Суши своими руками

13 years ago

6



Вот зачастили последнее время с любимой в суши бары ходить, особенно последний месяц...
В Евразии щас все роллы по 100р (не реклама))), но мало того что качество страдает(имха), все равно дороговато получаеца Слышал что некоторые готовят сами, получается вкуснее и дешевле.
Может кто уже пробовал сам готовить, и места знает где купить мона все что надо. В О'Кее и Карусели есть какието наборы, но кмк для дилетантов. Насоветуйте, а?!

З.Ы. поиск юзал, ниче не нашел.
posted image


Убедительная просьба большое количество фотографий прятать под [CUT]. Это упрощает чтение и просмотр страницы.
рецепт, кулинария, суши, сашими, сасими, японская кухня, готовка

avatar
posternick
17 May 2010

Суши своими руками
33,7K
views
44
members
114
posts

avatar
posternick
18 May 2010


Oliva
Вово! Полностью согласен! В теме четко указано: "где купить ингридиенты", наверное модераторы решили что имхо можно и в Японию за рисом сгонцать.
Наверное темы про носки или галстуки более актуальны для Питерской ветки.
avatar
Maggi
19 May 2010


posternick
Потому что работаю в суши баре
Сам пытался дома делать, но понял что ничего хорошего из этого не выйдет
Во-первых рис он нужен японский, причем нужно всегда покупать один и тот же сорт, ибо каждый сорт по разному варится. Купить хороший рис в Питере очень тяжело
Во-вторых рис надо варить в рисоварке, в кастрюле мне например не нравиться как он вариться. Да и пока поймаешь точное количество риса и воды
В-третьих это продукты-купить в магазине мясо краба, тунца, икру тобику и т.п. практически не реально. Да и купить качественные продукты для суши в магазине очень тяжело
Могу еще привести много аргументов
Да и вообще щас в Евразии все роллы по 100 р.
avatar
NearBird
19 May 2010


Примерно года два назад подсел на самостоятельное изготовление роллов.
Почти все ингредиенты покупал в магазине на Менделеевской, который при ресторане Якитория.
Адрес: ул. Новослободская, д.20
Там есть практически все. Единственное НО, не все стоит брать, ибо дороговато (особенно начинки). Очень нравятся наборы от Blue Dragon, удобно. И икра летучей рыбы у них есть.
Начинки обычно покупаю в супермаркете.

Для начинающих очень рекомендую ряд видеороликов по ссылке внизу страницы:
Сцылко
avatar
posternick
20 May 2010


Вот чего нашел все.для.суши
avatar
dkp
25 May 2010


Филадельфия есть в МЕТРО, 1.65кг за 700 рублей, на год хватит Все остальное закупаю там же
Вопрос, как вы варите рис и добавляете ли рисовый уксус ?
avatar
kolomoetsan
25 May 2010


Могу написать от себя следующее:

Не нужно пытаться покупать специальный рис, это всё разводилово. Есть отличный рис Мистраль - Японика, это самый лучший вариант на рынке. Я несколько раз интересовался у поваров по поводу риса. И везде был дан ответ, что нужно варить рис в специальной электро кастрюле, либо же в аэрогриле. Только там он получается как в ресторанах. Но за неимением таких кастрюль, рис нужно очень хорошо промыть, ни в коем случае не выдерживать в воде какое-то время. Если при варки обычного риса вы берёте стакан риса на на два стакана воды, то для суши нужна пропорция стакан риса на 1.5 стакана воды, чтобы не разварился, а был немного плотнее, чем обычно. Варить с закрытой крышкой на слабом огне, до того как вода выкипет. После того как рис приготовился, нужно дать ему остыть, но не до комнатной температуры, а чтобы был немного тёплым, так он менее прилепает к рукам. Как только рис остынет, добавляем рисовый уксус Сенсой. Вот это то, что связанно с рисом. Когда начинаете укладывать рис на лист водорослей, обязательно смачивайте пальцы питьевой водой, чтобы рис не прилепал к рукам. Тоже самое касается ножа, когда режете роллы на части!
А по поводу обучения закручивать, то лучше учиться на роллах с огурцом. Так как это самый дешёвый продукт. Не пытаться крутить сразу сложные виды. Пару раз не получится, а на третий раз огурец, рыба, краб точно встанут по середине ролла.
Я выкладывал несколько фоток своих произведений в теме приготовлений, но где их там сейчас найдёшь!

avatar
Maggi
26 May 2010


kolomoetsan
Так по порядку
Про рис, неправда попробуйте рис нишики и эту японику, разница сразу чувствуется
Рис действительно лучше варить в рисоварке это самый лучший вариант
А кто Вам сказал что его не нужно замачивать? Обычно в сушибарах его промывают раз 5-6, дают полностью высыхнуть, потом заливают водой и дают минут 10-15 настояться, а потом ставят варить
Пропорции Вы вообще какие то странные написали, хотя тут все от риса зависит. Обычно варят 6 стаканов риса и 7 стаканов воды (это для хорошего японского риса)
Остальное вроде все правильно

Скрытый текст
avatar
Dirty boy
27 May 2010


avatar
posternick:

Oliva
Надо попробовать, а филадельфию нигде не купить штоле?

Филадельфию я как-то в ашане брал, причем там даже два или три разных производителя.
avatar
Dirty boy
27 May 2010


F
Fus:

avatar
posternick:

Oliva
О, вчера как раз именна такой с любимой разглядывали... Нарушив упакофку   по виду решили что такой же как в суши барах... Видимо нет( Поэтому и стоит вопрос о качественных ингридиентах!

В суши-барах васаби разводят из порошка (порошок тоже можно купить), в тюбиках же, зачастую, продают не порошковый продукт, видимо отсюда различие во вкусе .

В тюбиках, какая-то острая зубная паста, но никак не Васаби.
avatar
slsergey
8 June 2010

1

Все что надо для суши:

1. Начинка: Угорь, Крабовые палочки или семга соленая и т.д.
2. Паста сырная или творожная. В моем случае сыр Филадельфия
3. Уксус для суши
4. Рис для суши
5. Угурцы свежие
6. Имбирь
7. Соевый соус
8. Листы морской капусты

Правильно отварить рис вам поможет инструкция на пачке риса. главное чтоб он "клеелся".

Далее все режем вдоль, соломкой.
Выкладываем рис на лист салата так чтоб один край был свободным (чтоб закрепить ролл). Обязательно держите под рукой емкость с теплой водой для ножа и рук.

Затем все выкладываем и заворачиваем, для этого вам понадобится коврик. И нарезаем на роллы. Кому какой размер больше нравится (я люблю большие и толстые (армейский вариант)

Все, далее наливаем саке или пиво "асахи" и вперед кальян "дуть".
фото рецепта
avatar
dkp
3 June 2010


http://www.andreev.org/albums/sushi.html
Вот очень хороший рецепт, готовили по нему получилось, лучше чем в тануках...
avatar
Trick
8 June 2010

5

делаю суши и роллы сам оч давно, всем нравится
вот пару фоток моих суш )))

http://images27.fotki.com/v967/filelhtZ/f4c57/1/1227280/6206223/PB103907_resize.jpg

а еще мне недавно друзья подарили сушимейкер ))) точнее ролломейкер - с ним оч удобно делать роллы, правда они получаются немного большего размера, чем обычные

вот фотка, что получилось )
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs546.snc3/29916_127546380596996_100000249034979_279784_2423217_n.jpg
avatar
posternick
8 June 2010


Trick
+1
Прикольно, а на первой фотке справа вверху это у тебя запеченые? А в роллах с лососем не много риса?

Детские палочки на фото2 где покупал?
avatar
Trick
8 June 2010


posternick
справа вверху это суши - берешь рис, оборачиваешь его нори так, чтобы там было еще место и кладешь туда сверху заранее приготовленные ингредиенты, у меня было мелко порезанный лосось, тунец, креветки, все это в соусе спайси + икра летучей рыбы - нуу ооочень вкусно получилось )

в роллах с лососем - много риса даа )) просто это у меня жена решила сделать, как грится первый ролл комом

а палочки детские друзья из америки привезли
avatar
Maggi
8 June 2010


Кстати, на первой картинки мне кажется как то начинки маловато во всех ролах
avatar
posternick
8 June 2010


Trick
Понятно, просто выглядят как запеченые в Евразии... Думал поделишься опытом запекания.
Выглядит все очень аппетитно, спасибо за фотки
avatar
Maggi
8 June 2010

1

posternick
Нужен секрет запекания суши?
Берем майонез смешиваем с икрой летучей рыбы, смызываем им начинку, кладем в суши ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут
Будут очень вкусные запеченные суши
avatar
posternick
8 June 2010


Maggi
7-10 мин независимо от начинки? Рыба, кальмар, краб, угорь. Ничего не перезапечется?
avatar
Maggi
8 June 2010


posternick
Нееее
Главное что бы рыба готовая была
avatar
dkp
9 June 2010


А что это за ролломейкер, не нашел нигде, не поделитесь ссылкой ?
-Сырую рыбу используете или как ? (особенно интересен лосось)
-Интересны компоновки роллов например, огурец, филадельфия и лосось и т.д
avatar
Hellion
12 June 2010

2

Спасибо автору за тему, и всем-всем - за интересную информацию.

У меня опыт маленький - 2 раза только делала, но всё получалось нормально.

posted image

В качестве топпингов тут - огурец, тигровые креветки, крабовое мясо.
Рис брала самый простой круглозёренный - отлично лепится и держит форму.
Перед варкой промывала до чистой воды, варила 10-15 минут после закипания, после отключения держала еще 15 минут, накрыв полотенцем и крышкой, чтобы лишняя влага ушла.
Не использовала ни циновку, ни какие-либо другие приспособления - закрутила руками.
Использовала Филадельфию, но, учитывая некоторую дороговизну, этот сыр можно заменить на "Рама Крем Бонжур" без добавок.
avatar
Ангел696
13 June 2010

2

Хорошая темка, спасибо всем за инфу!!!
avatar
Quentin
13 June 2010


Ребят, если кому надо будет вся для суши, могу организовать)
Имею контакты с конторой, которая поставляет все для суши в рестораны)
avatar
posternick
15 June 2010


Quentin
А по Питеру она работает? Там наверное только оптом можно взять?
avatar
Supreme
17 June 2010


Нипалучились у меня роллы Рис к рукам липнет, а роллы при скручивании разваливаются... кароч получится салат из риса, рыбки, огурцов, авокадо и водорослей Расстроилась...
Единственно, в чем отступила от рецепта, не добавила рисовый уксус, может в этом дело?
avatar
Maggi
17 June 2010


Supreme
В рисовом уксусе как раз все дело
Он делает рис липким и роллы развариваться не будут

А что бы рис к рукам не прилипал их надо смачивать
avatar
Supreme
21 June 2010


Maggi
а какой рисовый уксус брать? В магазине стоял Рисовый уксус для салатов оно?
avatar
Maggi
21 June 2010


Supreme
Заправку самое оптимальное делать его из рисового +сахар+соль
Но для облегчения можно купить готовую заправку
Просто рисовый уксус не пойдет
avatar
Oliva
21 June 2010


Захлебнулась слюной пока дочитала
avatar
Supreme
21 June 2010


Maggi
т.е. взять рисовый уксус (для салата?) и дома добавить сахар и соль? Какой уксус брать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up