Путешествия . . .

8 лет

3



Открывая тему, предлагаю делиться впечатлениями об отпуске, командировках, просто интересных вылазках (выездах) куда либо. Рассказывайте где, в каких местах понравилось или не понравилось, куда съездить можно а куда и нужно!
Приветствуются любые интересные случаи вашей жизни с фографиями и коментариями разумеется
Я думаю каждому из нас есть чем поделиться и что рассказать и показать
путешествия, страны, континенты

avatar
ТигрЕц
18 сентября 2009

Путешествия . . .
61K
просмотров
33
участника
341
сообщение

avatar
ROSSIGNOL
22 августа 2011

5

Alex35rus
очень интересно и красиво!
повествуй дальше!!!

от меня немного красивой Лиепаи:
avatar
Alex35rus
22 августа 2011

1

волчонок
ste
ROSSIGNOL
Пасиб за добрые слова. От намерений не отказываюсь. Но пока я возвращался домой у меня упал интернет и эти слова я пишу "на сапоге убитого товарища", т.е. ч/з телефон. Обещано исправить к середине недели.
В следующих частях - мыс Фиолент и Севастополь.
avatar
ROSSIGNOL
23 августа 2011

7

уконтропуплю рассказ свой:
вот сюда несколько раз ходил слушать самый большой в Европе механический оргАн. Очень красиво во всех смыслах.



цены на бензин кому интересны- вот.
1 лат = 60-ти рублям


машины практически все на дизеле.
Слушал местное радио- в неделю угоняют по 30-ть машин.
Наших машин видел 11-ть штук.
вот один из раритетов

большая часть автопарка- старье из Европы

вот такая есть машина:

а для кого вот эта- сами решайте:


вот так красиво было однажды:



а потом приплыла туда вот такая посудина...


флаг был вроде бы английский и пришла на ТО- наверно там самое дешевое оно...

такие вот забавные есть памятники:



местные всё народ серьезный...



но вся эта красота в центре, а во дворах и на закоулках центра города (в новостройках не был- не знаю) полная разруха и запустение.
Для меня символом города стал вот этот домик:


старые фасад с евроокнами, машина у дома никакая и кот, занятый своим делом...
Правильно, что они от нас отделились в Евросоюз- нехай те их субсидируют.
При коммунистах жили припеваючи, а теперь стали задворками не пойми чего.
По телику сплошь немецкие каналы. И шпроты с бальзамом немцам совсем не нужны...
avatar
WRC
23 августа 2011

2

avatar
ROSSIGNOL:

Для меня символом города стал вот этот домик:

posted image

эта ж Вологда
avatar
ROSSIGNOL
23 августа 2011


Димыч!!!
вот в том то и фишка- полно там таких вологодских- видать наши строили...
avatar
Alex35rus
23 августа 2011

5

Часть 4. Мыс Фиолент.

Мыс Фиолент расположен на Черном море между Севастополем и Балаклавой. Мыс — наиболее красивое, легендарное и удивительное по своей самобытности место в окрестностях Севастополя.

Не памятник, не бюст, не монумент. Изящная беседка-ротонда на краю обрыва над морем. Так выглядит памятный знак в честь Александра Пушкина.

Как гласит легенда, во время сильной бури в этих местах погибал византийский корабль. Моряки взмолились св. Георгию и увидели островок, добравшись до которого обнаружили икону с ликом святого (На этом месте сейчас стоит крест, его размеры на самом деле очень большие — раза в 4 больше роста человека. На острове есть лестница для подъема на вершину от самой кромки моря.).

Выбравшись на берег моряки в честь своего спасения, на скалистом берегу основали Георгиевскую обитель.

Таким образом, 891 год может считаться основанием Георгиевского монастыря. В 1993 году монастырь был восстановлен как Свято-Георгиевский мужской монастырь.

Вдалеке над монастырем виднеется еще один памятник морякам

Спуск от монастыря к морю по крутой, длиной лестнице. Пляж с вершины горы — начала спуска — почти не виден. Вот он в самом низу фото. Когда смотришь вниз люди, как маковые зерна на булке.

По легенде лестница состоит из 800 ступеней, но я насчитал не более 700 — видимо часть ступеней разрушилась и превратилась местами в пологий спуск.

Изможденные путники на подъеме

Если вы надумаете остановиться на весь отпуск в дачном поселке при Фиоленте, то я вам искренне сочувствую — ежедневный подъем-спуск к морю потребует приличной выносливости и не многим из нас будет поплечу. Советую очень хорошо подумать, особенно если вы будете с детьми (даже достаточно большими). Встать с палаткой на самом пляже вряд ли получится потому как ночевка на пляже запрещена. Слева пляж ограничен скалистыми бухтами, а справа - территорией одной из воинских частей Украины. Пляж по размерам не очень большой как вдоль моря, так и в глубину, но не смотря на это не очень густо населен отдыхающими.

Основная причина — труднодоступность в физическом плане (подъем-спуск с горы). Подняться обратно на гору даже налегке без остановки на отдых — те еще нагрузки. Но посетить это место все же стоит — красота необыкновенная.

Если вы отдыхаете в Севастополе или Балаклаве, то лучше всего прибыть на пляж морем — на прогулочном катере и остаться на нем на несколько часов и тогда вы получите незабываемые впечатления (Дыньку, арбузик, вино и воды — возьмите с собой и тогда будет возможность и подкрепиться в течение дня, а если с собой у вас будет зонтик или навес — то это обережет вас и от полуденного солнцепека).
avatar
волчонок
24 августа 2011

2

Alex35rus а что там на последнем кадре?

оказывается есть еще места в Крыму мною не посещенные
спасибо за великолепный рассказ... сново захотелось в Крым
avatar
Alex35rus
4 сентября 2011

6

Часть 5. Севастополь.

Вообще-то в Севастополь надо ехать на целый день, а может и не один. У нас же в распоряжении было лишь часа полтора и это не просто мало, а катастрофически мало. Поэтому мы не побывали во многих местах где следовало бы побывать. Это и памятник старины Херсонес Таврический (город, построенный в 5 веке до нашей эры, и на месте которого ныне стоит Севастополь), панорама Оборона Севастополя 1854-1855 г. (выдающееся произведение батальной живописи и одна из лучших из 42 панорам в мире, площадь полотна 1610 кв.м — 14х115м), Малахов курган и памятник адмиралу Корнилову, Диарама Штурм Сапун-горы в мае 1944 года, Музей Черноморского Флота, Владимирский и Петропавловский соборы и много-много еще всего.

Ну а теперь о том, что мы успели посмотреть.
В первую очередь это центральная площадь города — площадь Нахимова. В самом ее центре возвышается памятник адмиралу.
Скрытый текст

В центре города можно прогуляться по замечательной набережной, тенистым аллеям, засаженным большим количеством цветов.

Увидеть в далеке памятник обороне Севастополя

Памятник кораблям, затопленным в 1854-1855 годах, что бы преградить вход в бухту вражеской эскадре.

Константиновский форт (каменная батарея), сооруженный на входе в бухту в 1846-1847 годах. И если приглядеться, то прочитать надпись на нем: Слава ВМФ России.

На маленьком экскурсионном пароходике проплыть по бухте Севастополя и полюбоваться силой и мощью Российского Черноморского Флота и несколькими кораблями флота Украины в далеке.

Плавучий госпиталь был во многих горячих точках мира, в настоящее время чаще стоит на приколе и используется как госпиталь для моряков флота, имеет соответствующее оборудование, вплоть до нескольких операционных.

Группа кораблей различного назначения. Последний из них — Створ — принимал участие в съемках художественного фильма «Пираты ХХ века» - те кто родился в 70 годах прошлого века наверняка знают и помнят этот фильм.

Подводная лодка. Недействующая в настоящий момент, но используемая для учебных целей и отработки определенных ситуаций в походе.

Снова памятник обороне Севастополя. Вид с бухты. Даже с такого расстояния понимаешь на сколько он огромен.

Вот и все, что мы успели рассмотреть за полтора часа. Дальше наш путь лежал к винному заводу Инкерман. Куда, благодаря автомобильной пробке на выезде из Севастополя, мы и влетели вечером за 5 минут до закрытия фирменного магазина.
Винный и арбузно-дынный итог поездки выкладываем на фото.
avatar
волчонок
5 сентября 2011

2

Alex35rus да инкермановские вина самые лучшие
а на этой ( по моему, по крайней мере нам так рассказывали ) подводной лодке еще снимали фильм "72 метра"
avatar
nic22
29 августа 2012

9

ВОЛОГДА- ТАМАНСКИЙ П-ОВ 2011 г.
За это лето два раза гоняли на юга...

Свою очередную поездку на море в августе из-за определённых обстоятельств мы начали не в выходные дни (как это было раньше) , а в середине недели…
Итак, выехали вечером 10 августа (среда), ночью уже были в Москве, где нас благодаря стараниям дорожников и перекрытому «кирпичом» движению на Каширке к «М-4», ждал "капкан".
Стоял большой информационный щит о ремонте моста, заказчике работ, организации, которая его проводит и пожеланиями автомобилистам выбирать объездной путь самостоятельно !
Это пришлось делать ночью, в темноте, под дождём…но ничего: справились и без нафигатора! Хотя он бы тогда точно пригодился!!!

Итак, в 3 утра вышли на "М-4", в Тульской встали на 3 часика отдохнуть, т.к. ночная езда перед этим и ещё почти 500 км до Москвы конечно "сказались".
Елец прошли в плотном потоке за 14 минут (10.30)…

Въезд на платный участок в Хлевенском районе Липецкой области :

Объездную Воронежа - тоже без проблем (тут идут активные работы по её расширению) (12.30)…

На "М-4" :

В этот раз ( на неделе) на всём движении по «М-4» были замечены буквально единицы экипажей ДПС, блюдящих за порядком на трассе. Мы их интереса совсем не вызвали и вечером перед Ростовом-на-Дону сделали остановку на ночлег в одном из придорожных мотелей.
С утра продолжили движение к морю.

Пост ЦБ объехали (3 км, лишний 1 км) ровно за 5 минут , далее по всем известному маршруту по направлению на Анапу: Ленинградская—Тимашевск--Славянск-на-Кубани- Джигинка- Благовещенская .

Свой отдых мы начали на Чёрном море.
В этот раз мы приехали на место в пятницу, но несмотря на наплыв в этот день недели местных , приезжающих сюда на отдых по программе «выходного дня», место для стоянки было найдено:
avatar
nic22
29 августа 2012

8

Кстати, в этом сезоне заметно возросла востребованность такого отдыха: http://www.tamannews.ru/?news=4580
Когда в автокемпинг понаехало местных станичников по программе выходного дня, мы переехали в более тихое место на соседнюю базу отдыха:

Море было рядом в 200 метрах от нашей стоянки.

С погодой и в этот раз повезло- было пару дождей и те ночью, но море было постоянно неспокойным...
Скрытый текст
avatar
nic22
29 августа 2012

8

Потом был отдых на Азовском море в Пересыпи…

Азовское море тоже бывает прозрачным :
и ракушки, ракушки, ракушки...
После непогоды у берега в море кишели бычки

и не только они
avatar
nic22
29 августа 2012

7

Затухший Вулкан в Ахтанизовской :
У маяка Голубицкой
Немного поездили по Тамани, посмотрели достопримечательности :
набережная и музей Лермонотова в Тамани :

"Фанагория"


Дальше заехали в Тамань


Атамань
avatar
nic22
29 августа 2012

5

Проехались по Таманскому полуострову и взяли с собой вина и коньяка в Темрюке (ТКЗ), Старотитаровской (Кубань Вино), Красноармейском (Запорожские вина), Сенном (Фанагория).

Заправлялись практически только на Лукойле (в южном регионе 95-й 28.10 руб., с 2.5% скидкой по Ликарду получается - 27,40 руб.) - нареканий нет.
Да и особого выбора АЗС на Тамани тоже нет... Есть ещё Роснефть ("Подсолнух"-цены, сервис, качество обслуживания и бензин -пожалуй всё на одном с Лукойлом уровне.

Как всегда, во второй половине августа, порадовало на Тамани обилие фруктов и цены на них (к концу месяца): арбузы 3-4 руб.,дыни 10-15 руб.,виноград -30-40 руб.,персики 25-40 руб., помидоры 20-30 руб., баклажаны 15 руб./кг...

Хорошая погода и тёплое море, вкусные дешёвые фрукты и кубанские вина ! В общем - отдых удался !!!
avatar
nic22
29 августа 2012

4

Обратная дорога была ничем не примечательна.

За всю дорогу туда и обратно : Лосево ( Воронежской области) и Тарасовский (Ростовской обл.) - места с напряжённым трафиком движения.
Гайцев на трассе было очень мало (1 сентября наверное давали уроки по безопасности ДД в школах )…

Остановка на ночёвку на платном участке в мотеле в районе г.Задонск Липецкой области (50 км- за Воронежем или 50 км - не доезжая до Ельца). Номера небольшие, но уютные, со всеми удобствами. В отличие от прошлого года, в этот раз, мотель оказался практически пустой : только пара большегрузов и мы.


Трасса «ДОН» порадовала открытым бесплатным участком объездной дороги Ельца (с декабря обещают сделать его платным). Думаю, что на этом участке "М-4" о пробках можно будет забыть !

Поездка на море: около 2000 км
Расход 6,2-6,3 л. (95-й)
Расход на бензин : 3500 руб.
( обратно также )
Всего за поездку : 5300 км

До новых встреч, Тамань !!!
avatar
ste
19 сентября 2011


Везет же,по два раза отдыхаешь
avatar
an09may
22 сентября 2011

1

nic22, отличный отчет!
Только сейчас прочитал, ибо только сам вернулся, правда из Геленджика

цитата:
набережная и музей Лермонотова в Сенном


Ошибся мальца В Тамани.
avatar
nic22
26 сентября 2011


an09may, спасибо! Исправил !
avatar
ROSSIGNOL
3 октября 2011

6

"Ну что вам рассказать про Мага..." неее- про Хабаровск

Скрытый текст
avatar
ТигрЕц
3 октября 2011

1

ROSSIGNOL
всю красоту просторов раши матушки отобразил на последней фотке
avatar
ROSSIGNOL
3 октября 2011


ТигрЕц
спасибо однако!!!
жаль не щелкнул финал поПоища в ванной номера, когда выезжали...
10-ть литровых бутылок из под пива японского...
одна банка в холодильнике здесь уже...
"вахтерша" спрашивает: Мини-баром пользовались?
-Нэт!- был мой категоричный ответ...
avatar
torotoshka
3 октября 2011

1

ROSSIGNOL
И это передовики череповецкого хоккея,причем молодёжного..
avatar
ТигрЕц
11 октября 2011

7

Поздка в Карелию...Сортавала...Мраморное озеро
avatar
Ailen
11 октября 2011


ТигрЕц
Блин карелия ваще крутяк. красоты там конечно неписанные
avatar
ROSSIGNOL
6 ноября 2011

5

опять меня носило по просторам России и Белоруссии...
немного фотографий

Скрытый текст
avatar
волчонок
7 ноября 2011

1

ROSSIGNOL
Димка, отчет как всегда великолепен
ИринаГриг
11 ноября 2011


Спасибо, что напомнили жителям Анапы о знаменитой Атамани и о том, что пора бросить все дела и наконец туда съездить.
Шикарные фото. Особенно,- море в Благовещенке. Поразил Мир ракушек на Азовском. А где это вы их нашли? В районе вулкана Тиздар, где мы отдавали дань грязевым ваннам, такого скопления ракушек не наблюдали((
avatar
ROSSIGNOL
19 декабря 2011

5

немного пасмурной Риги

avatar
Alex35rus
19 декабря 2011

1

Спасибо, ROSSIGNOL - навеял...
Ну что, путешественники, отгадаете откуда мост?

Подсказка: это не Октябрьский мост...
avatar
ROSSIGNOL
25 декабря 2011

4

Alex35rus
с мостостроителями у нас тут засада...

добавлю рассказ в картинках про Словакию.
Скрытый текст



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.