Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
331,1K
views
235
members
10K
Nimfa78
8 November 2012

штатного гибддшника в теме не хватает остро
OlBok
8 November 2012

VVadim:

Движение по соседней полосе - частный случай.

Самому-то не стыдно?
dica
8 November 2012

VVadim:

OlBok
Детка а "в один ряд" тебе о чем-нибудь говорит или пустой звук. Умник.

А где было про один ряд? Ты давай заднюю не включай
цитата:
ЗЫ Движение по соседней полосе - частный случай.

Дороги с более одной полосой ведь такая редкость
цитата:
Все началось с вопроса можно ли объезжать справа.

Объезжать, обгонять или опережать? Чето както разные это вещи , а не в кучу, типо селедка, камбала, окунь, а то рыба все
OlBok
8 November 2012

Nimfa78:

штатного гибддшника в теме не хватает остро

А толку? Правил он все равно не знает, и на лапу в виртуале вряд-ли возьмет
VVadim
8 November 2012

OlBok
Возвращаемся к началу спора: разговор начался с вопроса можно-ли обгонять справа. Выявснили, что справа не обгон - ура. Потом выясняли можно ли объезжать справа - выяснили можно, если есть попутная полоса справа. Если вы двигаетесь по любой попутной полосе и опережаете тихохода - вы нечего не нарушаете, но к спору про объезды и обгоны это отношения не имеет (поэтому я и написал, что в данном контексте это частный случай - нет перестроения).
Как то так.
ЗЫ dica В один ряд - из определения полосы.

ЗЫЗЫ
цитата:
Объезжать, обгонять или опережать? Чето както разные это вещи , а не в кучу, типо селедка, камбала, окунь, а то рыба все

Лыко да мочало - начинай сначала (С)
dica
8 November 2012

-1

VVadim
Блин, ты реально тяжелый. Понятие обгона справа есть и он разрешен
Если другой водитель собирается поворачивать налево и подал соответствующий сигнал.
Nimfa78
8 November 2012

OlBok
грамотного надо
и хорошо что не возьмёт, хотя некоторые наверняка захотят абонемент
terryolkot
8 November 2012

1

а я знал что этим всё и закончится лучше б фуры обсуждали
VVadim
8 November 2012

dica
Нет понятия обгона справа с точки зрения ПДД, т.к. справа встречки нет. Ну нет и все
Даже если
цитата:
другой водитель собирается поворачивать налево и подал соответствующий сигнал.
Antonov_YS
8 November 2012

Можно копнуть еще глубже... Почему ПДД переписали в части обгон справа - из-за тошноты едет он на КАД в левом ряду , потихоньку и не объехать - чем докажешь, что ты не обогнал, а опередил
VVadim
8 November 2012

цитата:
а я знал что этим всё и закончится

Блин, мне бы вашу прозорливость.
dica
8 November 2012

VVadim:

dica
Нет понятия обгона справа с точки зрения ПДД, т.к. справа встречки нет. Ну нет и все    
Даже если
цитата:
другой водитель собирается поворачивать налево и подал соответствующий сигнал.

Тебе реально надо в автошколу идти. Скажи мне свой маршрут, я жене запрещу там ездить
VVadim
8 November 2012

dica
Да. Говорите 9 месяцев учились.
Ладно. Я пошел спать.
И специально для вас: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ФУРЫ.
OlBok
8 November 2012

dica:

Понятие обгона справа есть и он разрешен
Если другой водитель собирается поворачивать налево и подал соответствующий сигнал.

Это не так
dica
8 November 2012

O
OlBok:

dica:

Это не так

Дай ссыль. В билетах вопрос есть, типа когда обгон справа разрешен, специально глянул

цитата:
0124. В каких случаях можно совершать обгон с правой стороны?

Если обгоняемое транспортное средства едет по центральной полосе движения, и подаёт сигнал поворота направо.
    Если полоса, справа от транспортного средства, свободна.
    Если обгоняемое транспортное средства едет по правой полосе движения, и подаёт сигнал поворота налево.

Правильный ответ 4
OlBok
8 November 2012

2

dica:

O
OlBok:

dica:

Это не так

Дай ссыль. В билетах вопрос есть, типа когда обгон справа разрешен, специально глянул

Скрытый текст
dica
8 November 2012

Может я слепой, но ткни конкретно, где написано, что опережение с выездом из занимаемой полосы налево обгон, а направо нет??? Ну на будущее. Я вижу только то, что убран пункт о том, что обгон справа запрещен. Но то что обгона справа быть не может не вижу
OlBok
8 November 2012

dica:

Может я слепой, но ткни конкретно, где написано, что опережение с выездом из занимаемой полосы налево обгон, а направо нет??? Ну на будущее. Я вижу только то, что убран пункт о том, что обгон справа запрещен. Но то что обгона справа быть не может не вижу

Это было раньше в теме. В общих положениях есть определение:
цитата:
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
dica
8 November 2012

1

Ну вот, теперь понятно
Лажа короче, тихохода теперь нельзя обогнать с экстримом. Буду по старым правилам ездить нафих, как меня учили
Katrin1980
8 November 2012

OlBok
Круто! У меня бы терпения не хватило всё это писать. Но спасибо, узнала что-то новенькое.
OlBok
8 November 2012

Katrin1980:

У меня бы терпения не хватило всё это писать.

Нет-нет, я вовсе не все это писал - тупо скопировал с какого-то первого попавшегося сайта (кстати, плохо, что не указал источник).

Замечу, что это было описание изменений ПДД 2010 года, с тех пор были и другие
Katrin1980
8 November 2012

OlBok
Я одно время отслеживала изменения, но потом эти изменения стали происходить так быстро, что я забила на это дело.
OlBok
8 November 2012

Katrin1980:

OlBok
Я одно время отслеживала изменения, но потом эти изменения стали происходить так быстро, что я забила на это дело.

аналогично
dica
8 November 2012

Если бы еще эти нововведения доводили до всех. А так кто когда учился, по тем правилам и ездит
OlBok
8 November 2012

dica:

Если бы еще эти нововведения доводили до всех. А так кто когда учился, по тем правилам и ездит

Хорошо бы, конечно, но... скажу так - как журналисты доводили изменения в правилах проезда перекрестков с круговым движением, так лучше бы вообще не доводили До сих пор масса народа считает, что круг теперь главная дорога
Student_X
8 November 2012

я когда выезжаю на круг меня пропускают, но я не уверен в собственном приоритете, тем не менее внешне я не подаю виду и еду весьма агрессивно.

они меня должны пускать на круг?

знаков вроде нет... - преображенская площадь
Derini
8 November 2012

Student_X
если знаков нет, то ты как помеха справа и пропускать должны.
Student_X
8 November 2012

T
terryolkot:

интересно, а когда нет разметки и знаков, можно вообще че хочешь делать?   

это значит что ты выехал на лёд
Focus_Chpocus
9 November 2012

Shark:

Учитесь гонщики у австрияка как гонять надо:

206 км\ч по лесу

У штурмана железзные яйца - он песни поет

Меня больше всего, волнует вопрос. А как финны когда гонок нет, на этих дорогах, разъезжаются со встречкой?!
Особенно участок вдоль озера.
VVadim
9 November 2012

Ну вроде к ночи все выяснили.
и dica как там насчет автошколы?
цитата:
Тебе реально надо в автошколу идти. Скажи мне свой маршрут, я жене запрещу там ездить

Страшно, если ее учили ПДД - вы . Удачи на дорогах

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up