Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
Qwayess
бош, топ модель, 45 см. до этого была самая дешевая, 4 года и на выброс, работала шумно. с новой решил брать только лучшую)))
paravoz
ну ссылку то дай или модель напиши)))
я в поисках.
ЗЫ: у нас бош сейчас, но не встраиваемая. работает уже 10 лет)))
paravoz
Какую именно модель? В линейке модели могут отличаться на 2-6т.р. в цене, а отличия в виде дополнений комплектации или каких нибудь пустяков. Внутрянка таже самая.
я с мобилы, модель spv69t70 вроде.
Antik
а я хочу все пустяки. вот.
по опыту - пользуемся все равно одной функцией.
paravozот ты даешь, я тут пол года сливал за пол цены Сименс 45 см
новую, ток без упаковки, купил, потом понял что нужно было 60 брать, купил вторую
Забрал Дизелек
Фдуч1:
|
по опыту - пользуемся все равно одной функцией. |
не факт)
шум, защита от протечек, хорошая сушка, луч в пол, это так, навскидку)))
Qwayess:
|
не факт) шум, защита от протечек, хорошая сушка, луч в пол, это так, навскидку))) |
Это есть почти во всех мойках Бош, которые стоят от 15т.р.
Qwayess
18 June 2013
Antik
покажи встройку на 45 см. за 15 тыщ с этими функциями)))
надо мне)
У spv63 уже нет верхнего лотка для столовых приборов. контейнер под них съедает место в нижнем лотке. уже ацтой. Как бывалый юзер считаю это это критичным.
по программам - пользую разные, в зависимости от того что моется. хотя в основном двумя.
Qwayessэто хорошо да , а вот функцией пользуемся все равно одной . 35 градусов и все
Фдуч1
я всегда восхищалась людьми, которые уверены в том, что если они чем-то не пользуются, то это и остальным не нужно)))
Qwayess
ну так я уверен был, что нужно - а потом понял , что ошибался . Вон и паравоз тоже двумя пользуется . и знакомые несколько человек тоже самое все в один голос говорят .
но Вы вобщем правы, людям наши знания не нужны. Я ведь это знаю и в очередной раз лопухаюсь .
спасибо за науку .
Фдуч1
пользовать 2 программы и пользовать несколько функций, это слегка разные вещи.
мне важна защита от детей, защита от протечек, сигнализирование о том, что надо досыпать соль, например, луч пресловутый опять же. в недорогих моделях этого нет. в том числе в моей нынешней Бошке, которая исправно пашет уже много лет.
в ней вообще три программы: грязная, средняя, полоскание) хватает, конечно, но хочется бОльшего)))
а то вон давайте Хумуса запинаем ногами, что он на 60 см. взял ППМ, ведь и на 45 хватает)))
чаще всего ставишь смещанную посуду, тут либо стандартный эко 50 градусов, либо авто 55. если посуды мало - половинная загрузка тоже актуальна. если после гостей куча кружек и фужеров - то 35-40 градусов, ибо нет смысла их долго и горячо мыть. мне вот только режим гигиенической мойки не нужен. грят с мелкими детьми актуален, но у мну такого не было раньше и поьоебности не испытывал. остально все по делу, все опции. даже регулировка высоты верхнего поддона.
цитата: |
чаще всего ставишь смещанную посуду, тут либо стандартный эко 50 градусов, либо авто 55. если посуды мало - половинная загрузка тоже актуальна |
многим кастрюлям и сковородкам вредна мойка при большой температуре. при 35 - у меня все отмывается . нафиг мне ставить на 55 ?
я ее с этого деления и не переключаю.
сковородкам да, хорошие и не суем в посудомойку. надо попробовать 35 градусов.
Qwayess:
|
Antik покажи встройку на 45 см. за 15 тыщ с этими функциями))) надо мне) |
Завтра гляну модель и напишу. Боюсь ошибиться.
а у меня вот 65 градусов по умолчанию и усе.
полощет только пониже температурой)))
Antik
18 June 2013
Qwayess:
|
Фдуч1 мне важна защита от детей, защита от протечек, сигнализирование о том, что надо досыпать соль, например, луч пресловутый опять же. |
Все это есть в моей
Bosch SPV 53 M 00 RU, но с ценой немного обманул. В ноябре 2012 покупал за 17т.р, сейчас уже без пяти копеек 19т.р.
paravoz:
|
У spv63 уже нет верхнего лотка для столовых приборов. контейнер под них съедает место в нижнем лотке. |
У меня тоже самое. Мне кажется, что контейнер удобнее, чем лоток сверху.
AntikТебе кажется, а я точно знаю, ибо юзал так и так
Antik:
|
Мне кажется, что контейнер удобнее, чем лоток сверху. |
Контейнер, мне кажется, удобнее лотка тем, что там каждая ложка в своем "домике" и не знаю как в лотке, но тут точно ложка в ложку не ляжет и не будет такого, что не промоется, но опять же удобнее наверное сложить просто в лоток...потому как не надо по гнездышкам раскладывать и внизу место не занимает ну и еще бывают ложки такие с широкой ручкой и в контейнерные отверстия не влазят...
так вот в верхнем лотке нет ограничения по ширине ручки и разделяюься они надежно, никаких непромывов. я же грю, вам кажется и думаецо, а мне знаецо
вот я как почитаю вас так думаю, зачем так сложно жить. столько всяких ограничений. посуды мыть на 35градусов. хорошие сковородки не мыть вовсе(они еще хорошо сохраняться если на ней и не жарить). ставлю всю посуды скопом, пользуюсь одним режимом(средней интенсивности и продолжительности) отмывает, сушит, нагревает не мерил думаю в районе 60гр(так то если что при жарке посуда нагревается до 250гр), открываешь посуда горячая сухая и чистая ЧТО ЕЩЕ НАДО! А 35 гр это что? боитесь что полиняет и ли как?
один минус у ПММ смывает рисунки, надписи, позолоту...
Megachel0
сковородки пригорать начинают, нормально глазунью не снять. менять раз в месяц сковородку я не собираюсь
Megachel0:
|
А 35 гр это что? |
Это не убитые микробы
Я всегда любую посуду будь то сковородки или пластмассовые чашки, кружки, тарелки, бокалы, рюмки и все остальное ставлю всегда только на интенсивный загрязненный режим..по градусам сколько не знаю, но посуда горячушая если сразу по окончанию открыть и потрогать...так же ни разу ни чего не лопнуло ине треснуло...другими режимами даже и не пользуюсь...один раз как то попробовала средней загрязненности мне не понравилось как посуда промылась