Наткнулся на сайте Пчелайна на отличную базу этих мошенничеств
http://safe.beeline.ru/pop.htmlВроде как и боян, и продвинутые курильщики и так их знают (а некоторые может этим и зарабатывают
) но тем не менее читая, я нашел такие на которые повелся бы сам!!!
Например -
http://safe.beeline.ru/pop11.htmlРеальна натыкался на такое и думал что: а че там всего лишь телефон оставить и никакие смс слать не надо...
ЗЫ
Не рекламо
Пчелайн - отстой!
Enott
4 July 2010
Популярные схемы мобильных мошенничеств
Malabar:
|
Это желчи многовато? Да это рубрика в комсомолке "Понаехали и остались", все очень мило и трогательно, Малабар одобряе. |
Комсомолка ... - исчерпывающий ответ.
Может черпать вдохновение попробовать в других изданиях ?
Moonwalkerцитата: |
надуманно или нет - фиг знает, может у них там в горах действительно все так по другому сознание устроено... |
Это вообще свойственно людишкам, вне зависимости от их расового исповедания. Чего далеко ходить: 9 из 10 фокусников выбирают машину "шобы выглядело побохаче", выбирают более дорогие комплектации только чтобы "не засмеяли". Причем делать это на последние деньги, а то и в кредит
Malabar
землячек,а зачем ты это запостил? тебе то что до этого?
Polarbuzaцитата: |
вот именно за это москвичей не любят... |
Вот именно за что?
Надо еще статью написать про другой аспект - мало того что понаехавшие как сумасшедшие носятся с этими телефонами, так они еще по ним все время звонят!!!
Кто, кто объяснит мне этот феномен, что все таксисты, официанты, кассиры, продавцы и парикмахеры все время болтают по этим телефонам???!
Постоянно покупают какие-то симки, в курсе весех тарифов, пополняют на 50-70 рублей, скачивают рингтоны. Вечерами таджикские парочки вместе прослушивают мелодии и смотрят ролики. Я слышал версию что телефон - единственное средство коммуникации питекантропа с постиндустриальным миром, он заменяет телевизор, радио, компьютер и интернет.
Зевс помню писал очень умнуб мысль - типа дорогой телефон - это пожалуй единственное из мира "лакшари" доступное (пусть и в кредит) простым людям.
они никогда не побывают скажем в Куршавеле, не купят порш-коен, или дом неа рублевке. а вот Сироку - запросто
Люди с голубыми глазами всегда оценивают друг друга по стоимости телефонов. Людям с серыми глазами на это пофиг.
Малабарчик, а в Курске нынче какие телефоны популярны? Motorola Timeport P7389 уже вышла из моды?
Malabar
А что ты думаешь про людей, которые покупают ботинки за 40 тысяч и, при этом, ездят на фокусе? Каким то провинциализмом отдает, ИМХО.
не знаю что там за верту, я их только в рекламе видел, но вот одна знакомая, не имеющая денег на бензин для своей дэу нексия, имеет всегда самые роскошные модэли и обязаттельно кладет ее на стол в кафешке при встрече (из еды кстати заказывает исключительно "супчик дня", неважно какой он, мотивирует диетой, но мы-то знаем, что это самое дешевое блюдо в рыгаловке). меня крайний раз зачмырила за то, что мой телефон "по шкале понтовости" очень неок. я был унижен и опечален
Polarbuzaцитата: |
землячек,а зачем ты это запостил? тебе то что до этого? |
Я филантроп и социолог-эмпирик, живо интересуюсь нравами общества. Был такой например писатель - Гиляровский, он зачем-то публиковал стьатьи о жизни половых, банщиков и ямщиков Москвы, я стараюсь продолжить славную традицию заметок о жизни родного города.
baraNEO
8 June 2010
у нас в банке самым "прошаренным" в новинках мобильного рынка был охранник
Malabarу самого
Малабара, наверное, SIEMENS A35 ?
без именицитата: |
А что ты думаешь про людей, которые покупают ботинки за 40 тысяч и, при этом, ездят на фокусе? |
40 тысяч очень дорого, я даже не знаю что ответить за неимением сабжа.
Mukцитата: |
и обязаттельно кладет ее на стол в кафешке при встрече |
Ну еще бы! Обсуждали это кстати не раз - тоже психологический феномен.
MalabarЖжошь
Патеми...чёт я в афиге
у меня обычные нокии 6500 тыщ по 10...и ваще нет никакого желания покупать Верту или ещё чё-нить в этом духе
Нафиг?
Главное звонит, тоненький, удобно...всё
Mukцитата: |
мой телефон "по шкале понтовости" очень неок |
Что значит неок? Сказал бы, что это авторская работа, полная кастомизация, дизайнерская прошивка, перепаяна на палладий. Эдакий волк в овечьей шкуре
Что-то slr притаился, зажав в кулачке iPhone 3Gs. Щаз что-то будет.
Moonwalker
8 June 2010
вспомнил историю которую реально видел - у знакомых какая-то дальняя родственница с Дагестана или Осетии или что-то близкое...
работала там воспитательницей (за 5 ооо в месяц), приехала и здесь зарабатывала 15, все втемяшила себе в голову "Калину" купить
на аргументы:
1. у тебя нет денег даже на 1/3 машине а кредит или в долг тебе не дадут
2. машина - это потом постоянные траты, ее содержать нужно, а у тебя еще дети
не реагировала, отвечала что будет таксовать (что было нереально, видя ее)
причем явно чувствовалось что ей хочется пустить пыль в глаза там знакомым и родственникам
так что про Vertu - верю...
а теперь про себя. сам за собой замечаю такое. но со временем выжимаю по капле. вот помню в третьем классе я ходил мимо ларька с сигаретами, а там продавали брелок с надписью "хк химик". и черт знает зачем - я хотел этот брелок. я был уверен, что моя жизнь кардинально изменится с его появлением, что люди будут меня больше замечать, возможно даже интересоваться брелоком, а заодно и мной, я заведу новых друзей ок. при этом брелок стоил столько, что мне нужно было не обедать в течение месяца. и я смог накопить путем гастрита и прочей изжоги, и я купил его. и нечего не поменялось. и вот как-то тогда я серьезно переосмыслил всю эту перду, так сказать переболел болезнью вещизма на ранней стадии
Malabar
А сколько там было? 20, да? Я не запомнил.
baraNEOцитата: |
у нас в банке самым "прошаренным" в новинках мобильног орынка был охранник |
О, да, совсем забыл про охранников - они вечно с головой в этих телефонах, настраивают блютус, пересылают файлы, мелодии, потом их слушают. Смотрят какие-то ролики, фильмы, меняют эти телефоны, в своих владимирах и тверях скупают на станции у наркоманов, каждый день новые...
Mukа еслиб брелок был "ФК Торпедо" всё могло сложиться иначе
Moonwalker
калина?? ерундень!
я уже писал про это, пару лет назад искали будущей жене машину, залез на клуб опель-корса (ничего личного именно к этому клубу не имею), там раздел про дилеров и всякое такое. и вдруг пост: "не ходите в банк ХХХ, они разводилы! у них ТАКИИИИЕ требования!!! для корсы за 400 тысяч они требуют 22000 зарплату!!!"
я када айфон купил...месяц не ел...пахудел... а slr миня поил в не самых дешовых кабаках... а как па другому то?? залошариле б в курилке..
ЗЫ..зато теперь все говорят, что мне идет быть худым
Элвис
8 June 2010
Буквально вчера вечером встречался с человеком...с довольно приличным достатком...дорогая машина, дом на...не важно
И вот, полвечера прикалывались над его телефоном...точнее он сам это начал...нокия чернобелая...рублей за тыщу...зато с фонариком
удобно говорит
а чо, разве артэ это плохо???
п.с. мне вообще не принципиально какой у меня телефон.. лишь бы звонить можно было, да в инет выходить...
суровая докризисная реальность. полис каско в кредит
MukЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
You made my day!