Наткнулся на сайте Пчелайна на отличную базу этих мошенничеств
http://safe.beeline.ru/pop.htmlВроде как и боян, и продвинутые курильщики и так их знают (а некоторые может этим и зарабатывают
) но тем не менее читая, я нашел такие на которые повелся бы сам!!!
Например -
http://safe.beeline.ru/pop11.htmlРеальна натыкался на такое и думал что: а че там всего лишь телефон оставить и никакие смс слать не надо...
ЗЫ
Не рекламо
Пчелайн - отстой!
Enott
4 July 2010
Популярные схемы мобильных мошенничеств
ManAG:
|
на телефон было именное разрешение |
Угу, Малютой Скуратовым выданное.
ManAGцитата: |
эт я помню...но его спрашивали если видели что говоришь...да и то не всегда
а с какого года сотовые компании начали сотовую связь предостовлять? хочу оценить сколько я был быдлогастером
RomDm:
|
эт я помню...но его спрашивали если видели что говоришь...да и то не всегда |
угу. как гаишники, когда видят едущего по встречке
Скрытый текстдумаешь, их доставали из тайника, любовались и говорили "моя преееееелееееесть"
x
кстати, среди однокурсников в т.ч. москвичей, у меня у первого появился сотовый...
помню как они завидовали, почти также как в статье написано
ManAG:
|
RomDm:
| ManAG:
| они ходили толпами и у них был один на всех ? |
ну в первый вечер да...во второй - два...в третий - три и так далее |
Кстати, да. Комиссия по радиочастотам, карточка такая, ламинированная. Даже гайцы спрашивали, завидев телефон в машине.
Фсе, пацаны, плюсы кончелесь, всем антенночка
Brelleцитата: |
а с какого года сотовые компании начали сотовую связь предостовлять? хочу оценить сколько я был быдлогастером |
С 91 года. первые контракты с аппаратом стоили около 10 000 долларов, и примерно 5 долларов минута.
Потом первый прорыв произошел в 97 году - появились контракты с бенефонами по 1000 долларов, и минута где-то по полдоллара.
Второй прорыв произошел в 99 году - первые коробочные телефоны, за 200 долларов, не помню, сколько уже минута стоила.
И следующий шаг был - в 2000, когда отменили контракты и разрешения, и стали продаваться симки. Как то так.
цитата: |
кстати, среди однокурсников в т.ч. москвичей, у меня у первого появился сотовый... |
В каком году?
98 г., "второй прорыв" по твоей классификации
DIMPOS1я в 70-х родился, так что не всегда
DIMPOS1:
|
так что на вопрос: цитата: | сколько я был быдлогастером |
можно ответить-всегда |
ну или до того момента когда при смене аппарата купил мобилу за <1% (0,1%?
) от месячного дохода
Brelleцитата: |
98 г., "второй прорыв" по твоей классификации |
Билайн в коробочке за 49 долларов?
Где ж ты учился то что все обзавидовались?
У меня было без прописки в Нерезиновой.
кстати у меня в ту пору три мобилы было, один сониериксон и потом два филипса за 50
я их за хорошие оценки преподам "дарил"
Brelleтогда сониэриксон еще небыло
Brelle:
|
кстати, среди однокурсников в т.ч. москвичей, у меня у первого появился сотовый... помню как они завидовали, почти также как в статье написано |
наверное в руке все время носил
на стол клал
ну как положено
Brelleв 98 сони и ериксон ещё отдельно были, не ?
DIMPOS1цитата: |
тогда сониэриксон еще небыло |
Да, спалился недеццки.
KOMцитата: |
У меня было без прописки в Нерезиновой. |
Значит поздно уже, когда не проверяли - из коробочки на столике. До 98 года при покупке контракта оформляли по паспорту, с 18 лет, и ждать еще разрешения нужно было месяц.
Бренд СониЭриксон появился в 2001 году.
Но первый телефон этой марки у
малабара, естественно, появился немного раньше...
Clairцитата: |
наверное в руке все время носил на стол клал ну как положено |
Положено было в магазине на вещи указывать антенной телефона, а в ресторане антенной водить по строчкам меню, и тыкать официанту в понравившееся блюдо.
Malabar:
|
Clair
цитата: | наверное в руке все время носил на стол клал ну как положено |
Положено было в магазине на вещи указывать антенной телефона, а в ресторане антенной водить по строчкам меню, и тыкать официанту в понравившееся блюдо. |
и шоб печатка золотая на факе была
а то моветон без печатки то
wwb
8 June 2010
1
Malabar:
|
Clair
цитата: | наверное в руке все время носил на стол клал ну как положено |
Положено было в магазине на вещи указывать антенной телефона, а в ресторане антенной водить по строчкам меню, и тыкать официанту в понравившееся блюдо. |
и за попу щипать захлопывающимся флипом
Malabar:
|
...однако со временем правила поведения в приличном обществе изменялись по мере укорачивания и полного исчезновения антенн у телефонов