Браво, мистер Путин! Браво, мистер Медведев!

13 years

2

Уже, пожалуй, можно рассказать о том, как это было ... или пофантазировать . Пусть каждый воспринимает как это ему удобно.

Пишет один товарищ из Истонии:

цитата:

Ух и ввели меня, как и многих других русских, в заблуждение, начальные непонятные действия российского руководства на Ливийском Фронте! Уж очень они напомнили времена козыревского руководства нашей внешней политики...

Однако, заявления Премьер министра и Президента все расставили по своим местам. Это было замечательное представление, которое показало мне, что русское руководство просто великолепно научилось использовать слабости противников к своей пользе.

Скрытый текст

Мнение истонского товарища, конечно, не является позицией рос.руководства, а лишь его частным мнением.
Политика

hatha
22 March 2011

Браво, мистер Путин! Браво, мистер Медведев!
15,4K
views
38
members
330
Сократий
26 April 2011

-3

Malabar:

Так и в СССР, если у вас в порядке с глазами, за 20 лет с 66 по 86 построили только один ЗАВОД НА ТЕРРИТОРИИ рсфср.

У меня в порядке ,я о ваших беспокоюсь и не только о глазах .
Я ведь вопрос уже в третий раз повторяю.
цитата:
Место , время , мощность , стандарт ???

Нет ответа о мощности ,для сравнения с советскими и о стандарте выпускаемого бенхза .
Я такие псевдо заводики знаю два тут рядом , прямогон АИ-80 гонят , потом добавками бодяжат до АИ92,95
С таким же успехом за НПЗ можно и посчитать чеченские "самовары" .
KOM
26 April 2011

Сократий:

чеченские "самовары" .

цитата:
Я такие псевдо заводики знаю два тут рядом , прямогон АИ-80 гонят , потом добавками бодяжат до АИ92,95

"честные" бизнесмены?
seliger
26 April 2011

Сократий
у тебя под боком Танеко построили, скоро продукт оттудова на экспорт пойдет. опять же, ты прав, глубина переработки не на высоте - пойдет нафта (прямогонный бензин), прямогонный мазут, вакуумный газойль - полуфабрикаты для дальнейшей переработки.

как Новошахтинский - строился вроде как для снабжения дешевой дизелькой местных колхозников, а по сути "керосинка": прямогонный мазут, печное топливо, нафта... слабали "самовар" по-быстрому лишь бы экспортные пошлины на нефть не платить (на нефть то ого-го)...
atotsup
26 April 2011

-1

Сократий:

Ты смысла слова построили не знаешь ? Ну может сам найдёшь таки ?
Поясню ,это когда в чистом поле с колышка ,а не переоснащение и модернизация .

а ты прикидываешься глупеньким или на самом деле такой? Согласно твоей логике и городов то новых в "новой" России не появилось. Все наследие СССР Разумеется никто не строит новых заводов в поле, ибо зачем? Если уже есть место, которое по своей сути отведено под НПЗ. Заниматься строительством новых НПЗ в полях с колышка мог бы только кретин, или враг народа! Гораздо умнее и рациональнее модернизировать то что есть, на тех же площадях. Я тебе не зря привел цифры по наращиванию темпов переработки. Не зря показал что на советском наследии ничего путного для современного мира не произвести. Ни одна современная машина (кроме жигулей разве что) не поедет на том что производили НПЗ в советское время. И для всего для этого требуется инженерное и управленческое участие, финансы и прочие ресурсы уже современной страны.

цитата:
А я и имел в иду позор нынешней власти .

а я про то что позор и воровство - это наше перманентное состояние. Начиная с царской России. И даже построенная СШГЭС этого факт не отменяет.

цитата:
Ты наверное не поверишь , но СССР 20 лет как почил .

опять же, это аргумент чего?
Булат
26 April 2011

seliger:

Сократий
у тебя под боком Танеко построили, скоро продукт оттудова на экспорт пойдет. опять же, ты прав, глубина переработки не на высоте - пойдет нафта (прямогонный бензин), прямогонный мазут, вакуумный газойль - полуфабрикаты для дальнейшей переработки.

это первый этап, только раскручиваться начали. Через пару лет глубина переработки составит 96,9%. Основная цель проекта - полная переработка местной высокосернистой нефти
http://taneko.tatneft.ru/wps/wcm/connect/tatneft/taneko/
Скрытый текст
Сократий
26 April 2011

-4

seliger:

у тебя под боком Танеко построили,

Да я в курсе вообще -то .
цитата:
Разве что ТАНЭКО

Браво, мистер Путин! Браво, мистер Медведев! (сообщение #9920996)
atotsup:

Заниматься строительством новых НПЗ в полях с колышка мог бы только кретин, или враг народа! Гораздо умнее и рациональнее модернизировать то что есть, на тех же площадя

Тем не менее всё же почему-то строили новые , а не только " умно и рационально" модернизировали . Не знаешь почему ?
hatha
26 April 2011

2

atotsup:

позор и воровство -это наше перманентное состояние

Вот же ж не пруха. Прям за Вас обидно.

И что ничего сделать с собой не можете? Может к дохтуру?
nemises
28 April 2011

2

Как сказал товарисч выше
цитата:
нынешние власти за 20 а (точнее 29) лет ничего не сделали чтобы развить производство.

А хоть кто то из той самой власти работал на производстве? Например тот же Путин-мент, Медведев-"ложкомой в Газпроме".
О каком производстве или с/х может идти речь? Начитавшись умных книжек или выслушав инженера никто из этого тандема ни фига не поймет! Я уверен что если любому из них объяснять процесс выплавки, то в ушах у него будет шипение,помехи А лицо все равно задумчивое и умное (годы тренировок)
Paduchii
28 April 2011

1

К теме "браво мистер П, браво, мистер М"
Вот она какая, двуглавая власть России:

в конце - особый вынос мозга
atotsup
29 April 2011

Сократий:

Тем не менее всё же почему-то строили новые , а не только " умно и рационально" модернизировали . Не знаешь почему ?

А сам то что, думать разучился? Подсказываю! Сколько ж их можно строить? По НПЗ на каждом поле? Их и так наплодили немало. Тех площадей что есть вполне достаточно. Их модернизировали. Теперь нехватки нефтеперерабатывающих мощностей не наблюдается. И бензинового дефицита не предвидется. Так и чего их городить то на каждом углу, да еще с нуля?
zloi_kot
29 April 2011

atotsup
не предвидится дефицита говоришь? ну-ну. я видно шутки понимать совсем перестал..
Сократий
29 April 2011

-3

atotsup:

А сам то что, думать разучился? Подсказываю!

Разучился ты , в контексте беседы речь была о тех ,что ещё Союз строил .
atotsup:

. Их модернизировали

Модернизировали , да видно не вымодернизили , вчера Пу по ящику сказал , что регламент изменить не могут , потому что большинство НЕ может пока выпускать бензин Евро-3 и 4.
atotsup
29 April 2011

zloi_kot:

atotsup
не предвидится дефицита говоришь? ну-ну. я видно шутки понимать совсем перестал..

то есть тебе бензина не хватает?
atotsup
29 April 2011

1

Сократий:

Разучился ты , в контексте беседы речь была о тех ,что ещё Союз строил .

в контексте темы был мой изначальный тезис с утверждением, что воровали и позорились всегда, и при царе, и при СССР, и при Пу. Ты же это оспорил, сказав, что при СССР все было, и все строили. А сейчас ничего нет, и ничего не строят. Я показал тебе что это не так. Привел цифры, ссылки, графики, все обосновал и объяснил. Ты не привел ничего кроме своего мнения.

цитата:
Модернизировали , да видно не вымодернизили   , вчера Пу по ящику сказал , что регламент изменить не могут , потому что большинство НЕ может пока выпускать бензин Евро-3 и 4.

Хоть что то честно сказал. А при СССР по телеку власть всегда правду говорила? Вот так вот честно обо всех проблемах в стране и прощелках власти из ящика и рассказывала?
zloi_kot
29 April 2011

atotsup
видишь ли, москва как показывает опыт - отдельное государство. и в ней бензин заканчивается в последнюю очередь. а вот цены на заправках перестали радовать давно, еще до покупки автомобиля.

конечно воровали всегда. разница только в мелочи - в масштабах воровства. посему коммунистам - респект, а царей так вообще во все места целовать надо было.

и по телеку правду не говорили никогда. только в союзе с экранов не лили столько грязи и помоев. был хоть какой то позитив.
пс меня бесят прокладки по телевизору когда я ужинаю. и не надо предлагать переключать.
Сократий
29 April 2011

-3

atotsup:

А сейчас ничего нет, и ничего не строят.

Ничего это по сравнению с ТЕМИ масштабами .
atotsup
29 April 2011

Сократий:

atotsup:

А сейчас ничего нет, и ничего не строят.

Ничего это по сравнению с ТЕМИ масштабами .

ты бы хоть какие то цифры привел, прежде чем о масштабах рассуждать. У тебя есть цифры того сколько было потрачено на НПЗ в СССР и сколько на них потрачено сейчас? Сколько стоит ТТК? Сколько стоит проект Сочи 2014, по сравнению например с Олимпийской деревней 1980? Сколько стоит Москва-Сити? Или ты как и zloy_kot только болтаешь?
zloi_kot
29 April 2011

atotsup
Товарищ, я не болтаю а говорю. Убеждать Вас с пеной у рта и цифрами в руках - неблагодарное занятие. Хотите меня привлечь к ответственности за клевету на нынешнюю хорошую жизнь? Тот кто жил тогда и сейчас итак все видит, и им доказывать не надо.
Скоро поумирают рожденные в СССР а остальные будут думать что лучше не бывает. Если что - мысль не моя, но правильная.
atotsup
29 April 2011

1

zloi_kot:

Убеждать Вас с пеной у рта и цифрами в руках - неблагодарное занятие. Хотите меня привлечь к ответственности за клевету на нынешнюю хорошую жизнь?

значит все же по болтать...

цитата:
Тот кто жил тогда и сейчас итак все видит, и им доказывать не надо.
Скоро поумирают рожденные в СССР а остальные будут думать что лучше не бывает. Если что - мысль не моя, но правильная.

я тогда жил, и вижу что как тогда, так и сейчас о людях никто не думал. Врали и воровали как тогда, так и сейчас. Рожденные в СССР по умирают не скоро. СССР прекратил свое существование в 1991 году. Самым молодым рожденным в СССР сейчас всего 20. Так что тебе долго ждать.
Сократий
29 April 2011

-3

atotsup:

У тебя есть цифры того сколько было потрачено на НПЗ в СССР и сколько на них потрачено сейчас?

А у тебя есть цифры сколько было потрачено хотя бы сейчас ? Про стоимость ТАНЭКО я и сам знаю ,4 ярда баксов .
atotsup:

Сколько стоит проект Сочи 2014,

Мне лично это на фиг не нать ,я бы предпочёл какой-нибудь другой проект с созданием рабочих мест и прибавочной стоимости .
atotsup:

Олимпийской деревней 1980

Деревня-то в Москве ,сам жил в Измайлово ,а вот как будут использованы объекты ПОСЛЕ Путинпиады это большой вопрос .
Да откуда я знаю сколько стоит КамАЗ , ГАЗ или ВАЗ , я вижу машины на дорогах . А вот результатов путиномики не видать , разве что ВСТО и тот обокрали как могли .
zloi_kot
29 April 2011

atotsup
еще раз повторю - ссср умер в 1980-82 годах. то что формально существовало государство с названием ссср - ничего не значит. точно так же как нет россии сейчас.
Сократий
29 April 2011

-6

Hidden post
Результат путиномики .

цитата:
Каждый пятый россиянин детей заводить не собирается. Главные причины отказа от детей - отсутствие стабильных источников дохода и собственного жилья. Опрос проводил фонд "Общественное мнение".
        В то же время, социологи выяснили, что все больше россиян хотят иметь в семье двух детей. Таковых уже более 40%. При этом 13% опрошенных фондом хотели бы завести только одного ребенка, столько же мечтают о трех детях, а 5% не прочь иметь в семье четверых и более детей.
atotsup
29 April 2011

Сократий:

А у тебя есть цифры сколько было потрачено хотя бы сейчас ? Про стоимость ТАНЭКО я и сам знаю ,4 ярда баксов .

все цифры я тебе привел, и не только я. Ты пока не привел ничего.

цитата:
Мне лично это на фиг не нать ,я бы предпочёл какой-нибудь другой проект с созданием рабочих мест и прибавочной стоимости .

это аргумент чего? Того что все что строилось в СССР - тебе лично было очень важно и нужно?

цитата:
Деревня-то в Москве ,сам жил в Измайлово ,а вот как будут использованы объекты ПОСЛЕ Путинпиады это большой вопрос .

да, в Москве, и что?

цитата:
Да откуда я знаю сколько стоит КамАЗ  , ГАЗ или ВАЗ   , я вижу машины на дорогах . А вот результатов путиномики не видать , разве что ВСТО и тот  обокрали как могли .

трудно назвать продукцию ВАЗа и ГАЗа адекватным результатом. ВАЗ вообще давно бы протух, если бы не современные чудовищные финансовые вливания. И это при том что сейчас мы живем при капитализме и Путин или правительство вообще вовсе не обязано инвестировать и вообще поддерживать коммерческие организации. Далеко не все что построено и сделано в СССР - сделано хорошо, если вообще что то хорошо было сделано. Этим же грешит и текущая власть. Я об этом и говорю. Тогда строили лады-убийцы, сегодня в России полно иностранных заводов, которые выпускают машины не в пример продукции ВАЗа. На мой взгляд, для конечных людей - это преимущество.
tired_pilot
29 April 2011

atotsup:

да, в Москве, и что?

Это типа в Москау решило жилищную проблему, ибо после олимпиады дома раздали под жильё...
Сократий
29 April 2011

-7

Hidden post
atotsup:

Того что все что строилось в СССР - тебе лично было очень важно и нужно?

Да , от этого был прямой , положительный , результат для государства и для народа , ну если не от всего , так от большинства .
atotsup:

да, в Москве, и что?

И то . Прочти ещё раз , что я написал , может со второго раза таки дойдёт .
atotsup:

сегодня в России полно иностранных заводов,

Вот именно ИНОстранных , а надо строить свои , а не бюджет разворовывать .

tired_pilot:

ибо после олимпиады дома раздали под жильё...

atotsup
29 April 2011

Сократий:

Да , от этого был прямой , положительный , результат для государства и для народа , ну если не от всего , так от большинства .

то есть в СССР у тебя было больше чем сейчас? Большие материальные возможности, большие возможности к перемещению, в том числе и заграницу, большая свобода слова, большие возможности по приложению своих интеллектуальных способностей, больший доступ к СМИ и искусству других стран, была недвижимость, лучшая машина чем сейчас?

цитата:
Вот именно ИНОстранных , а надо строить свои , а не бюджет разворовывать .

весь мир давно идет по пути географического распределения заводского производства. Каждый разумный хозяйственник старается строить заводы ближе к месту сбыта его продукции и там где дешевле рабочая сила. Американские и немецкие компании строят заводы по всему миру и тем самым сокращают издержки. Есть российские производства в том же Китае. Но я не про это. А про то, что если бы у нас умели и хотели делать конкурирующую продукцию, ее бы делали. А у нас не хотят и не умеют и по этому делают говно. И всегда делали говно. И выяснилось это как раз тогда когда страна перешла к капитализму и к открытой рыночной экономике и конкуренции, а не к плановым пятилеткам и государственной поддержке всего и вся, где ни у чего нет собственника, читай - хозяина. Все наши заводы, со свой продукцией на мировом рынке оказались никому не нужны. За исключением сырьевых и низко технологических производств. По этому сейчас никто тут ничего и не строит, не умеют, не хотят, воруют, разгильдяйничают и т.д. Только с иностранным менеджментом и иностранными системами контроля качества производства можно заставить русских что то сделать хорошо. А как только топовые управленцы наши, так сразу ВАЗ получается и все время ждут государственных вливаний, что бы потому друг другу откатить и все разворовать. По этому надо не бороться с иностранными инвесторами и производствами, а учиться производить, и не ныть, что было лучше. Было так что можно было просерать бюджет, выпускать уродство, и не надо было ни с кем конкурировать. Рынка не было. Вот так и жили. Отсюда и упадок и отсталость СССР во всех сферах за исключением оборонки.
atotsup
29 April 2011

zloi_kot:

atotsup
еще раз повторю - ссср умер в 1980-82 годах. то что формально существовало государство с названием ссср - ничего не значит. точно так же как нет россии сейчас.

это твое ИМХО. И если считаешь что ты живешь не в России, а где то еще - это твое личное дело.
Сократий
29 April 2011

-7

Hidden post
atotsup:

то есть в СССР у тебя было больше чем сейчас? Большие материальные возможности, большие возможности к перемещению, в том числе и заграницу, большая свобода слова, большие возможности по приложению своих интеллектуальных способностей, больший доступ к СМИ и искусству других стран, была недвижимость, лучшая машина чем сейчас?

Откуда я могу знать больше или меньше у меня было бы чего -либо чем сейчас , если бы это был СССР образца 2011года ?
До большинства ну НИКАК
Скрытый текст
не доходит ,что Вы сравниваете РАЗНЫЕ временные периоды . История не имеет сослагательного наклонения , но с чего это вдруг Союз , сохранись он чудом ,пошёл бы по пути СевКореи и Кубы , а не по пути того же Китая или по собственному ?
Одно могу сказать , в профессиональном смысле я ТОГДА чувствовал себя гораздо комфортнее душевно и нужнее , чем сейчас . Не хлебом , машиной , домом ,туалетной бумагой в цвет кафеля ,это же так важно для Малабара ,жив человек .
Сейчас же на моём доразваловском месте работы орудуют ...ые дебилы уже 15 лет успешно обкрадывающие бюджет , спецы им не нужны ,им нужны подельники .
atotsup:

А про то, что если бы у нас умели и хотели делать конкурирующую продукцию, ее бы делали

А у нас никогда не было конкуренции ,в полном смысле её и сейчас нет .
atotsup:

. А как только топовые управленцы наши, так сразу ВАЗ получается и все время ждут государственных вливаний, что бы потому друг другу откатить и все разворовать.

Да потому что эти "топовые " привыкли воровать из бюджета при попустительстве власти ,а то и при прямом СОУЧАСТИИ
atotsup:

. Отсюда и упадок и отсталость СССР во всех сферах за исключением оборонки.

Не думаю что ВСЁ уж так было плохо .
Вот одна возможно претенциозная статейка .
http://forum-msk.org/material/economic/3307141.html

цитата:
всех сферах за исключением оборонки.

Уже и в сфере оборонки пролёт.
http://www.svpressa.ru/society/article/42791/
zloi_kot
30 April 2011

atotsup
вопрос не в том что и как я считаю. вопрос в общей инфантильности и пассивности граждан. я всегда хожу на выборы, хоть и считаю клоунадой. большинство просто игнорирует подобные мероприятия. а это уже показатель. государство все больше своих проблем перекладывает на плечи граждан. а они как бараны ведутся. я посмотрел на цены в мегазине. знаешь сколько стоит гречка? а крику было.. снизили цены поуказанию премьера. ага, на две недели. а сейчас все по старому - и тишина. и он отчиталсяЮ и торговцы. а сейчас все в шоколаде, кроме покупателей. и с бензином так же. под новый год оборались - снизим цены, установим контроль.. а сейчас - ждите дорогие сороковник к июлю.
в общем сумбурно конечно, но сам посмотри - масштабы воровства поражают. и это на гос уровне. и не требуй цифр - воруют далеко не дураки и концы прячут умело, моя квалификация как бухгалтера не позволяет быстро это найти.
bantik
30 April 2011

Поэт Дмитрий Быков на страницах "Новой газеты" сообщил, что его не пригласили на встречу с Путиным, но если бы это случилось, то он произнес бы ему следующие стихи по мотивам известного произведения Лермонтова:

За все, за все тебя благодарю я -
Остановлюсь нескоро, коль начну.
За то, что ты, двенадцать лет царуя,
Отстроил телевизор и Чечню,
За олигархов равноудаленье,
За партии, застывшие в строю,
Медвежий труд, терпение оленье
И силу лошадиную твою;
За кризис, без дефолта проходимый,
За жесткий стиль и в голосе металл,
За наш стабфонд, и впрямь необходимый,
Чего бы там и кто бы ни роптал,