SapsanRU:
|
ArachniD Так зачем вы их так делаете?!! |
Постараюсь в кратце:
Было простое конструкторское бюро по постройке военных самолетов, впринципе не одно, да и пассажирские бюро были... Так вот, после развала страны, и даже уже ппосле более менее становления ее на ноги возник вопрос, что дальше с пассажирскими самолетами? Раньше все самолеты делались с поставленной задачей от советского правительства, а сейчас что? В общем возник проект на суперджет, разыгрывался конкурс, и организация занимающаяся
военными самолетами, благодаря связям, и менеджерским способностям одного из главных конструкторов. Притом, что остальные предприятия, уже потихоньку разоряются.
Я не зря выделил слово военными, потомучто разница в проектировании военных и пассажирских самолетов, как танка и автомобиля - впринципе оба ездиют, но что то не совсем то...
Естевственно под проект суперджета выделили кучу денег. Так как заниматься военной организацией гражданскими самолетами было совсем бредом, быстро создали отдельную организацию - гражданские самолеты, напихали в нее студентов и начальников. Студенты - мало просят бабла, а значит начальникам больше распиливать. Ну и пилили пилили., делали видимость самолета, хотя, конечно студенты не вытягивали и военная организация тоже занималасть неведомой ей фигней, притом в КРАТЧАЙШИЕ сроки, ибо терпение правительства на выделение денег, не резиновое.
ВОт и построили, часть без чертежей, часть наобум, часть подрихтовали напильником, ну и подремонтировали потом, что даже летает - благо в этом опыта у военной компании много (все время зашивают поврежденные самолеты, да и трещины и прочие конструкторские недочеты неизменно появляются). Летчик то в военном самолете и катапультироваться может...
Теперь занимаются самолетом МС-21 - остальные компании уже полностью разорились и слились в одну под тем же руководством, но на проект опять выделено куча бюджетных средств - а значит только одно. Самолеты делать будем! как их делать не знаем, но не суть важно, те кто занимался боевыми самолетами будут делать пассажирские, кто делал фюзеляж - будет делать крыло, кто делал киль будет делать нос, и деньги будут наши.
Так зачем мы делаем самолеты, и почему я боюсь летать на наших самолетах? Думаю, те кто осилил все это поймут =)
Спасибо за внимание)