.

Кто подскажет самый простой способ уплаты штрафа? Стандартный - стоять в очереди в сберкассе, а потом с квитанцией в ГИБДД в рабочее ехать очень уж затратен по времени.

ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НЕОПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ > gibdd.ru

Возможные варианты оплаты штрафа
1.Qiwi (необходима авторизация на сайте) > w.qiwi.com
2.Сайт ГОСУСЛУГИ (необходима авторизация на сайте)) > gosuslugi.ru
3.Сбербанк ОНЛАЙН (необходима авторизация на сайте) > online.sberbank.ru
4.Платежные терминалы бело-зеленого цвета (много по городу в магазинах, не QIWI)

P.S. После оплаты квитанцию относить никуда не надо, просто возим в машине.
ГАИ, ГИБДД, ДПС, инспектор, сотрудники гибдд, полиция

Focus51
11 May 2006

ГИБДД
120,8K
views
102
members
1,1K
Slasher
4 April 2011

Дык на техосмотре серавно будут смотреть номер двига... Новую машину поставил на учет без осмотра, потом проходишь ГТО и вот он осмотр двига...
sdi_ilja
4 April 2011

Slasher

Кто сказал? Ведь внесены изменения в тех. регламент. А он и для постановки на учет и для тех. осмотра
Slasher
4 April 2011

sdi_ilja
да вот где то на просторах напарывался. Читал новости и там было так написано, что для постановки изменилось, а для ГТО нет. В итоге теже яйца как я понял...
Slasher
4 April 2011

"Многих автовладельцев интересует, прежде всего, вопрос упразднения сверки номеров. Уточним, чото, по новым правилам, номер двигателя проверять не будут, но следить за его конструкцией будут по-прежнему. Иными словами, поменять «сердце» своего автомобиля на другое (например, поставить более мощный двигатель, не предусмотренный заводом-производителем), у владельца не получится. Не исключена уголовная ответственность за подделку номера двигателя транспортного средства." Т.е. грубо говоря серавно будут смотреть как то. Либо на ГТО либо так лезть смотреть тип двигателя...
zemlecop
4 April 2011

Slasher
када снимал своего Сему с учета(январь, -28)для продажи - даже пальчиком гайцу тыкал куда зеркальце просунуть(у 2.0 дизеля номер под стартером), так он не нашёл его , поверил "нА слово" . считаю что нам(с новым хозяином) просто повезло
mihail_80
5 April 2011

Slasher
А так было бы хорошо поставить на авту движочек 2,0, а в налоговой бы числился 1,4 )))
Slasher
13 April 2011

7

Сегодня ездил до Апатит. На обратном пути остановил меня полицейский... Говорит у вас "Городские огни горят". Я такой - Эээээ... Может говорю Ходовые огни, он ну типа да. И чо говорю. Ну типа за городом они должны гореть с ближним светом. Тут я ему прочитал лекцию о вреде курения. Закончился разговор на "А у Вас есть страховка" "Счастливого пути". Оооой капец...
Grok
13 April 2011

2

Slasher
оставил дядьку без обеда...
DIEZEL888
13 April 2011

1

Slasher
Ахах=)Молодец=)Так и надо=)
Naval
13 April 2011

2

Slasher
цитата:
"Городские огни горят"

И этот человек прошёл суровую аттестацию, оказался среди избранных и был принят в ряды полицейских
Spotmyr
13 April 2011

А я тут на штраф попал:)
За не зарегистрированное в установленном порядке ТС.
Самое неприятное было в том, что в 8 утра у Лопарской и ехал в Гибдд для сдачи документов, с пройденным уже осмотром и уплаченными Госпошлинами. Как ждали)
Slasher
15 April 2011

Самое интресное, что обращаю внимание на владельцев машин с DRL. Вижу, что люди многие не догоняют что такое DRL и с чем его едят, т.е. ездят с включенным полюбому ближним. Просто вчера объяснил владельцу ауди что есть ресницы у него, он был удивлен что у него такая штука есть. А так вижу народ постоянно, едет S-max - включен ближний, притушены ресницы, и до кучи еще противотуманки врублены, и это все днем. У меня даже отец научился ближний не включать, а ездить на DRL. Вот гайцы и делают вывод, что должно работать так, и это полное отсутствие инструкций и разъяснений по этому поводу.
yu51
15 April 2011

Slasher
Вся хрень возникает оттого, что у нас не читает народ ПДД Тут всё четко. Использование световых приборов 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. А многие ездят и днём всё врубив - ПОНТЫ
Slasher
15 April 2011

yu51
у нас штрафовать начали тех кто по городу с противотуманками вечером шарахается...
Frodji
15 April 2011

1

yu51
Slasher
Я не понял в чём понты,если всё включено и почему за противотуманки штрафуют?По мне так пускай со всем светом ездят - лишь бы их было видно,а не как у нас светит солнце и едет машина,которую не видно из-за бликов на асфальте и светящего солнца!
CapiC
15 April 2011

Frodji:

yu51
Slasher
Я не понял в чём понты,если всё включено и почему за противотуманки штрафуют?По мне так пускай со всем светом ездят - лишь бы их было видно,а не как у нас светит солнце и едет машина,которую не видно из-за бликов на асфальте и светящего солнца!

В развитых странах штраф за езду с противотуманками в хорошую погоду порядка 300 евро. Они низко расположены и если машина едет сзади, то она не заметна до самого последнего момента.
Frodji
15 April 2011

Slasher
Ну так ресницы притухают потому,что при включённом ближнем они играют роль габаритов.Ну и если ты обратил внимание,то при включённых DRL на Форде задние габариты не горят!
Frodji
15 April 2011

CapiC
Мы живём не в развитой стране и потому все другие страны нам завидуют!В чём нарушение ПДД РФ?
Slasher
15 April 2011

Frodji
я не про это. Как работают DRL я не по наслышке знаю. Я про то, что люди, имея DRL, всеравно на ближнем ездят.

ЗЫ Про понты я не говорил.
Frodji
15 April 2011

Slasher
Про понты говорил yu51,а про DRL я уже писал,что если они работают,то габариты задние не горят и это может доставить некоторые неудобства для людей,которые едут сзади!
Slasher
15 April 2011

Frodji
в светлое время суток, это может доставить неудобство только для людей с ограниченными возможностями. Когда появляются на дороге сложные метео условия, полюбому включаю ближний. Вот сегодня на работу ехал на DRL, появился на ленинградке туман (у нас отводящий канал парит, на пару километров в стороны) - включил ближний, я не враг себе и окружающим. )))

ЗЫ ТЫ глаголишь прописные истины. А в нормальный светлый день only DRL
CapiC
15 April 2011

Frodji:

CapiC
Мы живём не в развитой стране и потому все другие страны нам завидуют!В чём нарушение ПДД РФ?

1. покуда бычки будут лететь из окон машин на дорогу, мы будем жить в развивающейся стране.
2. 4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
Frodji
15 April 2011

CapiC
Я конечно на автомобилях отечественного производства не ездил и поэтому не в курсе как включаются ПТФ,но на всех моих фордах они без габаритов не включались,так что мне не совсем ясен ход твоих мыслей!
CapiC
15 April 2011

Frodji

Так, стоп! За флудом потеряли нить разговора.
Нельзя включать противотуманки без габаритов. По ПДД. Ю51 сегодня в 06:53 привел выдержки из ПДД, я привел - "нельзя ездить с противотуманками без включенного основного света".
ГИБДД, как сказал Слашер, начало штрафовать как раз таких - с туманками без основного света.

Что непонятного-то? И какой конкретно ход моих мыслей непонятен?
Slasher
15 April 2011

CapiC
не ты не так понял. Начало штрафовать людей с включенными противотуманками на освещенных участках дорог. Объясняя пунктом 19.4.
Slasher
15 April 2011

А днем согласно пункта 19.4 можно включать туманки вместо ближнего (естественно с габаритами как того требует техрегламент)
Frodji
15 April 2011

CapiC:

Frodji
я привел - "нельзя ездить с противотуманками без включенного основного света".
ГИБДД, как сказал Слашер, начало штрафовать как раз таких - с туманками без основного света.

Что непонятного-то? И какой конкретно ход моих мыслей непонятен?

Так это и не ясно!Где написано,что нельзя ездить с ПТФ без "основного света"(что это вообще за термин такой - ОСНОВНОЙ СВЕТ???ПТФ и так без габаритов не включить,а днём включать ближний свет фар,ПТФ вместо них или всё вместе - ЭТО МОЁ ДЕЛО и ПДД мне позволяют так поступать!!!
FunnyFoxy
15 April 2011

Slasher
цитата:
А днем согласно пункта 19.4 можно включать туманки вместо ближнего

не совсем так.

Frodji
цитата:
Где написано,что нельзя ездить с ПТФ без "основного света"

вот здесь:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Т.е. нужно днем включать либо ближний, либо ПТФ+ходовые огни. Ближний+ПТФ можно включать в условиях недостаточной видимости. Условия недостаточной видимости - это (насколько я помню) видимость дороги менее 300 м. Ну и в темное время суток.
Slasher
15 April 2011

FunnyFoxy
как ты включешь ПТФ + DRL? Это несовместимые вещи. При включении габаритов и ближнего DRL притухают до уровня габаритов. А по тех регламенту вообще DRL должны выключаться при включении габаритов. Поэтому днем включить можно ПТФ + габариты или ближний свет или DRL.
CapiC
15 April 2011

Frodji
основной свет -определение из старых правил. Лень было искать новые. Ибо не много там и изменилось. Слашер все расписал. С одними туманками нельзя по-прежнему.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up