о. Маврикий через Дубай

8 лет назад

16



Вступительное слово

Наконец-то собрался написать небольшой отчет. Скажу сразу всем "сорри" - текст получится сумбурным - все что ниже я напишу за час и уйду спать
В этом году наша теща решила подарить нам с женой отпуск - согласилась посидеть с нашими мелкими детьми целых три недели. Времени на выбор места, бронь билетов и отеля было не очень много. Было однозначное решение о "тюленньем" отдыхе где-то у окена и однозначно далеко, ибо такая поездка теперь предстоит не скоро - пока маленькие не подрастут. Хотелось попасть в не очень заезженное россиянами место и в хороший отель. После недолгих совещаний выбрали Маврикий (естественно также думали о Тайланде, Бали, Мальдивах и Сейшелах). С отелем определились сразу и жена занялась уговорами пары туроператоров сделать тур "быстро и дешево"
В России так не бывает, в итоге ту сумму которую нам объявили в Москве я потратил на отель, перелет, 3 дня в городе Дубай проездом и 2 недели проживания у океана со всеми пьянками-гулянками. Я окончательно решил - русские туроператоры - "идите в жопу" (с), если есть хотя элементарные знания английского языка.

Резервирование

Итак, у меня на бумажке записана сумма, объявленая операторами моей жене - ориентируемся на нее. Уловив связь даты вылета и возврата со стоимостью перелета начал играть с ними, в итоге вылет пятница, суббота, воскресенье заменены на понедельник (нам было пофигу когда лететь - свои 20 дней отгуляем и ОК). Тоже самое с возвратом - вернулись, кажись, в пятницу - в этот день самые дешевые билеты. Авиакомпания - emirates, естественно. Тем более, что прямых рейсов из Москвы нет.
Emirates - крутые ребята, однозначно лучшая компания из тех, что я когда-либо встречал. Я сам выбрал рейсы из предложенных списков, играя с ценой, датами и временем вылетов-пересадок.
Отель бронировал на сайте самого отеля, предварительно написав клерку по резервации и уточнил у него, что там с местами. Он ответил в тот же день, что народу мало. Тогда я предложил ему сделать мне предложение от которого я не смогу отказаться.
Договорились так: Я плачу 10 дней проживания и 4 выходных в подарок, + трансфер в две стороны, кроме этого нам выдали ваучер на 500 евро в местные рестораны (тут я впервые понял, что пожрать там будет не дешево ). В любом случае моя цена оказалась ниже на 25-30% цены туроператоров, а уровень номера гораздо выше.

Виза
На о. Маврикий виза не нужна для Россиян, если путешествие менее месяца. В самолете оформляется листок прибытия и бумажка, в которой вы гарантируете что здоровы - над ней я поржал. Там я подписался под тем, что у меня нет простуды, лихорадки, кашля. Слава богу, что не спросили про алко-зависимость ))
Но нам понадобилась виза для пары дней в Дубае. Она оформляется прямо на сайте Эмирейтс и там же оплачивается - заходим в бронирование, там где оформляли билеты и в опциях есть онлайн-виза. Примерно за 10 минут заполнил анкету, сделал сканы паспорта, фото и через день получил визу на емайл. Эта ерунда распечатывается и в аэропорту по прибытию сканируют сетчатку глаза и ставят синий штамп в эту бумажку по которому можно въезжать в страну.

Перелет
Тут нефига говорить - летать буду теперь только Эмирейтс - бухло без ограничений, кормят по меню с выбором из 2-3 блюд. Вполне удобные кресла с медиаконтентом на 500 каналов - музыка, штук 100 игр, новинки ТВ и кино. В том числе на русском языке. Когда взлетали пилот объявил: "наш интернациональный коллектив говорит на следующих языках: английский, немецкий, французкий, китайский, корейский, русский, чешский, польский, украинский, арабский" - просто красавцы
Все перелеты я выбрал 777 боингом (летит быстрее и комфортный), но по возвращении в Москву решили улететь ближайшем рейсом из Дубая на А340 - сотрудники Эмирейтс бесплатно выписали посадочные талоны и перенаправили багаж!
До Дубая 777-й летит четыре с половиной часа, из Дубая до о. Маврикий - еще шесть.

Дубай
В Дубае мне очень понравилось, но так как лето там не сезон (температура не опускалась ниже 40 даже ночью, а днем 46-48 градусов), если не отмокать в воде - делать более 2-х дней там нефига. я выбрал отель, который был соединен кондиционированными переходами с основными достопремечательностями - Дубайским моллом с кучей магазинов и развлекух, Дубайским фонтаном, самой высокой башней Бурж Халифа, Аквариумом, зоопарком и прочими ништяками. Ровно за пару дней мы это все и обошли - на улицу я вышел пару раз - чтобы сфоткать пару зданий и посмотреть шоу фонтанов.

Место забавное - фантастический город в пустыне!

posted image

Даже вид из окна отеля - нескончаемая стройка и искусственный водоем
posted image

Самое яркое впечатление это башня Бурж Халифа. Билет на посещение туда стоит около 1000 наших рублей, причем очередь около 2-3 суток, притом что ежедневно 20 сеансов ) 20 сеансов по 200 человек по 1000 рублей - вуаля - ежедневная выручка 4 млн рублей ). Лифты поднимают на 140-й этаж вообще не заметно, но по перегрузкам понятно что скорость очень высокая!

Смотровая просторная:
posted image

Ну и вид оттуда потрясающий!
posted image

Само здание есть на видео ))



Также там отличный шоппинг, я спрашивал у местных - нафига им пуховики в магазинах - они отвечали - "для русских" Вообще, арабы - крайне приятный и доброжелательный народ, или мне так везло.

Вечером там можно бухать в бассейне или смотреть на шоу фонтанов


Забавные улицы
posted image

Забавные переходы моллов
posted image
posted image

Наш последний день в Дубае совпал с первым днем Рамадана. Вот уж поистине - город вымер - магазины пустые, кафе, рестораны закрыты. До темноты негде даже попить кофе или воды

posted image

Маврикий

ура, 6 часов лета и мы на месте. ИМХО, если ехать такое место, то на отеле экономить не нужно - сервис должен быть отменным, чтобы все радовало глаз ) С Алкоголем тут - ахтунг. На каждый паспорт в страну можно ввезти 1 литр крепкого бухла или пару бутылок вина. В местном дьютике при оформлении покупки внесли паспортные данные в базу
Нас встречали представителя отеля - сразу помогли поменять месмтных тугриков, проводили на LR Discovery, взади в нем был маленький столик с водой-конфетами и прохладными полотенцами. Дорога от аэропорта до столицы занимает около 40 минут, также как и до нашего места Anahita - заповедника на восточном побережье. Всю дорогу водила вещал об экономике, населении и культуре острова - говорил интерересно, видимо их готовят )
Что меня порадовало время в Дубае и на Маврикии абсолютно правильное - московское, жить в ногу с Москвой очень удобно, правда на острове темнеет уже часов в 6 вечера - у них типа зима - август самый холодный месяц, температура может опустится до +21 градуса!!! (дубак), а вот летом, в январе у них жара - +29 +31!
Эта страна мне нравилась все больше, у них в ходу маврикийские рупии, которые по курсу идентичны рублю, то есть примерно 30 за бакс и 40 за евро! Так как это бывшая колония то англичан то французов - страна весьма своеобразная - они свободно говорят на креольском (местном), английском, французком. У них левостороннее движение и метрическая система мер ) У них евро и английские розетки в любом номере. Там есть какие-то памятники культуры, вулкан и водопад - но до них мы не добрались )
Весь день, все две недели мы с утра до вечера тупили у океана,

posted image

а вечером накачивались в их ресторанах и барах, иногда наслаждаясь видами

posted image
posted image

Вилла
В отеле есть несколько видов заселения - супермегарутые отдельные виллы на мысу на несколько человек, которые мне сразу понравились, но жаба-таки задушила - они около 1.500 евро в сутки
Но, цука, прикольные

posted image

Основная часть мест проживания - гарден и пул виллы - они разбросаны по территории отеля и мне не понравились тем, что от них нужно идти на пляж. Поэтому наш выбор пал на beach-villa. Они абсолютно такие же как остальные (дом метров 90 с парой душей, садом на улице, санузлом, гардеробом, собственным бассейном, садовой мебелью, грибком и лежаками), только дороже и со своим выходом на пляж Внутри - бутылка рома в подарок, огромный телек со спутником и DVD, также порадавала акустическая система под айфон - воткнул в нее телефон и все твои запасы "белых роз" и "желтых тюльпанов" засыпали местные улицы ))
От кровати в Вилле до океана - 30 шагов сквозь сад. Это оказалось очень полезным - вайфай с виллы добивал до берега океана и я мог тупить с айпадом на берегу, листая ффклуп Кроме того, погода их августовской зимой очень переменчива - солнечная погода сменялась тропическим дождем и все как муравьи разбегались, а я, почесывая пузо, мог неспеша идти 20 метров до своего дома и ждать когда погода наладится там. Или сходить за камерой, забытыми очками или пивом.

Вот накрывало раза три за две недели, на 15 минут )) Ох и зима!

posted image
posted image

Остальное же время было солнце, вполне теплый и очень прозрачный океан! Весь остров окружен кораллами, поэтому даже в шторм океан спокойный, самое глубокое место всего метров 7 )

posted image
posted image

Отель в целом

Отель отличный, обслуживание супер. На территории - СПА-центр, фитнес, 4 ресторана, пара баров, симпатичные растения, пара пляжей, бассейн с пресной и соленой водой и приветливый персонал ))

posted image
posted image

Все виллы и остальные постройки связаны прикольными дорожками и мостиками
posted image

Расстояния по этим дорожкам и мостикам помогают преодолевать багги, которые можно заказать на виллу для трансфера по отелю. Обычно подают за 5-10 минут

posted image

Побережье красивое - мыс из камней вулканической породы чередуется с почти белым песком, местная загадочная зелень, да еще эти кривые пальмы )

posted image
posted image
posted image

Развлечения
Я уже постил - там был СПА, мне эта фигня не нужна - кожу я разглаживал чередуя ром с местным пивом. Но однажды ходил туда на стрижку. Обычная короткая мужская стрижка машинкой без помощи рук красивой чернокожей женщины-стилиста обошлась всего лишь в 2000 московских денег.
Жена пару раз ходила на какую-то фигню и массаж, сколько это стоило - не помню, ибо хитрецы все записывают на номер, а при отъезде я не осилил разобраться в 30-ти листах счетов, выставленных мне ))
Был также стол американского пула и настольного тенниса и школа гольфа, которую я прогулял. С америкосом, с которым там познакомились, рассказывал, что поля для гольфа там "то что надо". На пляже давали в прокат бесплатно "педальные лодки"-катамараны, мелкие лодки с парусами и 1 раз в день 30 минут катания на водных лыжах. Остальное за бабки -
рыбалка 45.000 руб/сутки
катание на скоростной лодке 8000 руб/час
Круиз на лакшери-лодке 40.000 руб/полдня

Кроме поездок на скоростной лодке, я выбрал прикольную фегню всего за 2000 рублей - подушку с моторчиком OXOON

posted image

Ну и еще лежание на качелях - когда купаться уже поздно, а бухать еще рано.

posted image

поесть-выпить
Когда солнце садилось -
posted image

приходило время ресторанов и баров - итальянский, французкий, азиатский рестораны.
posted image

Причем облюбовали мы именно последний - место где местные повара синтезировали японскую, тайскую и индийскую кухню
Для фанатов был ТомЯм из кокосов жгучего перца и креветок
posted image

Для слабаков - почти классический Гаспачо
posted image

Или могли удивить местным блюдом на 5 тарелках ))

posted image
posted image

Еда в любом из ресторанов очень достойная, кормят вкусно - сказывается близость Азии и воздействие Европы )
Переодически устраивались буфеты и специальные дни "чей-то кухни". Ценник нереально высокий, даже для Москвы. Любой салат - 1.000-1.300, горячее 1,500-3.000, пиво - 300-500 рублей, вино 3.000-70.000, любой шот крепкого бухла 300-900 Один раз поесть вдвоем без фанатизма - получалось - 6-10 тыс Самое страшное - что наличные и карты там не в почете, все пишут на номер виллы, а перед отъездом вручают счет!

Остальное позже допишу - спрашивайте
Dubai, Дубай, ОАЭ, Маврикий, Mauritius

avatar
slr
27 сентября 2010

о. Маврикий через Дубай
5,7K
просмотров
14
участников
31
сообщение

avatar
esn
27 сентября 2010


slr
Потрясающе!
Аффтар пеши есчо! Laie_60B.gif
avatar
AlexZombie
27 сентября 2010


Лягуха, ок!
Соглашусь на 100%, что арабы это очень доброжелательный народ. За исключением обслуживающего быдла, проживающего в туристических зонах.
avatar
slr
27 сентября 2010


Вот под катом кусок карты, и на нем видно, что Маврикий на 2 часа лету дальше Сейшел!!! Это меня убило, ровно эти 2 часа я не в силах лететь! biggrin2.gif


Скрытый текст
avatar
AlexZombie
27 сентября 2010

1

slr
Кста, по работе ездил учиться - в группе были двое маврикийцев. Прикольно - рожи черные, а внешность в целом славянская. Так и хотелось спросить "Мужики, а шо горело?"
avatar
slr
27 сентября 2010


AlexZombie
+1 Местные похожи на индусов. Кожа аки сажа, а сами с европейскими лицами. Народ вообще там прикольный - улыбаются, счастливые )) Океан, морозов - нет, пробок нет - красота.
avatar
Klonn®
27 сентября 2010


пака не увижу автара на фото..асоблева на падушке с маторчикам...не паверю...всем этим сказкам про пиво за 300-500 рублей...нна nono.gif

ЗЫ.. ваще канешна ценник запредельный за "пажрать" pinch.gif ... хотя я б зато пахудел biggrin2.gif
avatar
Klonn®
27 сентября 2010


Цитата (slr @ Сегодня в 10:09)
Океан, морозов - нет,

зато отморозок есть.. но на фото его нет!!!! nono.gif
avatar
slr
27 сентября 2010


Цитата (Klonn® @ Сегодня в 10:09)
зато отморозок есть.. но на фото его нет!!!! nono.gif

я же не фоткаться туда поехал nono.gif Что виды-то портить
avatar
без имени
27 сентября 2010


Конечно понт, но прикольно. Жалко ты метро Дубайское не выложил. Не дошел до него?
avatar
slr
27 сентября 2010


без имени
Честно говоря жарковато было до метро идти ) Внешне симпатичные такие, футуристические ракушки на эстакадах. Город украсили хорошо (я про станции метро)
avatar
Швым
27 сентября 2010


slr
рестораны я так понял в отеле прям?

ps/ отчет супир, ждем продолжения
Maro
27 сентября 2010


slr
Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif

Ценник на еду жесть pinch.gif wacko2.gif
avatar
Кинщик
27 сентября 2010


Цитата (slr @ Сегодня в 10:09)
Народ вообще там прикольный - улыбаются, счастливые ))

Накручивая на ВСЕМ минимум 10 раз я бы тоже улыбался... и был бы счастлив, когда russo turisto платил не торгуясь...

ЗЫ! Впрочем, может они тоже готовятся к Зимней Олимпиаде... 2018. yes.gif
avatar
slr
27 сентября 2010


Цитата (Швым @ Сегодня в 11:58)
рестораны я так понял в отеле прям?

ps/ отчет супир, ждем продолжения

Да, естественно. Это просто огромная огороженная территория и на ней 4 ресторана среди прочего.
avatar
slr
27 сентября 2010

1

Цитата (Кинщик @ Сегодня в 13:40)
Накручивая на ВСЕМ минимум 10 раз я бы тоже улыбался... и был бы счастлив, когда russo turisto платил не торгуясь...
ЗЫ! Впрочем, может они тоже готовятся к Зимней Олимпиаде... 2018. yes.gif

Кинщик, странный ты -очень редко бываешь довольным, может это дело в тебе biggrin2.gif
Как можно торговаться в ресторане на территории отеля? Ты можешь полететь туда, снять бунгало в обычной деревне и готовить себе еду сам - уложишься в 200 рублей в день, думаю. Уровень жизни у них не очень высокий, но я - за другой отдых nono.gif

Кстати, русских там не очень много. Англичане, австралийцы, французы и бельгийцы. НО судя по русским меню в ресторанах - наши тоже летают, говорят любят в Новый год.
avatar
Кинщик
27 сентября 2010


Цитата (slr @ Сегодня в 13:46)
Как можно торговаться в ресторане на территории отеля?

Ну, не понимаю я как можно быть довольным отдыхом, когда тебя активно разводят такими ценами.

Просто за такие деньги можно съездить туда, где не был никто, увидеть что-то реально новое... А тут...

ЗЫ! Впрочем, для меня отдых это скорей новизна нежели валяние.
avatar
slr
27 сентября 2010


Кинщик
Хм... Так я на островах и не был ohmy.gif Что значит "активно разводят"... Ты бы мог каждый день с завтраков таскать колбаску себе на обед, а на ужин есть пиццу за 900 или сэндвич на 700 nono.gif Сильно бы съэкономил. Ты в Москве ходишь в рестораны? Там тебя разводят, впаривают такие же помидоры, огурцы и говядину в 3-5 раз дороже. Мог бы вполне сам дома готовить. А трава с красивыми растениями у меня на даче есть, можно там жарить мясо и загорать yes.gif Я, кстати, отдыхал так я хотел, а не как отдых видится тебе nono.gif Ты можешь поехать в "что-то реальное новое, где не был никто"
Арабский летчик
27 сентября 2010


slr
Ну в 500 то поездка уложилась?
avatar
slr
27 сентября 2010


Арабский летчик
даже сдача осталась hi.gif
Арабский летчик
27 сентября 2010


slr
Отлично!
avatar
baraNEO
11 октября 2010


Дима,
клевый отчет. Laie_60B.gif
пользуясь случаем "кину камень" в Эмирейтс.

еле смог вылететь из Бангкока в Дубай.
не я конечно все понимаю, бывает, неполадки там, погода, забастовки, но то КАК это все было организовано отличается от приятного сервиса и улыбок "нашего интернационального коллектива" на борту.
в общем благодаря моему инглишу, а также напору и скандальности моей супруги вылететть то нам удалось, но осадочек остался to_take_umbrage.gif
avatar
slr
11 октября 2010


baraNEO
Кстати, рейсы из Москвы и Индии всегда садятся вдали от рукавов - ждешь автобус ))
Ну а вообще, все равно они лучшие. Нас бесплатно отправили ближайшим рейсом, по нашему желанию.
avatar
baraNEO
11 октября 2010


slr
ну лучшие не лучшие, но я был в похожей ситуации с Австрийскими а/л. организовано все было очень по-Европейски.
хотя тут наверное претензии не к Эмирейтс, а к "тупоголовым" тайцам to_take_umbrage.gif
avatar
vSAS
12 октября 2010


slr
Прикольно, понра. А не замечал бомж отдых там возможен? ну как ты писал, чтоб жить у местного, как в тае, чтоб есть в забегаловках и т.д.? пляжи закрытые или открытые?
avatar
slr
12 октября 2010


vSAS
Местные предлагали такие варианты yes.gif
avatar
vSAS
12 октября 2010


Цитата (slr @ Сегодня в 19:10)
vSAS
Местные предлагали такие варианты  yes.gif

ясно, а еда не дорогая была не обращал внимания? ну чтоб 1000 р. за ужин без напитков на человека?
avatar
slr
12 октября 2010


vSAS
я за пределы отеля не выезжал ))
avatar
Coach™
13 октября 2010


slr
Димка, красавчег.

Виды просто загляденье happy.gif
avatar
Curuma
31 декабря 2010


Эх, тоже мечтаю закатиться на Маврикий. rolleyes.gif
Отельчик уже выбрал...
Очень понравилась функция Virtual Tours 360 на их сайте - весь отель посмотрел: http://www.letouessrokresort.com/
Теперь осталось только отпуска дождаться...

slr
Молодец! Я тоже выбирал из Мальдив, Сейшел и Бали и почему-то понял, что хочу на Маврикий...



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Похожие темы
Путешествия
О.А.Э.