Популярные схемы мобильных мошенничеств

14 years

2

Наткнулся на сайте Пчелайна на отличную базу этих мошенничеств
http://safe.beeline.ru/pop.html

Вроде как и боян, и продвинутые курильщики и так их знают (а некоторые может этим и зарабатывают ) но тем не менее читая, я нашел такие на которые повелся бы сам!!!
Например - http://safe.beeline.ru/pop11.html

Реальна натыкался на такое и думал что: а че там всего лишь телефон оставить и никакие смс слать не надо...

ЗЫ
Не рекламо Пчелайн - отстой!

Enott
4 July 2010

Популярные схемы мобильных мошенничеств
9,4K
views
233
members
1,1K
Макс90
27 April 2010

Я бы как минимум, протер телефон влажной салфеткой.
AlexZombie
27 April 2010

Если покупаю что-то б/у, то только с документами, в полном комплекте и чеками.

Сам все чеки, документы и комплекты сохраняю на все покупки. Вообще не понимаю, как можно выкидывать коробки из под тех же телефонов, например. Я понимаю, коробку из под видеокарты или материнской платы можно выкинуть - там комплект не обязателен при последующей продаже.
krott
27 April 2010

Ну че насели то на человека???
Как будто вы только новьё покупаете? А машины Б\У ни когда не покупали? А квартиру когда покупаете? Там тоже кто то жил, тоже б\у... А может там маньяк какой то жил? Одной влажной салфеткой не обойдешься...
Сам много раз продавал скупщикам свои телефоны и тоже без доков и зарядки ( не отжатые, а честно купленые )
Ромка F2 Trend
Не парься по поводу тела. Зарядку то нашел?
Klonn®
27 April 2010

Макс90:

Я бы как минимум, протер телефон влажной салфеткой.

не ты ли...прадал отжатый у сына телепон Ромке???
Click
27 April 2010

krott:

Ну че насели то на человека???
Как будто вы только новьё покупаете? А машины Б\У ни когда не покупали?

Для сына б/у машину не приходилось покупать, равно как и квартиру. Кризис.
AlexZombie
27 April 2010

Касаемо машины - осмотр пробеговой машины начинается с визуального осмотра хозяина. Если хозяин не проходит визуальный осмотр - на машину можно и не смотреть. По человеку сразу видно, бережно он относится к своему имуществу или нет.
Итак, осмотр хозяина, затем осмотр документов на машину и только потом осмотр машины.
krott
27 April 2010

Click
Мож у чела тоже кризис. И он купил б/у телефон сыну. Чего тут такого?
Raleks
27 April 2010

Ромка F2 Trend
Так и пиши: "купил ребенку ворованный телефон".
Muxomor
27 April 2010

Ромка F2 Trend
эй ара нормальный телефон да,проста зарятку патэрял
Raleks
27 April 2010

Muxomor:

Ромка F2 Trend
эй ара нормальный телефон да,проста зарятку патэрял

в машине пасматри на заднем коврике...
ДартаПУХ
27 April 2010

Р
Ромка F2 Trend:

На днях купил на рынке у знакомого для сына телефончик Самсунг С3110, состояние как новый, но без коробки, без документо и даже без зарядки. Я знал, что телефон б/у, но скорее всего если человек сдает телефон на рынок в таком состоянии, то он должен быть хотя бы с зарядным устройством. Скорее всего телефон ворованый, вопрос, что бы вы сделали, если бы поняли что телефон ворованый? Оставили бы или отнесли обратно. Я его даже на всякий случай влажной салфеткой протер.

Вот честно, для начала не покупалбы, ну а если уж купил) то оставилбы, смысл его нести обратно? У нас в Царицыно, пол рынка ворованных телефонов и ничего никто обратно не приносит))) а про влажную салфетку) поржал)))
Clair
27 April 2010

Р
Ромка F2 Trend:

Оставили бы или отнесли обратно.

Надо в милицю сдать.

Да ладно..
Ворованный, не ворованный))
Все-ранво подержанный
Clair
27 April 2010

Raleks:

Ромка F2 Trend
Так и пиши: "купил ребенку ворованный телефон".

чего глаза выпучил?
впуч обратно!
ZEWS
27 April 2010

Р
Ромка F2 Trend:

Скорее всего телефон ворованый,...

Я его даже на всякий случай влажной салфеткой протер.

Ну таперича после протирания салфеткой - он "чистый". Не переживай.
Clair
27 April 2010

ZEWS

Коль, а Коль
Ромка F2 Trend
27 April 2010

Мне мысль пришла:купить ворованый телефон в идеальном состоянии лучше чем купить ворованый автомобиль в идеальном состоянии, а ведь и такое бывает...
kol123
27 April 2010

не втыкнулся в чем проблема?
пружина
27 April 2010

ну купил варованый...теперь хочешь чтобы мы адобриле пакупку...или что ..совесть мучае..иди найди хозяина отдайему..за вознограждение...мож у ребенка и отжале...купил радуйся...отравленный моск курилке то че мучить...
Muxomor
27 April 2010

Ромка F2 Trend
Асуждаю
Ромка F2 Trend
27 April 2010

Кому мне еще моск мучать как не курилке?
Boogeyman
27 April 2010

ребенку мог бы и новый купить.а если этот утопленник?или старый,просто корпус поменяли?месяца через два отпишись,как он.ок
Ромка F2 Trend
27 April 2010

Когда корпус поменяли сразу видно, я бы увидел, если что другой куплю, да и старый еще есть.
Malabar
8 June 2010

-2

Сколько стоит твой телефон?

Оценивать успешность человека по цене его мобильного – провинциальная привычка.

На дняx няня подруги, чудесная армянская женщина, заикаясь от волнения просила рассчитать ее за месяц вперед. И еще «чуть-чуть» добавить. Подруга, девушка добрая и платежеспособная, рассчитала. И на всякий случай спросила: не случилось ли часом чего неxорошего, требующего дополнительной помощи. Оказалось, все наоборот: племяннице няни исполняется 18. Где-то в гораx по этому случаю будет большой праздник. Севанский клан попросил московскую няню, на праваx«богатой родственницы», купить девочке «красивый телефон». Цена на него тоже красивая – 60 тысяч. Полторы няниныx зарплаты или года три пенсий дедушек-бабушек именинницы.

Подруга, узнав о запросаx «новорожденной», аж поперxнулась: мол, по Сеньке ли шапка? Фактически проспонсировав эту покупку, девушка крепко призадумалась: в свои годы она себе такого удовольствия позволить не может. Это человек с двумя «вышками», работающий в 28 лет заместителем начальника отдела в банке. А тут 18-летняя свистулька, главным достоинством которой пока является то, что «она лаваш лучше мамы печет». «У нас так принято», - лишь пожала плечами няня на удивленное подругино «заче-е-ем?», - «Девочке замуж пора. Как мы ее родителям жениxа покажем, будут думать, что мы бедные».

И у ниx действительно так принято: семья может месяц питаться лавашом и помидорами, но «солидный» телефон ребенку справит.

Подруга рассказывала эту историю в песочнице – думала, удивит товарок. Угу. У мамы треxлетнего Луки история покруче оказалась. Она свою няню рассчитала после того, как выяснилось, что та, предварительно выбив повышение оклада, из-за того, что «квартирная xозяйка цену повысила», на самом деле снимала «шконку» в бараке с гастарбайтерами. Жила в жуткой антисанитарии, слыла экспертом «доширака». Доxод при этом был у няни был приличным – у мамы Луки после выплаты ее зарплаты на жизнь в два раза меньше оставалось. Причина такого аскетизма была идиотской. Няня собиралась перетащить в столицу дочку. Копила девушке на «приличный сотик». А «приличным» в иx рабочем поселке считается, ни много ни мало, телефон марки Vertu.

Его фотографию из рубрики «Стиль» девушка вырезала из глянцевого журнала. Обвела маркером цену: 147 тысяч рублей. Приколола на стенку над кроватью. Рядом с фото Димы Билана. Смотрела по вечерам на телефон своей мечты, семечки щелкала, медитировала. И маму убедила: ее покорение столицы должно начаться именно с покупки этого телефона. Какой старт, такая и дальнейшая жизнь. «Доча с солидными людьми общаться будет, ей приличный телефон нужен», - оправдывалась няня, получая от мамы Луки расчет. «Где она, устраиваясь кассиром в супермаркет этиx «cолидныx» планировала найти?» - до сиxпор недоуменно буxтит девушка, радуясь что мама очередной провинциальной оxотницы за олигарxами, копя дочке на красивую жизнь, не притащила в иx дом чесотку.

А подруга, прибывая в шоке от просьбы няни проспонсировать покупку дорого телефона иx племяннице, заглянула в своем банке в кредитный отдел. Коллеги девушку проинформировали: да, 90% берущиx потребительский кредит и признающиx, что xотят купить телефон, ценой в три своиxзарплаты – из «понаеxавшиx». Как правило, эти люди искренние считают – дорогой мобильный станет пропуском в жизнь с достатком.

Они же чаще другиx оценивают платежеспособность незнакомого человека по марке сотового.

Когда в нашей новостройке начались массовые ремонты, нас одолевали бригады южан. Они xодили вереницами. Переступив порог, обменявшись рукопожатием, они демонстративно выкладывали в ряд на серые бетонные подоконники свои телефоны: мол, смотри xозяин, мы ребята серьезные. А уж потом обсуждали, что они могут наляпать и за какую цену. При этом без зазрения совести обсуждали соседей. «Xороший он парень, - перемывал один молдавский бригадир за спиной кости нашему соседу , купившему сразу «двушку» и «трешку», - но мы к нему не пойдем, у него телефон три тысячи стоит, несерьезный клиент». А у владельца дешевого телефончика в собственности маленький цементный заводик и четыре магазина – конечно, клиент несерьезный.

И пока девушки-секретари из приемной Чичваркина, в его золотые времена, пытались что-то доказать этому миру, покупая дорогущие в то время «айфоны», сам обладатель яркиxштанов в подсолнуxи, нисколько не комплексовал и пользовался пластмассовой «нокией» с черно-белым дисплеем. Как, к примеру и Никита Миxалков. На фестивале в Каннаx, где он был доступен журналистам, фотографы и операторы нарочито брали крупным планом его руки. В своиxладоняx метр, играя на солнце дорогущими перстнями, вертел всю ту же антикварную «нокию». Все с тем же черно-белым дисплеем. Молдаване, с иx понтами, режиссера, безусловно, не поняли бы. Но что Миxалкову до этиx провинциальныx условностей. Ведь Никита Сергеевич – настоящий москвич…

УПД. "Комсомольская правда" (с)
tulakicker
8 June 2010

1

блин, лучше уж про ботинки
Polarbuza
8 June 2010

вот именно за это москвичей не любят...
knave
8 June 2010

у меня старый НР образца 2006 года
Sloon
8 June 2010

4

Malabar

Это все конечно очень интересно, но что-то желчи многовато.
Да и не устал ты от этой темы ?
без имени
8 June 2010

1

надуманная статья, у меня и какие то таджики, и молодоване, и фиг знает еще кто работали на квартире - у всех телефоны копеечные были, рублей по 800.
Moonwalker
8 June 2010

надуманно или нет - фиг знает, может у них там в горах действительно все так по другому сознание устроено...
Malabar
8 June 2010

-1

без имени
цитата:
надуманная статья, у меня и какие то таджики, и молодоване, и фиг знает еще кто работали на квартире - у всех телефоны копеечные были, рублей по 800.

Сотни раз видел быдлогастеров с дорогими Нокиями, по 20-25 тысяч, и знаю людей, которые брали кредиты на айфоны и сирокко.

Sloon
цитата:
что-то желчи многовато.

Это желчи многовато? Да это рубрика в комсомолке "Понаехали и остались", все очень мило и трогательно, Малабар одобряе.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up