Шопинг в Челябинске

13 years ago

8

Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
магазин, шопинг, покупки, строительные магазины, рынки, торговые центры

::::шаман::::
22 June 2011

Шопинг в Челябинске
132,5K
views
71
members
2,3K
kpa
20 June 2013

Megachel0:

бла бла бла фу какая гадость.

Эээ... О чем ты?
цитата:
основные пункты покупок в метро:
соки надо смотреть бывает рич и по 45р.

Конкретно вчера конкретно Рич был по 65р, причем 1 пакет не возьмешь. Вроде по 4 штуки склеены.
цитата:
вискарь. некоторые виды только там. опять же бывают по хорошей цене(но КБ по основным пунктам дешевле)

Спиртное ваще все, на что цены знаю, было дорого просто до безобразия. Абсолютно все.
цитата:
чай, кофе шоколад, нутела большая банка 180р.

Плитки шоколада склеены по 5 штук и процентов так на 20-30 дороже.
цитата:
рыба почти каждый раз так как всегда свежая и большой выбор.

Семга по 390р/кг. На фиг, на фиг, к терапевту.
Мясо не смотрел, уже замерз в сосиску.
цитата:
сыр -да дороже чем в других магазинах но он на уровень два выше. Тот же маздам бывает и по 350 и по 450 и по 550 а так внешне одна контора президент или что то там...

Маасдам дешевле 400 не видел. Хотя в Ашане с ним другая проблема - с полок быстро разбирают, не всегда есть.
цитата:
вообще метро нравится тем что там есть те товары которых нет в остальных магазинах.

Такое можно про любой магазин сказать. Обязательно есть что-то свое, чего в других нет.

Ну и разумеется, я же никого не отговариваю ездить в Метро. Куда кому нравится, туда и ехайте.
Vercon
20 June 2013

Хочу высказать тут свое фи молнии. Стою на кассе, впереди один покупатель покупачет чего-то там на 100 с копейками, подает тыщу. Размена в кассе нет, соседняя кассирша нашу посылает лесом, типа не по инструкции. Наша кассирша куда-то звонит, приходит охраннег (че он может сделать?), девочка уходит к администратору, приходит с разменом. По времени это заняло прилично времени. НУ неужели нельзя как-то продумать процесс размена на кассах? Девочке по телефону еще и не сразу ответили. На ровном месте вот такой затык.
Vercon
20 June 2013

Megachel0
да
kpa
20 June 2013

Ф
Фдуч1:

А что там с карточками опять ?

Я имел в виду, что зайти в Метро можно, только имея их карточку. Ну и паспорт до кучи. Плюс детям до 12 нельзя. Единственный супермаркет с подобным маразмом.

А на кассе картой расплатился, тут все нормально. Только 2 раза надо платить, за спиртное отдельный чек.
Roman74
20 June 2013

2

kpa
Регулярно ездим в Метру за теми позициями, которых нигде больше нет. Таких достаточно много.
Упаковки таблеток для ПММ по 100+ штук;
Кетчуп Хайнц в больших ПЭ пакетах;
Масло вологодское;
Кофе в килограммовых пакетах;
И ты ды.
На многие вещи цены ниже, чем в городе.

Достаточно много экзотики, которой нет нигде больше. Да даже если и есть, то здесь все в одном месте, не надо бегать по городу, высунув язык.

Листья Нори;
Вустерский соус;
Филе гребешков;
Анчоусы в разной упаковке;
Каперсы разных видов.

И пр, и др.

Посему пока этот магазин в списке обязательных к посещению раз в месяц-два для оптовых закупок.
paravoz
20 June 2013

с сыном в метро езжу, внимательно читай правила на счет детей.
Vercon
20 June 2013

1

Roman74:

kpa
Листья Нори;
Вустерский соус;
Филе гребешков;
Анчоусы в разной упаковке;
Каперсы разных видов.

Ешь ананасы, рябчиков жуй!
Megachel0
20 June 2013

Roman74
+100500
я езжу по той же схеме.
kpa
20 June 2013

paravoz:

с сыном в метро езжу, внимательно читай правила на счет детей.

Может что-то и изменилось в их правилах. А оно мне надо? Еще и какие-то особые правила читать, которые каждый супермаркет придумывать будет. "Правила насчет детей" в других супермаркетах бывают?

Я точно знаю, что моего коллегу как-то раз тупо не пустили с 2 детьми в Метро. Они попытались всей семьей вчетвером туда войти и обломались. Как думаешь, после этого он туда ездит?
paravoz
20 June 2013

а сколько должна стоить семга?
Antik
20 June 2013

kpa:

Я имел в виду, что зайти в Метро можно, только имея их карточку. Ну и паспорт до кучи

паспорт надо, если у тебя доисторическая картонка
на пластиковой карте есть фотка, следовательно паспорт не надо
paravoz
20 June 2013

kpa
читал один раз, с детьми нельза после скольки то часов, когда там погрузчики работают. по факту - в любое время нормально. вход по картам плюс - меньше народу, больше кислорода.
kpa
20 June 2013

Roman74:

Кетчуп Хайнц в больших ПЭ пакетах;

Кстати да, видел его, удивился. Еще подумал, что места пол-холодильника займет.
Все остальное из твоего списка не знаю, не едим такое видимо. Даже завидно немного, надо попробовать наверное при случае...
Antik
20 June 2013

kpa:

Они попытались всей семьей вчетвером туда войти и обломались

Ключевое слово - вчетвером. По одной карте может пройти владелец + 2 человека (хорошие люди понавыписывают карточек знакомым, а они правила даже не удосуживаются прочитать). Если очень надо вчетвером, то проводишь себя + двоих, выходишь и заводишь четвертого.
Antik
20 June 2013

kpa
ИМХО все проблемы надуманные... на ровном месте, от незнания.
kpa
20 June 2013

paravoz:

а сколько должна стоить семга?

Последний раз в январе-феврале где-то брал по 250 (килограмм так на 5-6 рыбина). В следующий раз брать буду - напишу сколько должна.
Antik
20 June 2013

kpa
Стоимость продукции зависит от производителя, страны, размера тушки. Заедь на хладокомбинат, там вроде одинаковые позиции, но разные цены.
kpa
20 June 2013

Antik:

правила даже не удосуживаются прочитать

А оно надо? А в Ашан чтобы зайти, тоже надо правила штудировать, и по спецталонам перебежками по очереди забегать?
Megachel0
20 June 2013

kpa:

Последний раз в январе-феврале где-то брал по 250 (килограмм так на 5-6 рыбина). В следующий раз брать буду - напишу сколько должна.

норвежская?
kpa
20 June 2013

Antik:

Заедь на хладокомбинат

Именно там и беру семгу.
kpa
20 June 2013

Megachel0:

норвежская?

Чили.
Antik
20 June 2013

kpa
Чилийская самая дешевая.
Надо сравнивать сопоставимую продукцию.
kpa
20 June 2013

Antik:

Надо сравнивать сопоставимую продукцию

И чем она не сопоставима? На мой вкус разницы нет. Если на твой есть - ради бога.
Antik
20 June 2013

kpa
Картошка из Байрамгулово и из Австралии тоже может не отличаться по вкусу, но ценник разный.
При сравнении цен, надо смотреть номенклатуру одного производителя с одинаковыми параметрами.

З.Ы.
Зимой покупал на хладокомбинате "бракованную" семгу или форель из Чили. Стоила дешевле некуда, а брак заключался в небольших коцках на шкурке.
paravoz
20 June 2013

в еде, если разницы во вкусе нет, вреда нет, то можно сравнивать и чили с норвегией. если и правда разницы нет. я не особо спец.
Antik
20 June 2013

paravoz:

в еде, если разницы во вкусе нет, вреда нет, то можно сравнивать и чили с норвегией. если и правда разницы нет. я не особо спец.

Я тоже не спец. и мне нет разницы, но спецы тебе расскажут сотню отличий, которые для них принципиальны.
Смысл в том, что на хладокомбинате есть и норвежская семга, дак почему kpa сравнивает чилийскую на комбинате с норвежской в метро, а не норвежскую в метро с норвежской на комбинате?
paravoz
20 June 2013

Antik
потому, что это Петя). В данном случае я бы делал так же)
Antik
20 June 2013

paravoz
Я не спорю, что так можно делать.
Я против того, что на основании этого делаются выводы наподобие "Метро дорогой, я туда больше ни ногой".
Его просто надо уметь готовить
paravoz
20 June 2013

Antik
Ну метро и правда дорогой, по почти всем позициям. зато народа меньше, плюс эксклюзив. Ашан тоже не плох местами, но народу тьма, парковки полные, быдла куча. в метро вход не ддя всех решает эту проблему.
Roman74
20 June 2013

Vercon
цитата:
Ешь ананасы, рябчиков жуй!

Не дождешься

kpa
цитата:
места пол-холодильника займет

У меня большой холодильник
В холодильнике стоит большая пластиковая посудина, литра на 2...2,5. Мешок кетчупа переливается в нее, а из нее потом в маленький ежедневный флакончик. Остальные мешки кетчупа убираются в шкаф, ибо в нераспечатанном виде хранятся при комнатной температуре. Когда посудина опустеет, достается очередной мешок. А так как я кроме Хайнца никаких кетчупов не признаю, то этот алгоритм -- то, что доктор прописал. Другие кетчупы не продаются в больших мешках за смешные деньги

цитата:
надо попробовать наверное при случае.

Попробуй, конечно. Если у тебя есть Интерсвязь-ТВ, то смотри канал "Еда". Там тебе все расскажут и покажут. Мой любимый канал, мои любимые повара. После этого ты сам с радостью поедешь в Метру за каперсами

Впрочем, это уже оффтопик.

цитата:
А в Ашан чтобы зайти, тоже надо правила штудировать

Метра -- магазин особенный. Со своими правилами и с ограниченным доступом. Об этом они заявляют на каждом шагу. Поэтому нельзя к ним подходить как к обычному супермаркету. И тем более предъявлять претензии. Не нравится -- не ходи. Лично мне нравится. Ассортимент, цены и проч. Конечно, многого там нет, что бы я хотел, но это мелочи.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up