Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
paravoz:
|
Megachel0 сковородки пригорать начинают, нормально глазунью не снять. менять раз в месяц сковородку я не собираюсь |
есть одна сковородка с тефлоновым покрытием к ней стало все прилипать (откровенно прилипать) но это дешевая, точнее плохого качества. например икеивские сковородки, кастрюльки в разы дешевле аналогов при этом очень "скользкие" отмываются на ура вообще понравились по качеству. у них есть за 75 рублей сковородка у меня их две за два года как новая. а еще в ПММ что мне нравистя отмывается не только жир и прочее а даже всякий нагар на боковой поверхности сковороды или противня.
а почему сковорода должна испортиться в ПММ?
раз уж пошел разговор за ПММ кто каким средством пользуется?
я лично финишем в больших жбанах по 2,5 кг.
Antik
19 June 2013
Megachel0:
|
раз уж пошел разговор за ПММ кто каким средством пользуется? я лично финишем в больших жбанах по 2,5 кг. |
Пользую эти же банки. Ополаскиватель и соль тоже Финиш.
Купил сразу при покупке ПММ. Но сейчас задумываюсь, чем отличается порошок, который стоит в 1,5-2 раза дешевле.
В принципе он не быстро расходуется чтобы сильно экономить, но на будущее...
Megachel0:
|
боитесь что полиняет и ли как? |
я также мою. у меня написаТо, что 65 градусов.
все отмывается, ничего не портится.
Antik
я брала Somat обычно. последний раз в ашане купила какое то средство, правда в коробке картонной. дешевле, моет также.
но название не помню.
Antik
ну в 1,5-2,0 дешевле не встречал. в метро беру жбан 2,5 кг за 520-570 (точно не помню) какой- то "красный" бренд вроде SOMAT дешевле примерно на 10%
NO LOGO
19 June 2013
Megachel0:
|
вот я как почитаю вас так думаю, зачем так сложно жить. столько всяких ограничений. посуды мыть на 35градусов. хорошие сковородки не мыть вовсе(они еще хорошо сохраняться если на ней и не жарить). ставлю всю посуды скопом, пользуюсь одним режимом(средней интенсивности и продолжительности) отмывает, сушит, нагревает не мерил думаю в районе 60гр |
Саш, а можно ведь еще проще!?
Не хвастаюсь, но делюсь)) 2 сковородки керамико-нано-чототам (Фисслер кажется) обычная и ребристая для стейка. Им ничо не нужно, даже тряпщки : вся шняга и прочий жир под струйкой прохладной воды из-под крана убегает шариками.
Рукой после проведешь- а поверхность уже чистая и сухая
снаружи - тоже не пригорает (полгода служили на газу)
Вообще не нарадуемся. Стоит правда не очень дешево, но цена и не заоблачная.
NO LOGOШо за сковороды такие...сцылку в студию поглядеть
NO LOGO
это на хвастаюсь)))- это реклама
да шо за сковорода?
нука-нука, че за сковородки?
А вот фих вам а не реклама
друг мой их зато ругает - говорит перестала робить (похоже или смыл покрытие или перекалил, ну или все же фуфло - не знаю, у мну робит.)
Да у нас керамические сковородки тоже на раз-два моются, даже под прохладной водой. И ничего не пригорает на них практически
А фигали, Химик самый умный, сначала купил на 45, потом еще одну на 60,
а в итоге жена сам ручками моет, говорит, что загружать дольше
пару раз юзали после гостей, прикольно, стаканы таааакие чистые, как слеза..
Орнамент серебрянный вот только облез...
)(имик:
|
Орнамент серебрянный вот только облез... |
я говорю позолоту смывает.
Похоже, Метро скоро склеит ласты...
Вчера был там второй и видимо последний раз в жизни. Был в шоке от того, что стоянка ваще пустая (в первый раз когда ездил - было трудно место найти). Даже подумал было, что не работает. Вскоре стала понятна причина.
Цены вовсе не гуманны. Тем более, что некоторый товар продается только упаковками, при этом цена за единицу выше, чем в том же Ашане (вот куда всегда толпа ломится). Плюс неудобства с карточкой, отдельными чеками за спиртное и т.п.
В общем, сложилось стойкое убеждение, что магазин уже работает в убыток.
ЗЫ. Ох, мы там и замерзли, блин!
Хоть специально кофты бери с собой при +32 на улице.
не склеит. зато народу мало. в ашан из-за толп не хожу.
Megachel0
20 June 2013
kpa
по каким позициям дороже?
в будни всегда не много народу
Antik
20 June 2013
kpa
Холодно там только в холодильниках.
Если цены выше Ашана, что же тогда ИПшники выкатывают полные телеги товара из Метро?
Megachel0:
|
по каким позициям дороже? |
По непродовольственным товарам точно не знаю, ибо я в подобные супермаркеты хожу за продуктами, а все остальное (вещи, технику, инструменты и т.д.) предпочитаю брать в специализированных магазинах.
А вот по продуктовой части все, на что примерно помнил цены, оказывалось дороже, либо иногда примерно так же, как и в Ашане. Может быть, исключением были только какие-то акционные товары, типа "красный ценник".
Еще обратил внимание на такую особенность, что очень крупная фасовка некоторых продуктов в других магазинах просто не продается. Например, пакет кофе 900гр.
Megachel0
20 June 2013
kpa
конкретно на что цены выше?
Antik:
|
Холодно там только в холодильниках. Если цены выше Ашана, что же тогда ИПшники выкатывают полные телеги товара из Метро? |
Там чем ближе подходишь к ряду с холодильниками, тем холоднее. Жена так замерзла уже на подступах, что ни в один холодильник даже не стала заходить. И то ноги чуть не отморозила. Да и я задубел изрядно, поэтому по отделу с сырами/колбасами пробежал с тележкой не останавливаясь.
Сыр, кстати, дорогой. А вот грудинки "Ромкор" кусочек схватил, ибо "красный ценник".
А полные телеги чего там выкатывают, я не знаю. Иногда на ценниках видел, что если взять несколько упаковок, то цена гораздо другая.
Но зачем мне 3 ящика зеленого горошка дома?
kpa:
|
если взять несколько упаковок, то цена гораздо другая. Но зачем мне 3 ящика зеленого горошка дома? |
А я тебе большой секрет открою... Метро изначально позиционируется как оптово-розничный центр для "профессиональных покупателей", а это мелкие ИПшки, рестораны, кафешки. Этим же обусловлено наличие фасовки в крупных упаковках. Если тебе дома не нужен пакет кофе на килограмм, то в ресторане не нужна баночка на 100г
Megachel0
20 June 2013
kpa
бла бла бла фу какая гадость.
основные пункты покупок в метро:
соки надо смотреть бывает рич и по 45р.
вискарь. некоторые виды только там. опять же бывают по хорошей цене(но КБ по основным пунктам дешевле)
чай, кофе шоколад, нутела большая банка 180р.
рыба почти каждый раз так как всегда свежая и большой выбор.
раньше было "московское" мясо но сейчас заменили почти все "здоровой фермой", а так брал всякие бекон и цельные шницели. всегда беру филе индейки(опять таки негде больше нет)
колбаса сырокопчёная французская(больше негде нет)
сыр -да дороже чем в других магазинах но он на уровень два выше. Тот же маздам бывает и по 350 и по 450 и по 550 а так внешне одна контора президент или что то там...
большой выбор всякой зелени(розмарин, рукола шмукала).
вообще метро нравится тем что там есть те товары которых нет в остальных магазинах.
PS/ забыл самое главное))) там перд НГ ёлки по самым классным ценам)))
paravoz:
|
не склеит. зато народу мало. в ашан из-за толп не хожу. |
ты ходи не вечером пятницы, а например утром в субботу-воскресенье. и никаких толп
kpa
А что там с карточками опять ? Я в выходной хотел съездить, но если карты не работают - мне там нечего делать .
Megachel0
В Ашане индейка ня. Так шо не обязательно в метро гонять.
Фдуч1:
|
kpa но если карты не работают - мне там нечего делать . |
Ага и не кого не пускают.
Я так понял, Петя, имел в виду что простым смертным туда не прорваться.