Магнитолы 80-х годов выпуска

14 years ago

31

Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
874,4K
views
171
members
2,3K
АЛИК1961
28 September 2014

На авито есть у одного TDK MA-XG90 в продаже если цена не кусается.http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/redkaya_kasseta_tdk_ma-r_i_tdk_ma-xg_388245046
kolomoetsan
3 October 2014

2

Сейчас только что от нечего делать решил сделать сравнение двух своих аппаратов. Technics и Tascam. Напомню, что первый выпускался с 1995 по цене $320, а второй в 1981 за $1100. Я предполагал, что разница будет, но чтобы между ними была целая пропасть..! Описать какими-то красочными словами все это просто нет смысла. Скажу кратко, что техникс не дотягивает до аппарата высшей категории по всем фронтам. Возможно, что голова слабовата изначально, возможно электроника, а возможно и наверняка, что все вместе.
Могу сказать, что я проводил тест на довольно хорошей кассете TDK MA. Это кассета типа Metal, среднего звена для домашнего использования.
А так же я устроил сравнительный тест двух металлических лент TDK MA и Maxell MX-S. Обе кассеты добротные, с серьезным посылом на качественный звук. TDK - это одна из самых последних, которую выпускали с середине 90-х и до начала 2000-х. Поэтому таких лент в инете сейчас много. А вот Maxell - это гранд начала 90-х, когда картинка на этикетке этих кассет с мужиком вжатого в кресло от звука цепляла за живое. С виду тдкашка смотрится довольно просто. Очень дешевый пластик, легкая в руке, да и полиграфия на кассете жиденькая. А максел наоборот, внушительный вес для пленки 60 минут, бархатный на ощупь и тяжелый пластик, и качественно все прорисовано.
По звуку пленки близки. Но есть нюансы. Я долго вслушивался в одну и туже песню от абба, записанных на обоих кассетах на одной и той же деке. И пришел вот к какому выводу. TDK - мягкая по звуку, пытается как будто скрыть какие-то нотки. А особенно хочется добавить верха. Поэтому мне даже пришлось переключить тип ленты на Normal, но только во время воспроизведения. А вот Maxell звучит очень богато. Особенно понравилось, как прописались средние частоты. А верхов, ну просто в меру. Эта кассета для своего времени была идеальна для копирования с компакта.
Ну вот как-то так!
posted imageposted image
Sash75
3 October 2014mobile

1

Разница в цене как бы намекает. Тем более, что технарь выбран не из самых интересных. Автомобиль за 350 тысяч и за миллион сто )))
Sash75
3 October 2014mobile

2

Сравнил mx-s 90 и ма-х 90 - 50 грамм и 42 )))
kolomoetsan
3 October 2014

1

Sash75
Ааа, ты на весах взвешивал?
Sash75
3 October 2014mobile

1

kolomoetsan
конечно на весах - на глаз так не уточнишь. ))) ma-xg - 60 грамм весит ))
Sash75
3 October 2014mobile

kolomoetsan
я после взрывных работ на Крайнем севере наверно и потерял часть слуха, но имхо технарь rs-bx 747 через пионер sa-608 через boston vr-20 звучат просто великолепно )))
HEROmant
4 October 2014

kolomoetsan
А маранц то китаися однако
И не сильно вписывается в линейку,по мне лучше бы 4000ного поискать например...пожирнее сделан да и оптика стекло ещё должна быть
kolomoetsan
4 October 2014

VintAGE90
Да, сидюк слабый, это точно. Я покупал его в период полного ремонта и обустройства квартиры. Там не до жиру было. Но в целом цифра есть цифра. Я не намерен пока менять его. Лучше куплю вертушку и буду подкупать достойный японский винил. Чтобы звук был наверняка. Вот там тогда можно будет разговаривать на более серьезные темы.
Кстати, у меня первого числа был лучший концерт в жизни! Обязательно фотку покажу. Офигеете!
HEROmant
5 October 2014

Sash75
А где работаете если не секрет? Я со своим стройотрядом из университета ездил на Большехетскую впадину,на газокомпрессорной станции работали,вернее её строитльством занимались,посёлок Находка,Находкинское месторождение "Лукойл",180 км от Бованенково если точнее...был всего один раз,а спустя время появилась какая-то непреодолимая тоска по Ямалу,как-будто это моя вторая родина...картина неописуемая,девственные места где не ступала нога человека,болота-кругом одни болота,морошка растёт,и ещё эта необьятная Обская губа,поездка на рыбалку с местными мужиками до Карского...Эхх,Красотааа-Ляпота
kryt-68
8 October 2014

2

Вот магнитолку приобрёл, сейчас будет с чем на OldAudioFest-2014 идти. Pioneer SK-95.
posted imageposted imageposted imageposted image
roma_rost
9 October 2014

kryt-68
Прикольный аппарат! Впервые вижу переносной Пионер, да еще и микрофоны, встроеные в ручку для переноски...
Как он звучит?
HEROmant
9 October 2014

kryt-68
Что тут скажешь!Пионер крут как и сам хозяин:D
kryt-68
9 October 2014

Звучит очень даже неплохо, очень приятно, особенно раскрывается на середине звука.. У меня ещё 31 пионер есть, но его ещё делать надо.
posted image
kolomoetsan
11 October 2014

2

Кто там у нас фанат рефференсного BASF? На днях приехали ко мне две кассеты. Пленка четвертого типа - Метал. В наши дни довольно редкая, в прошлом необоснованно дорогая. Выпуск 1995 - 97 года. Сегодня этих кассет осталось мало, особо не в цене у меломанов, и поэтому просят за такую достаточно много. С меня содрали по касарю за кассету. А в среднем просят 1500 р. Посмотрим на что способна.
Еще хочу написать, что на днях на ebay всплыл лот - золотая TDK. Но что это за кассета, я пока не могу сказать. Лот быстро сняли по каким-то причинам с торгов.

posted image
HEROmant
12 October 2014

kolomoetsan
Такой не было в использовании,поздновато по году выпуска,но ещё не совсем новодел.Думаю если идеально откалибруешь её на таскаме,она даст фору сони метал-мастер,которая раза в 2 дороже стоит Она с внутренней стабилизацией?
kolomoetsan
12 October 2014

VintAGE90
Вот это я сегодня постараюсь проверить, и обязательно напишу. Есть только нюанс. Если сравнивать чисто внешне, басф с метал мастер, то басф проигрывает на все сто. Попахивает какой-то дешевизной. Нет того дорогого шарма, что обладает сони или тдк ма-xg.
MozgoveD
12 October 2014

kryt-68
Pioneer SK-95 - какой интересный аппарат. И какие правильные динамики, ещё бы они середину и не играли!
HEROmant
12 October 2014

1

kolomoetsan
Вот об этом я и говорил,у немцев видимо особая рецептура "приготовления" плёнки,свои вековые технологии,к тому же именно они первыми её изобрели,следовательно у них было больше времени на то чтобы довести её до ума,а на конструкцию крышки кассеты они особо не налегали.Но при всём этом мне кажется что у япошек есть ещё что-то такое,особенное,недосягаемое о стальному миру,что они пользуют только у себя...я даже уверен что есть плёнка которая переиграет и метал-мастер и в том числе басф,но только нам увы не дано о ней узнать...своеобразные ограниченые серии,о которых не упоминалось не в одном из каталогов,изготовленные с приминением аллюминиевых точёных бобин,ведь как известно президенты крупных японских корпораций все в большинстве своём аудиофилы,и я слышал краешком уха о том что для них изготавливали аппараты ручной сборки которые были в прямом смысле единичным экземпляром:деревянные корпуса,раздельная пайка(каждый электронный компонент,будь-то блок питания или цап изготавливался в отдельном кевларовом помехоподавительном кожухе,а припой использовался не оловянистый,а техническое серебро,естественно очень дорогие в производстве,не вспомню где я вычитал про головки звукоснимателя с золотой вставкой-куполом,но сайт был японским,это точно!...и всё же,почему для себя лучше чем для остальных?...а всё на самом деле куда проще чем казалось бы!...страна которую с начала сороковых бомбили,всячески пытались прижать к ногтю,естественно не без участия американцев,за счёт которых она сама же и поднялась в экономике,но спустя 30 лет,не простила ошибок времени.Все говорят,не нужно держать зла,нужно уметь прощать!Теперь я понимаю что для японцев это в корне не верное утверждение. Есть ошибки которые нельзя прощать,и это как-раз таки показатель именно самурайского мужества,они не простили тогда,не простили сейчас,и не простят потом...вот именно поэтому у многих,даже не сильно посвящённых в тематику людей при произношении слова япония возникает прямая аналогия со словами качество,надёжность,точность...они в прямом смысле вершина пищевой цепочки на данный момент...Ждёмс обзорчик по плёнке
SssmoKing
12 October 2014

Есть рабочий SANYO JXT 6910 HK, хотел бы узнать цену этой машинки. Аппарат в прекрасном состоянии. Также имеются кассеты 8-track.
HEROmant
12 October 2014

SssmoKing
Хороший комбайн у тебя завалялся,для американского рынка. Если блок питания перешит на 220 и умело перешит(перематывается родной трансформатор) то цена может быть в районе 5-ти значной. А если поставили китайский импульсный БП от какого-нибудь принтера то ценник ниже и причём в разы. Люди которые расстаются с подобного рода техникой преследуют только один интерес-избавится от занозы в одном месте,потому что если техника полностью работоспособна,все находящиеся в нашей теме с ней бы не за что не расстались. Выставь на авито,а лучше отправь обратно на родину Обамы с сурпризом внутри
SssmoKing
12 October 2014

VintAGE90
Блок на 220, тем более два живых динамика
SssmoKing
12 October 2014

VintAGE90
А идея с бомбой мне понравилась
SssmoKing
12 October 2014

VintAGE90
Да и расставаться с ним неохота, но переезд на носу, но приходится, жаль его.
kryt-68
13 October 2014

5

Вот и отгремел у нас Белорусский OLD AUDIO FEST 2014. Было круто, много гостей и хороших магнитол.
posted imageposted imageposted image
retroeick
13 October 2014

kryt-68
Даааа !!! Круто было у КРУТА - такая тусовка!!!. Да и маечки знатные ...Только добрая зависть .
kryt-68
14 October 2014

2

А вот и Шарпец.
posted image
kolomoetsan
14 October 2014

А я вот решил замахнуться на самое самое в кассетной индустрии. На Nakamichi. И вот даже не знаю где искать нужный вариант. Тут попался один вариант на Украине. Даже хотел в Киев на днях ехать, но меня опередили.
HEROmant
15 October 2014

kolomoetsan
И тебя бы не остановило даже то что на Украине гражданская война в полном разгаре?
Накамичи на ебэе хватает,другое дело что нужно порядком поторговаться
kolomoetsan
15 October 2014

VintAGE90
На счет украины я спокоен. Что там бояться? Поезда ездят спокойно, никто не трогает. В Киеве бы встретили и проводили.
А вот тот аппарат, который мне нужен, так просто не купишь. Даже на ebay. Нет, встречаются редко, ушатанные в хлам, и за мешок бабла. Но такое нужно слушать самому. Поэтому и в Киев я собирался. Чтобы послушать лично. Там барыга один живет. Его на hi fi ru все знают. Он то и занимается деками nakamichi. У него на данный момент есть аж четыре деки 1000zxl. А это самый верхний уровень. Круче небыло.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up