Вкусная еда.



Похожие темы в разделе Увлечения:
Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
еда, рецепты, аппетит, меню, продукты питания

avatar
corrax
5 февраля 2010

Вкусная еда.
14,3K
просмотров
9
участников
40
сообщений

avatar
Pepe
28 октября 2010


Клубни, кидайте секреты кулинарного искусства. Сначала быстро и вкусно, а потом чего-нибудь этакое... -)
avatar
Pepe
4 февраля 2010


Ладно, не надо. Я уже поел.
avatar
77777
4 февраля 2010


avatar
Pepe:

Ладно, не надо. Я уже поел.

Доширак что ли приготовил
avatar
IgGig
10 февраля 2010

3

Беляши очень просто готовятся как это ни странно.

Покупаем пол кило теста, пол кило фарша, одну луковицу.
Тесто размораживаем, луковицу мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. Фарш солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем в кружочки диаметром сантиметров 10ть и толщиной 2-4мм и накладываем столовую ложку фарша с луком. Запечатываем что бы верхушка фарша была видна из теста. В прогретое, но не кипящее масло на сковородке (высота масла примерно 7мм) выкладываем слепленные изделия видимой стороной фарша вниз (в масло), жарим не более 5 мин, аккккккккккуратно переворачиваем, доливаем из сковородки чайную ложку масал внутрь беляша, дожариваем до золотистой корочки.
Это чисто мужской рецепт, провереный мною. Женский вариант сложнее..., там с дозировками фиг разберёшься

corrax
в "пальчики оближешь" есть мой рецепт лазаньи. Тоже всё очень просто, чисто что б голову не ломать Можно даже не разогревать

Могу ещё несколько оригинальных, но незаморочных по изготовлению блюд описать.

Меня в кулинарию двинул уход жены на работу и, соответственно, повисания ребёнка на мне, так как я от боссов не завишу и время выделить могу. Не, ну можно раз накормить ребёнка котлетами с макоронами или картошкой, два... Можно поупрашивать жену сделать горячие бутерброды Нафиг, всё гораздо проще чем мы, мужики, думаем!
avatar
Pepe
10 февраля 2010


Ну зачем перед обедом-то я сюда полез?
IgGig, сэнкс. Заценим рецептик.
avatar
Pepe
10 февраля 2010

1

А я знаю яичницу-болтушку. Тоже ничего. Надо мелко покрошить дольку чесночка на три яйца и взболтать вилкой - и на сковородочку. Лучший вариант на сальце кусочке. Ничего так выходит-).

Хочу сосисок, как в детстве И супа с пшёнкой как в детском садике нам делали
avatar
IgGig
11 февраля 2010


Pepe
ты тоже травишь душу "сосисками как в детстве" , где теперь такие купишь...

В детстве очень любил жаренные пирожки с мясом, у которых корчка с одной стороны хрустящая - 10 коп стоили. М-м-м-м одъедение Сейчас такие ещё кое где делают
avatar
Pepe
18 февраля 2010


Вот бывает такая ситуёвина, когда не знаешь толком - с чем поесть пельмешки? Лично я в таком случае кладу масло, горчицу и майонезику децл + перец чёрный и красный. Если эту ботву перемешать, ничего такая подливочка получается. Есть хочу-(.
avatar
corrax
19 февраля 2010

1

Рецептик от меня... если есть хочется, а готовить лень...
Итак, берем фасоль белую в томате (продается в банках), 4 сосиски и 2 яйца.
Режем сосиски, жарим до золотистой корочки, вваливаем туда пол-банки фасоли. Тушим все это дело минут пять, потом вбиваем туда яйца и перемешиваем. Тушим это все еще минуты 2-3...
Получается очень вкусно, быстро и сытно.
avatar
IgGig
25 февраля 2010


corrax
не пробовал это блюдо готовить с "Пикантой - фасоль тушеная в томатном соусе или по монастырски с грибами" ? Я для подливы её часто использую, очень классная вещь!

Pepe
Тож люблю жареные пельмени Видел в "пальчики оближешь" рецепт от Нимфы78 рецепт пельменией под сливками?
Я, на базе этого рецета, обучил жену делать ленивую лазанью , по нашему это макароны по флотски запечёные в сливках. Очень вкусная штуковина, стоит на третьем месте после пиццы и беляшей у меня. Но делать геморно и посему жене это дело поручается

Чтоб зря не флудить тут, опишу изготовление простенького закусона под пивасик:
потребуется сало, чеснок, хлеб
Сало и чеснок размельчаем до пюре и смешиваем. Размельчать можно в мясорубке, но её заразу много мыть потом приходится что не гуд, или в давилке для чеснока, упражнение немного посерьёзней, но мыть гораздо меньше
Хлеб жарим на сковородке., но не до сухариков
Массу из сала и чеснока тонким слоем мажем на жареный хлеб!
avatar
corrax
25 февраля 2010


IgGig
"Пикантная фасоль" - уже готовая продается? или нужно предварительно готовить?
avatar
IgGig
25 февраля 2010


corrax
уже готовая фасоль. "Пиканта - Фасоль печёная в томатном соусе" такое название
avatar
corrax
25 февраля 2010


IgGig
не видел такой. надо поискать
avatar
Pepe
25 февраля 2010


IgGig, хорошая закусочка, сразу видно. Попробую. Спс.
avatar
IgGig
25 февраля 2010


Pepe
на здоровье! Отчёт не забудь потом написать
avatar
Pepe
26 февраля 2010


IgGig, Пепе (жена если чё) предложила мороженое сало натереть на тёрке. (Видать, лень ей мыть и давилку ). Я предложил ей попробовать. Обещала дерзнуть-).
avatar
Pepe
28 февраля 2010


IgGig, Пепе выкрутилась...-). Во чего принесла из магазина. Сказала, что сало с чесноком и перцем. Не хочет ни мясорубку мыть, ни чеснокодавилку, ни тёрку Продукт ещё не пробовал. С виду,и на запах, ничего.

posted image
avatar
Ice Storm
28 февраля 2010


Pepe
закуска куплена в "Вольном Купце"
avatar
IgGig
6 марта 2010


Pepe, ну как продукт то, попробовал? или до 8го марта упаковку бережешь?
У меня на брянском сале от тёщи был некий посторонний запах, а на магазинном по 260р за кг очень мило получилось. Главное - размельчельчил сало и чеснок и... сразу всё сеженькое и ароматное на жареный хлеб тонким слоем ...мммммм
avatar
Pepe
6 марта 2010


IgGig, а у меня бабушка под Брянском живёт. Сало там у них - вещь! И вообще раньше они там все и гусей и поросят держали, и другую живность. Всё своё, свежайшее. Теперь магазинов понастроили, колбасы бумажно-соевые покупают. Народ разленился, скотинку не держат.

Закусочку попробовал , зачётно очень, только перец, наверное, лишний. Или много его. Пепе больше меня трескает её, тоже нравится .
avatar
Pepe
9 марта 2010

1

Луковый суп 15 минуток.

Варим простой бульончик из картошечки и морковки (погуще, но и не кашу). Морковки как обычно - немножко, не пополам с картохой. Солим. (Вот только не знаю, когда солить - до того, как картоха сварится, или после. Но это каждый спец знает).
Как сварилось, вливаем тонкой струйкой взболтанное сырое яйцо (обязательно другой рукой при этом супчик мешать надо, как чай примерно, потихоньку, в одну сторону).
Сыпем укропчик резаный.

Параллельно:

Жарим на сковородочке порезанное кубиками 5 х 5 мм солёное сало (без перца).
За пять минут до того, как сало поджарится, фигачим туда лук репчатый (тоже нарезанный такими же кубиками).
Сало и лук обжариваем до золотистого цвета (всю дорогу на маленьком огне). Учитывайте, что сковородка горячая, а сало и лук маленькие, и выключайте чуть раньше, чем Вам показалось, что всё ОК-).

Суп в тарелку, в него пару ложек сала с луком.
Сковородку с остальным салом и луком ставим на стол и макаем в него хлеб и едим с супом.

З.Ы. Если сало хорошее и лук сочный, получится вещь реальная. Бабушка делает такой. Проверенная штука.
avatar
corrax
11 марта 2010


Pepe
Рецепт супа очень понравился. надо будет попробовать...
вот только я не понял, мешать в какую сторону, по часовой стрелке или против?
avatar
Pepe
11 марта 2010


corrax, мешать без разницы куда. Смысл мешания в том, что яйцо равномерно по всему бульончику сворачивается в хлопья, а не плавает одним куском.
avatar
corrax
22 марта 2010

2

Готовим ролы "Филадельфия".
http://s003.radikal.ru/i202/1003/f0/907c36b35d06.jpg
Подробный фото-рецепт
Приятного аппетита!
avatar
Pepe
17 марта 2010


Зачётно! Слюна пошла!!!
avatar
dimmsbar
18 марта 2010


avatar
corrax:

Готовим ролы "Филадельфия".

Круто! Заглянул к себе в холодильник а там даже мышь вешаться расхотела...намазал хлеб маслом и с чайком...
P.S. Фоторецепт решил не выкладывать...
avatar
Pepe
20 апреля 2010

1

Летом вместе с шашлычком такая тема. Чищеную свежую картоху, заворачиваете в бекон, затем в фольгу и в топку (в смысле в костерок). При кажущейся простоте - вкус зачётный очень.
avatar
corrax
21 апреля 2010


Pepe
надо будет на выездной фокусировке попробовать твой рецептик! Кароче, картоха с тебя!
avatar
Pepe
21 апреля 2010


corrax, ещё вариант вместо картохи - пюре. Картоха и напиток надо бы. ?



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
Автобеседка
Зимние шины ч.2
Автобеседка
Летние шины ч.2