Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
Megachel0:
|
бла бла бла фу какая гадость. |
Эээ... О чем ты?
цитата: |
основные пункты покупок в метро: соки надо смотреть бывает рич и по 45р. |
Конкретно вчера конкретно Рич был по 65р, причем 1 пакет не возьмешь. Вроде по 4 штуки склеены.
вискарь. некоторые виды только там. опять же бывают по хорошей цене(но КБ по основным пунктам дешевле) |
Спиртное ваще все, на что цены знаю, было дорого просто до безобразия. Абсолютно все.
чай, кофе шоколад, нутела большая банка 180р. |
Плитки шоколада склеены по 5 штук и процентов так на 20-30 дороже.
рыба почти каждый раз так как всегда свежая и большой выбор. |
Семга по 390р/кг. На фиг, на фиг, к терапевту.
Мясо не смотрел, уже замерз в сосиску.
сыр -да дороже чем в других магазинах но он на уровень два выше. Тот же маздам бывает и по 350 и по 450 и по 550 а так внешне одна контора президент или что то там... |
Маасдам дешевле 400 не видел. Хотя в Ашане с ним другая проблема - с полок быстро разбирают, не всегда есть.
вообще метро нравится тем что там есть те товары которых нет в остальных магазинах. |
Такое можно про любой магазин сказать. Обязательно есть что-то свое, чего в других нет.
Ну и разумеется, я же никого не отговариваю ездить в Метро. Куда кому нравится, туда и ехайте.
Хочу высказать тут свое фи молнии. Стою на кассе, впереди один покупатель покупачет чего-то там на 100 с копейками, подает тыщу. Размена в кассе нет, соседняя кассирша нашу посылает лесом, типа не по инструкции. Наша кассирша куда-то звонит, приходит охраннег (че он может сделать?), девочка уходит к администратору, приходит с разменом. По времени это заняло прилично времени. НУ неужели нельзя как-то продумать процесс размена на кассах? Девочке по телефону еще и не сразу ответили. На ровном месте вот такой затык.
Фдуч1:
|
А что там с карточками опять ? |
Я имел в виду, что зайти в Метро можно, только имея их карточку. Ну и паспорт до кучи. Плюс детям до 12 нельзя. Единственный супермаркет с подобным маразмом.
А на кассе картой расплатился, тут все нормально. Только 2 раза надо платить, за спиртное отдельный чек.
Roman74
20 June 2013
2
kpa
Регулярно ездим в Метру за теми позициями, которых нигде больше нет. Таких достаточно много.
Упаковки таблеток для ПММ по 100+ штук;
Кетчуп Хайнц в больших ПЭ пакетах;
Масло вологодское;
Кофе в килограммовых пакетах;
И ты ды.
На многие вещи цены ниже, чем в городе.
Достаточно много экзотики, которой нет нигде больше. Да даже если и есть, то здесь все в одном месте, не надо бегать по городу, высунув язык.
Листья Нори;
Вустерский соус;
Филе гребешков;
Анчоусы в разной упаковке;
Каперсы разных видов.
И пр, и др.
Посему пока этот магазин в списке обязательных к посещению раз в месяц-два для оптовых закупок.
с сыном в метро езжу, внимательно читай правила на счет детей.
Roman74:
|
kpa Листья Нори; Вустерский соус; Филе гребешков; Анчоусы в разной упаковке; Каперсы разных видов. |
Ешь ананасы, рябчиков жуй!
Roman74
+100500
я езжу по той же схеме.
paravoz:
|
с сыном в метро езжу, внимательно читай правила на счет детей. |
Может что-то и изменилось в их правилах. А оно мне надо? Еще и какие-то особые правила читать, которые каждый супермаркет придумывать будет. "Правила насчет детей" в других супермаркетах бывают?
Я точно знаю, что моего коллегу как-то раз тупо не пустили с 2 детьми в Метро. Они попытались всей семьей вчетвером туда войти и обломались. Как думаешь, после этого он туда ездит?
а сколько должна стоить семга?
kpa:
|
Я имел в виду, что зайти в Метро можно, только имея их карточку. Ну и паспорт до кучи |
паспорт надо, если у тебя доисторическая картонка
на пластиковой карте есть фотка, следовательно паспорт не надо
kpa
читал один раз, с детьми нельза после скольки то часов, когда там погрузчики работают. по факту - в любое время нормально. вход по картам плюс - меньше народу, больше кислорода.
Roman74:
|
Кетчуп Хайнц в больших ПЭ пакетах; |
Кстати да, видел его, удивился. Еще подумал, что места пол-холодильника займет.
Все остальное из твоего списка не знаю, не едим такое видимо. Даже завидно немного, надо попробовать наверное при случае...
Antik
20 June 2013
kpa:
|
Они попытались всей семьей вчетвером туда войти и обломались |
Ключевое слово -
вчетвером. По одной карте может пройти владелец + 2 человека (хорошие люди понавыписывают карточек знакомым, а они правила даже не удосуживаются прочитать). Если очень надо вчетвером, то проводишь себя + двоих, выходишь и заводишь четвертого.
kpa
ИМХО все проблемы надуманные... на ровном месте, от незнания.
paravoz:
|
а сколько должна стоить семга? |
Последний раз в январе-феврале где-то брал по 250 (килограмм так на 5-6 рыбина). В следующий раз брать буду - напишу сколько должна.
kpa
Стоимость продукции зависит от производителя, страны, размера тушки. Заедь на хладокомбинат, там вроде одинаковые позиции, но разные цены.
Antik:
|
правила даже не удосуживаются прочитать |
А оно надо? А в Ашан чтобы зайти, тоже надо правила штудировать, и по спецталонам перебежками по очереди забегать?
kpa
Чилийская самая дешевая.
Надо сравнивать сопоставимую продукцию.
Antik:
|
Надо сравнивать сопоставимую продукцию |
И чем она не сопоставима? На мой вкус разницы нет. Если на твой есть - ради бога.
Antik
20 June 2013
kpa
Картошка из Байрамгулово и из Австралии тоже может не отличаться по вкусу, но ценник разный.
При сравнении цен, надо смотреть номенклатуру одного производителя с одинаковыми параметрами.
З.Ы.
Зимой покупал на хладокомбинате "бракованную" семгу или форель из Чили. Стоила дешевле некуда, а брак заключался в небольших коцках на шкурке.
в еде, если разницы во вкусе нет, вреда нет, то можно сравнивать и чили с норвегией. если и правда разницы нет. я не особо спец.
Antik
20 June 2013
paravoz:
|
в еде, если разницы во вкусе нет, вреда нет, то можно сравнивать и чили с норвегией. если и правда разницы нет. я не особо спец. |
Я тоже не спец. и мне нет разницы, но спецы тебе расскажут сотню отличий, которые для них принципиальны.
Смысл в том, что на хладокомбинате есть и норвежская семга, дак почему
kpa сравнивает чилийскую на комбинате с норвежской в метро, а не норвежскую в метро с норвежской на комбинате?
Antik
потому, что это Петя). В данном случае я бы делал так же)
paravozЯ не спорю, что так можно делать.
Я против того, что на основании этого делаются выводы наподобие "Метро дорогой, я туда больше ни ногой".
Его просто надо уметь готовить
Antik
Ну метро и правда дорогой, по почти всем позициям. зато народа меньше, плюс эксклюзив. Ашан тоже не плох местами, но народу тьма, парковки полные, быдла куча. в метро вход не ддя всех решает эту проблему.
Verconцитата: |
Ешь ананасы, рябчиков жуй! |
Не дождешься
kpaцитата: |
места пол-холодильника займет |
У меня большой холодильник
В холодильнике стоит большая пластиковая посудина, литра на 2...2,5. Мешок кетчупа переливается в нее, а из нее потом в маленький ежедневный флакончик. Остальные мешки кетчупа убираются в шкаф, ибо в нераспечатанном виде хранятся при комнатной температуре. Когда посудина опустеет, достается очередной мешок. А так как я кроме Хайнца никаких кетчупов не признаю, то этот алгоритм -- то, что доктор прописал. Другие кетчупы не продаются в больших мешках за смешные деньги
надо попробовать наверное при случае. |
Попробуй, конечно. Если у тебя есть Интерсвязь-ТВ, то смотри канал "Еда". Там тебе все расскажут и покажут. Мой любимый канал, мои любимые повара. После этого ты сам с радостью поедешь в Метру за каперсами
Впрочем, это уже оффтопик.
А в Ашан чтобы зайти, тоже надо правила штудировать |
Метра -- магазин особенный. Со своими правилами и с ограниченным доступом. Об этом они заявляют на каждом шагу. Поэтому нельзя к ним подходить как к обычному супермаркету. И тем более предъявлять претензии. Не нравится -- не ходи. Лично мне нравится. Ассортимент, цены и проч. Конечно, многого там нет, что бы я хотел, но это мелочи.