Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
9 December 2016


Рыжая
водка здесь № 2
фишка в пленке
в принципе
avatar
TOLYA226
9 December 2016

-1

Рыжая Nimfa78. вы определитесь портить продукт или нет
Мишуха
9 December 2016

-1

Nimfa78
Засоли в рассоле, и того вкуснее будет.
avatar
механик
9 December 2016

1

Nimfa78
Рыжая
Деффчёнки...харе квасить
avatar
Nimfa78
9 December 2016


Мишуха
цитата:
На детских кубиках буквы Й, Х и У всегда находятся на одном кубике.
На всякий случай (с)

это к чему - вот как тебя увижу, прям сразу жалеть начинаю, что кубик - один
Мишуха
9 December 2016


Nimfa78
Прочти, подумай.
avatar
Nimfa78
9 December 2016


Мишуха
после 18 вредно
avatar
Рыжая
10 December 2016


avatar
Nimfa78:

Рыжая
водка здесь № 2
фишка в пленке
в принципе

Я в пленке себе на неделю и по кусочку маленькому фарельки солю
avatar
Nimfa78
10 December 2016


не знаю, работает это, или нет, но забавно)
цитата:
Степени прожарки стейка можно примерно определить, потыкав сперва пальцем в мясо, а потом пальцем в ладонь другой руки.

Рука расслаблена, мышца в основании большого пальца тоже - на ощупь будет как сырое мясо, в стейках это blue, с кровью.

Коснитесь кончиком большого пальца кончика указательного - мышца напряглась, ее твердость напоминает прожарку степени rare.

Соединив большой и средний пальцы, получим ощущения, сходные со стейком medium rare.

Когда большой палец касается безымянного, та же мышца будет по плотности и упругости походить на стейк степени medium или medium done.

Соединенные большой палец и мизинец заставят ту же мышцу превратиться в подобие стейка well done.

Внимание! Кусать руку при проверке настоятельно не рекомендуется!
avatar
механик
10 December 2016

1

Nimfa78
А можно ножиком потыкать...в руку...будет кровь или нет
avatar
механик
10 December 2016


Nimfa78
Уж послала, так послала ...
avatar
Nimfa78
10 December 2016


механик
это потому что своими мозолистыми пальцами ты не чувствуешь разницы

кста попробовала - может и совпадение, но мяско удалось именно как хотелось)
avatar
Рыжая
11 December 2016


Кто что думает про ножи гипфель? Скидки такие хорошие сейчас есть смысл покупать?
avatar
Nimfa78
11 December 2016


Рыжая
подсела на Трамонтину и о других даже не думаю
avatar
механик
11 December 2016


Рыжая
Вот такой есть..суставы хорошо половинить...и мясо отделять
posted image
Ну там моня лучок порезать с редиской
avatar
TOLYA226
11 December 2016


Рыжая если в руку лег то бери, можно в магазине батон порезать ,,, с перфорацией не покупай , плохо скользят, цепляют палец, в отверстия постоянно что-то поподает,..лучше гладкие лезвия.Nimfa78Трамонтина, тоже дома такие в намеренно количестве, не дорогие, точатся хорошо, лезвие тонкое скользит и сквозь хлеб и сквозь мясо.
avatar
Nimfa78
11 December 2016


TOLYA226
прошлым летом как понакупила себе разных , так только один раз муж подтачивал мясные (остальные до сих пор отлично заточку держат)
обалденные - что совсем недорогие, что подороже в 3-4 раза
avatar
Рыжая
11 December 2016


Спасибо думаю, мне своих хватит швейцарских
avatar
TOLYA226
11 December 2016


Nimfa78 ну если хозяйка довольна это главное
avatar
TOLYA226
12 December 2016

-1

Рыжая
Перфорация лишнее!!
posted image
avatar
Enzo
12 December 2016

3

В пятницу решили попробовать смастерить буррито
Получилось очень вкусно)))
Рецептура проста до безобразия: всё обжарить и упаковать в лепёшку

posted imageposted image
Фото готового буррито вышло не очень по цветам
avatar
TOLYA226
12 December 2016

-1

цитата (~ENZO~)
Фото готового буррито вышло не очень по цветам

Цвет фото не главное!!! подтверждаю!!
avatar
Nimfa78
12 December 2016

-1

сегодня ездили к партнерам, в кулинарную студию - угощались чудным фруктовым завтраком: жареные бананы с мороженым (ну это не новость, конечно) и обалденный салат из яблок и хурмы с корицей и карри - неожиданно, но очень вкусненько
posted image
avatar
механик
12 December 2016


Nimfa78
блин...это как ананасы с чесноком...типа...вааауууу!!!
бяяяяяяя
avatar
Nimfa78
12 December 2016

-3

механик
а ты свинину с ананасами пробовал?
кста практически любой соус становится куда интереснее, если в нем сочетаются и соль, и сахар
взять хотя бы банальный - но настоящий - кетчуп
avatar
механик
12 December 2016


Nimfa78
Тань! Не пробовал...но асуждаю
А по факту...некоторые изыски вызысают лучше просто посолить и в глине запечь
avatar
Nimfa78
12 December 2016

-2

механик
вот когда попробуешь, тогда и будет "по факту" =)

ПС а какая прелесть тарт-татен с сулугуни... мммрк
avatar
механик
12 December 2016


Nimfa78
А я макароны жареные с яйцом и сосисками ммммм...не жрамши то целый день
wwb
12 December 2016


avatar
Nimfa78:

а ты свинину с ананасами пробовал?

очень на любителя,как и с черносливом..
механик дело говорит..иногда лучше ничем не портить мясо..оно и так вкусное
avatar
механик
12 December 2016


posted image
Цуки оне

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up