Madrace или Badrace?И вот вчера команда смотровчан решила подтвердить статус автомобильного сообщества, погнала на гонки в район "Печатники". Гонки организовывал клуб MADRACE. По дороге нам попалась команда "Speedhunters" - научитесь ездить колонной!!! Создали пробку и охренеть какое кол-во аварийных ситуаций, на ТТК в 1 ночи!!! Не об этом будет пост.
Приехали мы на гонки, отдали с каждой машины 400р. И проехали на линию старта...
Нас встретило эммм 40 или 50 машин. Из которых гоняли машин 15.
В стороне стояли субара СТИ, форд фокус РС(нашего смотровчанина) и еще парочка более менее интересных автомобилей.
Гоняли в основном кабаны - 140 с убитым в12, чейзеры, марки, бмв 520 и тому подобные автомобили, конечно были ВАЗы.
Так вот. Мое отношение ко всему увиденному вчера. Обращение к команде badmadrace: Ребята! Для того, что бы называть себя организаторами, не достаточно купить пару колонов, пару микрофонов и 4 рации. Вам нужно определиться, либо у Вас "нелегал" и Вы не берете деньги, либо у Вас легальные гонки, с договоренностями с сотрудниками ДПС. 2(!!!) день подряд на трассу приезжают люди в форме и прогоняют всех, спустя час после начала гонок. Еще пара таких выходок и вы потеряете свой статус.
Организаторы! Если у Вас не хватает ума, то попросите кого нибудь другого, что бы давал Вам советы, что делать и как.
Неужели Вам нужно объяснять, что такое заднеприводная машина у которой 280 сил под капотом? Что когда она стартует, ее может занести и просто намотать на колеса тех ребят, которых Вы не прогоняете с линии старта? Или Вы живете по принципу, пока никого не сломало, ничего делать не будем? Зря!
Дальше, на линии старта стоят непонятные личности, по бутылке с алкоголем и покачиваниям вправо-влево - видно пьяные. Так когда машина выезжает на старт, случайно задевает его зеркалом - это пьяное тело, начинает качать права. Чо за ... народ?! Вы организуете опасное мероприятие или сбор старых друзей алкоголиков!? Нужно определиться.
Все ладно с первыми моментами разобрались вроде как.
Приехали ребята в форме, объяснили, что нужно разъезжаться.
И вот тут ..., началось все самое веселое...
Ребята, которые, стояли собирали бабки на въезде, они просто закончили свою деятельность. И вот картина... несутся "стритрэйсеры", впереди поворот, гонщики уверенны, что встречки нет! И тут ... на встречку выезжает газель, йобанарот, я думал соберутся машины 4... хорошо, что все успели от тормозиться, а газель приняла максимально вправо. На сегодня обошлось.
Сейчас, я уверен, найдутся те, кто выскажут свой негатив, в мою сторону, мол типа "а ты знаешь, как тяжело организовать гонки, сколько сил нужно, типа когда сам сделаешь гонки, тогда и поговорим". Я сразу отвечу на этот вопрос, я знаю, насколько сложно и тяжело сделать гонки, именно поэтому, я туда и не лезу...
http://smotra.ru/users/ferric/blog/47493/