Страховка : КАСКО, ОСАГО

7 лет




Добрый день. У меня случилась неприятность. Кто - то поцарапал заднее право крыло, а именно выступ задней правой колесной арки и ручку открывания задней правой двери. Машина стояла во дворе. Я очень расстроен так как C-MAX'у еще нет даже 3-х недель. Машина полностью застрахована в НАСТЕ (АВТОКАСКО).
Мне нужен совет, что теперь делать. Может кто то сталивался с подобными неприятностями? Звонил дилеру, сказали, что после праздников нужно будет схездить в офис страх. компании и написать заявление.
Как долго это все может затянуться? Что делать после написания заявления?

Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо
страховка, КАСКО, ОСАГО, страховые компании, страхование, повреждение лкп, угон

Vovo4ka
23 февраля 2006

Страховка : КАСКО, ОСАГО
41,9K
просмотров
122
участника
470
сообщений

avatar
araleng
23 июня 2006


Страховка по КАСКО в Насте. Стоимость авто 23680, КАСКО 1160 при франшизе 200. Было одно обращение, по поводу пер. бампера. Пластиковый обвес с одной стороны соскочил с креплений и несколько малозаметных царапин. Поскольку повреждения были получены в деревне N, то никаких документов не было. Тем не менее заявление приняли, эксперт сфоткал и приговорил нижний спойлер (черный) под замену, бампер под покраску. На мой взгляд дело того не стоило, жалко было отдавать машину на несколько дней, из-за повреждений, устранить которые можно за час своими силами. К сожалению была зима (очень холодная, если помните) и самому делать эту работу не представлялось возможным (ввиду отсутствия более менее теплого помещения). В конце концов бампер поставили на место в кузовном сервисе Х в течении 30 минут за 1500 руб. Заявление в НАСТу аннулировал.
Вот кстати, я всегда думал, что страховая будет стараться занизить объем работ, а в моем случае они размахнулись будь здоров. Не пойму, где собака порылась? А когда я не понимаю, то начинаю думать, что меня обувают. Ну не верю я в альтруизм коммерческих структур.
avatar
A.Sysoeff
23 июня 2006


Сейчас страховым компаниям выгодно даже содержать свои собственные сервисы т.к. завышая цена на ремонт они пополняю карман страховой компании. Деньги же которые они оплачивают за ремонт нашего авто фактически из нашего же кармана (с помощью многоходовых операций они уделичиваются, перестраховываются в других страховых компаниях и многое другое чего мы не знаем), а потом еще и в виде увеличения процента (за аварийную езду) при следующей страховке. Вы коллеги не волнуйтесь за страховые компании эти ребята прогорают только в том случае если их седает более крупная рыба.
Итог: им выгодно дорого ремонтировать Ваши авто!
А те страховые компании где к вам плохо относятся из за маленького денежного возмещения - правы т.к. Вы "товаришчь мелочевщик" (по их мнению) вынули из кармана страховой компании часть зарплаты.
А вообщем то Москва - это город где все поставлено кверхупопом, народу живет много одного-двух пошлеш в шанду - на их место двадцать прийдут - посылай об посылайся, груби сколько хочеш.
avatar
RomFil
27 июня 2006


цитата:
Страховка по КАСКО в Насте. Стоимость авто 23680, КАСКО 1160 при франшизе 200. Было одно обращение, по поводу пер. бампера. Пластиковый обвес с одной стороны соскочил с креплений и несколько малозаметных царапин. Поскольку повреждения были получены в деревне N, то никаких документов не было. Тем не менее заявление приняли, эксперт сфоткал и приговорил нижний спойлер (черный) под замену, бампер под покраску.

Да с франшизой страховая премия как в рекламе форд - КАСКО 5 %.

Если я все правильно понимаю, то при франшизе 200 баксов ремонт стоимостью до 200 уе Вы оплачивали бы из собственного кармана. И тут уж согласитесь - эксперту абсолютно все равно под замену или нет.
Если не прав - поправьте.
avatar
araleng
27 июня 2006


RomFil
цитата:
Если я все правильно понимаю, то при франшизе 200 баксов ремонт стоимостью до 200 уе Вы оплачивали бы из собственного кармана. И тут уж согласитесь - эксперту абсолютно все равно под замену или нет

Это так. Но общая стоимость ремонта, по его расчетам, была более 500$, т.е. 300 оплачивала бы СК. Кроме того эксперт не спрашивал меня об условиях страховки (понимаю, отмазка не 100%)
avatar
ILia
27 июня 2006


цитата:
Зимой машина долго стояла в гараже. За это время крыса прогрызла шумоизоляцию под капотом.
<skip>
Все справки нужные предоставил, но получил отказ от страховой - зря только справки таскал им. Формулировка юриста компании Родина Дениса Юрьевича дословно: "Отсутствие противоправных действий третих лиц." Мой случай страховым не признали.

Это известная фишка, что крысы не являются "третими лицами". У людей сгорают новые машины до тла прямо на стоянке из-за того, что крыса перегрызла под капотом проводку, и случаи эти не признаются страховыми. Другое дело, что для того, чтобы признать его таковым, им (СК) еще надо доказать, что это была именно крыса, а не некое "третье лицо". Словом, надо внимательно изучать тексты договоров.

У моего коллеги с работы у дома на стоянке (в 10 м от его авто) сгорели две машины таким образом. Он озаботился и теперь опрыскивает моторный отсек 500-рублевым антикрысиным стредством, по запаху напоминающим дихлофос (утверждает, что в салоне не пахнет:). Вот что он нарыл на нашем форуме:

-------------------<cut here>
Поясняю, ничего тупее я, конечно, в своей жизни не слышал, но вот вам официальный ответ от страховых компаний:

Ресо,
Росгосстрах,
Прогрессгарант,

По другим информации нет, но думаю, ситуация такая же, как и в этих.
Так вот, когда вы придете получать деньги за этот, как вы думаете, страховой случай, так как это подпадает под пункт "порча имущества", Вам дадут официальную бумагу, в которой будет изложено, что крыса не подпадает под пункт "порча имущества третьими лицами", так как в России есть два вида лица -- физическое и юридическое; бедная крыса не попала ни в одно это лицо. Для того, чтобы вам были выплачены деньги, в договоре должен быть указан именно этот риск. Кстати, не путать с оленем на дороге, он тоже не лицо но это уже ДТП, то есть наезд на препятствие, такой риск есть.

А в общем кидалово, но два суда проиграно.
-------------------<cut here>
Vast
30 июня 2006


Да, флакончик средства я тоже купил. В автомагазине в Южном Порту. Название сейчас не помню. Но фирма какая-то известная по автокосметике. 350 руб. стоило. Его распылять на проводку надо.. Вроде должно отпугнуть. Также вызывал "экстерминатора" из спец. фирмы по борьбе с грызунами. Этот товарищ напичкал моторный отсек фордика отравой, которую крысы всю с аппетитом сожрали.. не знаю, что там дальше с ними было, но остатки отравы я выкинул - побоялся сам потравиться. Самым эффективным средством оказались крысоловки. "Экстерминатор" принес и установил их 6 штук по периметру гаража. Зверьки ловятся на сыр. В неделю пара штук попадается. В моторном отсеке пока новых следов пребывания грызунов не обнаружил. Вид дохлых сородичей их отпугивает. На днях ездил на ТО. Заказал так называемую "плиту" - защитную крышку на движок.
В Гиях вроде она идет в заводском комплекте. В тренде у меня ее нет. В холодную погоду крыса прыгает под капот и устраивается на теплом, не остывшем от поездки движке. Ей там нравится и она начинает сооружать гнездо,
причем в качестве стройматериала использует куски, которые отгрызает тут же от шумоизоляции капота. Проводочки, которые идут к свечам и в др. места ей, очевидно, мешают, поэтому крыска их перегрызает.
Нередко эти твари попадают под ремень ГРМ при пуске двигателя. При этом мы имеем порванный ремень, фарш под капотом, а иногда и загубленные клапана. Но это все цветочки. Если устроит замыкание в проводке - машина может сгореть, а страховая нам покажет шиш, как в примерах, которые ILia привел.
Vast
30 июня 2006


В "Росно" мне также не признали страховым случаем треснувшее от мороза салонное зеркало заднего вида.
Это мелочь, конечно, а если вместо этого лопнет от мороза лобовое стекло? Тоже ведь не выплатят..
Так что, если в результате воздействия погодных условий ваше авто получит серьезные повреждения - вас элементарно могут отмазать сославшись на какую-нибудь хитрую формулировку.
avatar
Topa
3 июля 2006


Vast
цитата:
"Росно" мне также не признали страховым случаем треснувшее от мороза салонное зеркало заднего вида.
Это мелочь, конечно, а если вместо этого лопнет от мороза лобовое стекло? Тоже ведь не выплатят

Это 100% гарантийный случай. страховка тут не при чем.. "Наезжать " надо на дилера а не на страховку...
Mans
10 июля 2006


Застрахован в НАСТЕ по спец программе, так вот предоставил все необходимые справки по аварии (наехал на скорости валявшуюся на дороге большую деталь,следом за увернувшимся от нее грузовиком)так они мне сейчас просто компосируют мозги!!! Там сидят девушки походу не замужем и просто ненавидят всех мужиков за это, в первый раз сталкиваюсь с каско в котором 30 дней надо ждать пока они проверят данные при том что мне не нужны деньги а нужен ремонт!!! Плюс я плачу еще 200$ за франшизу,ну зачем мне такой геморой,машина стоит(вытек антифриз)проще переплатить и застраховаться в нормальной компании которая сразу дает направление в сервис но ведь мне НАСТУ навязали,КОРОЧЕ НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТРА***ТЕСЬ В НАСТЕ!!! НАСТА НЕ ПЛАТИТ!!
avatar
Gulliver
11 июля 2006


To Mans: И я застрахован в НАСТА. Уже описывал случай месячной давности о простреленном стекле... Оплатили четко в течение обещанных 20 дней.
Чеков с меня не требовали, оплатили по внутренним тарифам. Но с суммой "угадали".
avatar
Skiv
11 июля 2006


цитата:
Завтра, наверное, поеду в НАСТУ пусть расскажут мне все, что и как. И попрошу их оценить ущерб.

Сумму ущерба Вы сами можете узнать. Позвоните дилеру и спросите в кузовном цеху сколько стои покраска заднего крыла.
Знаю, что покраска заднего бампера это 400$.
avatar
RomFil
11 июля 2006


Ребята, а мне помогите плиз.
В воскресенье мыл машину и на переднем бампере, в правой части, малюсенькая царапина: длина около сантиметра и ширина миллиметра 2. Случайно заметил, никаких событий связанных с этой царапиной не было.

Звоню в страховую (наста): где, когда, с кем и сколько. Приезжайте писать заявление. Машину на осмотр.
Звоню в сервис: частично не красим, только полностью. Цена вопроса 300-350 уе.

Есть сервисы, которые за гораздо меньшую плату качественно покрасят участок? Или лучше через страховую? А может еще выход какой есть (например вообще не красить)?

Спасибо
avatar
Skiv
11 июля 2006


цитата:
Есть сервисы, которые за гораздо меньшую плату качественно покрасят участок? Или лучше через страховую? А может еще выход какой есть (например вообще не красить)?

Сам озабочен таким вопросом. Супруга не удачно на парковке разворачивалась и поцарапала передний бампер. Под покраску участок примерно 5х5 см. Антицарапин тут не поможет. Если не приглядываться, то не очень и заметно. Решил, что когда ТО-1 буду проходить заодно по страховке весь бампер перекрашу и сколы устраню.
avatar
Bar@bas
11 июля 2006


цитата:
Есть сервисы, которые за гораздо меньшую плату качественно покрасят участок? Или лучше через страховую? А может еще выход какой есть (например вообще не красить)?

Спасибо

Есть, но лучше с ними не связываться! Исключение- подготовка дорогой машины к продаже! Царапинка у Вас сейчас всего 1 см, а распашут полошадь ремонта они ого-го какую. Первое время всё будет идеально, но спустя примерно 0,5 года (а может и раньше) Вы будете прекрасно видеть этот участок. Всё это ни грамма не ИМХО, т.к. всю прошлую машину изуродовал в этих канторах, включая кстати и хвалённый на многих интернет ресурсах ЧипсЭвэй! К тому-же вся эта батва очень легко смывается... обычным бензином! Так, что под горловиной бензобака лучше вообще не заниматься локальным ремонтом (это тоже проверенный мной лично факт)!!!
Сейчас всю мелочёвку ремонтирую сам, купив краску по совету одноклубников (кого не помню) в палатке подбора красок на Кунцевском авторынке. На моём цвете (Дип Неви т.е. очень тёмно-синий) отремонтированное место порой не могу и сам разыскать! Про половину сколов и мелких царапин уже и забыл совсем! Чего и Вам желаю!!!
Imago
7 ноября 2006


цитата:
цитата:
лично, остальное в кредит. Жаль только, что весь выбор ограничивается Настой и Прогресс-гарантом. Вчера как раз ездил в Насту. Полное КАСКО  + ОСАГО + расширение ОСАГО 46203 руб. при стоимости машины 22050 уе.
Личные впечатления о компании не самые лучшие. Хотя если верить рейтингам РБК по автострахованию Наста намного выше чем Прогресс-Гарант.

СК "НАСТА" кидалы!
Никому не рекомендую там страховаться. Кинут с честным взглядом и даже вполне официально. За свои слова отвечаю. Если тут вдруг объявятся их скоты, милоси прошу на разбор полётов. Морду бить не стану, так и быть. А так хочется!

Про «НАСТА» На счет кидал, не знаю, моя знакомая давно работает в страховой теме, - не очень хорошо отзывалась. Если читать внимательно правила, то у них пункты противоречат друг другу. В одном пункте написано, что «угон» - не страховой случай, ниже написано что страховой. Как это трактовать понятия не имею. И ЕЩЕ! Ущерб в результате взрыва и применения огнестрельного оружия тоже НЕ СТРАХОВОЙ. Взрывом назвать можно что угодно, например взрыв колеса у грузовика который в тебя въехал. Я отказался от их услуг, хотя полис принесли уже заполненный. Пока манагер его заполнял, я изучал правила, и на противоречия в правилах мне ничего разумителного не сказали…. Мутно как то это все….
avatar
araleng
17 ноября 2006


Подходит к концу первый год владения С-Махом. Нужно продлевать КАСКО. И душит меня земноводное, уж очень много ломят СК. Первый год попал под спецпрограмму 5%, а теперь меньше 8%, даже с франшизой, никто не предлагает. Но вопрос не в этом, а в том, стоит ли страховать риск "угон"? Мои мысли такие, что:
1. Авто, судя по всему, не криминогенное.
2. Ночует на охраняемой стоянке.
3. Второй год, т.е не новье.
Что скажет коллективный разум? Не побрезгуйте оделить советом
avatar
Sla
17 ноября 2006


если убрать риск "угон", страховка уменьшится, скажем, с 8% до 7%. т.е. на 200$ (например, у нас СК с угоном берет 6.5%, без угона - 5.7%)
Сумма то совсем небольшая! А спать спокойнее, чисто психологически

И, вообще, так можно отбросить и пожар, и стихийное бедствие. Но случись что - потом локти кусать.
Если уж экономить - так вообще забить на КАСКО.
Короче - я за полное КАСКО.
avatar
araleng
17 ноября 2006


Slaесли убрать риск "угон", страховка уменьшится, скажем, с 8% до 7%. т.е. на 200$[QUOTE]
Вообще-то на 310 USD, если быть точным.
SAFari
18 ноября 2006


А я и в первый то год не очень хотел страховаться.
Я - против КАСКО
avatar
Allmas
18 ноября 2006


araleng
Попробуй в ПРОГРЕСС-ГАРАНТ обратиться. Я там по первому году страховал - около 6%. Сейчас там около 6,5-7% предлагают.
(495) 747 9001, 5201 Мария.
avatar
araleng
21 ноября 2006


Видимо с мыслями у коллективного разума хреновато . Ладно, буду решать сам.
Allmas
Спасибо за совет, но думаю не воспользуюсь. Буду страховать в РОСНО, у меня там ОСАГО, ИМХО имеет смысл иметь обе страховки в одном месте.
avatar
MicVit
21 ноября 2006


araleng
цитата:
ИМХО имеет смысл иметь обе страховки в одном месте.


а в чем особый смысл-то ?

По-моему, имеет смысл проконсультироваться по страховым брокерам, можно чего и выгадать.
я так при покупке сделал, считаю правильно

А на второй год - это вопрос хороший, меня тоже волнует, но далеко еще пока.
По-моему при такой разнице либо уж полное, либо никакое.
avatar
araleng
21 ноября 2006


MicVit
цитата:
а в чем особый смысл-то ?

Смысл в том, чтобы при ДТП (тьфу три раза) иметь дело с одно СК а не с двумя, что экономит время.
Dallas
22 ноября 2006


ИМХО - если КАСКО, то все равно где осага. Если ты виноват, то второй участник сам будет разбираться по твоему полису, а если ты, то ремонтировать тебя все равно по каско будут, а потом уже сама твоя страховая будет предъявлять ему претензии. Вроде так работает, если ни чего не путаю.

А по теме - лично я ЗА КАСКО. Вот неделю назад на ровном месте мне чел на праворукой субару в бок приехал на касарь баксов. Считай, более половины страховки уже отбил в прямом смысле этого слова:)
DIMON C-Max
18 декабря 2006


Прогресс-Нева. Полная КАСКА - 5.9% с $50-ой франшизой. Итого получилось $1471 при цене Авто $24800. По-моему неплохо.
avatar
Allmas
18 декабря 2006


DIMON C-Max
Действительно неплохо!
Эх - будь у меня франшиза 50$ - наверно уже "добил" бы камнем трещину на лобовом и поменял его
А насчет компании - ну в Москве ее видимо нет, да и банк не одобряет какие выгодно - только "свои", партнеров. Круговой синдикат
avatar
araleng
18 декабря 2006


Застраховал таки КАСКО по полной программе (угон, ущерб, пожар, третьи лица и т.д. и т.п.) в Ингосстрахе. При текущей цене в 21 000, КАСКО обошлась в 1360 USD с франшизой в 200 USD. Для примера - страховка нового авто с ценой в 23 650 стоила в НАСТЕ 1 142 с той же франшизой.
avatar
Topa
18 декабря 2006


а у меня каско без франшизы 6,5 правда оценочная стоимость 18 000 .. 1 170
avatar
Allmas
18 декабря 2006


Topa
Хорошо тебе. Какая СК ?
Мне на второй год Прогресс-Гарант выкатил почти как на первый - 1164, но фрашиза 200$ Ост. стоимость (новая-20%)~18500.
avatar
Topa
19 декабря 2006


Allmas
Какую давал) Ренесанс)



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.