Ельцин Борис Николаевич

16 years ago

После смерти Ельцина была передачка по телевизору, где обсуждалась эпоха правления Ельцина. Судя по результатам, 50/50 народ оценивал (судя по СМС голосованию) положительно-отрицательно. У мня большие сомнения насчет этих результатов (видимо, чтобы не обижать родных ЕБНа было сделано специально). Как оцениваете и почему?

AlexZombie
12 November 2008

Ельцин Борис Николаевич
7,3K
views
38
members
350
Sapper
13 November 2008

Malabar
championoff
Ну что? Айда снова на тролейбусы!? А? Исполните свой гражданский долг. Спасите нас тупых овец еще раз! Дайте и нам таких демократов как Ющенко или Саакашвили, но своего, бухого, веселого сибиряка.
Дон Чиполине
13 November 2008

Malabar:

Да, Верховный Совет РСФСР очень помешал наведению конституционного порядка в Чечне и виновен в развязывании кровопролитной войны.

а Ельцин значится не причем?, мож и правильно что Путин подконтрольный парламент создал
Сократий
13 November 2008

Malabar:

А в СССР был не массовый алкоголизм? Который еще в 1986 году потребовал антиалкогольных мер? :lo

Был , но не в таких гигантских масштабах как сейчас , да и как-то пытались с ним бороться , хоть и не цивилизованными методами (ЛТП) , а всё ж боролись . Этих алконавтов из ЛТП работать заставляли ,а сейчас ? Такого гигантского количества бомжей я никогда в жизни не видел . Ну если брать соотношение 1к 100 ,это я о сов.рубле и нынешнем , водка дешёвая ,может ошибаюсь ,не употребляю ,стоит вроде рублей 70(это легальная) или 0,7 рубля советских . На моей памяти подобного никогда не было , я застал ,не пил маленький был ,по 3,62р.
Прикиньте соотношение цен , это ж упиться для страждущих можно . Закуска в несколько раз дороже выпивки .И самое главное ,по большому ,эта проблема власть не заботит ,вся эта бла-бла по ящику для отвода глаз . У нас мэр города , племяш Шаймиевский ,пил просто по чёрному ,скорая возле коттеджа дежурила . В итоге - помер , хоронили на днях , говорят застрелился .
Malabar
13 November 2008

Alexander47
цитата:
Не огорчайтесь, выпадет и на Вашу долю строить новое государство.

Чтобы строить что-то новое, нужно хорошо учить историю старого. А программа "Время" и кремлевские брошюры не способны научить ничему новому. Так что не дождемся. Или дождемся вновь и вновь повторения фарса.
championoff
13 November 2008

Sapper
Скажите пожалуйста, уважаемый историк-теоретик, что надо было сделать в 1993 году??? Позволить Руцкому и Хасбулатову захватить власть? И если бы те танки, которые стреляли по Белому дому были у них, что бы было??? Дальнейшее развитие событий каким бы было, расскажите пожалуйста. Боюсь, даже троллейбусов бы не было, и многих из участвующих в разговоре тоже...
Sapper
13 November 2008

Malabar:

Alexander47
цитата:
Не огорчайтесь, выпадет и на Вашу долю строить новое государство.

Чтобы строить что-то новое, нужно хорошо учить историю старого. А программа "Время" и кремлевские брошюры не способны научить ничему новому. Так что не дождемся. Или дождемся вновь и вновь повторения фарса.

Предлогаете учить историю по BBC или Украинским учебникам, как вы?
Сократий
13 November 2008

Malabar:

Да, Верховный Совет РСФСР очень помешал наведению конституционного порядка в Чечне и виновен в развязывании кровопролитной войны.

Это Хасбулатов тяжёлое вооружение оставил чеченам да и потом оружие продавал ? От чего же тогда Рустам Имранович преподаёт ,а не сидит ?
А в учебниках напишут ,им верить ... ,их же люди и подконтрольные пишут ,вот если бы ссылку на доки привели .

А вот ,что пишет Хинштейн , сразу оговорюсь ,мне он не нравиться ,глазки у него бегающие какие-то ,как у ВВП ( в бытность дир-м ФСБ)когда ему вопрос задали про предполагаемое покушение на Берёзу .
" Советский генерал Дудаев — это абсолютное порождение Кремля. Его специально привезли в Грозный, чтобы генеральскими руками скинуть с престола тогдашнего правителя Чечни Доку Завгаева; позволили разогнать парламент, захватить жизненно важные объекты, сколотить ополчение.
Даже когда дудаевцы ворвались в местный КГБ, ранив дежурного и похитив весь арсенал и секретные архивы, никто и слова поперек не сказал: напротив, спешно приехавший в Грозный зампред российского, сиречь ельцинского, КГБ Пятаков объяснил ошарашенным контрразведчикам, что противиться воле народа преступно; сдавайте оружие и ищите новое место работы.
Ельцин и его свита попросту проспали Чечню. Сначала они — занимались этим Хасбулатов с Бурбулисом — собственными руками вылепили Дудаева. А потом, когда выпущенный из бутылки джинн затеял свою собственную игру, почему-то не решились обратно его в эту самую бутылку запихнуть.
В ноябре 1991 года опомнившийся Ельцин дерзнул было объявить в Чечне чрезвычайное положение, поручив всю координацию вице-президенту Руцкому. Но после этого уехал отдыхать в Завидово, и Руцкой битых пять суток не мог до него дозвониться. Итог понятен: ЧП пришлось отменять…
Я лично до сих пор пребываю в убеждении, что дудаевский режим все годы умело подпитывался из Москвы. Его можно было свергнуть бессчетное множество раз. Но никто и палец о палец для этого не ударил..."

http://www.compromat.ru/main/eltsyn/hinsht.htm

За идеальный источник этот ресурс принять конечно нельзя , да "учебник" чем лучше ? Если уж пудрить мОзги ,то лучше со школьной скамьи ,это понятно .

Рассказывали мне в 96-м году ,как "восстанавливали " Чечню ,эту гигантскую "чёрную дыру " .
Malabar
13 November 2008

Сократ
цитата:
Был , но не в таких гигантских масштабах как сейчас , да и как-то пытались с ним бороться , хоть и не цивилизованными методами (ЛТП) , а всё ж боролись .

Был.

цитата:
Такого гигантского количества бомжей я никогда в жизни не видел .

правильно, и я не видел. Они в ЛТП все были и за 101 километром.

цитата:
Ну если брать соотношение 1к 100 ,это я о сов.рубле и нынешнем , водка дешёвая ,может ошибаюсь ,не употребляю ,стоит вроде рублей 70(это легальная) или 0,7 рубля советских . На моей памяти подобного никогда не было , я застал ,не пил маленький был ,по 3,62р.
Прикиньте соотношение цен , это ж упиться для страждущих можно .

Безусловно. Но так как российская власть принадлежит кавказским меньшинствам, то водочные осетинские бароны будут долго еще получать сверхприбыли.

цитата:
У нас мэр города , племяш Шаймиевский ,пил просто по чёрному ,скорая возле коттеджа дежурила . В итоге - помер , хоронили на днях , говорят застрелился .

Ну что, Ельцин его что ли пить заставлял?
AlexZombie
13 November 2008

C
championoff:

AlexZombie
Хорошо, что конкретно мы должны были делать в ситуации с Сербией, можно вкратце?

Ну, для начала, не надо было принимать позиция "ничего не вижу, ничего не слышу" - как будто твоего брата по морде бьют, а ты не при делах, т.к. не твои проблемы.

PS: Можно было "тонко намекнуть" США после начала бомбардировок - отправить домой состав посольства США и объявить всех их персонами нон грата. Значит, с Грузией мы можем разорвать дипломатические отношения, а с США нет?
Sapper
13 November 2008

C
championoff:

Sapper
Скажите пожалуйста, уважаемый историк-теоретик, что надо было сделать в 1993 году??? Позволить Руцкому и Хасбулатову захватить власть? И если бы те танки, которые стреляли по Белому дому были у них, что бы было??? Дальнейшее развитие событий каким бы было, расскажите пожалуйста. Боюсь, даже троллейбусов бы не было, и многих из участвующих в разговоре тоже...

Я вам в последний раз напомню, что они власть не захватывали. Захватывал ее Борис Николаевич Ельцин, растреливая законно избранный парламент. Первая на постсоветском пространстве оранжевая революция была съедина нашим народом.

Я не говорю о том, что Рудцкой с Хазбулатычем лучше. Я говорю о том, что этот рейдерский захват власти спонсируемый из-за бугра - это преступление, как преступление 1917-ый год, как преступление оранжевая, роз, тюльпанов и любая другая афера.
Moonraker
13 November 2008

Malabar:

Чтобы строить что-то новое, нужно хорошо учить историю старого.

Вот именно. Поэтому Ельцину надо дать справедливую оценку. Чтоб второй такой же во власть не прорвался. Теми же методами. Ездой на троллейбусах, стояниями на них, обещаниями поделить все по справедливости.
Malabar
13 November 2008

Sapper
цитата:
Предлогаете учить историю по BBC или Украинским учебникам, как вы?

Предлагаю учить историю по материалам Пленумов Верховного Совета РСФСР. В Ленинской библиотеке.

А мне не надо ничего учить, я на память не жалуюсь.

Сократ
цитата:
Это Хасбулатов тяжёлое вооружение оставил чеченам да и потом оружие продавал ? От чего же тогда Рустам Имранович преподаёт ,а не сидит ?

Он освобожден по амнистии.
championoff
13 November 2008

Sapper
На мой вопрос ответь пожалуйста, понимаю что сложно, но хоть как-нибудь, а
Sapper
13 November 2008

AlexZombie:

PS: Можно было "тонко намекнуть" США после начала бомбардировок - отправить домой состав посольства США и объявить всех их персонами нон грата. Значит, с Грузией мы можем разорвать дипломатические отношения, а с США нет?

Не получиться, нас к тому времени уже крепко насадили на кукан. Долги долги долги. В этот кризис, еще много кто останется должен печатному станку даже не принадлежащему США.

C
championoff:

Sapper
На мой вопрос ответь пожалуйста, понимаю что сложно, но хоть как-нибудь, а

Не допустить беззакония.
championoff
13 November 2008

AlexZombie
Нормальное сравнение Грузии со Штатами, разорвать дип со Штатами, такого за всю историю СССР во время холодной войны небыло и никто представить такого не мог, а тут из-за Сербии, хватит может быть такие откровенные глупости говорить. Может все-таки превентивный ядерный, чтоб им понятно стало, почему нет??
Malabar
13 November 2008

Sapper
цитата:
Захватывал ее Борис Николаевич Ельцин, растреливая законно избранный парламент.

И опять же это антинаучно и невежественно.

Заключение Конституционного Суда РФ от 21 сентября 1993 г. N 2-З "О соответствии Конституции Российской Федерации действий и решений Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, связанных с его Указом "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации"

Из преамбулы к Указу следует, что он принят в целях исполнения воли российского народа, выраженной на референдуме 25 апреля 1993 года, которая грубо попирается Съездом народных депутатов и Верховным Советом Российской Федерации. В Указе приводятся многочисленные факты серьезных нарушений этой воли. При этом необходимо учитывать часть вторую статьи 2 Конституции Российской Федерации, согласно которой народ осуществляет государственную власть не только через Советы народных депутатов, но и непосредственно, то есть через референдум. Следует помнить и о статье 1 Закона о референдуме в Российской Сидерации, где установлено, что решения, принятые российским референдумом, обладают высшей юридической силой, в каком-либо утверждении не нуждаются и обязательны для применения на всей территории Российской Федерации. Это, по нашему мнению, означает, что решение референдума по какому-либо конкретное вопросу обладает большей юридической силой, чем любые другие законы и дал" Конституция Российской Адорации, ибо это решение есть прямое и высшее выражение народовластия.

На апрельском референдуме 1993 года такое решение было вынесено по двум вопросам - о доверии Президенту Б.Н. Ельцину и о поддержке социально-экономической политики правительства. Это означает, что любые попытки отрешить от должности или другим путем лишить полномочий законного Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина и любые попытки противодействовать проводимым Президентом и Правительством экономическим реформам противоречат высшей воле российского народа, противоправны и нелегитимны. Именно такие попытки предпринимались и предпринимался большинством депутатов и руководства Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ, что также подтверждается многочисленными фактах, приводимыми в преамбуле к Указу. Эта антинародная, противоправная деятельность угрожает самому будущему страны, единству и целостности Российской Федерации, ее суверенитету. Она нарушает и конкретные положения Конституции РФ, в частности, часть вторую статьи 17, согласно которой государство обязано обеспечивать развитие рыночного механизма.

Ты про референдум 1993 г. что-либо слышал до этого?
championoff
13 November 2008

Sapper
Ответ супер.
Еще вопрос: собрать баркашовцев, анпиловцев и прочих уважаемых людей, разогнать ментов, захватить мэрию и пытаться захватить Останкино - законно?? Призывать бомбить Кремль-законно?
AlexZombie
13 November 2008

C
championoff:

AlexZombie
Нормальное сравнение Грузии со Штатами, разорвать дип со Штатами, такого за всю историю СССР во время холодной войны небыло и никто представить такого не мог, а тут из-за Сербии, хватит может быть такие откровенные глупости говорить. Может все-таки превентивный ядерный, чтоб им понятно стало, почему нет??

То есть ты одобряешь политику "ничего не знаю, моя хата с краю"? Переведя ситуацию на плоскость межличностных отношений, в примере, когда человек, занявший тебе энную сумму денег, будет бить по морде твоего брата, ты будешь стоять спиной и приговаривать "ничего не происходит-ничего не происходит, у меня и так проблем много, а он сам виноват"? Так?
hatha
13 November 2008

Сократ

цитата:
Ельцин и его свита попросту проспали Чечню.

Никто ничего не просыпал. Разве что некий " периодически коматозный " большой босс. С конца 80-ых органы КГБ СССР и др. правоохранительные органы буквально заваливали органы власти как СССР, так и РФ инофрмацией об активизации в Чечено-Ингушетии как иностранных спецслужб, так и местного бандитско-террористического подполья. Однако из всех московских органов власти команда шла одна - не вмешиваться, только документировать. Власти тогда делали гешефт с Западом, не до мелочей было.
KOM
13 November 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 12:14)
От чего же тогда Рустам Имранович преподаёт ,

Руслан.

ЗЫ и Кажись в этой теме ты жалел, что за Ельцина на съезде голосовал.
dmt49
13 November 2008

цитата:
домой состав посольства США и объявить всех их персонами нон грата

1. Расчеты за нефть(основной экспорт РФ) производятся в долларах США.
2, Национальная валюта не пересекает национальных границ. Т.е. все безналичные доллары,
ЗВР, счета нефтетрейдеров, Роснефти и их бенифициаров находятся на корсчетах в банках США.
3. все международные расчеты проводятся с помощью электонной системы SWIFT. с штаб-квартирой в Брюселле, там же находится база данных все платежей. (Что -куда, кому)
championoff
13 November 2008

Твое решение проблемы путем разрыва дипотношений немного радикально, наши миротворцы на мой взгляд, что могли все сделали.
Дон Чиполине
13 November 2008

Malabar:

На апрельском референдуме 1993 года такое решение было вынесено по двум вопросам - о доверии Президенту Б.Н. Ельцину и о поддержке социально-экономической политики правительства. Это означает, что любые попытки отрешить от должности или другим путем лишить

Ну Малабар ну загнул, какие слова "воля народа" "попирается", пурген это все, в 91 тоже был референдум в марте, ну и кто народ послушал?
просто Ельцин искренне, всей душой любил власть, поэтому и парламент грохнул, и Зюгу в 96 г. наколол (Малабар какое там соотношение то было 51% к 49% по моему)
Blackwind
13 November 2008

championoff
цитата:
Может все-таки превентивный ядерный, чтоб им понятно стало, почему нет??

Это противоречит нашей Ядерной Доктрине
Malabar
13 November 2008

Sapper
цитата:
Не получиться, нас к тому времени уже крепко насадили на кукан. Долги долги долги.

В послевоенные годы Советский Союз был образцовым заемщиком, своевременно и в полном объеме выполнявшим свои долговые обязательства. Впрочем, суммы займов были не в пример современным. До 1983 года внешний долг СССР не превышал $ 5 млрд. (1-1,5 % ВНП страны).

Ситуация резко изменилась после смерти в ноябре 1982 г. руководителя советского государства Л.И. Брежнева. В 1984 г. произошел резкий скачок задолженности. На внешнем рынке заняли более $15 млрд. Внешний долг составил уже 5% ВНП. В 1986 г. сумма внешних займов превысила $ 30 млрд., а в 1989 г. внешний долг достиг $ 50 млрд. (8% ВНП).

Еще $ 30 млрд. задолженности было накоплено Союзом в 1988 - 1991 гг., - когда Запад предоставил СССР ряд много миллиардных кредитов.

28 октября 1991 г., после августовских событий, когда ГКЧП попытался остановить распад СССР, десять республик, объявивших себя правопреемницами СССР, подписали меморандум о взаимопонимании, подтверждающий солидарную ответственность по внешнему долгу Советского Союза.

4 декабря 1991 г. между республиками был подписан договор о правопреемстве внешнего экономического долга и активов СССР, по которому РСФСР досталось 61,34% внешнего долга Союза, т.е. примерно $ 57 млрд. (10% ВНП).

Однако, 2 апреля 1993 г. Правительство России заявило о взятии на себя всех обязательств бывших Советских республик по погашению внешнего долга СССР, взамен на их отказ от доли в зарубежных активах СССР (так называемый нулевой вариант). Так России достался весь внешний долг в размере $ 96,6 млрд.

В 1997 г. Россия вступила в Парижский клуб - неинституциализированное объединение стран-кредиторов, созданное в 1956 г. для обсуждения и урегулирования проблем задолженности суверенных государств*. Вступая в клуб, Россия имела в активе около $ 150 млрд., которые должны были ей, как правопреемнице СССР, развивающиеся страны, в первую очередь Эфиопия, Мозамбик, Йемен, Вьетнам, Алжир, а также другие страны Африки и Азии.
Moonraker
13 November 2008

Какая там воля народа. Во первых подписание Беловежских соглашений никак не проистекало из воли народа. Ну да бог с ним. Но вот выборы 1996 года были просто сфальсифицированы. Какая уж тут воля народа.
AlexZombie
13 November 2008

Moonraker:

Какая там воля народа. Во первых подписание Беловежских соглашений никак не проистекало из воли народа. Ну да бог с ним. Но вот выборы 1996 года были просто сфальсифицированы. Какая уж тут воля народа.

ДО сих пор в глаза пьяный Ельцин на сцене и крики "Голосуй сердцем!". Фальсификация чистой воды. Если результат первых выборов был вызван настроением народа "перемен, требуют наши сердца", то результат 96-го уж никак этим не объяснишь. Интересно, что было бы, если б Зюганов тогда выиграл.
KOM
13 November 2008

AlexZombie:

Интересно, что было бы, если б Зюганов тогда выиграл.

А ничо б не было.

Яркий пример Ульяновская область. До недавнего времени.
Сократий
13 November 2008

Malabar:

Куда там Саппер , я о таком не помню .

hatha:

Сократ

цитата:
Ельцин и его свита попросту проспали Чечню.

Никто ничего не просыпал. Разве что некий " периодически коматозный " большой босс. :yes

Там же написано ЕБН и свита , о КГБ СССР речи не было .
Сократий
13 November 2008

KOM:

цитата (Сократ @ Сегодня в 12:14)
От чего же тогда Рустам Имранович преподаёт ,

Руслан.

ЗЫ и Кажись в этой теме ты жалел, что за Ельцина на съезде голосовал.

Да виноват ,я его на татарский лад переименовал .

Да ЗЫкай сколько угодно ,я не отказываюсь от своих слов , и в отличие от тебя на обсуждение собеседников , а не темы переходить не собираюсь ,и бывший ты или теперешний мне не интересно .
Там .в моём посте было написано ,"купился на антикоммунистическую риторику " ,ЕБНовская борьба с привилегиями ни в какое сравнение не идёт с "привилегиями" .что его семья потом обладать стала и обладают сейчас олигархи . Ошиблись ОООчень многие,не я один ,тогда в 91-м у ЕБНа может и был рейтинг 70% ,только к 96му всего 6% осталось .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up